Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Темная метка… Змея… Приглушенные крики… А главное, он, Волан-де-Морт… Стоит близко, очень близко и смотрит прямо на нее…
Девушка проснулась в холодном поту. Сердце бешено билось. Потребовалось секунд десять, чтобы понять, что это был кошмар. Только причем тут он, Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть? Она оглянулась по сторонам. Это не её дом. Солнечные лучи пробивались в окно, значит уже наступило утро. А вдруг она уже тут лежит несколько дней, а того хуже — месяцев, просто ничего не помнит. Понемногу начала охватывать паника. Это же не… Анастасия судорожно попыталась вспомнить, что произошло вчера. Крауч. Прогулка. Она призналась ему в любви. Вроде был поцелуй. Дальше все, как в тумане. А вдруг… ее рука машинально потянулась в карман, проверяя, на месте ли палочка. Девушка выдохнула с облегчением.
Анастасия села на кровати, проведя рукой по лбу.
— Доброе утро, уже встала? — девушка вздрогнула от неожиданности, поворачивая голову. В дверном проеме стоял Барти. Уловив в ее взгляде испуг, он быстро продолжил:
— Не подумай ничего такого, у нас с тобой ничего не было.
— Что вчера произошло? — игнорируя подкол парня, спросила она.
Крауч подошел ближе и сел на край кровати.
— Ты потеряла сознание после поцелуя. Я думал, тебе стало плохо. Потом оказалось, что ты просто уснула. Я тебя там бросить не мог, будить не стал, поэтому решил, что лучше тебе таким образом попасть ко мне в гости.
— Теперь ясно. Недосып дикий, поэтому и вырубилась.
Бартемиус кивнул, пристально смотря на Анастасию.
— На тебе лица нет.
Девушка попыталась улыбнуться. Еще не хватало, чтоб он спросил про этот кошмарный сон.
— Все со мной нормально. Голодная просто.
— Кошмары? — фортуна сегодня явно не на ее стороне.
Волшебница кивнула.
— Они часто мне снятся. Приснилось, что я потеряла работу, друзья меня отвергли и ты тоже…
Старк почувствовала, как одна рука парня оказалась у нее на плече, приобнимая, а другая — на талии.
— Такого бы никогда не произошло, милая, — прошептал он ей на ушко, опаляя кожу горячим дыханием. — Это просто сон, забудь…
Девушка улыбнулась.
— Спасибо, — прошептала она. Прокатило… Желая быстрее сменить тему для разговора, Старк спросила:
— Это твое семейное поместье?
— Именно, — Крауч провел пальцами по ее щеке. — Хочешь переехать?
Волшебница развернулась к нему.
— Ты чего, я не могу так…
— А чего тут сложного? Взял все вещи из одного дома и перенес в другой. Всё. Я помогу, — Бартемиус усмехнулся.
— Морально сложно.
— Я не собираюсь до тебя домогаться, если что. Если, конечно, ты сама не попросишь, — ухмылка проявилась на его губах.
— Попросить домогаться? Я, по-твоему, совсем уже, — одарив его злым взглядом, ответила Анастасия, чувствуя, как от такого разговора начинают краснеть щеки. — А если серьезно, зачем ты меня сюда чуть ли не силой тащишь?
— Не тащу, а предлагаю, — поправил ее Крауч. — Надоело жить одному.
Девушка молча посмотрела на Пожирателя.
— В таком случае, я подумаю, — спустя пару минут произнесла Старк, тем самым даря надежду.
— Вот и отлично, — парень обнял девушку за талию, прижимая к себе. — Показать тебе поместье? Уверен, осмотрев еще две комнаты, ты точно скажешь твердое «да».
— Ага… — протянула волшебница, обнимая Барти ответно. — Постой! Я же сегодня еще должна быть на работе! Предоставить отчеты, которые даже не написаны!
Девушка аккуратно выбралась из объятий и встала с кровати, поправляя одежду.
— Все, я побежала. До вечера.
— Так, куда, — Крауч встал с кровати и схватил девушку за запястье. — Пошли сначала завтракать.
— Времени нет, — она выдернула свою руку. — Я и так опаздываю.
— То есть ты снова хочешь упасть на улице? — Пожиратель посмотрел на нее.
— Ладно, только быстро.
— Вот и отлично, — Барти улыбнулся, протянув ей руку. — Пойдем.
Сможет ли молодая красавица растопить ледяное сердце Пожирателя и не пострадать? - с учётом того, что жанр агнст, пострадать придётся... :( Иллюстрация милая!
Сколько было лет нжп? 1 |
АнаКраучавтор
|
|
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |