Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Быстрая смена локаций из «почти Земли» в Средиземье… Головокружительно. Ещё вчера ты был размороженным полуфабрикатом производства ВС США, а сегодня — эльф!
Нет, командер Спок — конечно, был бы предпочтительнее. И вообще, Шелдон прямо-таки мечтал побывать в будущем и на других планетах, но… Тут, к сожалению, не он писал правила игры. Стоит отметить, что могло быть и хуже. Например, если бы сам он был игровым персонажем, а некто двигал им по полю, заставляя делать всякие глупости. А так… Шелдон хоть и был заложником сюжета, но вовсе не страдал по этому поводу. Он мог менять канон — факт. Это было залипательно — вот вам ещё один факт. И третий на закусочку — он обожал Властелина Колец. Хотя бы за то, что у создателя этого мира была степень. Пусть и по филологии, но… Тут доктор Купер был готов прикрыть глаза. Профессор Оксфорда без всяких там уточнений!
Что ж, судя по тому, что его потерял старательно скрывающий за бранью беспокойство (хоть и гном, но как это по-человечески! И вообще, Шелдон предложил бы сам себе печеньку за то, что так научился читать эмоции, но вот — беда — тут вряд ли были Орео!) рыжий гном, упомянувший Гэндальфа, то Шелдона занесло не в Хоббита. Там бы к эльфу столь дружелюбно не отнеслись. Нет, скорее всего, он в самом начале похода братства, где Гэндальф ещё не сразился с Балрогом.
Итак, доктор Купер теперь принц Леголас. Несколько обидно, что об этом забывали на протяжении всего Властелина Колец и реплик персонажу отмерили ничтожное и посчитанное Шелдоном количество. А ведь эльфу, что имел жизненный опыт, уступавший разве что Гэндальфу, было что сказать… Например, куда вы, придурки, прётесь, а не только «Мой лук с тобой!»
Ладно… Он вновь высок, неотразимо красив и голубоглаз — судьба точно знала о вкусах Купера. А уши… Он, улучив момент, когда никто не видел, вдоволь их общупал — лучше любого даже самого качественного косплея. И да — при всей любви к хоббитцам и их житейской мудрости (второй завтрак по расписанию!) — Шелдон был рад, что у него нет лохматых маленьких лапок, а вместо них имеются добротные сапоги. Негигиенично, чтоб там не писал профессор.
Длинные белые волосы, ниспадающие по его плечам, конечно, были красивы… Но! Во-первых, напоминали Пенни, а это отчего-то болезненно внутри отзывалось, а, во-вторых, зацеплялись за всё и вся. А ещё Толкин не счёл нужным написать, как Леголас за ними ухаживал, потому на третий день доктор Купер сдался. Они в военном походе, в его походном мешке не было стайлера для укладки, как и электричества, был какой-то тюбик… Намазавшись коим, Шелдон стал напоминать Хагрида.
Нет, остричь волосы он не рискнул. Вот капитан Роджерс вернулся, а так подгаживать Леголасу он не хотел. Эльф, может, не одну сотню лет патлы отращивал… Нет, перемены — это плохо. Сам доктор Купер их ненавидел. Поэтому так поступить он не мог. Поэтому, прибегнув к своей бездонной памяти, выудил оттуда знания, как плести косички (Миссии часто их себе заплетала!) и, разделив на две равные половины, заплёл себе. Вышло вполне сносно. На викингов похоже.
Правда, мерзавец Гимли хрюкал от смеха, будущий жертвенный баран Боромир недалеко ушёл от гнома в манерах, хоббиты мило улыбались, а вот Арагорн с тревогой подошёл к нему, спросив:
— Друг мой, вы в порядке?
Но вместо Шелдона ответил Серый — пока что серый — Маг:
— Всё течёт, всё меняется. Наш эльфийский друг решился на перемены — мы должны его поддержать. Очень интересное плетение, Леголас, — подмигнул ему Гэндальф. — Вашему отцу будет интересно взглянуть, я думаю.
— Наш путь вдали от Лихолесья, — уклончиво ответил Купер. Он намеренно избегал «Темнолесья». В самом деле — как-то нечестно выходило, окрестили королевство едва ли не обителью зла! Что до Трандуила, то его косплей — дело непростое, если б его отправили играть за Короля Эльфов — вероятность проколоться была бы выше. Хотя Шелдон бы, скорее всего, быстро освоил весь тот церемониал — это ведь любимые им правила, но… Он бы не смог пить столько же вина, сколько данный персонаж.
Так что… Шелдон радовался тому, что имеет. А именно — возможности отведать заначенный лембас. Действительно, вкусно и питательно. Можно с натяжкой объяснить, отчего в Хоббите Леголас едва в экран вмешался. Там он дома жил. С дворцовой кухней. И неразделенной любовью под боком. Заедал, возможно. А к событиям Властелина Колец он уже порядочно помотался с Арагорном по Арде.
Кроме лембаса с Ривенделла, и потрясающей природы… Вот это, кстати, огромный минус и желание скорее сменить локацию! Несмотря на виды — спать на земле или деревьях было ужасно неудобно, его кусали какие-то неизвестные науке и неописанные профессором насекомые… от приступа паники спасало только то, что эльфы в принципе живучие и вообще, это не его тушка. И вообще, не реально. Игра… Почти. А ещё ветер, солнце, холод и зной переносились хоть и значительно легче благодаря телу эльфа, но… это был стресс для Шелдона.
Так что из плюсов — общение с Гимли (сомнительно, но пусть будет. На нём Купер оттачивал своё умение шутить — бугагашенька приводила гнома в ярость и восторг одновременно!), с Арагорном (его приходилось ограничивать, поскольку Эстель был умнее прочих, ему даже пришлось солгать, что у Леголаса снова тяжелый жизненный период из-за неудачи в любви! В кого именно он на этот раз был влюблен, Шелдон говорить отказался, ибо количество женских персонажей у Толкина стремилось к двум!), с Боромиром (унижать того, кто вскоре глупо и геройски, нет, главное — глупо — погибнет — конечно, мама не велела, но… может задумается о том, для чего воину нужен щит и что на чужие драгоценности лучше роток не разевать!), с хоббитцами (Фродо его боялся, Сэм насторожено поглядывал, а придурки Мери и Пери его не особо интересовали, зато их интересовал эльф, что из холодного отстранения и пребывания в высших сферах, стал постоянно снисходить до поправок и замечаний!), Гэндальфом…
С последним было общаться опаснее всего, но… доктор Купер не мог отказать себе в удовольствии. Этот хитрый айнур был просто ходячей кладезью знаний о Средиземье, о том, о чем профессор и близко не писал… А ещё он — хоть и притворился простачком, блаженным — на деле имел весьма развитый интеллект, а Шелдон это уважал. Только вот порывы свои он был вынужден ограничивать — Гэндальф и так смотрел на него с подозрением…
В любом случае доктор Купер понимал, что участвовать во всех крышесносных приключениях — переход через горы, побеги от Балрогов, нападение орков, крепость, а также уничтожение репутации Зеленого листа в Лотлориэне, ну и потом Хельмова пядь, сами Черные врата… Нет, конечно, скилл воина у этого персонажа прокачан — и смерти бояться, наверное, не стоит. Ведь это всё нереально, но… Терпеть лишения и подозрения.
Решил таким образом Шелли взять и закончить всё скучным образом, зато быстро и без лишних жертв. Пусть хоть где-то Шон Бин передохнЁт, а не передОхнет. А именно победить древнее зло, спрятавшееся в простом украшении, наукой.
Неизвестно, что за сплав применил Саурон, но если предположить, что золото, то можно было воспользоваться элегантным решением Нильса Бора, а именно растворить кольцо Всевластья в «царской водке». Величайший физик растворил так в колбе свою нобелевку… Соляную кислоту найти не проблема. На край можно было вспороть пару желудков… Азотную — сложнее, но тоже реально. Правда, сколько не приглядывался в пути, Шелдон не нашел признаков… Всё-таки геологию он недолюбливал с детства. И та парочка измен физике, то есть совместных исследований с Бертом — не считаются!
Там камни были уже готовые, добытые, а вот в дикой природе… К тому же несколько отличающейся от современной земной… А ведь Шелдону нравилась теория, что Арда — это и есть Земля, просто эльфы, гномы и хоббиты с орками вымерли… Ну ладно, остались жить в трезвучиях баллад. Как это все сочеталось с его воистину научным взглядом на мир — вопрос иной.
На смену элегантному решению пришла мысль найти ртуть. Причем Шелдон догадывался, где та могла быть… И когда они ступили в Морию, то он тут же юркнул в поисках копий, где могли добывать этот изумительный металл… И ведь нашёл. И даже собрал, старательно дыша в тряпочку намотанную, и даже убедил Гэндальфа, что никому не будет вреда, если они попробуют опустить туда кольцо…
Что ж, Барлога они и в этот раз разбудили. Только из-за того, что ртуть сработала и все искажения Тьмы пришли в движение, содрогнувшись в предсмертном хрипе. Наука: Саурон — 1:0, так-то! Но вместо наслаждения триумфом доктор Купер снова очутился в знакомом тумане.
— Эй! — крикнул он фигуре в балахоне. — Почему насладиться не дал?! Это нечестно! — и в самом деле все лавры получит Лихолеский принц, одолживший тушку… Ну да ладно.
— Ты не стал пытаться присвоить кольцо себе — это хорошо, — проронила сущность, — Учишься на ошибках. Но, Шелдон, ты не должен был искать легкого пути и спасать Средиземье вместо Фродо и Сэма!
— Да, конечно, — взъярился Купер. — Я должен был позволить Боромиру умереть, Гэндальфу пройти путь самосовершенствования и стать Белым магом, Фродо получить незаживающие раны и поломанную психику, Голлуму умереть, как и многим-многим достойным героям в Хельмовой пади!
— Твоё испытание было в том, чтобы подружиться с гномом! — хотя лица под капюшоном видно не было, Шелдон чувствовал, как тот закатил глаза…
— Но у меня и так есть друг-гном — Леонард! Другого не надо! — слишком уж горячо возразил Купер, чувствуя, как внутренности обжигает. Нет, Хофстедер точно без него не продержится. Что он будет делать с той бездной освободившегося времени? Деградировать? Нет, он и так, но Шелдон всегда следил за степенью… И вообще. Ему нужен был его друг, не переваривающий молоко, а не какой-то ворчливый гном.
— Ты не исправим! — сущность фыркнула. — Что ж, пусть новый урок станет для тебя неожиданностью… — легкий пинок…
— Ой, как грубо! — отозвался Купер, и вот он… Да, определенно, в этой комнате слишком много зеленого… Снедаемый любопытством и уже отметивший про себя неутешительно, что пол стал ближе, он взглянул в зеркало — оттуда на него взирал очередной натуральный блондин.
«Спасибо, что не Добби!» — мрачно подумал Шелдон.
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
1 |
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать. 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его Марвел уже был)Если и пойду сново то в люди икс. |
Dart Leaавтор
|
|
Paputala
Показать полностью
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни. АхахххРешили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать. Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да. Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина... Но технически и Ватсон не блондин. https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage 1 |
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ravshanjon
Dart Lea Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика |
В каком?
|
Dart Leaавтор
|
|
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением... А ещё бедный Ватсон)) |
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет. Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать) |
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание. Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |