↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кролик и морковь

Автор: July_Sunset

Их поставили работать в паре на зельеварении. Они всегда работали молча. Прежде чем Джинни успевала открыть рот, чтобы попробовать наладить контакт, он, словно читая её мысли, посылал ей долгий колючий взгляд. «Лучше молчи», — читалось в его холодных глазах.

Риддл — нет такого магического семейства. Джинни ему не завидовала: магглорождённому сироте на Слизерине явно было нелегко.

То, что его ненавидят, стало очевидно, когда Малфой, бывший не в духе после стычки с Гарри Поттером, прицепился к Тому в коридоре и прилюдно начал его унижать. Первокурсники Слизерина поддержали его кривыми ухмылками.

И тогда Джинни, сама от себя не ожидавшая, крикнула ему:

— Оставь его в покое!

— Вы только посмотрите, жених и невеста. Грязь тянется к грязи, отребье к отребью, — насмешливо протянул Малфой.

— Грязь только у тебя изо рта вылетает. Даже блеск монет не перекроет… — Малфой приподнял брови, скривив губы в глумливой усмешке, и Джинни от волнения запнулась, покраснела, но всё-таки смогла закончить: — твою гнилую душонку, вот!

Джинни думала, что Риддл возненавидит её, ведь после того, как она вмешалась, прозвище «жених и невеста» прицепились к ним намертво. Это было неловко, дразнилку подхватили даже её братья-близнецы. Но Том, казалось, стал смотреть на неё с меньшим холодом, чем раньше.

— У тебя волосы рыжие, как морковь, — впервые заговорил он с Джинни. Она так и не поняла: было ли это комплиментом или оскорблением.

— Тогда я надеюсь, что ты не кролик.

Интересно, теперь их можно было назвать друзьями? И, если пригласить Тома в Нору на Рождество, он согласится?

Глава опубликована: 15.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх