Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Основа фан-мира — теории об Novus Ordo Seclorum
Этот юмористический мультсериал приобрел популярность благодаря необычной идее и отсутствию особого морализаторства, так как малолетние волшебники с тяжелой судьбой всех мастей стали порядком надоедать. Циничный, саркастический юмор был призван привлечь более взрослую аудиторию, что у создателей неплохо получилось. Главный антогонист Билл Шифр — сам демон, которому нужен был дурачек для того, чтобы проникнуть в материальный мир в обмен на тайные знания — сразу привлекает к себе внимание, так как по-сути представляет собой стилизованное всевидящее око, пирамиду Иллюминатов; некоторые дружки Билла — это персонифицированная масонская символика. Невозможно не заметить, что Билл Шифр собрал на себя практически все теории об тайных обществах, пропагандируемые в СМИ судя по всему и в самом США: верхушкой обществ якобы управляет сам Сатана или его демоны, сами они явные сатанисты, хотят изменить миропорядок, влияют на сознание, обладают тайными оккультными знаниями, хотят приблизить события Апокалипсиса, и прочее в том же духе. Сами же масоны отрицают связь с сатанизмом как адепты изначально христианской секты, позицианируя себя как философское и благотворительное общество, а "магия" имеет чисто символический характер. Что обычному обывателю проверить нельзя. Можно только увидеть, что методы их сомнительные. Туда входят очень богатые люди, и возможности у них, разумеется, большие, в свое время в ложу входило не мало аристократии и властьимущих, а не только художники, ученые и артисты. Они не отрицают, что их цель построить новый храм Соломона, правда что это значит прочим знать не положено. В мультсериале не зря масонские персонификации отделены от символа Иллюминатов, хотя Око имеет большое значение для масонства. Исторически это два разных общества, цель Иллюминатов была просветительской, на что указывает их название,впоследствии оно распалось; некоторые Иллюминаты были масонами, так как устройство и философия масонов были схожим, но не все масоны были Иллюминатами; по некоторым вопросам общества весьма расходились, так масонское устройство было более демократическим (собственно Мастер и должен был помнить, что он не из незаменимых), у Иллюминатов же требовалось безоговорочно подчиняться Минервалу. В настоящее же время " Иллюминатами" называют все тайные общества не вдаваясь в их историю.
Похоже, что создатели мультсериала хотели посмеяться над Иллюминатами (так же как над городскими легендами, слишком много уж всего происходило в одной аномальной зоне — это уже абсурд, граничащий с сарказмом), некоторые же люди считают, что его намеренно сделали несерьезным сами Иллюминаты. Как бы то ни было вышло смешно и интересно, но конец слили: логически понятно, что подростки никак не смогли бы победить столь сильного демона от начала времен. По мультсериалу вышел комикс с возвращением Шифра, где подробней освящено его происхождение, но сериал не получил дальнейшего развития. Видимо, чтобы не возиться.
Прочитал статью по Марвел и DC
Это очень интересные рассуждения и мысли. Благодарю за приложенный труд. 1 |
Статья по аниме «Наруто» получилась интересной.
1 |
Нужна бета
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |