↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма и Ворон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трогательная история о нежной дружбе одной волшебницы и одной черной птицы.
*
Запаситесь носовыми платочками и уберите подальше стаканы с напитками, если вы читаете это за компьютером, потому что отвечать за то, что вы фыркните своим чаем или кофе на клавиатуру, я не намерена!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4 серия. А поцеловать?

Обычно он прилетал к ней пару раз в неделю по вечерам. Может, прилетал и чаще, да она не каждый вечер была у себя.

Если он своим стуком в окно отвлекал ее от книги, она просто начинала читать вслух с того места, где остановилась, а он слушал, как звучит ее голос и иногда думал, как ему повезло встретить такую умную волшебницу. Если ела что-то вкусное (фрукты, ягоды), она делилась с ним. Если проверяла домашние задания, он пристраивался рядом, слушал ее замечания и либо соглашался с ними, либо нет.

А иногда она просто держала его в руках, задумчиво и ласково смотрела на него и молча гладила его перья.

А когда он улетал, всегда на прощание чмокала его в клюв.

 

— Только не наделай на ученические пергаменты, пожалуйста! — как-то предупредила она его. Он тогда видимо оскорбился и предпочел попросить, чтоб она его выпустила.

Это было самой большой проблемой их дружбы. Он очень стеснялся особенностей, вызванных его птичьим телом. Но она больше не поднимала эту тему и молча убирала за ним то с помощью магии, то с помощью магловской влажной туалетной бумаги.

Если, конечно, не считать проблемой то, что дружила она исключительно с его анимагической формой.

В повседневной жизни они почти не общались. Но он перестал язвить по ее адресу и нападать на нее на педсоветах. И садился за столом по время обедов в Большом зале рядом с ней. Только она больше не предлагала ему ни маринованных кузнечиков, ни полудохлых тараканьих личинок. И не трогала его за руку. И почти не улыбалась ему.

 

Однажды ему очень активно не понравилась одна ученическая работа. Гермиона ее еще не читала, проверяла другую, а он сидел на краю стола и смотрел в верхний в стопке непроверенных работ пергамент. И вдруг начал хлопать крыльями, что-то бурчать, токая и покаркивая, попытался клювом обратить ее внимание на какие-то конкретные слова в работе.

— Прости, но я тебя не понимаю! Преобразись и объясни по-человечески! — проговорила она, не отрываясь от проверки пока еще не этого эссе.

И поэтому она пропустила тот самый момент... Не увидела, как он слетел со стола и превратился в профессора Снейпа. Поняла, что произошло, лишь услышав его голос:

— Смотри, Гермиона, здесь...

Изо всех сил она старалась делать вид, что ничего особенного не случилось.

Он был деловит, она его внимательно слушала, потом они вместе написали рецензию на ученическое эссе, и он собрался уходить.

 

Она встала проводить его.

В дверях он задержался и вдруг спросил:

— А где мой поцелуй?

Она улыбнулась ему ласково, как всегда улыбалась черной птице, провела пальцами по его и в самом деле мягким волосам и легко тронула губами кончик его носа...

 

Хэппиэнд.

 


 

Вот и кончилась наша небольшая история про дружбу ведьмы и черной птицы...

А что же дальше, можете спросить вы?

А дальше, скорее всего, он ее обнимет, и случится у них наконец настоящий поцелуй.

А потом они поженятся, и начнется совсем другая история. Потому что это только в милых рассказиках все светло и красиво, а семейная жизнь — она такая, все время что-то происходит, все время с чем-то приходится разбираться, все время приходится решать какие-то проблемы... Даже если очень любишь свою жену и жена любит тебя.

О семейной жизни Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер-Снейп у меня есть отдельный фф, если не читали еще, заходите через мой профиль или по ссылке: «Сложности семейной жизни Северуса Снейпа» https://fanfics.me/fic202341

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ведьма и колдун

Торжество снейджера неминуемо. Какими бы замысловатыми путями ни шли друг к другу Северус Снейп и Гермиона Грейнджер, хэппиэнд неизбежен.
Но иногда это и есть самое интересное — то, как они идут друг к другу.
В серии «Ведьма и колдун» я собрала свои мини-снейджеры о начале отношений так любимой многими пары.
Серия будет достаточно регулярно пополняться новыми историями, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Автор: Drabble_NK
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 59 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Все-таки дался поцеловать 😃😃😃
Drabble_NKавтор Онлайн
Angelonisima
Я люблю хэппи энды :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх