↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Недалеко от дома Тетте есть небольшое уютное кафе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Благодарность

Сегодня день начался куда лучше. По крайней мере, я ничего не уронила, не разбила и даже не забыла. Какое-никакое, а достижение. Кафе было открыто вовремя и, по случаю выходного дня, посетителей было предостаточно. Для меня одной уж точно. Но я, вроде, справлялась. Пока что. Но не уверена, что это продлится долго.

Словом, весь день пришлось бегать между общим залом, кухней и стойкой, когда кто-то заказывал только напиток. Теперь я, кажется, в полной мере поняла, почему Котаро-сан решил взять помощницу. Только, мне кажется, что в такие дни надо работать даже не вдвоём, а, как минимум, втроём-вчетвером. Около одиннадцати часов был звонок из больницы. Сказали, что состояние Котаро-сана улучшилось и его уже выписывают. А ещё попросили проследить, чтобы он не загружал себя работой. Ближе к вечеру людей стало меньше и можно было делать передышки, прежде, чем идти принимать очередной заказ. Но всё равно... Так много людей в "Кролике" было впервые с тех пор, как я сюда устроилась. Я так вымоталась, что не сразу заметила нового посетителя, устроившегося за стойкой. И даже не сразу узнала в нём Суэхиро-куна.

В принципе, не удивительно. Ведь я привыла видеть его в форме военной полиции, а сейчас он был в обычной одежде. Простые тёмные брюки (краем глаза замеченные мной, когда парень садился), серая футболка и чёрная косуха. Несколько секунд я с недоумением разглядывала брюнета, но потом неловко улыбнулась и принялась делать кофе.

— Как обычно?

Суэхиро-кун молча кивнул, наблюдая за моими действиями. Подобное, обычно, отвлекает, но сейчас мне было даже немного приятно от этого внимания.

Доделав напиток, я поставила чашку перед парнем и поинтересовалась:

— Как плечо?

— Нормально, — с привычным спокойствием ответил он и коснулся пострадавшего места кончиками пальцев. — Ты хорошо разбираешься в медицине.

Я слегка улыбнулась неожиданному замечанию и покачала головой.

— Не сказала бы. Просто после школы родители настояли, чтобы я посещала факультативы в медицинском институте.

Брюнет наклонил голову набок. В его взгляде я заметила интерес.

— Судя по всему, занятия не прошли даром.

Пожав плечами, я обвела взглядом помещение (здесь было уже не так людно, как днём, но несколько человек ещё не спешили уходить) и снова посмотрела на парня.

— Так получилось, что меня заинтересовала эта тема. В основном из-за маленьких племянников, которые постоянно куда-то лезут.

Брюнет слегка усмехнулся и кивнул.

— А что насчёт основной учёбы?

Вопрос вызвал у меня улыбку.

— А по основной специальности я будущий психолог, — чуть прищурилась. — А вы? Если не секрет, почему вы пошли в военную полицию?

Суэхиро-кун сделал глоток кофе и медленно ответил:

— Особого выбора у меня не было. Когда из семьи военных и этому учат с детства... Вариантов мало.

Я покачала головой и решила не заострять на этом внимание. Хотя и не одобряю, когда родители, по сути, решают за ребёнка, кем он в итоге станет. Но каждый делает так, как считает правильным.

— Кстати, — я вспомнила о дневном звонке и решила перевести тему, — сегодня звонили из больницы. Котаро-сана завтра выписывают.

Парень кивнул.

— Думаю, ему не терпится вернуться.

— Да. Он прямо таки рвётся в кафе. Но врачи говорят, что нужно ещё пару дней отдыха.

— Тебе тоже не помешало бы отдохнуть, — негромко заметил Суэхиро-кун, проводив взглядом вышедшую парочку.

Я приподняла брови и неуверенно кивнула. Кажется, только сейчас осознала, что работала за двоих уже больше недели.

— Наверное... Но только после возвращения Котаро-сана, — я вздохнула и задумчиво провела пальцем по стойке. — Да и не хочется мне потом оставлять его одного. Вдруг опять что случится...

Парень покачал головой. Наступила пауза. Допив кофе, Суэхиро-кун оставил деньги, привычно придавив краешком чашки, и встал.

— И всё же, отдохни на этих выходных, — проговорил он и вышел из кафе.

Я на пару секунд прикрыла глаза и улыбнулась. Не могу сказать, почему именно. Может из-за того, что рабочий день подошёл к концу и скоро можно будет отправиться домой. Или из-за слов парня, в которых мне послышались нотки заботы... Я тряхнула головой. Конечно, послышались! С чего бы ему проявлять ко мне заботу? Мы и знакомы-то всего около месяца. Так что он просто дал совет.

Уже убирая чашку, заметила, что под ней были не только деньги за кофе, но и что-то ещё. Сложный вдвое плотный листок бумаги. Нахмурившись, раскрыла его и замерла. Это оказалось приглашение на закрытую художественную выставку, которая пройдет в эти выходные. Приглашение на моё имя! Тут же была вложена ещё одна бумажка. Взяла её с некоторой опаской, но это была простая записка, сделанная ровным, угловатым почерком.

”Это моя благодарность за помощь. Надеюсь, тебе понравится.

(С хозяином кафе я поговорил, на эти дни ты будешь свободна)„

И... Как это понимать? Я снова посмотрела на приглашение. Я действительно хотела посетить эту выставку, но никому об этом не говорила. Так как он узнал? И?..

Спокойно, Ами. Вдох-выдох. Спокойно. Всё хорошо.

Но как?! И ведь даже не намекнул!.. Или намекнул? Снова глубокий вдох. Ладно. Задам все эти вопросы при следующей встрече. А сейчас уже пора закрывать кафе. Я со своим шоком совершенно не, как подошло время.

Продолжая бурчать себе под нос, подготовила помещение к завтрашнему дню и, взяв из служебного помещения кофту, пошла домой.

Уже дома, рассказывая о сегодняшнем дне Пушистику, снова перечитала записку и прикрепила магнитиком к холодильнику. Вместе с самим пригласительным.

— И где только достал? — уже спокойно покачала я головой, распуская волосы. — И даже на моё имя... Да и в такое место. Там же будут картины из частной коллекции. Хотя, в этой выставке не они так важны. Большая часть работ считалась потерянными или украденными. А тут их нашли! Ты представляешь?

Енот понимающе промолчал, а я улыбнулась. Тоже мне, будущий психолог. Видели бы меня сейчас будущие коллеги...

Хотя, у каждого свои странности. Кто-то разговаривает с плюшевыми игрушками, а кто-то любит кофе с соевым соусом и клубнику с красным перцем.


Примечания:

Прошло столько времени и я вернулась к этой работе! Эта глава переписывалась пять(!) раз прежде, чем хоть немного мне понравилась.

За это время мой стиль письма претерпел изменения и я совершенно отвыкла писать от первого лица. Поэтому глава несколько отличается от предыдущих (глядя на которые хочется всё переписать нормальным языком).

В общем, надеюсь, понравится~

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх