↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Родители просто надумали женить его на Астории Гринграсс. Он просто ляпнул, что станет мужем первой встречной, которая заинтересуется кофейными ваннами того же магловского спа-салона, куда отчего-то занесло его самого. Гермиона Грейнджер просто нырнула в кофе. Рита Скитер просто накрапала скандальный материалец. Воры просто ранили Люциуса Малфоя, забравшись в дом. Некая фирма просто захотела прибрать к рукам чьи-то фамильные земли. Но Драко Малфой всё это просто так не оставит!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Ты сволочь, Забини.

— Конечно, Малфой. Только не абы какая, а первосортная. Я весь в маму. Сам понимаешь, она у меня женщина уникальных талантов.

Драко хрипло рассмеялся.

— Еще бы. Травануть семерых мужей, да так, что аврорам было не к чему придраться… Определенно, способности с мозгами у твоей матери есть. Выдающиеся. И у тебя. Ты ведь положил глаз на деньги Астории, я прав?

Забини кивнул.

— Да, младшая Гринграсс хорошо впишется в мой реестр богатых и мертвых жен. Под самым первым номером, конечно. И деньги мистера Галло совсем уж лишними не будут.

Драко с трудом приподнял голову. Сил почти не осталось.

— Ты что, сговорился с хозяином «Галлозаймов»?

Забини улыбнулся.

— Именно. Старик давно мечтал прибрать к рукам фамильные земли Малфоев, торговался же он, пусть безуспешно, с Абраксасом, но тот умер, и место твоего деда занял твой же отец, и он, вот совпадение, не захотел продать ни единого клочка этой вашей драгоценной землицы. Представляешь, как расстроился Галло? Но прошло еще сколько-то лет, и однажды вечером к нему в камин заглянул я, готовый устранить всех, кто мешает пожилому бизнесмену. Он был рад оплатить мои услуги. Превосходно, согласись?

Драко Малфой тоже улыбнулся.

— Лучше не бывает. Слушай, Блейз…

— А?

— Твой план сработал великолепно, не спорю. Одного не пойму: как ты убедил Грейнджер сходить в этот спа-салон? Расскажи. Обещаю, я никому не…

Забини бросил волшебную палочку последнего из рода Малфоев (бастарды не в счет, разумеется) на мерзлый газон рядом с каменной скамьей, на которую рухнула его третья жертва, теряя последние силы. Люциус Малфой умер во время завтрака. Его жена скончалась в обед, не приходя в сознание. А их единственный сын…

Торопиться некуда, свидетелей нет, отчего ж и не похвастаться чуть-чуть? Блейз улыбнулся шире.

— Я применил империус в жидком виде. Это изобретение моей бабушки. Чудесное средство, правда? Действует мягко и ненавязчиво. Я сбрызнул им абонемент на кофейные ванны. Доставить Гермионе Грейнджер конверт с такой замечательной начинкой тоже было просто.

Лёгкие горели. Перед глазами плыло всё, не считая разве десяти отравителей. Драко Малфой закашлялся.

— Дай угадаю: пропитанную твоим составом бумажку она получила на днях с утренней почтой. Как и я, только мне достался пергамент. Кх! Ты написал, что хочешь поговорить о чем-то серьезном там, где нас обоих никто не узнает. Кх-кх! И еще ты пригласил Скитер, но об этом решил скромно умолчать.

Многочисленные Блейзы приосанились в тени вековых деревьев. Охапка лун безуспешно попыталась выйти из туч где-то высоко-высоко. В небе.

— Так и было, мой друг. К сожалению, Рита не смогла присутствовать лично, и к нам присоединилась Бетти, ее протеже. Она подслушала как твои слова о том, что Гринграсс тебе не по нутру, и уж лучше первая встречная, так и поддержанные тобой мои размышления вслух о Грейнджер, которую от тебя тошнит, хотя подобный союз как минимум забавен. При условии, что тебе не отказали бы. Увы. Поправь меня, если я ошибаюсь, Малфой, но ты ведь был у нее сегодня. Предлагал огромные деньги в обмен на кольцо на пальце, а грязнокровка велела тебе аппарировать куда подальше. Жестокая!..

У черного хода главного здания манора что-то двинулось. Заспешило к ним обоим, но Блейз Забини стоял к дому спиной, не видел, как… Драко Малфой едва слышно вздохнул.

— И не говори. Надо было взять у тебя пару-тройку уроков, чтоб ее обаять, а теперь поздно.

Убийца рассмеялся.

— Извини. Грейнджер и ей подобные — не мой профиль.

На скамейке почти беззвучно хохотнули в ответ.

— Нет, это ты меня прости.

Отравитель удивленно моргнул.

— За что?

Поттер, не снимая что-то древнее и чужое с головы, наколдовал веревки, и те уложили Забини лицом в гравий. Всех.

Несколько Грейнджер сбросили с плеч мантии-невидимки прямо на бегу и начали запихивать в рот Драко целую горсть безоаров.

Где-то поблизости крикнул один из фениксов-альбиносов, которых посторонние всегда принимали за белых павлинов.

Драко Малфой закрыл глаза.

Глава опубликована: 13.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх