↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Felis margarita (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Комедия
Размер:
Миди | 56 839 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Парные зеркала" в мире Сивиллы уничтожены и прохода больше нет. Но в мире Холмсов ещё сохранились два целых.

И одно из зеркал получает на Рождество Молли Хупер.

Продолжение фанфика "Зарянка".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4. Когда я стану кошкой…

Внешне сумасшедшая ночь любви никак не отразилась на теле Молли, но внутри всё перевернулось, будто оковы, которые сдерживали её эти годы, разбились под ударами громадного кузнечного молота. Скромного патологоанатома сменила женщина, каждым движением излучающая уверенность. В походке, в повороте головы сквозило превосходство. "О, да, я прекрасна и такое умею… но вам этого никогда не попробовать… запретный плод". То, что Ирэн Адлер долго шлифовала и совершенствовала, сделав своей профессиональной чертой, у Молли превратилось в естественную женственную сексуальность. Она не меняла гардероб, небрежно собрала волосы в хвост, но тот огонь, который ненароком разгорелся, продолжал пылать, наполняя глаза ведьмовским сиянием. 

Она не была влюблена в Снейпа, нет, ей было хорошо и она просто стала… свободной. 

Поднимаясь по ступенькам больницы, Молли одним движением брови вынудила коллегу с другого этажа притормозить и придержать перед ней дверь. "Ха, Северус, мне для этого даже палочка не понадобилась", — промелькнула лукавая мысль.

Питер, смертельно уставший после очередной ночной смены, наливая кофе, обернулся к ней:

— О, Молли, кстати, там недавно привезли… — И запнулся, не замечая, как горячий напиток переливается через края и стекает на ковролин. — Э… Ты причёску сменила? 

— Хм? Нет, не думаю, — задумчиво отозвалась Молли и еле сдержала усмешку. Голос соблазнительницы, рожденный там, во сне, остался с ней, таился в полутонах, модуляциях, заставляя вслушиваться в каждое слово — вдруг послышалось? Питер, заметив, что кофейник в руках опустел, а лужа подбирается к ботинкам, опомнился и кинулся за бумажными полотенцами, торопясь ликвидировать собственный промах.

— Ох, Снейп, что же ты со мной сделал, — улыбаясь собственному отражению в стекле, тихонько прошептала Молли. Ей было чуточку неловко, — давала о себе знать прежняя мышка, но возвращаться к старой версии себя доктору Хупер больше не хотелось.

Даже работалось Молли сегодня легко и спокойно. Она плавно скользила по гулким залам под различимую только ей мелодию. Кошки никуда не спешат, они всё делают вовремя, а если не сделали — значит, момент для этого ещё не наступил. Да и куда торопиться в морге? Все, кому нужно, уже успели и здесь тихо, спокойно и терпеливо ожидают свой последний приют. 

Однако Шерлок, который примчался в Бартс в огромной спешке, не был готов согласиться с этой обновлённой точкой зрения. 

— Мне срочно нужно сделать анализы вот этих образцов. И Молли, подготовь мне тело, нужно проверить, какой из этих трёх ножей больше подходит под вот эту отметину на кости… 

В этот момент Хупер только делала первый глоток чая, и торопиться никуда не собиралась.

— Лаборатория на этаж ниже, Шерлок, — мягко напомнила она. — Мог по пути туда завернуть, оставить свои образцы… Ты и так утянул у меня из стола штук двадцать бланков с подписью и печатью, сам и с анализами справишься… Спуститься нехитрая задача, всего одиннадцать ступенек…

— Двенадцать, — автоматически поправил Холмс, не успевая затормозить свой мчащийся на всех порах мозг и осознать, что его только что послали… в лабораторию. Причем кто — Молли Хупер! 

— Хороший мальчик, вот и ступай… — Так же спокойно и миролюбиво отпустила его Молли, не двигаясь с места и делая ещё один крошечный глоток. У Шерлока от её голоса засосало под ложечкой, но он так и не понял, в чём причина дискомфорта.

— Молли, ты… 

— Нет, — ехидно улыбнувшись, ответила она. 

— У тебя… 

— Нет, — улыбаясь ещё шире, снова опровергла она предположение. 

— Но ты же явно…

— Не-а, — Молли уже улыбалась широко, глядя с прищуром и откровенной насмешкой. — Никаких изменений, Шерлок. Всё так же, как и вчера, до последней пуговицы. Поторопись в лабораторию, а то не успеешь. 

Холмс послушался, торопливо крутанулся на месте, создавая порыв ветра полами своего плаща, а сам пытался понять, в чём же противоречие. Глаза говорили, что перед ним та же Молли, до последней детали, а интуиция и чувства вопили, устраивали хаос, били в набат. 

Вернувшись минут через десять, он снова застал Молли за столом, она спокойно перебирала папки, подготавливая очередной отчет.

— Молли, а тело? 

— Шерлок, а "пожалуйста"? 

— Что? 

— Вежливость, Шерлок, — так же мягко, не повышая голоса, с мурлыкающим послевкусием, напомнила доктор. 

Холмс ощутил, как у него краснеют от смущения кончики ушей и нахохлился. 

— Тогда, может, кофе? — Совершил он ещё одну попытку вернуть всё в прежнее русло. 

— Охотно, мне с молоком и сахаром, спасибо. Будешь нести — не обожгись, — с заботой пожелала Молли. — И насчет тела — тринадцатый бокс, халат и перчатки возьми в лаборантской и после положи всё на место, как было. 

С этими словами она развернулась в кресле и принялась писать. Право же, Холмс в этом морге чуть ли не жил, вполне способен сам во всём разобраться. Притихший Шерлок старательно обрабатывал информацию, после кивнул и отправился в холодильный блок, доставать из тринадцатого бокса разрешённое для следственного эксперимента тело. После он, удивляясь себе, послушно убрал за собой и даже промыл поверхность стола. 

Молли слегка приподняла бровь, когда детектив, не прощаясь, поскакал вниз по лестнице, но не стала его окликать. Такой уж Шерлок. И удивилась лишь через пять минут, когда Холмс поставил перед ней стакан кофе с молоком. 

— Спасибо, — лучисто улыбаясь, отозвалась Молли, благодарно приопуская ресницы. 

Шерлок, глядя на её губы, сглотнул и неуверенно уточнил:

— Молли, а ты точно не…

— Совершенно точно нет, Шерлок. До свидания. 

Холмс потоптался немного, будто собирался спросить ещё что-то, всё не решаясь уйти и не зная, как привлечь к себе внимание. Кошка внутри Молли чихнула и недовольно фыркнула, прикрывая лапой нос. Она знала, что дома её ждёт теплый, сытный, выносливый мужчина, усердный и терпеливый в каждом жесте и движении — достаточно просто заснуть, чтобы прикоснуться, игриво извернуться в объятиях, ускользая, царапнуть по шее, чтобы после слизать солоноватые капельки. А сейчас перед ней мельтешил нервный, дёрганый, даже на вид неуютный набор неаппетитных подсушенных костей. Доктор Хупер едва не фыркнула вместе с кошкой. Её взгляд на Шерлока сильно изменился, когда внимание стало более… гастрономическим. 

— До свидания, Шерлок, — снова повторила Молли Хупер, ощущая, как с рук соскальзывают последние иллюзорные путы.

Кошки ценят комфорт и не гоняются за костями. Похоже, её ожидает очень интересная жизнь…

 

///

 

Очередное Рождество праздновали в доме Холмса-старшего, старинное здание подходило для того, чтобы проводить пышные приёмы, но и семейный праздник в узком кругу получился вполне уютным. Майкрофт с супругой, Шерлок, Эвр, Джон, и, конечно, Молли. Для этого вечера она выбрала простое платье-футляр с ниткой жемчуга и скромным макияжем, предпочитая держаться поближе к Сивилле, не привлекая к себе внимания. Но и эта подчеркнутая скромность не помогла. 

Шерлок с первой минуты стремился занять вообще всё помещение. С трудом пережив ужин, он тут же вскочил, кружил по комнате,  искрился догадками, что-то рассказывал, разве только не жонглировал апельсинами. Джон, уставший за вечер от фокусов своего соседа, уснул в уголке со стаканом шерри, а Молли сохраняла спокойствие сфинкса, никак не реагируя на фонтан энергии в исполнении младшего Холмса. 

Майкрофт, лениво наблюдая за суетой брата, тихонько проговорил:

— Теперь Шерлок ведёт себя, как озабоченный придурок, и совсем этого не замечает. А ведь недавно морщил нос в нашу сторону.

— Не говори ему, он забавный, когда пытается произвести впечатление, хотя и сам до конца не понимает, зачем, — так же тихо с усмешкой ответила ему Сивилла.

— Бедный Шерлок, прыщи уже прошли, а пубертат только настиг, — лицемерно посочувствовала Эвр. — И вдвойне жаль, что ему при всех усилиях ничего не перепадёт. 

— Никак, — ухмыляясь, подтвердила Молли. — Я такое не ем. У меня диета из зельеваров. 

Майкрофт страдальчески заворчал, так и не желая принимать Снейпа, а Сивилла взглянула на Молли и в глазах её вспыхнуло понимание и одобрение. 

— Но хода туда нет, — легонько улыбаясь, напомнила бывшая прорицательница. — Может быть, когда-нибудь… 

— Мне пока и не надо, меня всё устраивает, — качнула головой Молли, украдкой касаясь зеркала в кармане. — Но может быть, когда-нибудь… 

И предвкушающе улыбнулась. 

Кошки не любят боли. Кошки ходят сами по себе. И кошки умеют ждать. Однажды у Эвр обязательно всё получится, портал между мирами восстановится, и мужчина, который фыркает, злится и ворчит, недоверчиво топорща шерсть на загривке, но позволяет себя гладить, дозреет и сам упадёт в мягкие когтистые лапы, как спелый плод. Когда-нибудь.

А пока Молли было достаточно и этого…


Примечания:

С продолжением, дорогие читатели. Пальцы чесались сильно, да.  Вторая часть получилась более короткой и задорной, во всяком случае, я улыбалась почти всё время, пока писала. 

История получила название "Felis margarita" — "барханная кошка", так как Молли, небольшая и изящная, незаметная, но опасная, напоминает этого представителя кошачьих. Не идёт ей быть пумой, а вот мягкой барханной кошечкой — вполне )

На логичный вопрос — что с Шерлоком, он заболел? Отвечаю: влюбился. Не было с ним такого раньше, он же "чистый логичный разум", "чувства — дно", "я выше этого", а тут ладошки потеют, сердечко стучит, гормоны газуют, да ещё девочка внимания не обращает. Вот и паникует (встречались мне такие гиперактивные, когда влюбляются — суетятся, творят глупости и превращаются в сущую катастрофу). Ничего, привыкнет (наверное).

Надеюсь, история пришлась по душе, обнимаю, ваш Автор )

Глава опубликована: 07.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Парные зеркала

Старинные магические зеркала позволяют одиночкам, потерявшим себя, находить помощь, защиту, ответы... И близких по духу людей, даже если между ними лежит преграда в виде границы двух миров.
Автор: Larik-lan
Фандомы: Шерлок, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R
Общий размер: 402 859 знаков
Зарянка (гет)
>Felis margarita (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Прекрасно написано!
Larik-lanавтор Онлайн
Helena_K
И ещё раз спасибо )
Какая чудесная серия! Наслаждалась каждой строкой....
Larik-lanавтор Онлайн
Severissa
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх