↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Рон со вздохом облегчения отбросил перо и, потянувшись, откинулся на спинку стула. Как же он устал!

До самого обеда они вместе с Седриком работали на огороде, пропалывая грядки и собирая какие-то травы. А после Диггори усадил его за уроки. Рон хотел было сделать вид, что работает, отложив учебу на потом. Но Седрик, словно разгадав его хитрость, заставил сначала читать вслух, а затем наблюдал за тем, как Рон пишет эссе, которое затем проверил, заставив исправить ошибки. В это сложно поверить, но сам пуффендуец умудрялся наблюдать за работой Рона и выполнять свои задания! У Рона возникли подозрения, что Дамблдор специально отправил его именно к Диггори, чтобы превратить в копию Седрика или, как минимум, заставить делать домашние задания.

— Ну вот, теперь всё верно, — сказал Диггори, проверив текст Рона. Тот на радостях хотел уже уйти в комнату и писать письма для друзей, но Седрик его остановил: — Ты куда? Я ведь обещал научить тебя готовить!

Рон остановился. Играющая на его лице улыбка стала шире. Он любил поесть, и готовка казалась ему полезным навыком. А не получится — не беда, зато в процессе обучения он сможет поесть!

Гермиона смотрела на Полумну совершенно другими глазами. Когтевранка, болтающая о странных — наверняка выдуманных её отцом для сказок на ночь — существах, была милой и хорошей подругой, умным и проницательным человеком а ещё — ГЕНИЕМ! Гермиона не могла до конца понять ход мыслей, но её решения были просты и эффективны. Она на удивление быстро сумела найти правильные ответы для летних задач, над которыми сама Гермиона корпела очень долго. Она решила попытаться понять, везде ли Полумна сумеет найти такие решения.

Гермиона начала обрисовывать Полумне ситуации, в которых оказывались она, Гарри и Рон во время своих приключений. И поразилась. Полумна Лавгуд и здесь сумела найти лазейки, которых сама Гермиона не видела.

— Ну как же ты не понимаешь? — удивлялась Полумна. — Дамблдор и Хагрид — друзья! Можно было просто попросить Дамблдора, и он бы нашёл способ отправить вашего дракона в Румынию!

— Вы не догадались спросить Хагрида о Томе Реддле и Арагоге? — спрашивала она. — Вы же друзья! Не думали же вы, что простодушный Хагрид обманет вас? Тем более Гарри, с которым он ближе всех из вас.

Гермиона потупилась. Такое в голову им и правда не приходило. Ей стало неловко за себя и друзей.

Теперь она поняла, что целей у этой поездки, помимо заявленных, было несколько: её, например, директор хотел научить мыслить нестандартно, глядеть на мир шире. А кто научит этому лучше Лавгудов?

— Полумна, — прошептала она еле слышно, — а ты поможешь мне с остальными заданиями?

— Конечно, помогу! — был ответ. — Мы ведь подруги, верно?

Гермиона улыбнулась. Может, ей почитать "Придиру"?

Гарри, доделавший свои уроки, сидел за столом и, поедая пересоленный суп, рассказывал Джемме о своём первом курсе. Дамблдор уже давно намекал ему, что историю философского камня и связанных с ним событий в Хогвартсе следует сделать достоянием общественности, но интриги Люциуса Малфоя, в результате которых в Замке начал действовать заключённый в дневнике дух Тома Реддла, помешали ему это сделать.

Джемма слушала, пристально глядя на своего гостя. Выслушав историю до конца, она помолчала, зачерпнула ложкой суп, поморщилась — после Хогвартских застолий она лучше чувствовала изъяны приготовленной ею пищи — и произнесла:

— Вот о каком ценном предмете говорил директор на совещании. Что мне сказать тебе, Гарри? Весело проходят твои школьные будни. То со злым волшебником сразишься, то с Василиском.

— С акромантулами, — прошептал Гарри. Но его услышали.

— Какие акромантулы? — Голос слизеринской старосты звучал почти угрожающе.

Гарри хотел было солгать, но Джемма смотрела на него столь пристально, что он не выдержал и рассказал о разговоре с Арагогом, завершившемся погоней его детей за двумя гриффиндорцами.

— И кто вас отправил туда?

— После того, как Василиск напал на Гермиону, — ответил Гарри, — мы с Роном отправились к Хагриду, хотели спросить его, какое существо может делать подобное. Но мы опоздали — Корнелиус Фадж решил арестовать его, чтобы имитировать деятельность, и Хагрид перед уходом сказал: "Следуйте за пауками". Вот мы и... — Он неопределённо махнул рукой.

Джемма вздохнула и встала, чтобы вымыть посуду. Гарри стал ей помогать.

Вытирая одну из тарелок, он, стремясь развеселить Фарли, рассказал ей об освобождении эльфа Добби.

— Почему ты не учишься у нас? — спросила Джемма, но скорее ради вежливости: мысли её были далеко. — От Снегга я бы тебя защитила.

— Малфой! — прошипел Поттер. — Мы с ним познакомились у мадам Малкин, и он начал оскорблять Хагрида, три факультета, магглов. В общем, когда Малфой попал на Слизерин, я решил, что ноги моей там не будет.

— А куда потом делся этот Добби?

— Добби последовал за Гарри Поттером! — раздался голос.

Фарли от испуга выронила из рук тарелку. Гарри обернулся. Позади него стоял Добби.

— Добби думал найти работу, но Добби просит зарплату, — с тоской произнёс эльф, — и меня никто не берёт на работу! Тогда Добби пошёл за Гарри Поттером, он надеялся, что Гарри Поттер примет Добби.

Тут Гарри осенило. Джемма говорила, что не умеет готовить, так как для неё готовили эльфы!

— Добби, — спросил он — ты можешь готовить здесь еду летом?

— Добби может!

Джемма впервые за утро улыбнулась. Она, не сдержав порыва, потрепала Поттера по голове.

Уже идя за девушкой в магазин за продуктами, Гарри решил называть её сестрой. Потому что звать племянницей девушку старше него казалось ему странным.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх