↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Девочка, что не сдаётся

Айрис Блоссом зашла в класс Зельеварения вместе с другими хаффлпаффцами. Урок у ярого ненавистника магглов не предвещал ничего хорошего, и девушка явно нервничала. Ей нравилось Зельеварение, нарезание ингредиентов и мерное помешивание успокаивало и напоминало ей о доме, где она помогала маме в кафе, которое содержали родители. Однако Айрис сомневалась, что Салазар Слизерин захочет вдруг дать ей честную оценку.

— Все здесь? — окинул взглядом собравшихся вошедший Основатель. — Займите котлы по парам. Грязнокровки на задние парты, возьмете котлы, если останутся.

Айрис чуть не задохнулась от такой несправедливости. За седьмой год в Хогвартсе ее уже начинало это злить. Хаффлпафф стал ей вторым домом, и она училась усерднее, чем кто-либо мог представить, упорно карабкаясь на первую строчку рейтинга и зарабатывая баллы, но каким-то образом Хаффлпафф оставался на последних местах. На пятом курсе она стала старостой факультета и всячески помогала другим ребятам, стимулируя их к успехам и даже проводя дополнительные занятия по особенно сложным вопросам к экзаменам у младших курсов. Миссис Лонгботтом как-то сказала ей, что не помнит, когда у Хаффлпаффа еще был такой прогресс в успеваемости, и посоветовала ей карьеру преподавателя, да и сама Айрис видела, как стараются ее друзья, но до Кубка все еще было очень далеко. Ее подруга Серена подметила, что Хаффлпаффу просто не привыкли давать много баллов. И дело было вовсе не в победе. Айрис было просто обидно за свой факультет и за все оскорбления, которые он получает. Она действительно хотела показать, что они не хуже других. Но вот опять. Практически все семикурсники Хаффлпаффа были магглорожденными, и их хотят отстранить просто так?

Внезапно Айрис поняла, что заступиться-то за них некому, как найти Хельгу, она не знала. Не дать большинству пропустить учебный процесс было ее, старосты, задачей.

— Простите, сэр, — подняла руку девушка, — но таким образом вы отстраните почти всех из Хаффлпаффа. Разве это справедливо? Мы могли бы просто разделиться на чуть большие группы?

Сокурсники пораженно посмотрели на нее: она и правда собирается противоречить Салазару Слизерину? Август нахмурился. Он планировал тихо сидеть и не привлекать внимание Основателя, но почувствовал, что план потихоньку проваливается.

— Не помню, чтобы я спрашивал, есть ли у кого-либо возражения.

— Значит ли это, что вы отказываетесь обучать Хаффлпафф?

Салазар резко повернулся к ней лицом.

— Такого я не говорил. А вы, я так полагаю, одна из тех, кто пойдет вон туда. — Слизерин указал на дальний угол комнаты.

Август не выдержал и шагнул вперед, закрывая Айрис спиной и впиваясь в Основателя самым мрачным взглядом, которым только мог.

— Но, сэр, она моя напарница. К сожалению, у меня трясутся руки после бессонной ночи, и ей придется все делать за меня. Боюсь, я не могу позволить кому-либо еще такую обязанность, к тому же вряд ли кто-то вызовется ко мне в напарники. — Усмехнувшись, Август обвел взглядом остальных.

Салазар смерил его тяжелым взглядом.

— Твое имя?

— Август Булстроуд. Чистокровный, сэр. А это — моя напарница, мисс Блоссом, — невозмутимо ответил Август.

Слизерин молча вернулся на кафедру и заявил, что сегодня они будут варить Напиток живой смерти. Айрис беспомощно повернулась к остальным. Диана, другая магглорожденная с Хаффлпаффа, шепнула ей:

— Не беспокойся за нас, свари ему отличное зелье, пусть подавится. Все равно уже варили его.

Айрис подошла к Августу.

— Извини, но сегодня тебе придется все делать самой. Я же не могу подорвать легенду.

— Ничего страшного. Спасибо за помощь, — улыбнулась ему девушка. — Какое место займем?

Булстроуд указал на место прямо перед Слизерином.

— Прямо под его носом. Пусть полюбуется на лучшего зельевара курса.

— Ты меня смущаешь, — тихо засмеялась Айрис.

— Ничего подобного.

Они взяли ингредиенты и сели на свободное место перед Основателем. Тот недовольно нахмурился, но ничего не сказал.

Айрис уверенно принялась готовить зелье, этот рецепт она знала наизусть. В конце урока Салазар Слизерин подошел к ним последним.

— Превосходно, — недовольно пробурчал он.

Глава опубликована: 01.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх