↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные переулки. часть 1 (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 101 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Тринадцатилетняя Марина мечтает встретится с мистической стороной реальности чтобы сражаться с нечистой силой. Ее мечта сбывается, но все оказывается совсем не так, как она ожидала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4 Женщина в зеленой шубке

Непонятно почему, но из всего, что ними произошло, этот случай Марина помнила во всех подробностях, хотя он произошел достаточно давно.

Тогда был уже поздний вечер, плавно переходящий в ночь. Они шли по ярко освещённой улице, где-то в районе вокзалов.

В этот день они опять где-то играли на деньги, выиграли их, в прямом смысле, кучу. В руках Марины покачивался пакет, почти на четверть наполненный купюрами. Но то, какая сумма там была, её почему-то не интересовало, в тот момент Марине даже не приходило в голову, для чего бы ей могли бы понадобиться деньги.

— Слушай, а что мы будем с этим делать?— спросила она Колдунчика.— Опять что ли почту разносить пойдем?— Марине вспомнилось, как свой прошлый выигрыш они разложили по почтовым ящикам.

Колдунчик прищурив глаза посмотрел куда-то вдаль.

— Нет,— сказал он, немного подумав,— сегодня сделаем по-другому.

Тут Марина почувствовала, что пальцы его становятся холодными и начинают дрожать. За все это время такое с ним было несколько раз.

Иногда Колдунчик начинал мерзнуть даже когда было тепло. Тогда его посещали видения. Потом он рассказывал Марине о событиях происшедших тысячи лет назад, о людях живших тогда, о их военных походах и сражениях. Иногда он говорил о том, что будет в скором времени и предсказанные им события сбывались. Слушать про все это было интересно.

Правда потом Колдунчик отключался, так что его можно было принять за мертвого. Когда это случилось в первый раз, Марина очень испугалась, но со временем привыкла. К тому же ее очень позабавил рассказ Колдунчика о том, как однажды после этих видений он оказался в морге.

В тот вечер, они свернули в какой-то переулок и некоторое время шли неизвестно куда. Вдруг Колдунчик схватил за руку женщину, поспешно идущую впереди них.

На ней была поношенная шубка зеленого цвета, очень короткая юбка, и сапоги на высоком каблуке. Когда женщина обернулась, Марина увидела, что губа у неё разбита, под глазом синяк, а на лице следы размазанной, некогда очень яркой косметики.

— Это случайно не ваше?— спросил Колдунчик. Он достал из кармана какой-то паспорт, и протянул ей.

Женщина недоверчиво взяла его в руки, полистала.

— Да, а что?— испуганно спросила она.

— Берите, нам он не нужен.—

Марина почувствовала, что пальцы Колдунчика стали совсем холодными."Как это он так может и видения смотреть, и с этой тёткой болтать?"—подумала она. Словно в ответ на эти мысли, Колдунчик отпустил её руку.

— Что вы за него хотите? — недоверчиво спросила женщина.

— Ничего, разве что, возьмите себе это, вам нужнее,— с этими словами он забрал у Марины пакет и протянул ей,— не бойтесь, все настоящие.

Так же недоверчиво незнакомка взяла пакет, заглянула в него, и вскрикнула от изумления, не веря своим глазам.

— Теперь,— продолжал Колдунчик,— идите туда,— он указал в сторону вокзалов,— сегодня вы успеете купить билет до дома.

— Ты кто?!— испуганно прошептала женщина.

— Здесь меня называют— Колдунчик. Наверное слышали?

— Д-да,— дрожащим голосом ответила она.

В это время неподалёку стала тормозить черная иномарка. Женщина застыла от ужаса.

— Вот, приехали за вами,— насмешливо сказал Колдунчик, и указал им с Мариной на подъезд.— Я с ними поговорю,— прибавил он.

Женщина бегом кинулась к подъезду, Марина чувствовала, исходящие от незнакомки волны безумного, панического страха.

Следуя за ней, краем глаза Марина успела заметить как из машины выходят несколько человек бандитского вида.

Потом незнакомка с Мариной стояли в темном подъезде вжавшись в стену, и прислушивались к звукам, доносившимся снаружи, но все заглушал шум крупной автомагистрали.

Марина чувствовала, что незнакомка вся дрожит, а когда дверь подъезда наконец открылась, она издала слабый крик.

— Уехали,— донесся до нее голос Колдунчика.

Марина облегченно вздохнула и они вышли из подъезда.

— Что же вы так?— сказал Колдунчик, обратившись к женщине.— Представьте, ваши дети бы узнали!

Голос его звучал как-то странно. Марина никогда прежде не слышала, чтобы Колдунчик с кем-то так разговаривал.

— Они не узнают,— глухим голосом ответила незнакомка,— никогда не узнают!

Она собралась, было уходить, но вдруг остановилась и повернулась к Колдунчику.

— Про тебя рассказывают, что ты нечистая сила… и все такое, — сказала она,— но я всегда тебя добром помнить буду,— женщина замолчала, словно задумавшись о чём-то,-— и молиться за тебя буду,— тихо прибавила она и чуть ли не бегом направилась в сторону вокзала.

После чего Марина и Колдунчик остались одни. Некоторое время они молча смотрели ей вслед, а когда женщина скрылась за углом дома, снова вошли в подъезд.

— Она сейчас сказала что хотела,— тихо произнес Колдунчик.

— И что! Мы же ей и денег дали, и паспорт вернули и от бандитов отмазали,— насмешливо произнесла Марина.

— Слова благодарности обычно говорят потому что так надо. А она сказала потому что хотела. Это редко бывает.

Некоторое время они молча стояли в подъезде. Постепенно Марина стала ощущать, что замерзает. Она уже несколько раз проверяла, есть ли в подъезде батареи, но там была только одна труба, которая почти не давала тепла.

— Надо куда-то погрется пойти,— наконец сказала она.— Тут нигде поблизости дух пустого пространства не обосновался?

— Нет,— ответил он.— Туда нам пока нельзя. И со мной тебе сейчас быть опасно,— прибавил он, открывая дверь подъезда, но вместо того чтобы выйти, тут же захлопнул её.

Тут же что-то со звоном ударилось о землю рядом с подъездом и разлетелось на множество осколков, которые со скрежетом прочертили по двери.

— Видишь,— сказал Колдунчик.

— Что это?! Почему?!

— Духи смерти не любят когда у них отнимают добычу. Они хотят кого-то взамен.

Марине стало страшно.

— Кого-то…это тебя?— дрожащим голосом спросила она.

— Нет, я им нужен,— сказал Колдунчик.

"Значит меня?!"— промелькнуло у нее в голове.

Марина почувствовала, как ее накрывает волна какого-то необъяснимого страха.

— Может, пока здесь посидим?— предложила она.

— Думаю не стоит, идём.

Привычным движением Марина взяла Колдунчика за руку и почувствовала что она вся мокрая и липкая.

— А с рукой у тебя что?!— воскликнула она.

— Да, один зацепил немного.

— По-моему, это не немного,— испуганно сказала Марина, почувствовав, как теплая струйка течет по ее пальцам.

— Ничего, идем.

Они вышли из подъезда. На этот раз сверху ничего не упало, и вообще ничего страшного вроде бы не происходило, но Колдунчик то и дело останавливался, оглядывался по сторонам,и постоянно менял направление. В свете фонарей Марина видела что куртка его порезана в нескольких местах.

Марине было очень страшно, она чувствовала, что происходит что-то необычное, неправильное. До того случая никому не удавалось причинить вред ее спутнику.

Наконец они вышли на большую улицу. Люди идущие навстречу, спокойно проходили мимо, и даже не смотрели в их сторону.

— А куда мы вообще идём?— спросила, наконец, Марина.

— Не знаю,— ответил он,— пока думаю, где тебя спрятать.

— Почему же духи смерти должны были забрать эту женщину?!— спустя какое-то время воскликнула Марина.

— Она тебе объяснит лучше чем я,—сказал Колдунчик, указывая на остановившийся неподалеку джип с каким-то символом на двери.

Когда они подошли поближе, стекло опустилось, и оттуда выглянула женщина средних лет. Она грустно посмотрела на них своими большими голубыми глазами.

— Познакомься,— сказал Колдунчик,—это Мира, добрая волшебница, на службе у высших сил.

— Здравствуйте,— сказала Марина, она хотела было представится, но Мира сказала:

— Я знаю что ты, моя дорогая. Рада тебя видеть. Садись быстрей,— и она поспешно распахнула дверцу.

— Да,— сказал Колдунчик,— поезжай. Надеюсь, силы которым ты служишь, вознаградят тебя,— прибавил он, обращаясь к Мире.

— Не знаю, как они терпят то, что делаешь ты?— в голосе Миры звучало негодование.

Колдунчик не ответил.

Мира поджала губы.

Марина неуверенно подошла к распахнутой дверце.

— А какже он,— спросила Марина, глядя на Колдунчика.

— Нет,— ответила Мира,— и он знает почему.

— Поезжай. Я скоро вернусь,— сказал Колдунчик.

Оба они умели убеждать, и Колдунчик, и Мира, а уж тем более, когда вместе… Марине ничего не оставалось, как послушаться.

Джип тронулся, за окном замелькали разноцветные огни Москвы. Внутри было тепло, в воздухе витал запах благовоний, звучала чарующая восточная музыка.

Марина почувствовала, что начинает согреваться и с грустью подумала о Колдунчике.

— Почему мы оставили его там? — спросила она.

— Этой женщине нельзя было помогать,- ответила Мира.

— Почему?! — с удивлением воскликнула Марина. — У неё ведь дети дома и...

— Её детям лучше расти без матери, чем иметь такой пример перед глазами.

— Как так...почему?

— Ради денег эта женщина пойдёт на всё,— грустно сказала Мира. — Стремясь разбогатеть, она уже совершила много зла и в будущем не остановится. Своих детей она сделает такими же.

— И из-за этого она сейчас должна была умереть?

— Да,— грустно ответила Мира.

Некоторое время Марина не знала, что возразить, она чувствовала что в словах собеседницы есть большая доля правды.

— Но ведь мы дали ей много денег,— сказала она наконец.— Теперь ей не нужно ради денег делать что-то плохое.

— Она не сможет ими распоряжаться?- грустно усмехнулась Мира.

— Почему?

— Она не хозяйка денег, она их раб. Потому они скоро от неё уйдут и она покончит с собой. Мне кажется, твой приятель иногда совсем не думает, что делает.

— И что же теперь?— грустно спросила Марина.

— Мне очень грустно об этом говорить, — Марина почувствовала, что голос Миры слегка дрожит, — но мне бы хотелось, чтобы она не доехала до дома, и я надеюсь, что так и будет.

— Жалко как, — тихо прошептала Марина.

— Что поделаешь, как сказал великий мудрец,— "Многое знание умножает скорбь",— ответила Мира.

Некоторое время они ехали молча.

Марина тем временем незаметно разглядывала свою спутницу. Мире на вид было чуть больше сорока, но для своих лет выглядела она прекрасно. Идеально сохранившаяся фигура, гладкая кожа почти без морщин, только глаза и руки выдавали возраст.

В ушах были серебряные серьги с изумрудами, те же камни сверкали в волосах, уложенных в красивую прическу. На шее, тоже было какое-то блестящее украшение, Марине не удалось его рассмотреть.

— Что это, милая, у тебя кровь на руках!- вдруг воскликнула Мира.

— Это его кровь,— грустно ответила Марина.

Мира прикоснулась к окровавленной руке девочки, Марина при этом почувствовала, ощущение удивительной мягкости, исходящее от нее.

— Какая странная энергетика…— задумчиво произнесла Мира,— у меня такое чувство, что раньше эта сила служила добру. И это несмотря на то, что твой приятель очень тёмная сущность.

— А кто он такой?— спросила Марина, она, сама того не замечая, начинала верить собеседнице.

Мира задумалась.

— Чувствую какую-то связь с древним Египтом,— тихо и даже как-то неуверенно произнесла наконец Мира,— об остальном судить пока трудно...точно знаю, что в его жизни было много тьмы и зла.

— А что с ним будет теперь?— спросила Марина.

Мира задумалась

— Думаю, он скоро вернется за тобой, — со вздохом сказала она.— Его время еще не пришло.

Марина облегченно вздохнула.

— А правду он говорил, что все мои живы?

— Да, — сказала Мира совсем другим тоном,— твои близкие живы, они очень любят тебя, и очень за тебя беспокоятся. Вы с ними обязательно встретитесь. Не переживай, но,— продолжала она,— ты ещё не можешь вернуться к ним, у тебя впереди очень большая и ответственная миссия.

— Какая?— спросила Марина, её вдруг показалось, что Мира знает ответ на вопрос, отчего она до сих пор не вернулась домой.

— Прости, но я пока не могу тебе об этом сказать. Вот мы и приехали,— сказала она, останавливая машину.

Марина смутно помнила, как они вошли в какое-то здание и долго поднимались на лифте.

Квартира Миры показалась Марине несколько необычной. Там царил полумрак, на всех светильниках были плотные абажуры, Мира говорила, что яркий свет вреден для глаз.

Повсюду витал какой-то едва уловимый странный запах, что-то среднее между запахом гари и запахом цветов. Над окнами и дверями были изображены какие-то символы. На стенах висели картины, которые притягивали к себе взгляд, хотя было трудно сказать, что на них изображено.

Ещё повсюду были какие-то не-то украшения, не-то обереги.

— Я собираю талисманы из разных стран,— сказала Мира, проследив её взгляд.

Когда Марина спросила, есть ли у неё родственники, Мира ответила, что у неё есть сестра, но она живёт где-то за границей, и общаются они мало. Однако по этому поводу она не переживает, так как здесь в Москве есть люди более близкие ей по духу, чем сестра.

Потом они пили чай и разговаривали. Чай у Миры был только зелёный, что для Марины было очень непривычно, за то к чаю было много удивительно вкусных сладостей из орехов и сухофруктов.

За чаем Мира много рассказывала о себе. Говорила, что её избрали высшие силы, которые правят миром, и что её призвание помогать людям раскрыть себя.

Рассказывала разные, указывающие на это случаи, произошедшие с ней и её знакомыми. Марина тогда с удовольствием слушала её рассказы, ей было интересно. К тому же, Мира сама расспрашивала её о многом.

— А что это за дух пустого пространства,— спросила Марина, когда об этом зашел разговор.

— Не пустого, а опустевшего пространства.— поправила её Мира.

— А какая разница?— спросила Марина.

— Дух опустевшего пространства действует в жилищах, оставленных людьми на время, он же пугает маленьких детей, когда они остаются одни дома. Духу же пустого пространства принадлежат места оставленные очень надолго, или навсегда, например, развалины, заброшенные дома. Это совсем разные духи.

— Понятно, ответила Марина, и потянулась к вазочке.

— Следующий раз, когда заглянете к нему в гости, отдай духу вот это,— продолжала Мира, она протянула ей какую-то старинную монетку с дырочкой,— её нужно будет положить под плинтус в углу.

— Зачем духу эта монетка?— удивилась Марина.

— Духам нужно дарить то, что близко им по сущности, по той же причине, например, женщинам дарят цветы.

— Марина не стала спрашивать чем монетка с дырочкой так близка этому духу, ей показалось, что даже если Мира попытается объяснить, она всё равно не поймёт.

В тот вечер они ещё долго беседовали. Мира говорила, что одинаково относится ко всем религиям, так как в каждой, по её мнению, присутствует доля истины. Ещё, что из всех существующих религий ей меньше всего нравятся ислам, из-за отношения к женщинам, и христианство.

Когда Марина спросила, за что же она не любит христианство, Мира ответила, что эта религия унижает человеческое достоинство, так как утверждает, что люди не могут творить добро сами по себе.

Кроме того, она критиковала христианство за то, что оно позорно называет человека "рабом Божьим" и требует от человека невозможного, не согласующегося с самой человеческой природой.

Марина пробовала было спорить, но быстро поняла, что это бесполезно. Ей было тогда обидно, что она так мало знает, что не смогла найти достаточно веских аргументов, чтобы переубедить Миру.

Весь следующий день Мира принимала у себя людей, разрешив Марине присутствовать при этом. Прежде чем человек входил к ней, Мира давала характеристику его ауре. Едва заслышав звонок в дверь, она говорила: «Вот, я вижу нежно розовое сияние, и слышу шум дождя, или я чувствую аромат ночной фиалки, и вижу, как сгущаются грозовые тучи». Люди приходили к ней, рассказывали про свои проблемы, жаловались на жизнь. Называли они её не иначе, как «госпожа Мира». Она утешала их, давала советы.

С некоторыми из них Марина была полностью согласна, порой ей казалось, что если бы спросили её, она посоветовала бы тоже самое.

Кому-то Мира советовала не держать зла на своих обидчиков, кому-то поверить в свои силы и заняться тем, что интересно, кому-то больше общаться с людьми.

Однако многое из того, что говорила Мира, насторожило Марину: многим женщинам Мира советовала уйти из семи, потому что любовь ушла, а они достойны лучшего чем повседневная рутина. Одну женщину убедила отдать ребёнка в детский дом. Когда Марина удивлённо спросила её «Почему?», ответила, что та женщина не сможет его любить.

Еще Мира очень негативно реагировала, когда люди говорили, что ходили в церковь, она говорила, что в церкви порабощается их истинная сущность. Мира считала, что у каждого человека есть истинная сущность, о всех свойствах и возможностях которой люди даже не догадываются.

Мира считала своим призванием раскрыть в людях все их истинные способности и возможности, которые у каждого человека огромны. По её словам, это было невозможно без осуществления желаний их истинной сущности.

Некоторым Мира давала талисманы, которые можно было носить на шее. В перерывах между посетителями, Мира курила сигареты с запахом какой-то травы, она говорила, что это помогает ей лучше видеть истинную реальность, а так же что курить их можно лишь таким как она, а у простых людей вызывает нездоровое привыкание. К концу дня Марина окончательно убедилась, что Мира служит нечистой силе.

— Всё, на сегодня мои труды закончились, — устало произнесла Мира, когда вышел последний посетитель. В это время раздался стук в дверь; три негромких удара.

— Тьма, — прошептала Мира,— зловоние болотной трясины… разрушение… Это, похоже, твой приятель, больше такой ауры ни у кого нет.

Это действительно был Колдунчик.

Увидев его, Марина очень обрадовалась.

— Обещай, что не будешь трогать моих людей,— сказала ему Мира.

— Не буду, если они первые не начнут. Идём,— сказал он, на этот раз Марине.

— До встречи, милая, скоро увидимся,— Мира с улыбкой посмотрела на девочку,— а теперь уходите скорее,— строго произнесла Мира,— его аура оскверняет это место.

Марина попрощалась с Мирой и они вышли. Казалось, за пределами квартиры Миры стало легче дышать. Марина с радостью смотрела на яркий свет фонарей.

— Слушай, правда, почему она так говорит, что с тобой было в прошлом?— спросила она Колдунчика.

— Много тьмы и зла,— с иронией ответил он.

Марина засмеялась, её снова охватило то самое веселье, мир вокруг искрился множеством огней, в нём всё было легко и бояться нечего, но на всякий случай она спросила:

— А ты как, живой после вчерашнего?

— Конечно, что со мной будет?!

— А что мы теперь будем делать?- спросила Марина, когда они шли по ярко освещенной улице.. Находится в доме у Миры было тяжело и лишь теперь Марина почувствовала это.

— Что делать?— он задумался,⁷— хочешь, на дискотеку пойдем?

— Ну, пойдем,— задумчиво проговорила Марина. Она никогда не была на дискотеке; школьные дискотеки обычно были в субботу вечером, а в это время, как известно, положено быть в церкви. Кроме того, родители отрицательно относились ко всяким там дискотекам, так как наслышались про них много страшных историй.

Сейчас Марину больше волновали вчерашние события.

— Мира говорила, что та женщина не сможет распоряжаться деньгами которые мы ей дали...типа потому, что зависит от них.

— Не сможет,— согласился он,— потому что их у неё отняли, а её убили.

— Как! Почему?— Марине даже не пришло в голову усомниться в его словах.

— Сегодня утром,— пояснил он,— когда она добиралась от станции до своей деревни…хоть бы одежду себе другую купить догадалась… в этой она очень выделялась одна на дороге...Духи смерти всё же забрали её.

Марина молчала, она уже привыкла к тому, что Колдунчик в таких вещах не ошибается.

— Значит всё напрасно?!— грустно сказала она, хотя на тот момент ей казалось, что всё происшедшее с этой несчастной женщиной её нисколько не расстроило.

— Почему? Интересно наблюдать за людьми, когда с ними такое случается...да и Миру позлить тоже неплохо.

— А Мира ещё говорила, что эта женщина ради денег совершила много зла, и совершила бы ещё... и потому она должна была умереть

— Из за своих дел все когда-нибудь умирают, кто-то раньше, кто-то позже, это закон.

— И мы когда-нибудь умрем?

— Конечно.

— А как же добро? Можно как-то делая добро продлить себе жизнь?

— А что такое добро?— с иронией спросил Колдунчик.

— Ну…как бы…— Марина внезапно почувствовала, что не знает, что сказать, а Колдунчик продолжал.

— Люди все делают для себя. Например, чтобы казаться хорошими в своих глазах, или чтобы другие говорили о них хорошо.

— А ты? Вот почему ты помог той женщине.

— Она потеряла все и ее должны были убить. Потом ее защитили и дали все, о чем она лишь мечтала. Мне было интересно за ней наблюдать.

— Марина задумалась.

— А как же Мира,— выходит, она тоже все делает для себя?

— Да, но лучше ей этого не говорить. Ты хотела бы стать ее ученицей?

— Что-ты, никогда.

— Почему?

— Ну, она вся такая...ну, типа, знает как надо. Не люблю таких людей.

— Почему?

— Ну, потому…—Марина замолчала на несколько секунд, но, наконец, набравшись решимости произнесла, то что давно приходило ей в голову:

— Думаю, что на самом деле никто не знает как правильно,— сказала она,— по-этому лучше на всё забить и делать так, как нравится тебе.

— Это трудно,— сказал Колдунчик.

— Ничего,— ответила Марина,— по-другому я не хочу.

Колдунчик улыбнулся и потрепал её по волосам.

— Давай зайдем сюда,— предложил он, указывая ей на какое-то заведение со светящейся надписью над входом, Марина так и не смогла разобрать, что там написано. Из-за двери слышалась громкая музыка.

— Ну, давай,— растерянно произнесла Марина, она понятия не имела что это за место.

Колдунчик окинул ее внимательным пристальным взглядом.

— Знаешь, вообще-то ты прикольно выглядишь,— сказал он, и добавил:

— Если спросят, говори что тебе двадцать два.

— Чего!?— удивилась Марина.

— Сюда пускают только с двадцати одного, но нас сюда пустят, и документы спрашивать никто не будет,— сказав это, он положил руку на плечо Марины, и они вошли.

Показать паспорт у них, конечно же, не попросили. Денег за вход тоже не взяли. Какая красивая пара, прошептала подруге идущая следом за ними девушка.

Марина при этом почувствовала такую уверенность в себе, какой не испытывала никогда в жизни. Она казалась себе необычайно интересной, крутой, стильно одетой, хотя на ней были старые, потёртые, к тому же порезанные стёклами джинсы и мешковатый свитер.

В зале играла такая чарующая ритмичная музыка, мелькали разноцветные вспышки света, что просто дух захватывало. В этом странном свете мелькали танцующие, причудливо одетые фигуры.

Недолго думая Марина присоединилась к ним. Что было дальше, Марина помнила смутно, она танцевала, танцевала всю ночь, казалось, тело само движется в такт музыке.

Словно в дыму перед ней мелькали лица, многие молодые люди хотели потанцевать с ней. Запомнился симпатичный высокий парень с серьгой в ухе. Она еще целовалась с ним, как в кино. Потом она с ужасом вспоминала об этом, «мне ведь всего тринадцать» -думала она. Марина раньше даже по телевизору не любила смотреть, как целуются. Кроме того, она ведь хотела первый раз поцеловаться со своим мужем перед алтарём после венчания и тут такое! — Совсем голову потеряла,- размышляла она теперь,- пить нужно было меньше.

Многие её угощали, коктейли с добавлением алкоголя показались удивительно вкусными, и после них становилось ещё веселее. Марина чувствовала себя королевой и другие, похоже, считали так же, она то и дело слышала комплименты по поводу своей внешности.

Одна девушка с завистью в голосе спросила, какой косметикой она пользуется, хотя Марина не пользовалась ею никогда в жизни. Чтобы не казаться странной, она назвала первую, пришедшую на ум фирму, известную из рекламы.

Колдунчик во всём этом участия не принимал. Он всё время стоял у стены и, прищурив глаза, смотрел на происходящее каким-то странным неподвижным взглядом.

— Эй, ты что тут стоишь, не пьёшь ничего?- спросила Марина, в разгар веселья, подойдя к нему.

Колдунчик, сначала озирался вокруг, словно не мог понять, что происходит, потом посмотрел на Марину и сказал.

— Зачем, мне и так нормально

— Ну, пошёл бы, с какой-нибудь девушкой познакомился.

— А ты?— спросил он, глядя ей в глаза,- ты же здесь самая-самая,— и улыбнулся. Все звуки словно исчезли, всё куда-то поплыло, Марина помнила только как блестели в свете неоновых лучей его глаза, что было дальше, она помнила смутно. Вспомнила только, что когда они уходили, Колдунчик спросил:

— Ну, как, тебе здесь понравилось?

— Очень,— прошептала Марина очень непривычным для себя голосом, и повисла у него на шее, перед глазами всё плыло.

В метро она положила голову к нему на колени и сквозь сон пробормотала:

— Разбуди, когда приедем.

— Спи,— донеслось до неё,— мы никогда не приедем, это кольцевая.

«Вела я тогда себя, как шлюха! Вот до чего докатилась! Это что же дальше то будет?!— думала Марина теперь, нервно грызя ногти.— Блин, ну почему когда я с ним, у меня будто совсем крыша едет, надоело»— Марина со злостью ударила кулаком по дивану.

Перед глазами почему-то опять возникла охваченная пламенем машина с наркотиками, и Марина снова заплакала.

Она плакала о наркоманах, которым из-за неё придется воровать из дома последние деньги, на наркотики со стиральным порошком, о женщине так и не увидевшей своих детей, о детях, не дождавшихся матери, о своих близких, ищущих её, о себе, вконец запутавшейся в этой чертовщине, и обо всём этом городе, блистающем в ночи тысячами огней, и равнодушно смотрящем на чужие беды.

Стрелка часов тем временем медленно ползла по привычному кругу. Небо за окном начинало светлеть. Так прошла ещё одна ночь. Где-то под утро Марина заснула, и видела сон, о котором страшно было вспоминать всю оставшуюся жизнь.

Ей снилось, будто они с Колдунчиком идут по пустой широкой улице, по обеим сторонам которой тянутся серые здания, с маленькими зарешеченными окнами. С разных сторон слышатся удары. Лязг металла, скрип каких-то механизмов, всё это сопровождается душераздирающими криками, где-то кого-то казнят, пытают. Из окон на них смотрят бледные, обезумевшие от страха лица. Марине страшно.

— За что их так?— спрашивает она.

— Всё они чем-то виноваты, теперь получают по заслугам.

От этого Марине стало ещё страшнее. Наконец вглядываясь в лица за решёткой, она прошептала.

— Давай выпустим их оттуда.

Колдунчик задумался,

— Нельзя,— грустно сказал он, а потом прибавил,— Это будет интересно, — он подошёл к стене, вытащил из щели между камнями связку ключей и начал отпирать маленькие железные двери в серых стенах. Люди медленно выходили оттуда, недоверчиво косясь на них. В глазах не было даже намека на благодарность.

А Колдунчик всё продолжал отпирать двери, как-то странно улыбаясь.

Вдруг с разных сторон послышались крики: «Вот они! Уничтожим источник зла!».

Марина поняла, что это относится к ним, и кинулась бежать. Их окружали толпы людей в черных мантиях, вооруженных какими-то железными палками с крючками. В толпе были даже те, кого они только что освободили, эти люди пытались таким образом получить прощение.

Вдруг прямо перед ней остановился знакомый джип.

— Садись скорее, милая,— позвала Мира, улыбаясь.

Марина оглянулась, ища глазами Колдунчика. Люди в чёрном окружили его, и Марина интуитивно чувствовала, что теперь ему не спастись.

— Нет, нет, его я забрать не могу,— покачала головой Мира.

Понимая, что она не в силах ничего изменить, Марина забралась в джип, дверца захлопнулась, и они поехали. По дороге Мира, все время улыбалась и шутила, на лице её было торжественное выражение, на шее и в волосах сверкали драгоценные камни. За окном серые здания сменялись роскошными особняками, и Марина с грустью подумала, что теперь в Москве не осталось ни одной церкви. Она откуда-то знала, что это Москва.

Проезжая она видела на одном из перекрёстков костёр, на котором жгли Колдунчика, она поняла это, хотя пламя уже полностью покрыло его.

На другом перекрёстке стояла виселица, где покачивались нсколько тел.

Наконец они подъехали к красивому белому зданию.

— Это мой дом,— сказала, улыбаясь, Мира. Она провела Марину внутрь, в красивую светлую комнату.

В это время за окнами послышались крики. Дом окружила толпа, некоторые размахивали железными палками с крючками. Марина поняла, что это за ней.

Среди громких криков, раздающихся с улицы, можно было различить: «Она христианка», «Отдай её », «Смерть ей».

Мира выглянула в окно, крики усилились. Она повернулась к Марине, лицо её было бледным и злым.

— Ты что, действительно христианка?— с презрением в голосе сказала она,— отвечай, и ударила Марину по лицу так, что та упала на пол.

— Нет!— хотела было крикнуть девочка, но тут она проснулась.

С бешено колотящимся сердцем, Марина приподнялась на диване. За окнами уже темнело. Значит она проспала до вечера.

— Это только сон!— прошептала она.— Привидится же такое! Ой, а я ведь чуть от Бога не отреклась! Прости Господи!

Марине стало страшно, она знала, что это очень тяжелый грех, она толком, даже не помнила, сказала она это «Нет», или не сказала… Она встала на колени и стала просить у Бога прощения, но, вспоминая свой сон, понимала, что не смогла бы сказать «Да». Теперь Марина просила Бога, чтобы ей никогда в жизни не пришлось встать перед подобным выбором.

— Господи, пусть со мной будет что угодно, но только не это!— шептала она.

Как и раньше, ей казалось, что Бог не слышит, что она слишком много зла совершила, чтобы просить Его о чём-то.

Она встала и пошла в ванную, чтобы умыться. Там у стены стоял осколок зеркала. Марина нагнулась и заглянула туда. На неё глянуло неестественно бледное, осунувшееся лицо с широко раскрытыми и какими-то сумасшедшими глазами. Марине стало страшно. Неужели это она стала такой!

"Ну, не удивительно",- подумала Марина. Сейчас она особенно сильно ощущала, клубящуюся вокруг них пустоту. Она обступала плотной стеной, наглухо отделяя от всего хорошего, что было в окружающем мире.

Марине казалось, что вряд ли она сможет теперь чему-нибудь радоваться.

Было холодно. Хотелось есть. Девочка открыла кран с горячей водой и стала умываться, но почему-то в обоих кранах была только холодная вода. Тут она услышала, как открывается дверь.

"Надеюсь это Колдунчик, а не кто-нибудь ещё",— подумала Марина и, собравшись с духом, вышла из ванной. Да, конечно, это был он.

— Привет,— сказал он, глядя на неё своими темными, блестящими глазами,— ты сегодня во сне разговаривала, снилось что-то?

— Ну да,— ответила Марина,— представляешь, мне приснилось, будто тебя на костре сожгли.— больше ей ничего не хотелось рассказывать.

— Бывает, хорошо хоть не съели, — усмехнулся Колдунчик.— Нам нужно идти.

— Может поедим сначала,— начала было Марина и вспомнив, что есть нечего прибавила,— ну там...чаю попьём?

— Думаю, не стоит.

— Почему, куда мы опаздываем?

— Помнишь, вчера машина красиво горела?

— Да, а что..?

— Ничего. Просто есть люди, которые хотят обязательно найти того, кто это сделал, и побыстрее. Для этого они обратились к одной ясновидящей. Бабушка та кое что в этом понимает. Она сказала им кто и где нас искать. Они скоро приедут.

— Бежим отсюда!— закричала Марина. Она ещё находилась под воздействием своего сна.

— Ну, зачем же бежать? Если ты готова, то пойдём,— спокойно сказал Колдунчик.

Было уже совсем темно. Они отошли немного от подъезда и остановились за углом соседнего дома.

К дому, откуда они только что вышли, подъехал большой черный джип с затемненными стеклами. Из него вышли несколько человек и быстро скрылись в подъезде.

— А эта бабушка и дальше будет им помогать?— спросила Марина

— Да, пока нас не поймают. Обещала сделать все сама, если эти люди не справятся.

— А то, что они наркотой торгуют, бабушку не волнует?

-— Она что, проверяет что ли всех, кто к ней приходит? Попросили помочь в борьбе со злом, она и помогает.

Тут в окне дома напротив вылетело стекло. "Да, бедные хозяева той квартиры!"— подумала Марина.

— Надо мне к этой бабушке зайти поговорить,— сказал тут Колдунчик,— может по-хорошему договориться получится.

— Так, что деньги пополам?— пошутила Марина

— Бывает и так.

— А я?— спросила Марина.

— Нет, тебя я с собой взять не могу, понимаешь, среди таких бабушек иногда своеобразные люди попадаются. Ты останешься в одном надежном месте.

— Где это?

— У Кристины,— пояснил он.

— А кто это?

— Увидишь. Пойдём.

Он взял её за руку и они пошли по заснеженным дворикам Москвы.

Глава опубликована: 03.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх