↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Неочевидные ответы

— Так, моя звездочка кучерявая, спокойно, мы тут все знаем, что ты вовсе не дурочка, — мягко произнес Драко, доверительно улыбнувшись.

Гермиона молча обвела парня быстрым цепким взглядом от самой его платиновой макушки до кончиков ног и вернулась обратно к серым глазам, внутри которых плескались искорки смеха. Кем бы ни был сидящий напротив юноша, его определенно это забавляло.

— Невилл? — невозмутимо поинтересовалась Грейнджер, глядя на Драко. — Хотя, нет. Симус? Томас? Говори скорее, мы ведь «тут все знаем, что я вовсе не дурочка», — заключила девушка, в точности скопировав вкрадчивую интонацию.

— Ну вот теперь нет, не все, — Грейнджер, сидящая напротив, разочарованно выдохнула, осуждающе качнув головой, и легким движением руки отбросила густые шелковистые пряди за спину. — Но, по доброте душевной, все-таки дам подсказку…

— Миона, — Драко игриво пихнул подругу в бок. — Я думал, к себе ты более снисходительна.

— Знаешь, учитывая теорию вероятности и возможное количество параллельных вселенных… Да, я вполне могла оказаться дурочкой или просто, — она окинула покровительственным взглядом свою хмурую копию, — страшненькой. Другая Герми мне тогда понравилась больше, такая оторва. А эта… Я ведь имею право испытывать разочарование?

— Остынь, детка, ведь все не могут же быть такими же классными, как ты, — Драко усмехнулся, по-свойски скользнув своей рукой по коленке девушки. Миона благодарно улыбнулась, словно нуждалась в подобной поддержке. И будто бы ее не смущала рука Драко Малфоя, покоившаяся на ее ноге.

— Так, стоп! — другую же Гермиону от одного только наблюдения за подобным уже передернуло. Волшебница протестующе подскочила со своего места, нервно одернув школьную форму, как бы мысленно пытаясь стряхнуть руку со своей коленки. Умом, разумеется, она понимала, что сидящая напротив девушка вовсе ею не была, являлась, вероятно, кем-то под Оборотным. Но все ее существо отчаянно сопротивлялось развернувшемуся представлению.

— Шутки шутками, но это уже просто неприемлемо! Сидеть на виду у всех в чужом, между прочим, обличии, и заниматься всякими… — Гермиона на мгновение задумалась, подбирая наиболее точное слово. — Непотребствами!

Миона и Драко растерянно переглянулись, затем опустили взгляд на весьма невинный жест, некую точку соприкосновения, вызвавшую столь бурную реакцию. Малфой весело рассмеялся, но его подруга настрой не разделила.

— Гляньте-ка, она еще и ханжа! — подытожила девушка. — И почему это мой облик является чужим?

Драко вдруг резко оборвал свой смех, сделавшись серьезным:

— Подожди, а вдруг тут это не так часто случается?

— Имеешь в виду, они не знают про параллельные вселенные? — Миона с сомнением покосилась на друга. Ребята погрузились в беседу, словно позабыв, что напротив них все еще стоит ничего не понимающая Гермиона, переводящая внимательный взгляд с одного на другого. — Ну, в теории вероятности… Наверное, вполне возможно, что к кому-то гости прибывают реже…

— Или кто-то сам чаще переносится куда-то, — Драко кивнул, поддержав озвученные мысли.

— Думаешь, тут может быть такое впервые? — задумчиво протянула Миона.

— Мы что, первооткрыватели? — парень заметно воодушевился. — Надо будет обязательно рассказать остальным, — глаза Драко довольно заблестели. — Давай пять, малышка!

— Быть не может, — Гермиона отступила на шаг, невидящим взглядом глядя куда-то в пустоту перед собой. — Да ну, нет, это же какой-то розыгрыш… Ведь с чего вдруг?.. — она закусила губу, на долгие секунды погрузившись в свои мысли, уже не вслушиваясь в разговор странных волшебников. Затем она внезапно выудила из кармана палочку, направив ее на свою копию.

— Не бойтесь, это диагностическое, — ровным голосом проговорила она, решив на сей раз подготовить ребят. Кем бы они ни были, их было двое на ее одну. Не хватало еще недопонимания и дуэли посреди гостиной Гриффиндора.

— Какая-то она не гостеприимная, — заключил Драко, незаметно выуживая палочку из заднего, весьма плотного кармана джинс. Он прекрасно понимал, что подруга под прицелом просто не успеет достать свою, и хотел подстраховаться, мало ли… Однако из палочки Гермионы вырвался лишь светлый столп искр. Он замер, до конца не понимая, что за заклинание было послано в подругу. — Ты как? — тихо поинтересовался он, все-таки вытащив палочку и держа ее за спиной наготове.

— Да все прекрасно, — спокойно ответила Миона, чуть сощурившись, изучая взглядом стоящую девушку.

В Драко был послан такой же светлый столп.

— Я могу предложить нечто более эффективное, — Миона неспешно поднялась, поднимая руки в примирительном жесте. Затем так же медленно, даже демонстративно, достала палочку, спрятанную за поясом. Она сделала небольшой надрез на своем пальце, тихо прошептав заклинание. — Дай свою руку, мне нужна лишь капля твоей крови.

Гермиона поколебалась всего пару секунд, прежде чем протянуть указательный палец. Она тихо ойкнула, когда почувствовала надрез. Затем ее копия прошептала что-то еще на латыни, и из пальцев плавно выскользнули две алых капли, уже в воздухе сформировавшихся в два одинакового размера шарика. Они встретились, сливаясь воедино и увеличиваясь в размере, формируя один более крупный шар. Он немного покружился, на считанные мгновения просияв ярким розовым светом, затем уменьшился обратно до размера одной капли, но застыл в воздухе, так и не распавшись.

— Ты понимаешь, что это значит? В вашем мире используют такое заклинание? — с некоторой снисходительностью поинтересовалась Миона.

— Кровь… совпала?

— Даже в большей степени, чем у родственников, Гермиона. У нас одна кровь на двоих.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Specialhero Онлайн
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Specialhero Онлайн
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх