↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство с гостями, часть 1

Поздно ночью, когда половина школы уже видели первые сны, директор Хогвартса — Альбус Дамблдор, вызвал к себе Северуса Снейпа на важный разговор.

Наклонившись над своим столом, Альбус перестал быть веселым старичком, и превратился в злого и беспокойного старичка.

Снейп пришел быстро, он и сам хотел поговорить с Дамблдором по поводу их гостей из другого мира, особенно об одном из них.

Снейп и Дамблдор молчали около минуты, пока Дамблдор хриплым голосом не спросил:

— Это он? — Дамблдор надеялся и боялся что он прав.

— Стопроцентный, вы же слышали как он представился, — Снейп погладил руку, где змеился знак Пожирателей смерти, — Том Марволо Слизерин. Я не знаю, когда он родился, тот ли он… Том, но на лицо один и тот же человек.

— Он седой, — указал Дамблдор.

— Следствие какого-то стресса или магическое вмешательство, — недовольно ответил Снейп. — Что угодно может произойти, чтобы человек стал полностью седым. Вы и сами седой. А если этому Тому столько же, сколько нынешнему, то ему больше 60 лет! Но проблема не в этом! — закричал Снейп. — А в том, что по школе ходит живая, здоровая, уравновешенная и безумно сильная копия Темного лорда! Что нам делать, Дамблдор?

— Ты встречался с Каркаровым?

Снейп недовольно сжал зубы, отворачиваясь и отвечая:

— Нет. Я встретился со слизеринцами и сразу пришел к вам. Не меняйте тему, Дамблдор.

— Он ведь тоже видел и знал Тома.

— Какая сейчас разница? Сейчас важно понять, опасен ли этот Том, или нет. Хотя, учитывая показательный характер этой Леди Грейнджер, точной копии гриффиндорки, их Том может быть таким же как Лорд нашего времени и мира.

— Нам нужно обезопасить Гарри… Ах, все плохо… Я не рассчитывал на такое, — прошептал обреченно Дамблдор. — Я не доверяю этим людям. Мы их не знаем.

— Дамблдор, я понимаю. Но ты видел, Магия связала двух Гарри, — пристально посмотрел на директора Снейп. — Можно не волноваться о самом Гарри, точнее об этом Адриане. Но остальные. Нужно их вышвырнуть из школы завтра же утром!

— Верно…

— То, что Адриан Магический опекун Гарри, не означает, что он должен остаться в школе.

— Да…

— Ты меня слушаешь? — спросил злой Снейп, и Дамблдор снова закивал головой, явно находясь где-то в другом месте, в своих мыслях. Снейп недовольно вздохнул.

Что Поттер из одного мира, что из другого, даже если не Поттер — все одно, одни проблемы! Если бы не этот Турнир, и тупизм Поттера, ничего бы этого не случилось!

— Вы заметили? — спросил Снейп.

— Что? — вырвался из мыслей Дамблдор.

— Взгляды. Да и слова тоже.

— О чем ты?

— Адриан назвал Тома своим супругом.

В кабинете зазвенела тишина, из окна в комнату влетел Феникс, и сел на свое место. Он с удивлением поглядел на застывших двуногих людей.

— Супруги… — пораженно прошептал Дамблдор.

— Да, супруги! — заскрежетал зубами Снейп. — Копия Гарри Поттера из другого мира связан узами брака с Темным Лордом!

— Он может быть не Темным Лордом в своем мире.

— Не обольщайтесь, я ему не доверяю.

Дамблдор вздохнул. Он не знал что делать.

— Вы помните титулы Лордов? — спросил Снейп.

— Да.

— Том Слизерин, он назвался Лордом Слизерина и Лордом Певереллом.

— Да, Гонты были связаны с Певереллами, внучка или правнучка среднего из братьев, Кадма Певерелла вышла за Гонта, прямых наследников Слизерина. Почему ты спрашиваешь?

— Копия Поттера тоже назвалась Лордом Слизерином, — проникновенно сказал Снейп.

— Это может быть из-за их брака, — быстро нашел ответ Дамблдор.

— Посмотрим.

— Завтра я позову их к себе, Крауч расскажет все Фаджу и он тоже может прибежать в школу, — вздохнул Дамблдор. — Еще завтра Кубок будет снова принимать имена, и нам нужно подготовиться ко всему. Я попрошу Аластора разобраться с произошедшим Гарри. Кто-то мутит воду в школе. Он прав, имя Гарри бросил тот, кто желает ему зла. И мы с тобой как никак лучше знаем, кто этот человек.

Снейп мрачно уставился на директора и ушел.


* * *


— Просыпайся!

Гарри снились родители, когда знакомый голос разбудил его, и Поттер раздраженно махнул рукой на Рона.

— Рон, я видел такой сон!

— Я не Рон, я Ронвальд. И лучше тебе побыстрее встать, пока не пришла моя фурия. Она тебя просто столкнет с кровати, а не будет нежничать как я.

Гарри резко проснулся и встал, уставившись на золотисто-рыжие волосы, веселые голубые глаза, высоченная фигура и широкие плечи. На Ронвальде была свободная белая льняная рубашка, засученные рукава, черные штаны и высокие сапоги. Он выглядел как Граф, собирающийся на королевскую охоту. По крайней мере, таким его видел Гарри.

— Сколько времени?

— Шесть утра. Тебе нужно умыться, вернуться в общежитие и пойти на уроки.

Из двери высунулась голова Урсы Грейнджер, она щурилась, внимательно обвела взглядом своего мужа и юного Гарри, и зашла в комнату.

— Проснулся. Отлично. Вставай и собирайся. Нам надо к директору, обсудить с ним наше пребывание здесь. И возможно, пойти в Министерство, официально зарегистрироваться и разобраться со всякой волокитой.

— Вы уходите? — затравленно спросил Гарри.

— Нет. Постараемся остаться в школе, с тобой, хотя бы на этот год. Нам не нравится, что твое имя оказалось в Кубке. Не зная всех нюансов, и пока мы не найдем виновника, оставлять тебя одного в школе опасно. Хотя, я бы предложила тебе пропустить этот год, а в следующем вернуться на 4 курс и спокойно отучиться.

— Я не хочу пропускать год, — отказался Гарри.

— Я так и думала. Вставай. Обо всем остальном поговоришь со своим дядей.

— Дядя?

— Ну или дедушка, как хочешь, — пожала плечами Урса и ушла, Ронвальд побежал за женой и подмигнул Гарри, закрывая за собой дверь.

— Дядя… — прошептал Гарри. — Вау. Так мне ничего не приснилось. Это взаправду. Я должен рассказать обо всем Гермионе и Рону!

Гарри вскочил с постели. В гостиной уже собралась четверка, они особо не разговаривали, медленно присаживаясь. Адриан увидел Гарри и улыбнулся ему.

— Встретимся после или во время обеда, хорошо? Спокойно иди на свои занятия и ни о чем не беспокойся.

— Проблемы? — заволновался Гарри.

— Все проблемы решаемы, — подал голос Том, и Гарри снова вздрогнул, от непривычки. Том лишь скользнул взглядом по Гарри, явно заметив его реакцию, но спокойно продолжил: — Я Верховный чародей Визенгамота, и не с такими проблемами сталкивался.

— А я 10 лет проработала в Министерстве, — улыбнулась Урса. — Почти половина наших знакомых, и мы в том числе, кружимся в политике и все понимаем. Если законы в этом мире хотя бы примерно такие же, как у нас. Мы сможем спокойно остаться в школе до конца года.

— Просто развлекайся и веди свою школьную жизнь, — улыбка Ронвальда была яркой и горячей. — Твои дяди и тети со всем разберутся. Дела взрослых оставь на взрослых!

“Взрослых”, — пораженно повторял про себя Гарри, шагая по лестнице на башню, — “как давно я этого не слышал. Рядом всегда взрослые. Но вот так мне никто не говорил. Сириус не может быть рядом все время, Дамблдор занят, Макгонагалл тоже. Дурсли… ха! Даже смешно подумать, чтобы они вели себя как “взрослые”. У меня…”, — Гарри остановился у портрета Полной Дамы. Она выжидающе смотрела на Гарри, но тот застыл.

Впервые за 14 лет, ну, за 4 года обучения в этой школе, у Гарри появились свои взрослые. И самое невероятное, Волан-де-Морт из параллельного мира тоже взял на себя ответственность за него!

Поразительно!

Если бы он знал, раньше позвал предков, и инициировал Зов Предков.

— Пароль? — раздраженно прошипела Полная Дама.

— Чепуха!

Полная Дама открыла проход, и недовольно забурчала о невоспитанных, глупых и не здоровых детях. Но Гарри уже ничего не слышал, входя в гостиную своего факультета.

А в это время, горгулья пропустила четырех гостей из другого мира, и кабинет директора Хогвартса принял четверку.

В кабинете уже с раннего утра восседал сам Альбус Дамблдор, нервный Министр Магии Корнелиус Фадж, деканы Слизерина и Гриффиндора — Северус Снейп и Минерва Макгонагалл, директора двух школ-гостей — Мадам Максим и Игорь Каркаров, аврор в отставке Аластор Грюм, и Министерские работники — Людо Бэгмен и Барти Крауч старший. Что в кабинете делают последние два — неизвестно.

Из-за обилия гостей, всем пришлось переместиться в зал собеседований, где обычно встречались все преподаватели и директор в начале и конце года. За длинным столом, в окружении нескольких картин, делающих вид что они спят или праздно прогуливается из одной картины в другую — собрались все желающие поговорить с новыми гостями.

Дамблдор сел за главное место, а Фадж сел напротив Дамблдора, с правой от Дамблдора стороны сели деканы, Грюм, Крауч и Бэгмен, а с левой — Лорды и Леди из другого мира.

Широкое окно за спиной Дамблдора освещало его ранними предрассветными лучами. И если раньше все могли зависнуть на его шикарной бороде или колокольчиках, сейчас все уставились, против своей воли, на блестящие золотисто рыжие волосы Ронвальда Леандроса.

Внимание других на свои волосы, Ронвальд принимал с улыбкой, явно привычный к такой реакции. Он широко улыбался, добродушно смотря на всех и начал представляться каждому, и если бы не стол, обязательно побежал пожимать каждому руку. Все просто представились по очереди, назвав свое имя и должность и сегодняшнее обсуждение пришло к главному началу.

— Позвольте начать нам, — заговорила Гермиона (много имен) Грейнджер, — вы можете называть меня Леди Монфор, чтобы не перепутать с Мисс Грейнджер, что обучается в школе с Гарри Поттером. Мы пришли сразу к директору, чтобы обсудить несколько вещей. Первое — благополучие и защита Гарри Поттера, на чей зов мы откликнулись. Адриан Певерелл — наш магический побратим, мы все вчетвером связаны друг с другом особой связью духовных братьев и сестер. Поэтому, здоровье и защита Гарри Поттера касаются и нас тоже. Если у вас были беспокойства из-за нашего присутствия, а именно меня, Лорда Слизерина и Лорда Леандроса, мы можем дать вам клятву, что не причиним ни физического, ни магического, ни морального, ни юридического вреда Гарри Поттеру. Но клятва не нужна, так как мы связаны с Адрианом Певереллом, а Магия вчера ночью признала его Магическим опекуном Гарри Поттера, и его обязанности автоматически касаются и нас тоже. Есть ли у вас какие-то вопросы по первой теме?

Минерва Макгонагалл тихо кашлянула, и Гермиона, точнее Урса, Леди Монфор, взглянула на декана Гриффиндора.

— Не могли бы вы рассказать немного о себе, чтобы мы были уверены в вас.

— Да, конечно. Начну я, как самая старшая, — трое мужчин спокойно кивнули, и Урса заговорила: — Я родилась в 1926 году в семье Урсы Блэк и Генриетты Грейнджер. Моими родными дедушкой и бабушкой со стороны семьи Блэк — были Финэас и Камелия Блэк. Родители Генриетты были маглами, точнее сквибами, что хранили в себе уснувший ген магии и кровь древних, исчезнувших французских и ирландских магических родов. Я уточняю все это, чтобы вы лучше понимали мое прошлое и имели представление, с кем говорите. Я не понаслышке знаю, как важна генеалогия ведьмы при таких официальных встречах, — Фадж согласно кивнул.

— Блэк? — спросил Аластор Грюм, вперившись в девушку магическим и настоящим глазом. — По-подробнее о вашей связи с Блэками!

— А что не так с Блэками, мистер Грюм? Блэки древний и благородный род, наша семья издревле проживает на территории Магической Британии, мы активно принимаем участие в жизни и устройстве нашей страны. Я не понимаю вашего тона.

— Блэки темные маги! — закряхтел Грюм, выпив из фляги. — Указывая Блэков в своем рассказе, будьте аккуратнее. Они у нас не в белом списке!

— Что вы себе позволяете? — возмутилась Урса, Ронвальд перестал улыбаться, подаваясь вперед. — Не смейте оскорблять мой материнский род при мне!

— Давайте успокоимся, — встал Фадж, пот капал с его лба. Не хватало еще поругаться с неизвестными личностями на второй день их прибытия. Кто вообще позволил этому сумасшедшему сидеть здесь? — Я думаю, мистер Грюм должен пойти на урок. Разве вы не преподаватель ЗОТИ, что вы сидите здесь?

Дамблдор кивнул Аластору, и он недовольно вышел из зала. Урса успокоилась, и Ронвальд начал поглаживать руку Урсы, улыбаясь ей.

— А Уизли тоже какие-то не такие? — с обманчивой улыбкой спросил Ронвальд. — Мой отец, Билиус Уизли, был младшим братом Септимуса Уизли. Уизли у вас на хорошем счету? Или они тоже темные маги? И простите, но что значит темные маги?

— Маги что занимаются темной магией, Лорд Леандрос, — ответила Макгонагалл.

— А это какая-та проблема? — не понял Ронвальд.

Фадж аж вскочил со своего места, чем весьма удивил Ронвальда, но быстро сел под прицелом голубых глаз боевого мага. А Ронвальд таковым и являлся. Вся его аура буквально кричала об этом.

— Вы возможно не знаете, но темная магия под запретом. Это опасная магия, что запрещена Министерством Магии и карается законом!

Ронвальд посмотрел на своих друзей, те ответили ему такими же удивленными глазами, и все четыре пары взгляд воззрились на Министра Магии.

— В нашем мире, всякая магия это просто магия, — начал Ронвальд, подбирая слова. — Каждый учит и светлую, и серую, и темную магию. К чему есть предрасположенность, к тому и тянется каждый юный волшебник, а впоследствии и взрослый маг. А вот черная или проклятая магия, запрещена. Но у каждого есть свои запреты, разумные и не беспричинные. Как вы, простите, живете, если не используете темную магию и считаете все, что связано с этим аспектом магии — опасным?

— Хочу также дополнить, — Том начал говорить, — что мы не применяем проклятую магию, какой у нас называется все, что может нести только хаос. Род Слизерин, Певерелл и Блэк изначально были темными, но хочу уверить вас в том, раз у вас такая политика, мы законопослушные граждане магической Британии. Надеюсь за следующие 7 лет, у нас получится договориться и принять точки зрения друг друга. Я вижу, что здесь сидят настоящие маги, и взрослые люди. А значит, мы сможем культурно обсудить все аспекты магии без оскорблений и выкриков о законе.

Дамблдор внимательно смотрел на Лорда Слизерина, и небольшое беспокойство в груди усилилось.

“Он пропагандирует темную магию? Ораторское искусство этого Тома такое же великолепное как у Тома из нашего мира! Он опасен”.

Фадж не знал, что ответить. Если он сейчас начнет гнуть свою линию на счет темной магии, то покажет себя не с лучшей стороны.

— Кем вы работаете в своем мире? — спросил Северус Снейп, внимательно окидывая взглядом каждого из четверки.

Урса сразу улыбнулась, немного гордо приподняв подбородок.

— Я 10 лет работала в Министерстве магии, в отделе Образования. Потом, при сотрудничестве Министерства, Альбуса Дамблдора, Визенгамота и Палаты Лордов, открыла крупнейший Институт на всем острове и континентальной Европе. В Институте Арканы каждый выпускник, кого интересует направление в магической науке, может получить специализированное образование. Мы также проводим крупные исследования в области магии. Моя работа про гены, кровь и наследственность магии произвела фурор во всем мире! Последние 30 с лишним лет, предубеждение в отношении маглорожденных исчезли. Потому что я смогла доказать, что маглорожденных не существует. И что каждый юный волшебник — дар для магического общества. Также, я президент Ассоциации ведьм острова Британии и Член Международного альянса ведьм во всем мире. Я также возглавляю крупнейший Исследовательский центр, где работают более двух тысяч ученых магов.

Трое мужчин начали с улыбками хлопать Гермионе, и она вся зарделась от гордости и восторга. Макгонагалл широко улыбалась, смотря на Леди Монфор, так похожую на ее ученицу. Возможно, в будущем Гермиона добьется таких же великих успехов. И с одной стороны хорошо, что личности двух Гермион так похожи.

В отличии от декана Гриффиндора, Снейп скукожился от недовольства и раздражения. Гермиона во всех мирах одинаковая! Сколько самодовольства, самовосхваления и глупой болтовни! Этой Леди уже больше 60 лет, но ведет себя как 20 летняя юная дева с пубертатом.

— Если хотите, я покажу вам свои исследования, — предложила Леди Монфор.

— Подожди, ты что носишь их с собой? — Том поднял руку, чтобы остановить Леди Монфор.

— Да, — спокойно ответила Урса.

— Зачем?

— Я просто храню все копии своих опубликованных и других исследований в своей шкатулке, а потом просто забываю. Очень удобно, когда говоришь о своей работе, и можешь сразу показать все.

Урса провела правой рукой по кольцу на среднем пальце с белым большим камнем, и из небольшого тумана перед ней возникла небольшая шкатулка, инкрустированная драгоценностями. Она открыла ее, встала с места и засунула обе руки по локоть в шкатулку, и кряхтя “где же она”, искала и копошилась на месте, а потом с победным кличем “ура”, достала огромную папку с зашитыми А4 бумагами. Бумаги были достаточно твердые и плотные, на них печатными буквами были записаны множество слов с профессиональными терминами.

Пока все глазели на огромную папку, Дамблдор обратил внимания на кольца четверки.

У супругов Леандрос-Грейнджер были похожие серебряные кольца с большим белым камнем, схожие черные кольца с черным крупным камнем, и обручальные кольца, похожие на кошачий и львиный хвост, что переплели свои хвосты в форме круга, где располагался красивый, чистый рубин. Кроме этого, у каждого из них было свое родовое кольцо: у Ронвальда золотое кольцо с лицом льва, с маленькими рубинами вместо глаз, а обруч представлял собой два золотых крыла; у Урсы кольцо было черным, где черный кот всем своим телом окружил палец ученой, а лапки кошки сверкали бриллиантами.

Кольца Тома и Адриана были схожи, у них обоих было такое же как у всех серебряное кольцо с крупным белым камнем, и обручальные кольца, представляющие собой переплетение двух змей, там где встречались головы двух змей, они носили одну большую корону с изумрудами. Главным камнем в родовых кольцах у обоих был изумруд, но у Адриана кольцо было похоже на обычное кольцо с изумрудом с простым обручем, а у Тома василиск, держащий во рту изумруд.

Дамблдор вернул внимание к словам Урсы, Леди Монфор раздавала всем копии своей книги — опубликованное многомиллионным тиражом исследование про кровь, гены и наследственность магии. Дамблдор взял в руки увесистую книгу, на первой же странице были указаны все кто принял участие в работе над исследованиями, в списке было много Блэков, все друзья Урсы — Дамблдор вчитывался в имена и застыл на своем полном имени — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Значит, его “Я” в том мире также работало над этим?

Людо Бэгмен делал вид что ему безумно интересно читать, поглядывая на Урсу и Ронвальда.

— А на каком факультете вы учились, Леди Монфор? — спросил Людо.

Макгонагалл закатила глаза, ответ же был очевиден, Гермиона Грейнджер в этом мире учится на Гриффиндоре, значит и Леди…

— Когтевран, конечно, — ответила Урса и Макгонагалл застыла от неожиданности.

— Когтевран?

— Да, — улыбнулась Урса, не совсем понимая тон Минервы, она помнила ее еще маленькой девочкой, и конечно деканом Гриффиндора. — У Когтеврана лучшая личная библиотека, каждый выпускник или ученик Когтеврана оставляет какую-то книгу, или копии на специальной полке в гостиной Когтеврана. Когтевран — лучший факультет.

— Оу, оу, милая, давай без “лучший” и “не лучший”, — Ронвальд улыбался, но как-будто и останавливал ее.

— А что случилось, Рони? — с усмешкой спросил Том, откинувшись на спинку высокого стульчика. — С 1938 года, Гриффиндор ни разу не занял первое место и не получил Кубок Школы. Ясное дело, он не подпадает под понятие “лучший факультет”.

Ронвальд аж покраснел от злости.

— Да как Гриффиндор займет первое место, если вы с Гермионой устраивали чуть ли не целые баталии за баллы, соревновались как сумасшедшие и агитировали своих соседей! Гриффиндору и Пуффендую пришлось несладко! Моя команда по квиддичу все три года занимала призовые места! Да вы надоели даже преподавателям! Гарри, вспомни, ты говорил про УЗМС и как они чуть не подрались из-за разницы в нескольких футах при тесте какого-то червяка.

Адриан тихо засмеялся, вспомнив тот день, все с интересом посмотрели на разыгравшуюся драму. Чем более эмоциональны их гости, тем больше они расскажут. А они ведь даже не начали еще задавать серьезных вопросов!

— Да, Гермиона утверждала что шпротвы(1) в среднем достигают длины в 45 фунтов, а Том никак не унимался, и продолжал гнуть свою линию про то, что такое возможно лишь в 22% случаях, поэтому средней длиной это назвать нельзя, а значит шпротвы достигают в среднем 40 фунтов, максимум 50 фунтов.

— Да, да. Там слишком много терминов было, — закивал головой Ронвальд.

— Но я была права! — не унималась Гермиона, уперев руки в бока и встав с места. — Шпротвы в среднем достигают длины в 45 фунтов!

— Но! — встал с места Том. — Только в 22% случаев, это даже меньше 40% с флоббер-червями. И я все еще считаю, что ты просто упираешься. Я был прав. Мне поставили Превосходно за мое домашнее задание.

— Мне тоже поставили Превосходно!

— Но профессор Кеттлберн сам лично сказал, что мои слова вернее, — победоносно блеснул глазами Том, и скрестил руки от самодовольства.

— Я напишу мистеру Скамандеру! — стояла на своем Гермиона.

— Пиши. Он ответит тебе тоже самое, — улыбнулся во все тридцать два Том, и спокойно сел на место, такой довольный, такой счастливый, осталось только засиять от самодовольства.

— Вы знакомы с Ньютом? — удивился Дамблдор.

— Да, вы…точнее Дамблдор познакомил нас, когда мы были в Лондоне, спасая Адриана от приспешников Гриндевальда, — ответила Урса-Гермиона.

— Простите, Гриндевальд? — высоким тоном спросила взволнованная Макгонагалл, которая еле отошла от новости, что ее ученица в другом мире закончила Когтевран.

— А, да, — вспомнил Адриан, Том обнял своего супруга за плечи и прижал к себе. — Гриндевальд убил моих родителей, чтобы найти Дары Смерти. Он ими болел, маньяк! Весной 1945 он украл меня из Хогсмида, точнее кто-то из его людей. Том сразу побежал за мной.

— И Дамблдор, как только узнал об этом, не останавливаясь ни на секунду выбежал из замка, — продолжил Ронвальд. — Мы с Герми вцепились в него, чтобы он взял нас с собой. Двое наших друзей, мордред знает где! Мы не могли остаться в Хогвартсе.

— У тебя же была фотография с нашим победным фото, доставай Ронвальд, я знаю что ты всегда носишь с собой альбом, — потянула супруга Урса-Гермиона.

Ронвальд довольно улыбнулся, и также взмахнув правой рукой над левой, точнее над кольцом с белым камнем, достал из прозрачного тумана огромный альбом, раскрыл его и произнес, поставив руку на открытые страницы:

— Найти — победа над Гриндевальдом.

Страницы альбома зашуршали, и остановились. Ронвальд с довольным лицом вытащил маленький, размером в спичечный коробок… что-то, махнул рукой и та резко увеличилась в размерах, достигнув размера туловища Ронвальда и он с широкой улыбкой показал собравшимся колдо-фото в золотой раме.

Все нагнулись и посмотрели на колдо-фото, где стояли в ряд Том, Дамблдор, Урса, Ронвальд и Адриан. Они все улыбались, но выглядели потрепанными и лохматыми. Молодой, еще рыжий, с короткой бородой и короткими рыжими волосами Дамблдор по отечески обнимал за плечи темноволосого Тома и синеволосую Урсу, на фоне Букингемского дворца. Ронвальд с яркими рыжими волосами махал руками как птица, на щеке у него была кровоточащая рана, но выглядел он донельзя довольным. Адриан высоко поднимал в руке знакомую всем палочку — ту самую, которой владеет нынешний Альбус Дамблдор больше 40 лет. Эту же палочку на колдо-фото держит в руке юный Адриан, с короткими волосами и без очков.

Пять человек на колдо-фото такие счастливые, что даже через них, каждый мог ощутить настроение каждого на фото.

— Про нас написали во всех газетах. Дамблдор получил Орден Мерлина первой степени, а мы вчетвером Орден Мерлина второй степени. Нам бы и первую дали, но всю работу и правда выполнил Дамблдор. Он несколькими взмахами палочкой победил Гриндевальда! — Ронвальд начал махать правой рукой, словно держал в руке палочку. — Заклинания сыпались направо, налево, вверх, вниз! Полчаса и все!

— Мы помогали, — добавил Адриан. — Так как Бузинная палочка принадлежит Певереллам, я с Томом удерживали ее, чтобы она не слушалась Гриндевальда, и поэтому Дамблдор и Гриндевальд были равны. Все-таки Бузинная палочка опасна тем, что никто кроме Певереллов не может обуздать ее силу. Она кружит голову, и долгое ее использование одним хозяином может даже свести с ума. Она выпускает наружу все пороки хозяина, вынуждая его идти по неправильной дороге.

Фадж и другие посмотрели на Дамблдора, а Фадж так вообще смотрел на Дамблдора, словно он сейчас вспыхнет и превратится в огнедышащего дракона.

Дамблдор же застыл, во все глаза смотря на колдо-фото, но на самом деле, он думал над словами Адриана.


Примечания:

Четверка из параллельного мира:

Рональд Уизли — Ронвальд Лисандр Эммерих "Благородное сердце" Леандрос, Лорд Леандрос, Граф Клэр

Гермиона Грейнджер — Гермиона Урса Генриетта Бэк Грейнджер-Блэк, герцогиня Монфор

Том Реддл (Волан-де-Морт) — Том Марволо Слизерин, Лорд Слизерин, Лорд Певерелл (полное имя не сказал)

Гарри Поттер — Гарри Адриан Джеймс Певерелл, Лорд Певерелл, Лорд Слизерин (полное имя не сказал)


1) Это рыба, сплошь покрытая шипами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх