↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хогвартс сотрясла потрясающая новость: в его стенах будет проведён Турнир Трёх Волшебников! Студенты с предвкушением ждали, какие же школы приедут к ним и какое же шоу они увидят! Но не всё будет проходить так, как они ожидают...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Перстни и палочки

Примечания:

Главы будут стабильно выходить по воскресеньям, однако, если у меня будет время и возможность — немного раньше.)


Утром одного из рутинных дней в избушке неожиданно раздался стук. Демьян открыл дверь и встретил одну из местных студенток дежурной улыбкой:

— Чем можем быть полезны?

Гермиона вздрогнула и ещё раз про себя посетовала на то, что именно её отправили за чемпионкой Колдовстворца. Но, быстренько вышвырнув непрошенные мысли, с натянутой улыбкой ответила:

— Меня попросили привести Дарину Морозову на проверку палочек.

— Ох, прошу, входите. Придётся подождать, так как она еще не встала.

Гермиона послушно вошла в общий зал избушки, недоумённо уставившись в спину уходящего в коридор Демьяна. Как это не встала? Уже почти двенадцать дня!

Но декан знал свою студентку лучше кого бы то ни было. Будучи самой главной совой школы, Дарина ходила лишь на вечерние факультативы, занималась самообразованием по ночам, а утром и днём самозабвенно отдаваясь сну. Эту дурную привычку оставить она не смогла даже в другом часовом поясе, хотя теперь могла хотя бы просыпаться раньше трёх часов дня.

— Устинья, ты же уже не спишь? — Демьян постучался в соседнюю к Дарине комнату. Из-за двери послышался шум, а затем в коридор вывалилась его младшая дочь. — Иди, разбуди Морозову. Ей пора на встречу чемпионов для поверки магических инструментов.

— Ух-х-х, па… Демьян Павлович, говорят же, не буди Лихо, пока оно тихо. Ладно, сейчас подниму её, — недовольно закатила глаза Устинья.

Демьян хмыкнул, покачал головой и ушёл в общую комнату, где Гермиона увлеченно разглядывала картины. Испугавшись бесшумного приближения, девушка вздрогнула. Сделав вид, что не заметил этого, мужчина начал рассказывать истории и легенды, связанные с каждым холстом. Как оказалось, декан Хорса был довольно интересным собеседником.

В то же время Устинья, пару раз очертив солнце(1) и тяжко выдохнув, распахнула дверь в комнату подруги и завопила:

— Вставай, батрак, солнце уже высоко! Тебе пора идти на встречу чемпионов!

Дарина недовольно заворочалась, укутавшись посильнее в одеяло. «Не кинула проклятием, уже спасибо», — Устинья приблизилась к подруге и принялась вытряхивать её из кровати.

— Усти, отстань. Не пойду никуда. Надень мою личину и сама сходи, пообщайся…

— Они будут перстень твой проверять! Не могу я вместо тебя пойти! Встава-а-ай! Тебя там уже девчонка для сопровождения ждёт!

Дарина поднялась, села на край кровати и досадливо потёрла заспанное лицо. Ей не особо-то и хотелось куда-либо идти, но похоже придётся. Сборы заняли не так много времени: Устинья помогла уложить волосы и подобрать форму, а тягой к долгим ванным процедурам девушка никогда не страдала.

Гермиона же в принципе потеряла счёт времени. Когда Дарина и Устинья вышли в общий зал, она с восторгом обсуждала с Демьяном труды Валентина Серова. Довольный обширными познаниями английской студентки, мужчина предложил ей позже прийти к ним на вечер стихов, а та, согласившись, даже забыла о стереотипах о «кровожадных» русских.

Однако приподнятое настроение довольно быстро улетучилось: в отличие от своего декана, Дарина не спешила начать разговор, и до кабинета проверки они дошли в полном молчании. Оставив русскую чаровницу на растерзание Бэгмана и остальных участников Турнира, Гермиона поспешила пойти на пары.

Дарина же очутилась в небольшой аудитории. Большинство столов сдвинуты в конец, образуя в центре пустое про­странство. Три составлены вместе перед доской и накрыты длинной бархатной скатертью. За ними пять кресел. В одном сидит Людо, беседуя с незнакомой ведьмой в алой мантии. Виктор и Седрик присели в подготовленные кресла, молча ожидая опаздывающих людей.

Увидев Дарину, Бэгмен вскочил.

— А вот и третий чемпион! Входи, Дарина, входи! Не волнуйся, это просто церемония проверки волшебных палочек и, в твоём случае, перстней. Сейчас подойдут члены судейской бригады. Заодно познакомься, Рита Скитер. — Бэгмен жестом указал на женщину в алой мантии. — Она делает небольшой мате­риал о Турнире для «Пророка».

—Не такой уж и небольшой, Людо, — поправила Рита, впившись взглядом в слепую русскую чаровницу.

Волосы у нее уложены в причудливое сооружение из тугих локонов, нелепо сочетающееся с массивным под­бородком; очки отделаны драгоценностями, толстые пальцы, сжимающие крокодиловой кожи сумочку завершаются длиннейшими ногтями, покрытыми пунцовым лаком.

— Нельзя ли до начала церемонии взять у Дарины коротенькое интервью? — обратилась она к Бэгмену, не от­рывая от девушки глаз. — Впервые за столько лет участвует русская школа магии, а это, несомненно, прибавит статье живости.

— Разумеется! Дарина, ты не возражаешь?

— Возражаю, — холодно отрезала девушка.

Дарина больше ничего им не сказала, отошла в противоположный от всех угол и замерла. Бэгмен немного озадаченно посмотрел на неё, но ничего не произнес, и в тишине они дожидались оставшихся участников этой церемонии.

Наконец в кабинет вошли оставшиеся судьи — Дамблдор, профессор Каркаров, Катерина Малахитовна и мистер Крауч. За ними вошел пожилой волшебник с большими светло-серыми глазами, которого директор Хогвартса представил мистером Олливандером, и статная женщина в бархатном платье, в которой Дарина узнала одну из Мастериц-Хранительниц Стеклянной Палаты — Людмилу Прокофьевну. Эта женщина была невероятно известна среди всех Палат Мастеров.

— Если никто не против, начнем с мисс Морозовой, — Дамблдор благосклонно кивнул на просьбу-утверждение Людмилы. — Подойдите ко мне, Дарина.

Девушка неспешно подошла, слегка склонила голову, проявляя уважение, а затем протянула свой рабочий перстень. Женщина взяла его в руки, осторожно провела над ним ладонью. Алый камень озарился тусклым сиянием.

— Это не фамильное кольцо, — Людмила посмотрела в лицо студентки пристальным, внимательным взглядом.

— Верно. Фамильный перстень проявляет себя хорошо лишь в кровной магии, в остальных аспектах довольно своеволен. Поэтому в Стеклянной Палате я заказала себе данный инструмент, — спокойно ответила Дарина, вытягивая из подпространства шкатулку.

Она была украшена витиеватыми узорами, которые в самом центре складывались в букву «М». Открыв крышку, Людмила осмотрела и фамильный перстень, довольно покивав.

— Рабочий перстень из мельхиора с примесью цинка, покрыт черным серебром. Камень — алый гранат. Состояние превосходное. Подробности фамильного перстня озвучивать не буду в виду Непреложного обета, — взгляд женщины похолодел, когда она взглянула на шкатулку, где едва заметно мерцал темный изумруд. — Дарина, можете участвовать в Турнире спокойно.

— Я тогда начну с вас, мистер Диггори, — оживился мис­тер Олливандер. Беря палочку Седрика, он улыбнулся. — Узнаю своё творение. Прекрасно ее помню. Содержит один волос из хвоста уникального экземпляра жеребца-единорога — около двух метров в хол­ке. Чуть не проткнул меня рогом, когда я дернул его за хвост. Тридцать пять сантиметров, ясень, хорошая упру­гость. Регулярно ее чистите?

— Вчера вечером полировал, — улыбнулся Седрик. Мистер Олливандер выпустил из палочки Седрика се­ребристую спираль дыма на весь класс, остался ею вполне доволен и пригласил на середину комнаты Крама.

Виктор Крам встал, повел плечами, ссутулился и враз­валку подошел к мастеру. Протянул палочку и, сунув руки в карманы, нахмурился.

— Хм-м. Ежели не ошибаюсь, творение Грегоровича? Прекрасный мастер, хотя стиль не совсем тот, какой… Ну, это ладно…

Олливандер поднес палочку к глазам и тщательно рассматривал ее, вертя так и этак.

— Да… саксаул и сухожилие дракона? — метнул он взгляд на Крама. Крам кивнул. — Толстовата, довольно жесткая, двадцать семь сантиметров… Авис!

Палочка из саксаула выстрелила как ружье, из дула выпорхнула стайка щебечущих птичек и вылетела в окно навстречу солнцу.

— Отлично, — сказал Олливандер, возвращая Краму его палочку.

— Благодарю всех, — сказал стоящий за судейским столом Дамблдор. — Возвращайтесь на занятия. Хотя, пожалуй, можете идти обедать, урок вот-вот кончится…

— А снимки, Дамблдор, снимки! — заволновался Бэг­мен. — Всех судей и участников! Что вы скажете, Рита?

— Да, конечно. Сначала всех вместе, — она впи­лась взглядом в Дарину, не скрывая заинтересованности, — а потом по отдельности.

Фотограф выставил всех в центре. Каркаров наматывал на палец козлиную бородку, что­бы получился еще один завиток. Крам, привыкший фотографироваться, занял место позади, не хотел выпячиваться. Фотограф желал выдвинуть на первый план преподавателей, но Рита опередила его, поместив в центр русскую студентку. Не то, чтобы Дарина была довольна данным фактом, но говорить ничего не стала. Ещё некоторое время их мучали, но наконец все были отпущены.

«Интересно, чем занимаются Усти и Лука», — устало вздохнула девушка. Ничего интересного от этого дня она больше не ждала.


1) Хорс — бог Солнца, поэтому девушки, являясь учащимися этого отделения, вместо креста очерчивают окружность Солнца. ! ХЭДКАНОН!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
charmen: Привет, читатель) не забудь, пожалуйста, сказать мне, что тебе понравилось или не понравилось в этом фанфике

--∧__∧
(`•ω• )づ
(つ-----)
し----J
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх