↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 85 897 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
После битвы Гермиона вернулась в хижину за профессором Снейпом, чтобы с помощью портключа отправиться с ним в больницу Святого Мунго. Но вместо больницы их забросило в чащу Запретного леса. Чтобы вернуться, им предстоит не только выжить в лесу, но и пройти сквозь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Тронуться в путь было решено сразу после полнолуния. Можно было и раньше, но Северус решил перестраховаться. И выбрал день, когда оборотни наименее активны. Старые особи могли даже впасть в спячку на несколько суток. Сам Северус оборотней здесь не видел, но Гермионе верил и часто их слышал — завывания этих тварей он не спутает ни с чьими другими.

— Не понимаю, как можно отказаться от человечности, — вздохнула Гермиона.

Разговор об оборотнях и их диких собратьях возник поздно вечером у костра. Гермиона куталась в покрывало, так как стало прохладно, и периодически подкидывала веточки в костер. Северус колдовал у котелка, превращая закипавшую воду в ароматный лесной отвар. Он как раз аккуратно притопил земляничные и ежевичные листья, затем вытряхнул из чашки горсть крохотных ягод земляники. Земляника росла на их поляне, ежевичник они встретили по дороге к улью, но ягоды, к сожалению, им не достались — кто-то обобрал кусты раньше, или скорее объел, если судить по сломанным веткам. С медом тоже вышла промашка — улей оказался разорен.

— Не все готовы принять двойное существование, — отозвался Северус, помешивая варево. — Некоторым проще отдаться инстинктам и ни о чем не думать.

— И навсегда застрять в облике зверя. — Гермиона опять вздохнула, потом подняла взгляд в небо, где уже зажигались первые звезды, и неуверенно произнесла: — Я давно не обращала внимания на луну, но мне казалось, она должна идти на убыль.

Северус отложил черпак и внимательно посмотрел на Гермиону:

— Верно. Полнолуние в мае выпадало на одиннадцатое число.

Гермиона широко открыла глаза.

— Профессор, что это значит?

— Понятия не имею.

Кошкой заскребли нехорошие предчувствия. Она так надеялась, что ошиблась! А вдруг они правда перепрыгнули из мая в конец лета? Тогда почему ей не ответили? Или все же магия этого места каким-то образом искажает реальность? В голове начали мелькать версии одна хуже другой, усилилась тревога за друзей. Гермиона, наверное, и дальше продолжала бы себя накручивать, но возникшая в ладонях теплая кружка и слова профессора помогли взять себя в руки:

— Нет смысла гадать. Выйдем отсюда — узнаем.

Гермиона расправила плечи и благодарно кивнула. Действительно, чего это она. Не ее вина, если она вдруг появится спустя несколько месяцев. И друзья — давно не беспомощные школьники, тем более они уже не одни и скрываться им не надо.


* * *


Вечер перед выходом прошел в неторопливых сборах. Пересмотрели одежду, упаковали в свои сумки кое-какие травы. Северус проверил крепление ножен и остроту клинка. Гермиона прибралась на кухне, избавилась от лишнего мусора.

Гермиона испытывала двоякие чувства. С одной стороны, ей не терпелось встретиться с друзьями и услышать последние новости, с другой — было немного жаль, что их эпопея подошла к концу, и вряд ли общение с профессором в будущем будет таким же, как сейчас, если вообще будет.

Северус, в свою очередь, особо не переживал. Он был благодарен судьбе, что ему подарили хорошую передышку и отличную помощницу, ну а что будет дальше — время покажет.

Внезапно идиллию тихого вечера нарушили истошный вопль и рычание. Северус схватил палочку и выскочил наружу, Гермиона бросилась следом. Перед ними предстало ужасающее зрелище: за пределами защитного барьера на другом берегу ручья здоровый оборотень рвал на части кентавра.

— Профессор, — выдавила Гермиона, схватив Северуса за руку. — Надо что-то делать!

— Поздно, — напряженно ответил он.

Кентавру было уже не помочь: оборотень его практически располовинил и продолжал терзать дальше. Кровавые ошметки, казалось, усеяли весь берег. Гермиона закрыла рукой рот и всхлипнула. Северус крепко сжал ее плечо:

— Тихо, не дергайся.

Он подобрался, пристальным взглядом стал обшаривать пространство. Через несколько мгновений стало ясно, что тревожился он не зря. Из леса стремительно выскочила целая группа кентавров. Рыча не хуже зверей, с искаженными яростью лицами они окружили оборотня и начали забивать его копьями. И убивали с не меньшим остервенением, чем до этого оборотень их соплеменника.

Гермионе стало дурно. Она, конечно, сталкивалась с жестокостью, но война магов все равно имела какие-то рамки и, по сути, воспринималась временным явлением. Сегодняшние схватки поразили своей неотвратимой животной кровожадностью и ярким пониманием, что такое будет всегда, пока существует мир.

Не выдержав, Гермиона схватила Северуса за рубашку и уткнулась ему в грудь, будто желая спрятаться от несправедливости. Он не оттолкнул, наоборот, утешая, погладил по спине.

Очень скоро воинственные полулюди, потрясая копьями, огласили лес победными криками. Потом сложили останки сородича в плетеные носилки и неторопливо скрылись в чаще.

Северус подтолкнул Гермиону к палатке и мягко произнес:

— Тебе надо отдохнуть.

Еле переставляя ноги, она поплелась обратно, чувствуя себя опустошенной. Какое-то время Гермиона сидела на кровати, бездумно пялясь в пространство. А потом появилась злость. В конце концов, что произошло, то произошло. Реальность всего лишь напомнила о себе, намекая, что нельзя расслабляться. А ей пора избавляться от наивности и перестать мерить нелюдей человеческими мерками. Стало стыдно. Какой она, наверное, жалкой выглядела в глазах Снейпа.

А, собственно, где он?

Гермиона выглянула из палатки, от увиденного отпрянула, но потом глубоко вздохнула, тряхнула головой и решительно шагнула наружу.

Северус, надев фартук и перчатки из драконьей кожи, успел перетащить тушу оборотня на поляну и при свете костра деловито ее потрошил, заполняя зачарованные контейнеры. Гермиона присела рядом на поваленный ствол. Заметив промелькнувшую на ее лице брезгливость, Северус с иронией спросил:

— Осуждаешь?

Гермиона отрицательно покачала головой.

— Возможно, раньше мне показалось бы это кощунственным. Сейчас нет. А... — она заколебалась. — Неужели есть необходимость... в ингредиентах?

Вместо ответа Северус мельком взглянул на полную луну и поинтересовался:

— Как у тебя с деньгами?

— Немного. На палочку, думаю, хватит.

— У меня тоже негусто. И я не знаю, что нас ждет снаружи. Почему бы не подстраховаться? — он показал на один из контейнеров. — Глазное яблоко дикого оборотня, извлеченное в полнолуние, — довольно редкий ингредиент, стоимость может доходить до ста галлеонов. За этот, правда, много не дадут.

Гермиона скривилась:

— Цена, полагаю, зависит от степени повреждений?

— А также от сохранности компонента и возраста твари, — кивнул Северус и добродушно усмехнулся: — Не бери в голову, Гермиона. Зачем добру пропадать?

Рядом с трупом фраза звучала, конечно, ужасно. Но Гермионе внезапно стало все равно. От того, что Снейп впервые произнес ее имя, по телу прошла теплая волна, окончательно ушли все сомнения и тревоги. Возникло огромное желание подсесть ближе, обнять или положить голову ему на плечо. Северус заметил изменения в настроении Гермионы и вопросительно выгнул бровь. Она опять покачала головой и широко улыбнулась:

— С вами нигде не страшно потеряться.


* * *


Путь до ближайшего поселения занял на удивление мало времени — всего два дня. Шли не торопясь, в точности следуя указаниям поискового заклинания, внимательнейшим образом изучая окружающий лес, иногда задерживались в каком-нибудь месте с интересной растительностью, пополняя запасы. Чем дальше уходили от поляны, тем яснее становилось, что время года на самом деле близится к осени. Получалось, их поляна хоть и удобная, но не такая уж уникальная. Аппарировать, правда, не решились, опасаясь непредсказуемости Запретного леса.

И вот к вечеру второго дня они вышли на тропинку, которая вывела их к людям. Едва среди деревьев показались первые строения, обрадованная Гермиона ускорила шаг, но Северус схватил ее за руку и потянул в сторону от тропы:

— Не спеши, понаблюдаем.

Гермиона опешила, но безропотно позволила затащить себя в кусты, понимая, что осторожность никогда не помешает. Место Северус выбрал удобное, строения виднелись как на ладони, чем-то напоминали домики Хогсмида.

— Что это за селение?

— Это Хогсвилл — деревня охотников и собирателей. Находится в семи милях от Хогсмида.

— Не слышала о такой. Почему мы прячемся?

— Потому что деревня выглядит иначе, чем я помню. А тебя ничего не смущает?

— Смущает, — признала Гермиона. — Странно видеть рядом людей в мантиях и старинный грузовик. Тут маглы тоже живут?

— Сквибы в основном. Но да, это смешанное поселение.

— Ой, на крыльцо вышел человек в старой военной форме. Женщина его обнимает, будто прощается.

— Вот что, — серьезно заявил Северус. — Отходим в лес и ставим палатку. Как стемнеет, прогуляемся. Попробуем узнать, что тут делают люди в форме времен Второй мировой.

Гермиона очень надеялась, что где-то неподалеку просто снимают исторический фильм, но даже на ее придирчивый взгляд все выглядело слишком естественным: и форма, местами выгоревшая, и с чуть помятой дверцей грузовик, в кузов которого отлевитировали какие-то мешки, и особенно эмоции женщины, со слезами на глазах провожающей молодого мужчину.

Глава опубликована: 29.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Rion Nikавтор
Katedemort Krit
Автор очень рад, что фанфик понравился!)
И вам спасибо за конкурс! Вдохновил на историю! :)
Katedemort Krit Онлайн
Rion Nik
Мы очень-очень рады)) Приходите еще)
Ещё раз повторяюсь, Я Люблю Ваши работы!!!!!!! Они все у меня в коллекциях, даже анон)))))) мерси
Rion Nikавтор
JAA
Спасибо :) Мне безумно приятно!)
Rion Nik
Хотела попробовать угадать автора, но сбой сети....
Rion Nikавтор
JAA
Бывает... Мне было бы приятно :)
Rion Nik
Такие вот они, эти сети. Но рассказ перечитали все мои дочери 21, 19 и 12 лет. Старшие в восторге. А младший подростковый рад за Тома
Rion Nikавтор
JAA
Обалдеть! Здорово, я в восторге, что история всем угодила!))
Каждой возрастной группе)))))))) и моей маме тоже))))
Rion Nikавтор
JAA
Неожиданно, просто нет слов))) Зато улыбка до ушей!))
Rion Nik, поздравляю! Мой голос был за вашу работу. Еще раз спасибо, она очень симпатичная.
Rion Nikавтор
Fan-ny
Спасибо большое! Приятно, что приключения Северуса и Гермионы вам понравились :)
Немного игривый лаконичный стиль, хороший темп, герои непреувеличенные, а в меру "герои". Поздравляю, автор- это конфетка!
Rion Nikавтор
Angelonisima
По возможности стараюсь, чтобы герои были без перегибов) Спасибо за отзыв!
Очень приятная история! С удовольствием почитал) Спасибо!
Rion Nikавтор
Nrjvamp
И вам спасибо за отзыв! Приятно порадовать читателя)
Olga Soli Онлайн
Классная история!!! Такая приятная! Спасибо большое!!
Rion Nikавтор
Olga Soli
Автор рад стараться) Спасибо и вам!
Ну на самом интересном закончился. Задумка замечательная , исполнение блестящее. Я в восторге. А может продолжение - как блудный сын к родителям пришел.? У Вас талант.
Rion Nikавтор
антония
Дальше уж на фантазию читателя)
Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх