↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И кто тут с кем заигрывает, мистер Снейп? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник игривых драбблов и миников про Гермиону Грейнджер и Северуса Снейпа.

*

Новые части в работу добавляются, когда возникают идеи и время их записать. Так что подписывайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Книгиона

— Мисс Грейнджер, что вас так напугало в предложении провести сегодняшнюю консультацию к этому вашему экзамену на степень по защите от темных искусств в моем доме? И мой дом, и тем более я полностью безопасны для вас!

— Я просто стесняюсь, профессор!

— Я знаю способ, который поможет вам преодолеть стеснение!

— И какой же, сэр?

— Приходите на полчаса раньше, и я разрешу вам поразвлечься в моей библиотеке!

— Вот умеете же, мистер Снейп! Только, боюсь, мне не хватит получаса!

— Видите, я прав, вы уже боитесь не приглашения в мой дом, а того, что я пригласил вас совсем ненадолго!

 

Когда Гермиона Грейнджер решила сдать экзамены на магистерскую степень по защите от темных искусств и обратилась к своему бывшему профессору Снейпу, который, как известно, с темными искусствами на ты, она почти не надеялась, что он согласится помочь ей с подготовкой к экзамену. Но он согласился, заметив, что денег за наставничество не берет принципиально, и отнесся к делу со всей серьезностью. Теперь три вечера в неделю и почти полную субботу Гермиона Грейнджер проводила с Северусом Снейпом. Но заниматься по вечерам в будни и тем более по субботам в ее кабинете в Министерстве магии было неудобно, все время кто-то беспокоил, и Снейп пригласил мисс Грейнджер к себе домой, а тренироваться предложил или в заброшенной фабрике в его городке, или на луговине за его домом.

 

Она пришла не за 30, а за 40 минут до времени консультации. Бывший профессор хмыкнул и провел ее в библиотеку.

— Знакомьтесь, мисс Грейнджер, это мои книги! Книги, это Гермиона Грейнджер, будьте вежливы и ласковы!

Гермиона улыбнулась.

— Здравствуйте, книги! Очень приятно с вами познакомиться! С кого начнем?

 

И нет, это были не манящие чары, когда книги начали приплывать в руки мисс Грейнджер, сами открывать перед ней свои страницы. А она брала их и, что-то бормоча себе под нос, трогала их обложки, корешки, страницы их и улыбалась. И он абсолютно уверен, они ей отвечали.

 

Теперь каждый раз, когда у нее есть время, Гермиона Грейнджер приходит на консультации к Мастеру по защите от темных искусств Северусу Снейпу заранее и сразу направляется в его библиотеку.

Книги прилетают к ней в руки, иногда она не читает, а просто гладит их, как котят, и они спят у нее на коленях и урчат.

 

Северус Снейп насмешливо наблюдает за этим.

Он никогда и ни за что не признается ей, что ревнует. Это как познакомишь двух самых близких друзей между собой, а потом оказывается, что они прекрасно ладят и легко обходятся без тебя.

И точно никогда никому не скажет, что сходит с ума от того, как она нежна с книгами. Он сам хотел бы мурчать котенком на ее коленях.

 

Но когда Гермиона Грейнджер сдала (разумеется, на высший балл) магистерский экзамен, он заявил, что ей вполне по силам получить степень Мастера по защите от темных искусств и что он согласен подготовить ее к следующему экзамену.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Мне понравилось! Очень мило и ненавязчиво))
Drabble_NKавтор
Марго007
Приятно слышать :)

На днях добавлю ещё несколько глав! Не пропадайте! :)
Angelonisima Онлайн
Книгиона и Ворон требуют продолжения. Посмотреть и правда ли профессор Снейп не дастся...
Drabble_NKавтор
Сиквел к Ворону есть уже :) На днях размещу!
Насчёт Книгионы пока не знаю... В таком коротком и юморном формате пока не вижу продолжения. Но подумаю! Вдруг что-то придёт?
Angelonisima Онлайн
У меня просто это мурчащий на коленях у Гермионы Снейп в глазах стоит 😄
Drabble_NKавтор
Angelonisima
:)))))
Любовь даже Снейпов мурчать котятами на коленях девушек научит!
Drabble_NKавтор
Angelonisima

К Ворону пишу уже третью часть, вынесу историю в отдельный фанфик, удалив из сборника. Поэтому на всякий случай подпишитесь на меня, чтобы не пропустить!
Angelonisima Онлайн
Drabble_NK
Уже 😃😃😃
Drabble_NKавтор
Angelonisima
Рада видеть :)
Ааааааа это изумительно !!!!
Drabble_NKавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх