Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ещё несколько часов назад подобного результата просто не возникло бы, но не теперь. Не теперь, когда не осталось сомнений, что существо, чей звонкий голосок мелодично, отражаясь от стен, доносит из глубин дома «найди меня». Не теперь, когда воспоминания начали таять, как утренний туман, за которым не дружным строем стоят люди, чьих лиц пока не видно, но нет сомнений, что все они так или иначе близкие. И ведь сколько ни напрягай память, никак не вспомнить ни родителей, ни друзей, ни коллег. А они же были. Родители точно, и кто-то ещё, из детства. А её собственная семья? Они развелись, но что было до этого? Почему все воспоминания так размыты, а те, что нет, плохо стыкуются? Как они познакомились с будущим мужем?
Женщина зарылась в коробке, которую так и забросила в кладовку, не разбирая, пару месяцев назад. Нервно вглядываясь в лица на общих снимках, она никак не могла заставить себя воспроизвести в памяти что-то большее, чем то, что было на изображениях. Нужно найти самые старые. Но их нет. Зато есть свадебный альбом. Разве на ней было это платье? Надо искать дальше. Изображение троих улыбающихся людей заставляет нахмуриться, а фото с младенцем внезапно воспринимается, как картинка на открытке, не вызывая никакого отклика в душе. Это так пугает, что поиски прерываются, и на то, чтобы взять себя в руки, уходит несколько долгих минут.
Тонкие пальцы перебирают одну пачку фотографий за другой, судорожно листают альбомы, пока не натыкаются на групповой снимок.
Рождество у общих друзей. Тогда они и познакомились. Всё верно. Что на неё нашло? Откуда эта мнительность, эти сомнения? Вот он стоит позади, в правом углу. Спустя пару часов после этого фото их познакомят, они разговорятся и проболтают так весь вечер, обменяются контактам... Нет! Всё было не так! Их познакомили, да, но он не обратил на неё особого внимания, и это было так обидно. Ведь в тот вечер на ней было то шикарное чёрное платье, что так удачно подчёркивающее фигуру. В отличие от остальных, он вообще не смотрел на неё. Чёрное, а на фото зелёное. Совсем другое. И почему все так неформально одеты? Это было не рождество, точно не дружеские посиделки. Но что? И кто все эти люди? Если друзья, то отчего ни одно лицо не кажется знакомым? Даже его лицо. Разве это лицо её бывшего мужа? Почему «бывшего», почему они разошлись? Что их разделило?
Этот не озвученный вопрос раскалённым прутом вонзился в висок. Боль не позволяла сосредоточиться, и только упорное чувство, что ответ на поверхности, заставляло держаться за призрачную разгадку, которая, дразня, маячила перед носом. И вот перед глазами уже начали складываться образы, как кусочки мозаики, вырисовывая привычную, но отчего-то забытую картину, как вновь разлетелись в разные стороны от звука чьих-то тяжёлых шагов за спиной. Резко обернувшись и вновь обнаружив лишь пустоту, не-совсем-хозяйка-дома поднялась с пола и, так и оставив разбросанным содержимое коробки, направилась к входной двери, однако та не поддалась.
Ступая тихо и периодически дергая дверные и оконные ручки, пытаясь найти выход, но так и не находя, женщина услышала уже опостылевшее за последние пару часов «найди меня», побуждающее к обратному действию. Но на этот раз мальчишеский голос надломился в середине фразы, и «меня» уже произнёс совсем другой взрослый, мужской голос.
Обутые в мягкие кроссовки ноги словно приросли к полу, а гул крови в ушах заглушил звук приближающихся шагов. Вопреки всякой логике, ноги сами понесли в прихожую, туда, откуда доносился топот. Вокруг царил мрак, настолько плотный, что нельзя было разглядеть даже поднесённую к лицу собственную руку. Стоя в этой тьме, женщина тщательно прислушивалась к мёртвой тишине дома, силясь уловить малейший шорох. Всё её существо было так напряжено, что от скрипа паркета в шаге от неё перехватило дыхание. Медленно поворачивая голову на звук вправо, она ощутила над левым ухом горячий, произнесённый на выдохе шёпот: «Я здесь». В ужасе метнувшись в темноту, она воткнулась в дверной косяк, почти не ощутив боли от сильного удара, юркнула в помещение, забилась в подвернувшуюся нишу и зажала рот ладонями, чтобы хоть как-то скрыть своё присутствие.
В такой темноте глаза можно и не закрывать, но сил держать их открытыми не было. В холле вновь раздались шаги, на этот раз тихие, крадущиеся. Она спустилась спиной по стене на корточки, по-прежнему не издавая ни звука, стараясь не дышать, и пропустила тот момент, когда над её головой раздалось уверенное «нашёл». В следующее мгновение что-то острое и обжигающе горячее обрушилось на неё откуда-то сверху.
Примечание: Эта история напрямую связана с "Радужным звуком", так что, не пугайтесь, это не открытый финал. Сайдстори они такие)
Яросса
Триллеры и ужасы я обожаю не только смотреть, но и писать) Очень приятно, что история Вам понравилась. Я уж думала, что его так и будут открывать, и, увидев шапку, сбегать роняя тапки😁 Ошибки надо будет как-нибудь почистить (признаюсь, не перечитывала после публикации). Спасибо за такой подробный отзыв. Приходите, конечно, почитать ещё) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|