Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
За окном скрипучего Хогвартс-Экспресса раскидистые поля неумолимо быстро сменяли густые леса и редкие водоёмы, греющиеся в лучах летнего солнца.
Гермиона стояла в тамбуре самого последнего вагона, прислонившись плечом к холодной металлической стенке, и смотрела в окно за тем, как каждая мелькнувшая на секунду ель приближает их к Лондону.
За её спиной послышался звук отъезжающей по стареньким рельсам двери, и Грейнджер, обернувшись, увидела, как Драко зашёл в тамбур, прижимая к груди две бутылки горной воды.
— Мадам Богги со своей тележкой передвигается быстрее бладжера, — Малфой протянул Гермионе один из сосудов. — Кое-как догнал.
— Спасибо, — Гермиона натянуто улыбнулась, забирая бутылку. Чем меньше времени оставалось до прибытия на платформу 9¾, тем тоскливее становилось на душе.
Она посмотрела на Драко, который расположился напротив неё, привалившись к противоположной стене. Он оставался на расстоянии вытянутой руки.
Тамбуры были будто созданы для приватных разговоров и уединённых встреч. Для всего остального есть шумные купе и длинные коридоры.
— О чём ты думаешь? — прищурившись, спросил у неё Драко.
Так уж вышло, что за последние месяцы они не только неплохо продвинулись в проекте по улучшению навыка поцелуя, но и проводили время за достаточно личными беседами, облюбовав себе укромное место под необъятным стволом старого дуба на кромке Запретного леса.
Один вопрос только не затронули: что, собственно, будет, когда они выпорхнут из школы?
— Всё в порядке, — покачала головой Гермиона, начиная откручивать крышку бутылки с горной водой.
Чего она не хотела, так это навязываться и наседать на Малфоя с разговорами об их гипотетическом будущем.
Несколько коротких месяцев, отягощённых подготовкой, но, впрочем, и успешной сдачей ЖАБА, — слишком маленький срок, чтобы с уверенностью сапёра двигаться по минному полю непростого характера Драко.
— Я не спрашивал, в порядке ли ты, — Малфой положил ладонь на её руку, останавливая безуспешную попытку справиться с плотно закрученной крышкой. — Я спросил, о чём ты думаешь?
Он аккуратно забрал у неё воду, казалось, не совершая никаких усилий, открыл бутылку, снова протянул её Грейнджер и добавил:
— Только не ври.
Гермиона выдохнула, так и не сделав глоток, и поставила тару на небольшой выступ, как до этого Драко поступил со своей бутылкой.
— Я бы не хотела, чтобы всё закончилось, — просто сказала она, переведя взгляд на треклятое окно. Сам хотел правды. Так вот она — бери.
— А мы планировали? — в недоумении спросил Малфой. Его голос был спокойным, почти скучающим.
— Нет, просто… — Гермиона покачала головой, снова посмотрев на него. — Мы не обсуждали, что будет за пределами школы.
— Грейнджер, — он сделал маленький шаг вперёд, отталкиваясь от стены, и поймал её руку. — Я от тебя теперь на расстоянии щелчка аппарации. Это куда ближе, чем я мог позволить себе в Хогвартсе.
Гермиона облегчённо улыбнулась. Почему-то эта простая мысль не приходила ей в голову: с магией перемещения в пределах Британии не то чтобы большая проблема. Было бы желание.
Но судя по словам Драко и по этому волнующему Грейнджер пункту, проблем тоже не возникало.
— Ты остаёшься в Лондоне? — спросила Гермиона, переплетая их пальцы уже таким привычным движением.
— В Уилтшире, — Малфой кивнул, вдруг посерьёзнев. — Нам с мамой всё равно запрещено покидать пределы Королевства, пока дело отца остаётся открытым. Так что даже если бы я и хотел куда-то съездить на неделю-другую — не могу.
Грейнджер чуть сжала его руку в молчаливой поддержке, на что Драко лишь покачал головой. То, что касается Люциуса, они не обсуждали — это была одна из тех самых мин, о расположении которой Гермиона знала точно.
Просто ещё не время.
— А ты? — спросил Малфой, аккуратным движением руки убирая непослушный локон от её лица.
— Да, — Гермиона кивнула, стараясь не занимать сейчас себя мыслями о грядущих бытовых перипетиях. — Гарри разрешил мне пожить на Гриммо, пока я не подыщу себе жильё.
— Я спрошу у мамы насчёт снятия Обливиэйта, — твёрдо напомнил Драко данное ранее обещание. — Должен быть способ.
Грейнджер благодарно улыбнулась и, расцепив их руки, положила ладони Малфою на грудную клетку, провела ими вверх, останавливаясь на выступающих ключицах.
Когда она потянулась к Драко, он уже склонил голову набок, будто перехватывая инициативу.
От былой робости не осталось и следа: Малфой уверенно раздвинул языком её губы, а его руки тут же легли на талию Гермионы.
В последнее время их поцелуи стали жарче, глубже и куда смелее.
И сейчас Драко прижал Грейнджер к металлической стене, будто закрывая её от мира своим телом.
Но сегодня он сделал то, что не делал раньше. Скользнул одной рукой по её затылку и, чуть оттянув её за волосы, опустился губами на шею Гермионы.
Она закусила нижнюю губу, тихо охнув от таких новых ощущений — мокрых мазков на нежной коже.
Малфой совсем немного пробрался пальцами под край её футболки на границе с джинсами, но даже этого прикосновения вдруг хватило, чтобы сердце забилось чаще, а внизу живота приятно заныло.
Когда Грейнджер обнаружила, что её пальцы путаются в его платиновых волосах на затылке, она поняла, что отпускать его совсем не хочется. А вот ощутить ещё ближе казалось заманчивой идеей.
Поезд качнуло от остановки, а Малфой, видимо, от неожиданности резко упёр руку в стену возле головы Гермионы. Смешно, но они, кажется, даже не заметили, как экспресс сбрасывал скорость.
— Чёрт, прости, — Драко тяжело дышал, едва ощутимо касаясь теперь кончиком носа её щеки.
— Если ты ещё раз извинишься за нечто подобное, я прокляну тебя самым гадким образом, — буркнула Гермиона, переводя дух. Ещё бы «я не хотел» добавил, честное слово.
— Почему-то охотно в это верю, — ухмыльнулся Малфой и, прежде чем отстраниться, поправил её футболку. — Но нам, кажется, правда пора.
Они забрали свои вещи из купе, в которых так и не провели ни минуты дороги из школы в Лондон, и вышли на перрон. Отойдя немного от дверей вагона, поставили сумки на пол, не теряя времени на поиск тележки.
Нужно было прощаться, а это довольно паршивая процедура.
— Может, встретимся завтра где-нибудь в маггловской части Лондона? — неуверенно начал Малфой, держась теперь от Грейнджер на подчёркнуто приличном расстоянии. — Если ты знаешь какое-нибудь подходящее для этого место, ты мне очень облегчишь задачу, честно говоря.
— И почему мы не можем встретиться в более привычном для волшебников месте? — Гермиона по-доброму усмехнулась, в общем-то понимая, к чему он ведёт.
— Ну, знаешь… чтобы нас никто не… — Драко замялся, забавно смущённо хмурясь и отводя глаза.
Вот же два идиота. Одна боится, что была для него чем-то вроде недолгого развлечения до окончания учёбы, он — что Гермиона думает стесняться своего собственного выбора.
Однако судьба знает, кого сводит.
— Малфой, — Грейнджер прервала его, не дав договорить, и дождалась, когда он посмотрит на неё. — Поцелуешь меня?
Видимо, не в последний раз она произносит эту фразу, чтобы подтолкнуть Драко к чему-то. Если это работает — она не прочь её говорить.
— Здесь? — Малфой нахмурил брови, с сомнением косясь на проходящие мимо группки счастливых учеников и их родителей.
— Да, — улыбнувшись, кивнула Грейнджер. Когда уже до него дойдёт, что плевать она хотела, кто и что про неё подумает?
Драко сделал шаг вперёд, и прежде, чем он поцеловал её, Гермиона отчётливо заметила тень довольной улыбки на его лице.
Вот где скрывалась магия — как только рука Драко легла на её шею, а его губы опустились на её, толпа на платформе просто-напросто перестала существовать. Размылась и затихла.
Гермиона лишь чувствовала, как Малфой несильно прикусил её нижнюю губу, будто наказывая за это публичное представление, но тут же в прощении мазнул по ней языком.
Драко отстранился, но руку с её шеи так и не убрал, невесомо поглаживая большим пальцем выпирающую косточку нижней челюсти.
— Как насчёт мороженого завтра у Фортескью? — с ухмылкой спросил он, к удивлению, выбирая чуть ли не самое популярное место в Косом переулке.
— В пять? — Гермиона довольно улыбнулась, едва заметно кивнув.
— До завтра, — Драко коротко поцеловал её в губы и подхватил свою дорожную сумку, собираясь уходить.
— До завтра, — просто ответила Гермиона, кажется, немного краснея. Всё же целоваться в таких людных местах она не привыкла.
— И, Грейнджер, — улыбаясь, добавил он, делая пару шагов назад, всё ещё не поворачиваясь к ней спиной. — Пешка на Е3. Твой ход при встрече.
Гермиона смотрела на то, как он удаляется, и тихо рассмеялась.
Сколько ещё шахматных партий они сыграют?
Кажется, эта закончилась ничьёй.
приятных_кошмаровавтор
|
|
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв и приятные слова ❤️ Редакторы указали, что необходимо проверить пунктуацию. Как время появится, ещё раз вычитаю и отправлю на повторную проверку. Благодарю за совет) |
Прекрасный фанфик. И написан так легко и непринужденно!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|