↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю кто ты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Жестокость и милосердие - те свойства что так не совместимы и часто вступают в противостояние друг с другом. И так бывает что на чашу весов судьбы, способных склониться в ту или иную сторону, вступает справедливость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4. Пойманная

Свиди не хотела уходить далеко от Айварстеда. Ей казалось, что пока она видит дым, поднимающийся из трубы гостиницы «Вайлмир», все будет хорошо. Но Бассиан, попеременно забегая вперед в поисках грибов, невольно увлекал девушку все дальше и дальше от спасительного оберега, пока последние кольца беловатого дыма не исчезли вдали, скрывшись за кронами начавших желтеть по-осеннему деревьев. Парень все это время болтал без умолку. Основной темой разглагольствований были его взаимоотношения с Фастрид. Бассиан надеялся добиться от нее согласия переехать с ним в Рифтен и там пожениться, но избранница все ещё сомневалась в таком решительном шаге — она привыкла к размеренной жизни в городке, да к тому же в Айварстеде оставались ее родители. Свиди слушала его по большей части молча, лишь иногда открыто высказывая свое мнение по-тому или иному доводу. Бассиан не был неприятен девушке, но она считала его ещё незрелым для серьезных отношений, в отличии от Климмека, который также ухаживал за Фастрид. Климмек возрастом был старше Бассиана, но был известен как умелый рыбак, продававший улов окрестным поселениям, да и деньжата у него водились. Словом для Фастрид Климмек был выгодной партией, но та ещё колебалась, не решаясь сделать окончательный выбор между двумя мужчинами. Бассиан же хотел чтобы Свиди помогла ему в этом деле, склонив свою подругу к его персоне, т.е. к тому, чего девушка не желала. Ей казалось это нечестным по отношению к Фастрид, и она старалась дать понять об этом Бассиану.

— Я знаю, что Йофтор меня не любит, — с досадой говорил Бассиан. — Считает меня оболтусом. А почему? Да потому что я не оболтус! Просто люблю свободу и независимость от мнения других, вот он и злится. А Климмек Йофтора подкупил, — занял ему денег на новую молотилку. Этот рыболов хочет таким образом к Фастрид подкатить, через папашу!..

— Но Климмек на хорошем счету не только у Йофтора, — между делом заметила Свиди. — И многое делает для Айварстеда. Он даже регулярно и бесплатно поставляет продовольствие Седобородом на Высокий Хротгар.

На это Бассиан только презрительно фыркнул.

— Подумаешь! Ну да, согласен, деньги у мужика есть, а у меня нет. И что из того? Да если я захочу, то тоже стану таким же богатым. Да я лучшим охотникам стану, вот увидишь. Вы все увидите! И Йофтор с Климмеком от зависти обделаются. Да я…

Девушка только вздохнула. Ей стало грустно от осознания того, что Бассиан является именно тем, кем не должен быть избранник ее лучшей подруги. Но такова уж видно жизнь, и вряд ли с этим что-то можно было поделать, если только сами боги не вразумили бы парня. Корзинка в руках была уже полна и можно было возвращаться домой, но Бассиан, увлеченный своими разглагольствованиями, едва ли насобирал половину. Будет просто стыдно перед людьми, если они вернутся назад с такой добычей. Усталость тоже давала о себе знать, так что Свиди предложила устроить привал, запечь немного грибов и поджарить колбасу на обед. Парень с радостью согласился. Не откладывая дело в долгий ящик, он деловито указал на место рядом с каменистым косогором.

— Вот здесь давай, — указал он. — Коряга сухая, прямо кстати.

Ловко орудуя топором, Бассиан быстро изрубил лежащую подле корягу на дрова, и скоро затрещал весёлый костерок. Свиди на низала колбасу на сук, и подвесила ее над жаром, после чего занялась грибами — их следовало запечь в последнюю очередь. Наблюдая за ее приготовлениями, парень выудил из запазухи флягу с медовухой, отвинтил крышку и с наслаждением отпил.

— Эй! — крикнула заметившая Свиди, — Так не пойдет! Не можешь дождаться возвращения домой?

Бассиан скосил на нее недовольный взор, ещё раз пригубил дурманящего напитка и проворчал.

— Да уж… Нигде покоя нет. Дома нельзя, в лесу нельзя… Где можно?

— В трактире у Вилхельма! — парировала девушка, помешивая палкой жар.

— У Вилхельма? — недоверчиво бросил Бассиан. — Так я ему должен, и меня он даже на порог не пустит. Тоже задаётся…

Свиди бросила на парня строгий взгляд.

— Все у тебя не хороши — тот виноват перед тобой, этот. Есть ли вообще на свете человек, который тебе не обязан?

Услышав такие слова, Бассиан в раздражении пихнул камень, служивший ему подставкой под ноги.

— Да есть! — крикнул он, — Есть, конечно! В Рифтене! Большой красивый город, не то что этот завалящий Айварстед. Что здесь нормальному человеку делать, а? Всю жизнь копаться в навозе? Да пропади он пропадом — с превеликой радостью свалил бы отсюда, и даже не оглянулся бы.

Колбаса уже вовсю шкворчала, весело брызгая жиром на угли. Свиди убрала готовое жаркое, и разместила над углями нанизанные на веточки грибы. Бассиан воспользовался заминкой и изрядно отхлебнул из фляги.

— Бассиан, отрежь хлеба, пожалуйста, — попросила она его.

— Сейчас, — пробубнил уже сильно подвыпивший парень.

Он взял нож, достал из котомки каравай хлеба, и уже собирался отрезать ломоть, как сверху с косогора покатились мелкие камешки. Один из них попал ему прямо в висок.

— Это ещё что такое? — раздражённо проговорил Бассиан, и поднял голову.

На косогор вышли несколько человек. Они были вооружены холодным оружием, а один из них держал в руках лук. Бассиан так и замер на месте, не смея шевелиться. Его обуял страх. На эту картину обратила внимание Свиди. Сначала она заметила нелепо выглядевшего парня, а затем и чужаков. Девушка в испуге вскрикнула. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Бассиан пришел в себя. Парень заорал, вскочил и кинулся бежать, перевернув корзину с грибами. Хмель качнул его в сторону — и вовремя. У него над головой просвистела стрела, которая трепеща впилась в ствол березы. В следующий момент, Бассиан скрылся за большим развесистым кустом шиповника.

— Вот дерьмо! — с досадой выругался бандит, принадлежавший к расе эльфов-босмеров.

Раздался оглушительный ликующий хохот.

— Ааа! Лилас промашку дал! Вот это да!

— Да идите вы! — огрызнулся Лилас. — Лучше вон девкой займитесь!…

Свиди схватила топор и выставила его перед собой, собираясь оборонятся.

Один из разбойников, по всей видимости главный, нагло ухмыляясь, заявил.

— Брось топор на землю, девочка. Ни к чему геройствовать. Брось, говорю! — рявкнул он, теряя терпение.

Его подручные окружили Свиди. Девушка металась, судорожно сжимая древко в руках. Ситуация поменялась слишком быстро — всего несколько минут назад мирная обстановка, связанная с житейскими хлопотами, сменилась на угрожающее положение. Всюду раздавались смешки.

— Ух ты какая, боевая!.. Ну, давай-давай!.. Хех!..

Свиди затравленно оглянулась — бежать было некуда. Всюду маячил отвратительные рожи подонков, гнусные, скалящиеся, торжествующие над ее бедой. Она взмахнула топором, пытаясь разорвать кольцо отвратительной, алчущей стаи. Но бандиты, люди опытные и проворные, ловко отскакивали от ее выпадов.

— Ой, дуреха!.. Ну, дуреха — что, съела!.. Ха!

Вдоволь наигравшись с несчастной, какой-то разбойник, улучив момент и подкравшись со спины, поставил Свиди подножку. Девушка упала, выронив топор, чудом не поранившись об острие. Бандиты восторженно взревели и навалились на жертву. Чья-то мощная рука прижала ее голову к земле. Свиди горестно всхлипнула, отчаянье охватило ее.

— Гай, что с ней делать?! — крикнул кто-то.

— Что делать? — хмыкнул Гай, и смачно сплюнул. — А то ты не знаешь? Давай вырубай!

Музыкальная тема бандитов

https://m.youtube.com/watch?v=tMtR7ZFGVKw

Глава опубликована: 11.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх