↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две параллели (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Мини | 38 180 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Две параллели. Два времени с интервалом в век. Две линии, которые никогда не смогут пересечься. Или же уже поздно?
Ведь где-то в пространстве и времени существует точка пересечения двух параллельных прямых. И в этой точке может произойти по истине всё что угодно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговор трёх с половиной душ

Воздух был полон пыли и запаха жжёной соли от выстрела. Тишина была убита, уничтожена, истреблена навсегда вечным вопросом, который задал Дин:

— Ты кто?

— Доктор.

— Доктор кто?

— Просто Доктор. Это вы в меня стреляли?

Винчестеры переглянулись с виноватым видом.

— Вы же не призрак, — заметил Сэм.

— Что?! Нет! — возмутился Доктор, сморщив нос и приподняв левую бровь.

— Простите, — растерялся Сэм.

— Как вы сюда попали?

Братья не знали, что ответить на столь очевидный вопрос. Но Дин нашёл подходящие слова:

— По лестнице.

— Да ну! Постойте, я что-то упускаю, — левая рука Доктора взъерошила и так лохматый гребень на голове, а взгляд его зациклился на одежде парней. — Какой сейчас год?

— 2007, — неуверенно ответил Сэм.

— А для вас он другой? — продолжил брат.

— Да другой, но иногда бывает и этот, — взгляд Доктора стал проще. — А вы кто? Охотники за приведениями?

— Можно сказать и так, — ответил Дин с улыбкой.

— Что? Бредовей занятия я ещё не слышал. Призраков же не существует!

— Нет, они существуют — начал доказывать Сэм незнакомцу.

— Это было искажение времени в замкнутом пространстве. По крайней мере я бы так это назвал.

Зрачки глаз Дина пропитались пустотой, не зная что ответить. Сэм отвёл Дина в сторону от разговора с аномалией в плаще, чтобы обсудить происходящее:

— Дин, что происходит?

— Призрак демона?

— Не неси чушь. Он точно не призрак.

— Почему ты так уверен?

— Посмотри на него, — незаметно показывает рукой на человека в плаще, который спокойно ждёт окончания разговора, засунув руки в свои карманы. — Все призраки выглядят не так. А разве Демоны могут перемещаться во времени?

— Этот псих утверждает, что призраков не существует. В этом доме пропали люди и все их вещи за одну ночь, а на следующий день появляется, как призрак, этот тип в кедах. Сэмми, тебе не кажется ли это странным?

Сэм не знал, что ответить. Их тишину прервал женский крик: "Доктор! Ты живой?". Он прозвучал из уст Марты с первого этажа. После этого послышались шаги бега по лестнице. И снова тишина.

— Я же говорю, что это был призрак! — чувствуя себя правым, ответил Дин.

— Это была Марта, мы прибыли вместе, — взгляд Доктора наполнился страхом и переживанием за потерянную во времени душу Марты.

— Марта? — Винчестеры произнесли хором.

— Это темпоральный сдвиг. В этом доме нет призраков. Есть только отголоски прошлого в будущем. Иногда они меняют своё агрегатное состояние и становятся материальными, как я.

— То есть, вы хотите сказать, что этот дом — машина времени?

— Чего? Что за бред? Ты веришь этому демону?! — Дин в шоке от брата.

— Постой, Дин, — на мгновение повернул голову в его сторону. — Если это прошлое в будущем, то куда пропали все вещи и люди за одну ночь? — Сэм обратился к Доктору.

— Во-первых, не называйте меня демоном. Во-вторых, в каком смысле пропали? — лёгкое недопонимание во взгляде Доктора сменилось ужасом. — О, нет.

И снова он, оглушающий колокольный звон, доносящийся от мистической будки, предвещал беду. Губы Доктора словно прошептали молитву или прокричали девиз: "Всем покинуть дом!" Казалось, что подошвы кед потеряли вес — Доктор сорвался с места, выбежал в коридор, промчался по лестнице вниз, преодолел несколько поворотов налево и вылетел из двери на газон, на котором стояла, выла, звонила и сверкала загадочная будка. Сэм и Дин кинулись за обезумевшей аномалией в плаще. За их спинами доносились звуки прошлого, и безумный треск и беспощадный скрип поглощали их уши, оглушая изнутри. С каждым ударом несуществующих колоколов всё словно стиралось в прах. Когда они в ужасе покинули порог, обернулись и узрили, что дом уже был сгоревшим дотла.

Глава опубликована: 12.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх