↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи мне нет, если сможешь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Накануне Хеллоуина Рон целует другую девушку на глазах Гермионы. Джинни предлагает совместить приятное с полезным: проучить его и заодно классно провести время на вечеринке. Ее план максимально прост и невинен, и самая умная колдунья школы просто не может облажаться... Ведь так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Они сели за один из столиков. Адреналин, выплеснувшийся в кровь десятью минутами ранее, к этому моменту отпустил Гермиону. Она попыталась сконцентрироваться на праздничном ужине, который как всегда был великолепен, хотя едва ли чувствовала голод.

Ее поражало собственное безрассудство и абсурдность ситуации, в которой она оказалась. Кем бы ни был тот парень, он мог отшвырнуть ее от себя и был бы абсолютно прав.

Вот только не похоже, чтобы он так уж сильно возражал.

А с другой стороны, что изменилось бы, поцелуй она настоящего Захарию Смита?

Гермионе почему-то не хотелось об этом думать, хотя он явно был не прочь. Пуффендуец ясно дал понять, что заинтересован в ней. С другой стороны, он считал ее слишком застенчивой, и у нее не было желания доказывать ему обратное.

Кажется, Захария думает, что нравится ей. Или что-то вроде того.

Гермиону слегка передернуло от этой мысли. Она искоса глянула на своего спутника, а потом перевела взгляд направо, где в паре столиков от них сидел Рон со своей новой девушкой. Как и в прошлый раз, стоило Грейнджер взглянуть в его сторону, он тут же сделал вид, что увлечен своей спутницей.

Мерлин, что происходит в его голове?

Гермиона понятия не имела, почему он до сих пор так и не сказал ей ни единого слова. Это было чертовски обидно и совсем не походило на того Рональда, которого она знала.

Но, кажется, Джинни в очередной раз оказалась права (похоже, Гермионе придется признавать это весь вечер) — спектакль, который она разыграла на входе, возымел действие. Пусть все пошло слегка не по плану, ей стало чуточку легче — словно тугой обруч, все это время незаметно стягивавший грудь, немного ослаб.

Интересно, что подумает Рон, когда Гермиона поцелует второго парня за пол часа? Что она совсем отчаялась?

Если первый раз можно было списать на совпадение, то теперь он точно решит, что она ему мстит. Что ж, он будет… прав.

К слову, сейчас был один из «подходящих» моментов. Рон сидел не так уж далеко и отчетливо их видел. Конечно, она уже сделала это один раз, но что мешало ей закрепить результат?

Вот сейчас Гермиона могла бы сжать руку Захарии в своей. Не сильно — совсем чуть-чуть, чтобы он поднял на нее глаза. Не отпуская его взгляда, слегка наклониться ближе. А затем просто смотреть на его губы.

Долго и пристально.

Пока до него не дойдет, что нужно делать.

???

Гриффиндорка и пуффендуец сидели в молчании уже минут пятнадцать. Гермиона была погружена в свои мысли, к тому же она не представляла, о чем говорить с Захарией. И все это время боролась с собой. На ее счету уже был один неуместный и опрометчивый поступок, но злость на Рона никуда не делась, то и дело вспыхивая и толкая ее совершить второй.

Ей отчаянно хотелось продолжить игру и сделать что-то еще, тем более что он по-прежнему сидел недалеко. С другой стороны, у нее совершенно не было желания давать Захарии каких бы то ни было надежд, а потом играть с ним в кошки-мышки.

Грейнджер подняла глаза на своего спутника, и парень тут же перехватил ее взгляд. На его лице мгновенно расцвела та самая дурашливая улыбка, от которой ее уже воротило.

Ладно. Всего один раз, а потом она скажет, что у нее помутилось в голове, сбежит, исчезнет, придумает что угодно, лишь бы не приближаться к Захарии Смиту ближе, чем на десять метров.

Ну же, Рон. Просто смотри.

Хуже все равно уже не будет.

Обида полыхнула внутри, и сердце стало покрываться ледяной корочкой. Гермиона положила руку на предплечье своего спутника и слегка ему улыбнулась.

А что если она уже никогда не узнает, кто это был? Что если он сейчас уйдет или уже ушёл?

…Ее вторая рука мгновенно оказалась в его ладони. Лучась самодовольством, пуффендуец стал приближаться к ее лицу. Он что, ждал? Неужели все это время он был на низком старте, дожидаясь ее условного сигнала?

Гермионе сделалось противно. А еще так тоскливо. Что ж, теперь он имеет полное право думать, что она на него запала.

Джинни права. В очередной раз. Глупо заставлять себя, и она полная идиотка, что делает это.

Смирившись со своей судьбой, Гермиона смотрела на приближающиеся губы. Они настолько пухлые, что она вот-вот провалится в них и утонет. Она же сама говорила, что от поцелуя никто не умирал, верно?

А потом в голове как будто сработала вспышка маггловского фотоаппарата и Гермиона поморщилась.

Твердые руки, фиксирующие ее на месте.

Твердые губы, прижимающиеся к ней без колебаний и страха совершить ошибку.

Ощущение позора, горящих ушей и чужих взглядов. То, как горячо становится внутри и снаружи.

Жар, разливающийся по ее телу. То ли от стыда, то ли от возбуждения.

Гермиона напряглась, почти ощущая панику. А в следующий момент позади Захарии мелькнуло что-то красное.

Глубокий капюшон с острым козырьком. Чистый красный цвет среди тускло-серых скелетов, банши и призраков.

Грейнджер резко уклонилась в сторону, в последний момент избегая губ пуффендуйца и выглядывая ему за спину. Пульс застучал, как ненормальный.

Вампир в красном шествовал по залу. Спокойно и неторопливо, словно вокруг не толкались подростки в нелепых костюмах, словно вокруг него никого не существовало. Она видела, как кучка второкурсников расступилась перед ним.

— Я на минуту. — Гермиона выдернула руку из пальцев Захарии и не взглянув на него вскочила, прежде чем он успел сказать хотя бы слово.

Девушка сделала несколько шагов по направлению к незнакомцу и… остановилась. Что именно она собирается сделать? Извиниться?

Гермиона мысленно скривилась — просить прощения за поцелуй казалось такой себе идеей даже в ее голове.

В этот момент вампир заметил ее.

Капюшон повернулся в сторону гриффиндорки, и ей показалось, что их взгляды встретились.

Незнакомец находился далеко, а в зале было достаточно темно. Она смогла разглядеть лишь подбородок, остальное скрыла непроницаемая тень. Между ними сновали студенты, но он остановился и уставился прямо на такую яркую и заметную Гермиону.

Ее сердце пропустило удар.

Ей захотелось подойти и что-то сказать, но она вмиг оробела. Вот Джинни на ее месте точно бы не растерялась. В отличие от Гермионы, она всегда была уверена в себе и могла найти нужные слова в любой ситуации.

Вампир развернулся и пошел прочь, а Гермионе показалось, что она сейчас умрет на месте. Вот-вот воспламенится и сгорит от переполнявших ее эмоций, от любопытства и разочарования, потому что так никогда и не узнает, кто это был.

Чувствуя себя бесконечно раздосадованной и беспомощной, гриффиндорка потопталась на месте и двинулась в противоположную сторону от столика, где бросила Захарию.

Пусть понемногу свыкается с мыслью, что она не всегда та терпеливая и воспитанная девочка, какой все хотят ее видеть. И далеко не всегда делает то, что обещает. Ну или пусть выдумает для себя все, что захочет.

Ей плевать.

Музыка ревела. Пары прибывали на танцпол, и Гермиона, чтобы не мешать, обогнула их, почти прижавшись к стене.

Идиотский день.

Спасибо Джинни, что потратила на нее время и спасла костюм, нужно обязательно поблагодарить ее. Но однозначно это был худший Хэллоуин Гермионы за все ее годы в Хогвартсе. Ну ладно, не худший, но однозначно самый дурацкий. На первом месте все же стоял день, когда ее едва не прикончил Тролль.

Она подумала о Захарии, пытаясь отыскать между ними сходство.

— Гермиона!

В толпе мелькнули красные рожки, а потом Грейнджер заметила Джинни. Та спешила к ней, оттянув пустую руку назад, и когда девушки поравнялись, рядом с ними в воздухе возникла голова Гарри.

— Все все время натыкаются на меня, — пожаловался он подруге. — Ну как Захария?

Гермиона открыла было рот, но Джинни ее перебила.

— Да кому какое дело до Захарии! Ты выяснила, кто это был?

Грейнджер помотала головой, потом перевела дыхание, набрала полную грудь воздуха и разом высказала все, что мучило ее последние пол часа.

— Нет, и я до сих пор не могу поверить, что послушала тебя и поцеловала бог знает кого! Господи, это было так глупо, боюсь даже представить, что он про меня подумал!

— А по-моему, это было романтично, — безжалостно возразила Джинни. Внезапно она посмотрела на Гермиону как-то иначе, прищурила один глаз и склонила голову на бок, будто что-то просчитывая. Потом вытянула горизонтально палец и со своего ракурса поместила его над головой Грейнджер. — Хм… Майкл Корнер? Энтони Голдстейн? А может, Кормак Маклаген? Ох, Гермиона, просто молись, чтобы это не оказался один из слизней!

— Боже, — та в отчаянии закрыла пылающее лицо руками, — прекрати!

— Но ты должна подойти к нему и все выяснить, — уже серьезнее сказала Джинни.

— Что?! Нет! Никогда!

— Хотя я бы сделала ставку на то, что теперь он сам подойдет к тебе.

Гермиона убрала руки от лица и озадаченно посмотрела на подругу.

— Почему ты думаешь…

— Да брось, он наверняка заинтригован не меньше твоего, — закатила глаза младшая Уизли. — Если, конечно, он тебя не узнал.

— Честно говоря, не думаю, что он меня узнал, — покачала головой Грейнджер. — Он даже ничего не сказал. Он просто был в шоке.

— А как бы ты себя чувствовала на его месте? — хмыкнула Джинни. — Хотя, зная тебя, предположу, что если бы кто-то попытался вытворить с тобой такое, его ждал бы неслабый скандал… Ладно, не важно. Просто выясни сейчас, кто это был, иначе будешь жалеть об этом до старости, поняла? И не бойся, в этом нет ничего такого уж страшного.

Гриффиндорка неуверенно кивнула. Временами ей казалось, что подруга старше нее лет на пять и гораздо лучше знает, как жить эту жизнь.

— Что у тебя с Захарией?

— Ну…

Не успела она ответить, как услышала его голос.

— Гермиона!

Девушка испуганно оглянулась и с досадой поморщилась. Захария Смит пробирался к ним через толпу со слегка свирепым выражением лица.

— Вот ты где. Ты обещала вернуться и пропала. Я видел, как ты стояла посреди зала, а потом ушла. Все в порядке?

— Да. Мне показалось, что я увидела знакомого, но обозналась. Это был не он, — отвела взгляд Грейнджер, и Джинни с любопытством посмотрела на нее.

— Понятно. Я думал, мы могли бы потанцевать. Я как раз собирался пригласить тебя, а ты вдруг пропала. — В его голосе отчетливо слышался упрек.

— Извини, я что-то устала.

Захария моментально сник, но тут же вскинул голову.

— Но ведь вечер только начался! Я так ждал этого! Я захотел с тобой потанцевать, как только тебя увидел! Хотя бы один танец! Давай же, ну?

— Уверена, она очень хочет, просто стесняется, — не удержалась Джинни, и Гермиона послала ей испепеляющий взгляд.

— Ладно.

Улыбка снова расцвела на физиономии Смита. В этот раз он не стал хватать ее руку, а галантно протянул ладонь. Гермионе не оставалось ничего другого, кроме как вложить свою ладошку в его.

— Привет, — Захария наконец-то повернулся к Гарри, молчавшему все то время, пока девушки обсуждали парней.

— Привет, — Гарри перевел внимательный взгляд с него на подругу, точно заметив, какой недовольной выглядит Гермиона, но пуффендуец уже повел ее к танцплощадке.


Примечания:

Следующая глава уже в пути, возможно она станет последней??

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
За отзывами - это не сюда... Здесь всегда бывает мало отзывов, и обижаться на это бессмысленно. И уж тем более шантажировать читателей. Я вот, например, только сейчас увидела эту работу - а если бы увидела раньше, спас бы мой отзыв ситуацию? Работа очень понравилась, но огорчил этот смазанный финал. Если уважаемый Автор предполагал в финале что-то другое - самое время перестать дуться и вернуться к прежней задумке! ;-)
Евгения Зарубина
Обиды и шантажа нет, это старое сообщение с фб давно не актуально, есть только просьба писать отзывы. Если кому-то будет интересно, концовку я могу и переделать, задумка была объемная. Но работа долго висела на фб без единого отзыва, и мне просто захотелось наконец поставить точку, поэтому так смазано. Да и опубликовали только вчера. Спасибо за отзыв, рада, что кому-то было интересно!
Kate Liechtenschtein
Да, было очень интересно! Я читаю-читаю, читаю-читаю, предвкушаю, что же из этого выйдет, и вдруг, на самом интересном месте — такой финал. Даже расстроилась. :-(
Если бы вы дописали — было бы здорово! :ЗЗЗ
Красивая вещица!)
Оказалась, что кое-кто узнаёт Грейнджер в любом обличьи в отличии от некоторых, а также всяких разных... И это что-то да говорит о нём)
Так что совет им да любовь! 🥰
Спасибо, автор)
Правда жаль, что фраза из названия никак не обыгрывается в тексте...
Да, было бы интересно развернуть это до макси ;)
Specialhero Онлайн
Я просто требую переписать конец! Эпилог переименовать в главу и дать действительный эпилог с той самой сценой в пустом классе два дня спустя. У вас прекрасно выходит писать эмоции, так дайте их! Самой вкусной сцены вы нас лишили, это не честно. Ну и хочется посмотреть на Захарию с двумя бокалами в руками, хлопающего глазами, когда он вернулся, а его пара целуется с другим. В общем, автор, вернитесь к этой работе, она этого заслуживает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх