↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Родители просто надумали женить его на Астории Гринграсс. Он просто ляпнул, что станет мужем первой встречной, которая заинтересуется кофейными ваннами того же магловского спа-салона, куда отчего-то занесло его самого. Гермиона Грейнджер просто нырнула в кофе. Рита Скитер просто накрапала скандальный материалец. Воры просто ранили Люциуса Малфоя, забравшись в дом. Некая фирма просто захотела прибрать к рукам чьи-то фамильные земли. Но Драко Малфой всё это просто так не оставит!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

— Нарцисса?..

Отец медленно сжал газету в ком. Что стряслось-то с утра пораньше? Или он пропустил чего, опоздав к столу? Мать проглотила еще ложку овсянки.

— Драко, мы с Люциусом всё понимаем. Ты здоров и молод, а дети крестьянок из ближайших сёл всегда могли похвастаться фамильными чертами рода Малфоев, но…

К чему это она? В голове услужливо крутанулись воспоминания о последнем фестивале урожая, в котором он с энтузиазмом принял участие на правах сына и наследника Люциуса Малфоя. И прошлогодние осенние торжества прошли довольно бурно… Вроде он предохранялся, и к отцу ни одна из тех, с которыми праздновал, жаловаться не ходила. Или все-таки пришла?

А толку! В округе все знают, как и он, что таким образом ему от свадьбы с Гринграсс не отвертеться, хоть сколько бастардов заведи.

И что ему, что родителям хорошо известно: у него таких детей уже ровно семь штук есть, замечательные ребятишки, подрастут, надо будет пристроить куда.

Только они — с позапрошлогоднего фестиваля, он как раз впервые замещал отца и на официальных мероприятиях, и на продолжении банкета в обязательном порядке. А в июне перед тем праздником отметил совершеннолетие. Всё было замечательно: война закончилась, ему благополучно стукнуло восемнадцать, синоптики пообещали хорошую погоду… Тот фестиваль действительно удался.

— Мальчик мой, твоему отцу и мне хотелось бы знать, действительно ли ты дал магическую клятву, обещая жениться на беременной от тебя Гермионе Грейнджер?

Он едва не подавился.

— Мама, о чем это вы?!

— Люциус, передай своему наследнику «Ежедневный пророк», будь добр.

Отец бросил ему скомканную газету, не проронив ни слова. Драко поймал ее и встряхнул, чтобы расправить.

С первой же полосы на него вылупился он сам, лежащий в какой-то объемной посудине. Рядом с ним в кадре оказалась подружка Гарри Поттера. Она тоже сидела в какой-то ёмкости и внимательно его слушала. А у них ведь на колдографии… Да, одна ванна на двоих почему-то.

Если же верить тексту статейки под этим явно фальшивым снимком, он, Драко Малфой, торжественно пообещал жениться на Грейнджер в магловском спа-салоне, принимая с ней кофейную ванну. И вроде бы он громко беспокоился, что она могла ему отказать.

А еще он, как написала Бетти Брэйтуэйт, ссылаясь на источник, пожелавший остаться неназванным, выразил искреннее сожаление, так как невеста испытывала тошноту по причине беременности.

От него.

Глава опубликована: 13.09.2024

Часть 2

— Как она могла?!

У чьей-то матери от обиды задрожали губы, но высказываться дальше миссис Уизли не стала. Пока что. Только как-то уж очень резко взмахнула волшебной палочкой, отправляя тарелки с чашками в полет до раковины после раннего завтрака. Все (кроме нее и младшего сына, так уж получилось из-за этого репортажа) еще спали.

— Да мы всё равно с Гермионой очень не очень в последнее время… Не убивайся так, а?

Молли Уизли всхлипнула. Рон помусолил край газеты левой рукой. В правой он сжимал тарелку, на которой еще осталось немного свежего печенья. Домашнего!

— Ронни, а если…

— Что, мам?

Ее малыш сморщил нос прямо-таки с невероятной скоростью. Или он этого не делал, а ей показалось… Велика трагедия! Миссис Уизли ткнула пальцем колдографию, сделанную кем-то охочим до разного сенсационного накануне. То есть вчера. Наверное, в обед.

— Знаешь, Ронни, я тут прикинула… Гляди, сынок: вкусы начали меняться у Гермионы не шибко давно. Я не в том смысле, что она тебя променяла на другого, разговор о еде.

Рон хлопнул глазами. Мама вдохновенно продолжила объяснять, что к чему, сдвигая одну из оставшихся печенюшек в его сторону по глади тарелки.

— Полюбила, говорю, сыночек, она есть всякое разное, от чего раньше нос воротила, где-то с полмесяца тому назад. А нервничать стала почем зря и того позже, и в кофе вон мокнуть ей вдруг понравилось, она ж вчера удрала в обеденный перерыв с работы именно что на третий сеанс. Понимаешь?

Сын честно съел печеньку. Отрицательно мотнул головой. Молли налила ему вторую норму чая и отвернулась к духовке: очередная порция выпечки уже была готова.

— Ронни, маленький у Гермионы может быть не от Малфоя, а от тебя, ежели с ним она тебе изменила в первый раз три дня назад, а не раньше. Теперь ясно?

Должно быть, это хорошо, что ее внимание сосредоточилось на прихватках. Иначе миссис Уизли неприятно удивилась бы, заметив как-то вдруг посеревшее лицо сына.

И жука. Тот нагло выполз из-под самой последней свежей печеньки на тарелке, чтобы метнуться к щели в оконной раме.

Глава опубликована: 13.09.2024

Часть 3

— Готовы? Тогда за мной. Людей не толкать, идти быстро. Что еще… На тебе моя фамильная реликвия, мистер я-уже-почти-аврор. Не вздумай под шумок вывести ее из строя, а то всю оставшуюся жизнь будешь вкалывать, копя на ремонт.

Кто-то поправил на лбу со шрамом весьма древнюю, музейного, пожалуй, возраста, но чистую и аккуратную шапку, выданную ему Драко Малфоем, хотя ни его, ни шрам видно не было.

Девушка с отчасти непослушными каштановыми волосами глянула в зеркало, проверяя, целиком ли она уместилась под кое-чьей мантией-невидимкой, и вздохнула, обращаясь уж точно не к Малфою.

— Напомни, почему я согласилась куда-то аппарировать?

— Потому что никакая окклюменция не может одолеть усовершенствованную сыворотку правды, и ты налила ему целый стакан, когда он попросил воды, так что Малфой не планирует ничего гадостного и правда хочет разрулить эту историю с газетной уткой. А, и я вызвался сопровождающим. Как твой друг и просто хороший парень, которого скоро возьмут на работу в аврорат.

— Не отстаём, герои!

…Когда третья деревня, расположенная на землях отца ее «жениха», осталась вне зоны слышимости, а впереди замаячил дорогущий дом с парком, Гермиона не выдержала.

— Где настоящий Малфой?

Ему стало не то чтобы приятно вдруг ощутить чью-то невидимую палочку где-то на уровне четвертой пары ребер… Но Драко всё равно и бровью не повел. Волшебная палочка надавила больней.

А в его левое ухо возмущенно задышала «невеста». Шепотом, разумеется. Как и секундой ранее, когда она стала ему угрожать… Как и сразу перед аппарацией в Уилтшир.

— На земле твоего отца живут одни маглы, но ты обсуждал с директором, когда лучше залить школьный каток этой зимой, говорил с агрономом о яровых, спросил у бакалейщика, не привезти ли чего-нибудь из столицы, куда вот-вот снова отправишься на пару дней, а когда мы поравнялись с детской площадкой!..

Наследник Люциуса Малфоя фыркнул. Допустим, он взял на руки спиногрыза-другого помладше, а здороваться с ним ринулась вся детвора, какая там играла. Ну и? Ах да, еще он вроде как немного поболтал ни о чем с домохозяйками, которые выгуливали свою мелочь.

И что с того?

Глава опубликована: 13.09.2024

Часть 4

— Ты сволочь, Забини.

— Конечно, Малфой. Только не абы какая, а первосортная. Я весь в маму. Сам понимаешь, она у меня женщина уникальных талантов.

Драко хрипло рассмеялся.

— Еще бы. Травануть семерых мужей, да так, что аврорам было не к чему придраться… Определенно, способности с мозгами у твоей матери есть. Выдающиеся. И у тебя. Ты ведь положил глаз на деньги Астории, я прав?

Забини кивнул.

— Да, младшая Гринграсс хорошо впишется в мой реестр богатых и мертвых жен. Под самым первым номером, конечно. И деньги мистера Галло совсем уж лишними не будут.

Драко с трудом приподнял голову. Сил почти не осталось.

— Ты что, сговорился с хозяином «Галлозаймов»?

Забини улыбнулся.

— Именно. Старик давно мечтал прибрать к рукам фамильные земли Малфоев, торговался же он, пусть безуспешно, с Абраксасом, но тот умер, и место твоего деда занял твой же отец, и он, вот совпадение, не захотел продать ни единого клочка этой вашей драгоценной землицы. Представляешь, как расстроился Галло? Но прошло еще сколько-то лет, и однажды вечером к нему в камин заглянул я, готовый устранить всех, кто мешает пожилому бизнесмену. Он был рад оплатить мои услуги. Превосходно, согласись?

Драко Малфой тоже улыбнулся.

— Лучше не бывает. Слушай, Блейз…

— А?

— Твой план сработал великолепно, не спорю. Одного не пойму: как ты убедил Грейнджер сходить в этот спа-салон? Расскажи. Обещаю, я никому не…

Забини бросил волшебную палочку последнего из рода Малфоев (бастарды не в счет, разумеется) на мерзлый газон рядом с каменной скамьей, на которую рухнула его третья жертва, теряя последние силы. Люциус Малфой умер во время завтрака. Его жена скончалась в обед, не приходя в сознание. А их единственный сын…

Торопиться некуда, свидетелей нет, отчего ж и не похвастаться чуть-чуть? Блейз улыбнулся шире.

— Я применил империус в жидком виде. Это изобретение моей бабушки. Чудесное средство, правда? Действует мягко и ненавязчиво. Я сбрызнул им абонемент на кофейные ванны. Доставить Гермионе Грейнджер конверт с такой замечательной начинкой тоже было просто.

Лёгкие горели. Перед глазами плыло всё, не считая разве десяти отравителей. Драко Малфой закашлялся.

— Дай угадаю: пропитанную твоим составом бумажку она получила на днях с утренней почтой. Как и я, только мне достался пергамент. Кх! Ты написал, что хочешь поговорить о чем-то серьезном там, где нас обоих никто не узнает. Кх-кх! И еще ты пригласил Скитер, но об этом решил скромно умолчать.

Многочисленные Блейзы приосанились в тени вековых деревьев. Охапка лун безуспешно попыталась выйти из туч где-то высоко-высоко. В небе.

— Так и было, мой друг. К сожалению, Рита не смогла присутствовать лично, и к нам присоединилась Бетти, ее протеже. Она подслушала как твои слова о том, что Гринграсс тебе не по нутру, и уж лучше первая встречная, так и поддержанные тобой мои размышления вслух о Грейнджер, которую от тебя тошнит, хотя подобный союз как минимум забавен. При условии, что тебе не отказали бы. Увы. Поправь меня, если я ошибаюсь, Малфой, но ты ведь был у нее сегодня. Предлагал огромные деньги в обмен на кольцо на пальце, а грязнокровка велела тебе аппарировать куда подальше. Жестокая!..

У черного хода главного здания манора что-то двинулось. Заспешило к ним обоим, но Блейз Забини стоял к дому спиной, не видел, как… Драко Малфой едва слышно вздохнул.

— И не говори. Надо было взять у тебя пару-тройку уроков, чтоб ее обаять, а теперь поздно.

Убийца рассмеялся.

— Извини. Грейнджер и ей подобные — не мой профиль.

На скамейке почти беззвучно хохотнули в ответ.

— Нет, это ты меня прости.

Отравитель удивленно моргнул.

— За что?

Поттер, не снимая что-то древнее и чужое с головы, наколдовал веревки, и те уложили Забини лицом в гравий. Всех.

Несколько Грейнджер сбросили с плеч мантии-невидимки прямо на бегу и начали запихивать в рот Драко целую горсть безоаров.

Где-то поблизости крикнул один из фениксов-альбиносов, которых посторонние всегда принимали за белых павлинов.

Драко Малфой закрыл глаза.

Глава опубликована: 13.09.2024

Часть 5

— Они здесь. Мои акры… И ярды. Квадратные. Должны быть, понимаете? Обязаны!

Дорого, но безвкусно одетый господин с длинными, тонкими, идеально чистыми пальцами мял в руках волшебную палочку не из дешевых же, пусть и маломощных.

Этот человек срывался с места, подскакивал то к прорабу, то к одному из десяти землекопов с рутинно зачарованными лопатами. Пытался убедить своих работников, что гигантское болото, которое они увидели с утра пораньше, — очень денежные угодья, а не лягушачья мечта премиум-класса.

Кажется, предложенные бизнесменом доводы его подчиненные восприняли без особого энтузиазма. Трудяги владельца «Галлозаймов» не шибко сильно оживились и в тот момент, когда целая туча авроров окружила их работодателя, осуществив перед тем качественную групповую аппарацию.

— Вы обвиняетесь в покушении на тройное убийство, имеете право хранить молчание и…

Коллекция вредноскопов свистела и кружилась в спальне Драко Малфоя. Привычным фоном. Проявитель врагов демонстрировал живописную деревенскую окраину в утренней дымке. С кровати в центре комнаты уж точно не последнего из рода Малфоев было хорошо видно: туман рассеивался. А отряд авроров заковывал Галло в цепи с набором следящих чар. Так, на всякий случай.

— Если бы я всего на пару минут раньше выскользнула из оперения Забини, когда он приблизился к вентиляционной шахте!..

— Тётя Рита, он тебя съел бы и не подавился.

— Но Люц и твоя мама…

Дверь спальни открыли. Место известной журналистки волшебной Британии у постели чуть живого Драко Малфоя решил занять Поттер.

— Как самочувствие?

Рита Скитер немедленно сослалась на деловую встречу с Р. Б. Уизли и улетела, обернувшись жуком. Её племянник зевнул.

— Вон то сквозное зеркало дай. Сразу полегчает.

Поттер цапнул миниатюрное зеркальце с пола, куда его случайно кто-то уронил.

Ну, засыпая под слаженное пение фениксов, которые в данный момент лежали в ногах своего хозяина рядком, игнорируя удобные насесты, что принесли специально для них домовые эльфы. Еще вчера. Или уже сегодня?

— Гермиона Малфой, отзовись.

Из крошечного зеркала раздался зевок. Потом зашелестела одежда… Нижнее белье Драко видел перед крайне содержательной беседой с Блейзом Забини, хотя едва ли запомнил, каким оно было, и носила ли его жена вообще. О, а вот и она сама.

— Я занята.

— Чем, дорогая?

Вероятно, супруга была готова овдоветь. Сейчас же.

— Догадайся, хорёк. Я ночью глаз не сомкнула! И утром не ложилась. Нет, ты выслушаешь меня, не смей засыпать! Итак… Галло только что был доставлен в Лондон, мне сообщил об этом патронус Кингсли. Не спи, Малфой! Ежемесячная аудиенция, которая должна…

Яд Забини делал основательно. Даже слишком. Крошечное зеркало выскальзывало из рук. Проклятая слабость!..

— Гермиона, кажется, он задремал. Разбудить?

В зеркале мелькнула стопка бумаг.

— Не надо, пусть дрыхнет. Гарри, я пока справляюсь.

— Честно?

— Да. Отбой.

А теперь кто-то что-то кому-то задолжал. Не зря ведь этот друг его женушки потрудился ночью свидетелем ритуала бракосочетания. И скрутил в парке Забини…

— Поттер, если тебе надоест геройствовать, ловя волшебную преступность, как отнесёшься к работе в магловской школе?

Глава опубликована: 13.09.2024

Эпилог, часть первая

— Да, внучка. Правильно, сэр. И она действительно сквиб, мэм. Сегодня вы оба молодцы, вспоминаете много. И многих, я горжусь вами. Как и вся ваша любящая семья.

Доктор с очень доброй улыбкой подала своим пациентам еще один снимок.

— Пожалуйста, не подсказывайте. Жену сына принято называть… Забыла.

— И я не помню. Но ведь на этой фотокарточке Гермиона?

— Вы правы, мистер Малфой. Это мама Роуз.

У чуть приоткрытых для проветривания окон, из которых доносились их голоса, кто-то остановился, поддерживаемый женщиной с фотографии. Вопреки его возражениям!

— Говорю тебе в сотый раз, что не сдохну до фестиваля. Кх! Зря я по-твоему, что ли, речь зубрил? Иди, а то опоздаешь. Специально для тебя в деревне книжную лавку открытой лишний час держать не будут.

Жена взглянула на этого упрямца с явным недоверием.

— Сначала ты восстановишь дыхание. Потом очень медленно и спокойно мы с тобой вместе, слышишь, Малфой? Именно вместе спустимся в парк к твоим родителям и миссис Грин, а там видно будет. Я могу сходить в магазин и завтра.

— Грейджер, у меня трость с собой, а парк в двух шагах от дома. Как-нибудь добреду сам, не переживай.

Она перевела взгляд с его персоны на свои новые часики. Сам выбирал! И ведь носит благоверная. Понравились? Или нет, просто Грейнджер всё еще боялась расстроить его, чтобы даже такой мелочью случайно не навредить?..

— Ладно. Времени мало, твоя взяла, Малфой. Только пообещай идти как можно спокойнее.

Так он и!.. Стоп. Она хотела возмутиться. Наверняка. Вон, уже и брови сдвинула, но… Решила передумать? Вряд ли. Пришел его черед хмуриться.

— Как скажешь.

До начала праздника было еще достаточно времени. Он вполне мог успеть догадаться, что задумала его Грейнджер.

А пока она уходила вниз по лестнице и шла от парадных дверей к воротам по подъездной дорожке, то и дело останавливаясь, чтобы удостовериться с помощью сквозного зеркала, что с ним всё в порядке, он полюбовался бы тем, как ручные павлины шуршали такими красивыми опавшими листьями. И тем, как эта упорная здоровалась с лечащим врачом его родителей. Как разговаривала с ними о последних приготовлениях к фестивалю урожая.

Как они узнавали ее, чтобы снова забыть под вечер в тот самый час, когда на них распылили страшную отраву почти двадцать с лишним лет назад. Хорошо еще, что убийца не стал их добивать: он был слишком уверен в своем плане. Слишком торопился позлорадствовать над третьей жертвой, не зная, что Драко Малфой был достаточно предусмотрительным, чтобы не рваться на деловые встречи без тайного сопровождения в виде родни, умевшей не слишком приметно заниматься анимагией.

Драко сдавил подоконник левой рукой, сжимая правой набалдашник фамильной трости, похожий на голову змеи.

Глава опубликована: 13.09.2024

Эпилог, часть вторая

— Мне правда не придется всем руководить?!

Парень сграбастал ее в охапку и закружил у входа в «Три метлы», радостно вопя. Гермиона зачем-то принялась рваться из его рук.

— Замри!

Хьюго Уизли остановился. Ужаснулся. Поставил ее на тротуар. Быстро, но очень аккуратно. Словно хрустальную.

— Ой. Целителей вызвать? Или сразу в Мунго?

Гермиона отрицательно покачала головой. С видимым облегчением! Наверное, ее устроили результаты диагностического заклинания. Она их только что получила, взмахнув своей волшебной палочкой и всмотревшись в свечение, которое моментально опоясало ее и пропало, рассыпавшись зелеными искрами по кромкам пуговиц на плаще.

— Всё в порядке. Но больше так не делай, пожалуйста.

Хьюго с готовностью закивал, уверяя ее, что всё понял. Он был по-прежнему бледен сильнее обычного. Рыжий, славный, честный… И очень сильный. Гермиона улыбнулась двоюродному брату своего мужа. Хорошо, что он согласился возглавить манор в прошлом году. Хорошо, что не расстроился теперь, узнав, почему такая необходимость отпала.

— Я помогу нести покупки до камина. Теперь-то уж наверняка!

Она всё равно попыталась отобрать у него сверток, в котором были книги о магических выбросах. Безуспешно.

— Но я не устала, клянусь тебе.

Хьюго усмехнулся. А книги не отдал.

— Будете упрямиться, тетушка, раскрою ваш секрет маме с папой до фестиваля.

Гермиона прищурила глаза.

— Ты не посмеешь.

Хьюго улыбнулся. Как-то слишком… Безобидно.

— Спорим?

Глава опубликована: 13.09.2024

Эпилог, часть третья

Аплодисменты прозвучали очень искренне. И громко. Невилл раскланялся, отступил к живой изгороди… В этом году он под руководством мистера Тутса превзошел и себя, и своего именитого наставника по магическому ландшафтному дизайну. Парк у главного здания манора ждал гостей.

— Нравится, что всех нас приручил?

Малфой обнял ее крепче и махнул их людям свободной рукой.

— Безгранично.

Гермиона тоже приветливо им помахала.

— Тс! Основная программа вот-вот начнется.

Малфой снова закашлялся. От возмущения. Может быть.

— Да это же ты сейчас болтать начинаешь, я бы сам никогда!..

Гермиона взмыла на цыпочки, целуя его в губы. Малфой не оттолкнул ее. От кованых ворот к маленькой сцене в начале центральной аллеи уже спешили ученики Гарри. Зрители рассаживались на собственных табуретках, стульях и креслах.

…Показательные выступления школьной команды по крикету закончились. Гермиона Малфой знала, что на репетициях после уроков Гарри старался едва ли не больше, чем его подопечные: Джинни ей так сказала. Да Гермиона и сама догадывалась.

Всё-таки свою работу преподавателя физкультуры в маленькой сельской школе Гарри Поттер обожал полностью и наверняка, отдавая ей четверть души. Еще три четверти зарезервировали на много-много лет вперед миссис Поттер, дочь Гарри Петуния и друзья Гарри Поттера, которых теперь у него было куда больше, чем в школьном возрасте. И все они плевать хотели на то, какой он знаменитый маг, видя в нем Гарри. Просто Гарри. Разве что для Петунии он был просто папой. Самым лучшим, ясное дело.

Когда около двадцати с гаком лет назад Блейз Забини вытряхнул из Драко Малфоя разрешение побывать на территории манора, опоив того жидким империусом, зельем невероятно токсичным, Гарри Поттер аппарировал уже начавшего терять магию, разум и способность дышать Малфоя в бюро записей актов гражданского состояния. Конечно, в Уилтшире.

И поработал свидетелем бракосочетания. Самого обыкновенного. Магловского. Потому что непреложные обеты не лгут, а Гарри просто не мог не спасти огромное множество людей, которые пострадали бы, когда отрава Забини подействовала б окончательно.

Гермиона помнила, как согласилась помочь Малфою и его, нет, теперь уже их общим людям. Помнила, как неприятно удивилась, хотя и ожидала чего-то подобного, узнав от испугавшейся, но безукоризненно вежливой работницы загса, дальней родни Драко Малфоя, конечно же, что брачный договор в данном случае предусматривал не только набор автографов на официальных страницах и материальные блага.

Гермиона помнила и то, как посмотрела на слизеринского однокурсника совсем иначе, увидев своими глазами, что люди, жившие на землях его отца, были маглами. Помнила, как ей почудились сверкающие доспехи, которые абсолютно Малфою не шли, стоило ей увидеть, как он брал на руки детей. Своих. Как говорил с их матерями обо всем подряд, а на самом деле — прощался! Раньше Гермионе доводилось только читать о подобной магии. Удивительной и древней. О том, что, да, так было возможно защитить семью от уничтожения, но… Заплатив какую цену?

Драко Малфой разделил почти все остатки своей магической силы между потомками, хотя знал, что это могло его убить. Знал, но все равно!.. А последним звеном новой волшебной цепи, якорившей столь многих в мире живых, должен был стать ребенок от молодой жены. От нее.

— Грейнджер, ты не могла бы?..

Она повела рукой, делая вид, что ей захотелось чихнуть. Два высоких стула наподобие тех, какие бывают в барах, разве что древнее в разы, незаметно подплыли к ней и Малфою, завернутые в мантию-невидимку. И связанные. Вместе. Нужно было по-прежнему казаться стоящими. Улыбаясь!

— Спасибо, дорогая.

— Не за что.

Краем глаза Гермиона уловила какое-то движение по левую руку от себя. Нет, Малфой сильнее в ее талию просто так не вцепился, хотя и это тоже. Из вредности. Наверное, куда больше ему просто не хотелось ухнуть с невидимого трона, ведь Драко Малфой привстал немного, чтобы произнести речь, обращаясь к их народу, как бы пафосно это ни звучало. Пусть.

Он сейчас не просто жонглировал цифрами, говорил о ценах на зерно и воду, о трудоустройстве на фабриках Уилтшира и в сфере оборонного комплекса, обширно представленного в графстве, о памятниках древности, благодаря которым благосостояние жителей манора… Циничный гад, без колебаний готовый умереть за всё это! Она слишком хорошо смогла его узнать за годы брака. Слишком искренне смогла проникнуться к нему, э, уважением.

— А учитывая, что этим летом количество туристов, посетивших Стоунхендж…

— Малфой, выпей укрепляющего зелья. Пора.

Он с благодарностью вернул ей флягу. Самую обычную. Пластмассовую. Из ближайшего супермаркета. И продолжил толкать речь. Вот упрямец, мог бы и более кратко!.. Ну да, откармливай потом его витаминами. И ведь будет. Откармливать. Гермиона знала, что будет. Она же обещала помочь, выходя за него замуж, а слово Гермионы Малфой…

— Слово предоставляется мисс Малфой. Роуз, держи микрофон.

— Да, папа.

Гермиона с неимоверной гордостью принялась наблюдать, как их с Малфоем девочка говорила о новых и проверенных временем образовательных программах. А если из-за отравленности отца ей не досталось ни капли магии… Что с того? Манор вполне мог возглавить и родственник постарше, наделенный волшебной силой. Хьюго, например, потому что его мама не только владела баром «Три метлы» в Хогсмиде, но и весьма удачно приходилась единокровной сестрой Люциусу Малфою. Н-да…

Гермиона Малфой не уставала тихо радоваться, что ее друг детства и бывший парень, Рон Уизли, в свое время женился на мадам Розмерте. Они были замечательной парой. И очень друг другу подходили. Естественно до ощущения чуда и тайны мироздания в одном флаконе, как сказал бы кто-то, любивший дешевый пафос куда сильнее, чем Гермиона. Так, что не хотелось удивляться разнице в возрасте, которая была между Роном и Розмертой. Никому это просто не приходило в голову.

Правда, их старший сын больше не был обязан становиться наследником своего деда, который сейчас был на празднике вместе со всеми и слушал выступление внучки, сидя вместе с женой по правую руку от Гермионы. На скамейке без маскировочных наворотов. Гермиона заметила, как ее муж тоже сел, и сделала его трон видимым. А потом — свой.

…Официальная часть праздника аккуратно подходила к концу. Роуз уже закончила свою речь и присоединилась к школьным подругам, которые ждали ее у фуршетного стола. Его ножки едва не ломались под тяжестью огромного количества разнообразнейших закусок из местных овощей. А пирожные!.. Гермиона знала, какое съест первым.

— Ух ты!

Гермиона моргнула. Потом еще раз. Ее Малфой запрокинул голову, рассматривая незапланированный фейерверк. Публика восторженно ахала, глядя то в небо над парком, то на нее, Гермиону. Это что же, она сейчас вот так спонтанно взяла и наколдовала?.. Гермиона заулыбалась шире, кивая всем подряд.

— Дома объясню, Малфой. Когда поем, а Хьюго останется здесь, чтобы тебя замещать на неофициальной части праздничных мероприятий.

Глава опубликована: 13.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх