↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Фокстрот» вызывает «Эхо» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 62 782 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Если срок практики подошёл к концу и удалось добиться своего, то всё хорошо ведь?

Как бы ни так... куча учёных со своим оборудованием внезапно сваливается на голову. У заместителя капитана отряда - семейная мыльно-детективная опера вокруг дачи на Марсе. Две напрочь отбитые личности угоняют пятьсотлетний рассыпающийся ОБЧР и устраивают минизомбокалипсис на отдельно взятой планете - торговой свалке...

И Веста совершенно не в восторге от того, кем является её напарник на полевых заданиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Не казалось. Вот только это были совершенно не ожидаемые десантники, с которыми Розетта продолжала ругаться на тему груза через передатчик. Нет. Новоприбывшие были гораздо хуже для душевного равновесия бывшей пиратки.

Когда шагающие порождения внебрачной связи гравициклов и «кваки» — шагающе-прыгающей решетчатой конструкции, с которой Веста когда-то познакомилась, остановились в некотором отдалении от космических кораблей, с одного двухместного агрегата буквально сполз на каменисто-песчаную землю, одетый в деловой костюм зальцен(1) и опустился на все четыре конечности. Судя по всему, того банально укачало.

Его же спутница, как и прочие ездоки же совершенно не испытывали неудобств. Женщина даже спокойно перешагнула через целующее землю тёмное угловатое тело и направилась в сторону звездолётов.

— Дражайшая сестра… — с шипением произнесла Розетта и поднялась с трапа: всё же нужно было поприветствовать родственницу.

— Семейное воссоединение, это так мило — смахнул проступившую слезу умиления Хервальд, при этом начав предусмотрительно складывать своих дронов и винтовку.

— Больше похоже на ритуальные танцы двух кобр, — хмыкнул Брайан.

— Поругаются девочки и помирятся. Кровь-то не водица…

— Только на девять десятых из неё состоит, — капитан отряда вместо того, чтобы расслабиться от таких аргументов, оставался настороже с самого момента приближения очередных гостей. Весте даже на миг показалось, что слова марсианина ещё больше напрягли парня.

Наконец две сестры встретились, и более полная и высокая старшая сестра с завитыми розово-фиолетовыми кудряшками волос хлестко ударила Розетту ладонью по щеке.

— Ну всё, Розка сейчас нашинкует сестрицу на средиземноморские роллы…(2) — прошептал Слай, подобравшийся к Весте сзади, и с горящими глазами ожидающий, что вот прямо сейчас появится материал для журналистской братии.

Однако материальчик всё не желал возникать.

Розетта с горящей щекой обернулась к своим спутникам:

— Тесса, Веста, Шинара, Слай, Айна, Феникс, Жорж, Брайан — это моя старшая сестра Фраксия. Дражайшая сестрица — это отряд космопола с Земли. — Марсианка повернулась обратно к сестре.

Та без слов прошла мимо бывшей пиратки и приблизилась к группе пришельцев:

— Кто из вас руководитель вашего сброда? Или в космополе руководство преступникам доверяют?

— Сброда? — почти неслышно чуть ли не в унисон произнесли Тесса и Шинара, первая с возмущением, вторая с удивлением.

— Вообще-то нашей группой руководит сам директор космической полиции напрямую, но Оливер вечно занят, так что, положим, что я, — Брайан выступил вперёд, и сложил руки перед собой.

Веста и другие кадеты не один раз спорили, откуда у бывшей пиратки любовь к шипению при разговоре, склоняясь к версии, что во всём виновато саазкое(3) воспитание, но в этот момент старшая сестра пиратки показала просто мастер-класс по шипяще-свистящему аккомпанементу к речи, так много было презрения в словах женщины:

— Ещё лучше… в офицеры пихают ничего не смыслящих смазливых мальчиков, только закончивших академию. И разве не положено командиру представиться по форме? Вы хоть знаете, что у вас срамные картинки на корпусе звездолёта?

Слай буквально навис над ухом Весты, щекоча её щеку и щею вибриссами:

— Я-то думал, Розка расчленёнку устроит, а тут походу наш кэп…

Кровожадные фантазии лемуроида так и остались фантазиями. Да и Веста думала, что скучающий журналист просто шутит: какая специфическая репутация у Розетты и Брайана не была, но они были достаточно адекватны, чтобы разделять боевые операции, где убить противника первым — значит, выжить, и обычные стычки с хамоватыми обывателями.

— Положено. Если бы мы были на службе. А сейчас у всего отряда отпуск. А картинка — всего лишь изображение цветка, которым назван звездолёт, на котором выбита гравировка, — пассаж про возраст, Брайан решил игнорировать, как и про смазливость.

— А вам известно, что моя сестра — преступница? Воровка и убийца? — шипение с истеричными экзальтированными нотами не могло сочетаться, но сочеталось.

— Личное дело было изучено. Навыки вашей сестры были признаны вполне подходящями для привлечения её к операциям.

— Она космический пират!

— Со дня поступления на службу не было существенных жалоб от гражданских и засвидетельствованных правонарушений серьёзнее нецензурного лексикона и неправильной парковки транспортных средств.

Последнее вызвало у Весты непреднамеренный смешок. Парковка действительно была очень неправильной… Видимо, с тех давних пор, когда Веста всего лишь на каникулы прилетела на Землю, офицерам отряда очень понравилось оставлять гривициклы и флаеры на плоской крыше здания участка космопола, расположенного в самом близком к их острову прибрежном городе.

— Сам факт наличия моей сестры в рядах космической полиции служит разложению нравов нашей молодёжи! — начала тыкать пальцем в капитана отряда Фраксия.

— А разве не пиар-компания? — озадаченно с другой стороны от Весты спросила Айна.

— Космопол — космическая полиция, организация, занимающаяся криминальными делами и спасательными операциями, а не комиссия нравов, — Брайан продолжал изображать из себя то ли хорошего офицера, то ли вовсе андроида. — У вас есть какие-то претензии к моей подчинённой по существу?

— Моя младшая сестра обязана возместить моей семье моральный ущерб за многие годы и отказаться от своей части наследства.

— Это с фига ли? — удивился Жорж, подав сестре Розетты повод для очередных возмущений.

— И почему подчинённые прерывают разговор с их офицером? И ругаются!

Брайан с той же участливо-внимательной нейтральной миной отступил от брызжущей негодованием марсианки:

— Была использована эспресивная, но не нецензурная лексика. И повторюсь, все присутствующие являются не только коллегами, но и друзьями, а также пребывают в отпуске, так что субординация не была нарушена.

— Мальчик, с подчинёнными никакой дружбы быть не может, они должны знать своё место. Ещё чего, с работниками фермы вместе есть и пить...

Снова игнорирование язвительных слов Фраксии, хотя Веста ловила себя на том, что будь она на месте Брайана, так она уже как минимум осадила б хамку или вовсе высказала той, что о ней думает.

— И всё же вам лучше решать свои семейные дела с сестрой. Космопол не имеет права вмешиваться в частную жизнь своих сотрудников без их на то желания.

Марсианской фермерше всё не удавалось завязать скандал, и она презрительно фыркнув и сплюнув, едва не попав в невозмутимого оппонента, развернулась и действительно направилась к Розетте, которая, оставшись одна, дошла до сопровождения сестры.

Прочие ездоки слезли со своих странноватых гибридных устройств, а зальцен наконец-то отлип от почвы, чтобы отряхнуться и предоставить девушке пад(4) с юридически оформленными претензиями родственницы.

Пиратка, наверное, шипела не хуже сестры, но микрофон в вороте скафандра был отключен, а марсианская атмосфера скрадывала звуки.

— Нда уж… Я даже в сторону дёрнулся, вдруг там вместо слюны яд или кислота… — Стоило Фраксии отойди достаточно далеко, как «образцовый офицер» куда-то запропастился.

— Что это было? — Айна с Шинарой чуть ли не в обнимку сидели, словно увидели нечто поистине жуткое.

— Что-то… чудище по названию сознательный обыватель, которому все должны. А почему — его не волнует. Должны, вот и всё. И самое страшное… — капитан отряда скорчил зверскую рожу, — личинка этого монстра есть в каждом и только ждёт своего часа… Вуахаха…


* * *


Розетта была в ярости, но не показывала виду. Старшая сестра уже не раз пыталась то лишить её права на часть родительской фермы, то вытребовать из пиратки какие-то невероятные суммы, мотивируя их то моральным ущербом, то давним затратам на обучение младшей сестры, которая не оценила заботы о себе.

Пиратка считала, что Фраксия просто думала, что раз сестра — космическая разбойница, то у неё по всей галактике скрыты нычки с разными сокровищами и подложные счетв в галакредитах.(5) Счета, конечно, были. И сокровища тоже. Но явно даже не близкие к аппетитам дорогой сестрицы. Её не удовлетворили бы даже легендарные клады, а в отношени некоторых из них, Фраксия явно посчитала б, что над марсианской фермершей издеваются.

И если Фраксия лично пыталась надавить на капитана отряда, так и не поняв, что её всё-таки опустили, то с сестрой она презрительно общалась через третье лицо — своего мужа, совсем сникшего и забитого настырной женой марсианина.

Наконец тошнотворный диспут подошёл к логическому концу. Зальцен выглядел уставшим: юрист бы с лёгкостью поднял бы свои конечности и хвост в знак капитуляции, ведь пиратка по всем пунктам была права и уже за годы семейного конфликта заучила все аргументы сестры, как и все юридические документы, на которые та опиралась, а Розетта могла использовать их в свою защиту.

Да Розетта по этому вопросу, признавая, что может не справиться со своей проблемой, обращалась к собственно и к самому Оливеру… А уж что, а всяческую бюрократию директор просто обожал, недаром любящий взбесить всех и каждого капитан отряда называл прямое начальство Великим и Ужасным, что вполне прижилось в качестве прозвища директора, но мало кто знал, что у клички было и продолжение: Великий и Ужасный бог штампованных бумаг. А после посиделок в баре Брайана и вовсе могло понести при упоминании Оливера на тему какого-то бога отчётов, требующего больше отчётов и трона бланков, которому нужно больше бланков…

В общем, с директором в юридических нюансах и формулировках мало кто мог потягаться. И Оливер, если бы Розетте действительно это было б нужно, вполне мог помочь решить семейную драму с этими бесконечными исками одной сестры к другой… Однако ей было достаточно просто не дать сестре права целиком и полностью распоряжаться фермой родителей. Без согласия пиратки та вполне могла владеть недвижимым наследством, что-то перестраивать, вести сельское хозяйстве, но продать или предоставить семейные земли кому другому в аренду — нет. Розетта ни разу не давала своего согласия. И даже не потому, что она хотела насолить сестре или считала родительскую ферму неприкосновенной… однако, те покупатели или рентеры(6) были слишком уж мутными даже по меркам самой пиратки, что совершенно не было им комплиментом и рекомендацией…

И в очередной раз Фраксия оставалась ни с чем, брызжа слюной, что галактические законы специально создаются, чтобы честные труженики не имели никаких прав.

Каждый раз одно и то же… И сейчас тоже можно было бы просто устроить сеанс муторной видеоконференции, как и всегда, а не лично встречаться с сестрой.

Но Розетта знала, что та не устоит, если сестра окажется на Марсе, да и в наглую посетит родительскую ферму. Появление дядюшки Хервальта было довольно предсказуемым. Как и то, что Фраксия поспешила к почти заброшенным угодьям, чтобы высказать своё фи в лицо младшей «неблагодарной» сестре. И, конечно же, она притащит с собой команду поддержки в виде мужа, его семейства и детей.

Наверное, Розетта всё-таки с возрастом, пусть вроде и не таки большим, но становилась сентиментальной… А просто увидеть племянников даже издали ей бы не дали.

Как там тогда было много лет назад? Фраксия, узнав, что сестра всё-таки жива, а не сгинула в космосе после своего побега из «такой хорошей закрытой школы» — Галактического Пансиона, — и что «пиратская принцесса» и марсианка одно и то же лицо (всё же, как не старайся, а где-то отпечатки, образцы необработанного синтезатором голоса, днк или любую прочую биометрию таки оставишь), когда на пороге фермы мужа образовались заинтересованные сотрудники космопола, мгновенно отреклась от сестры и официально юридически запретила той даже приближаться к своей семье. Как будто Розетта так и жаждала встречи. Особенно тогда.

Маниакальная убеждённость сестрицы, что пиратка спит и видит, как расправится с её семейством, начиная с «малолетних невинных младенцев и слабых стариков», чтобы заполучить не только родительскую ферму, но и всё нажитое сестрой, могла удивить и озадачить любого. Что не мешало самой Фраксии нарываться на встречу, требовать что-то от сестры-преступницы, да ещё и таскать с собой это самое семейство, которое жаждет изничтожить «эта маньячка» и «гнилая яблоня в саду». И при этом быть уверенной, что какой-то официальный задокументированный запрет словно какой-то мистический оберёг действительно защищает фермеров от кровавой расправы.

Тогда впервые слыша эту часть её жизни от самой Розетты, Брайан брякнул:

— Твоя сестра что, дура?

Оливер же промолчал. Лишь после длительной паузы посоветовал, как нивелировать бесконечные претензии, но посоветовал всё же по возможности стараться не инициировать семейные встречи. И долгое время это успешно получалось. Хоть иногда всё же Розетту и Фраксию и не разделяли миллиметры тонкого дисплея и астрономические единицы расстояний.

— И ведь очевидно, что её злодейства покрываются космополом. Зачем руководителю чуть ли не самой могущественной организации преступница? Явно же, что она или его любовница. Или творит тёмные делишки, чтобы у других руки остались чистыми. Или то, и другое… — сестру как и всегда несло, словно гонщиков на кваках по долине Маринер.

«Надеюсь, Айна совершенно не в курсе, что на Марсе помимо камней и агрессивной флоры ещё и гонки устраивают. И матчи по мехаболлу(7)… Я не собираюсь задерживаться здесь больше, чем потребуется сбагрить оружие на десантную базу. И хорошо, что я отклчюила микрофон в скафандре. Брайан точно не бросится и даже не поползёт защищать честь мундира, а вот недавние кадеты вполне могут и возмутиться. Шинара вот слишком серьёзно ко всему относится...».


* * *


Бывшим кадетам да и прочим членам отряда было не до того, чтобы подслушивать семейные выяснения отношений, они внезапно столкнулись с гораздо более сложной задачей…

Сестра Розетты прибыла не только с юристом, мужем. Его родителями, откровенно не понимающими, зачем они здесь, и парой скучающих работников фермы, но и с толпой наследников семейного бизнеса. А дети — это дети, и Слай каким-то неясным образом забрался на крышу одного из звездолётов, а Шинара начала с теплотой вспоминать довольно своеобразное отношение к птероподным(8) маврикианам Брайана. Тот хотя бы мог ограничиться ироничным возгласом «птичка!» и не выдергивал перья из боков.

Она уже готова была даже просить у капитана отряда помощи, как заметила, что Брайан и сам занят: кто-то из детей обнаружил раскрытые упаковки с оружием, и пытался поднять слишком тяжёлый даже при местной гравитации «баярд»(9) и прострелить тяжелой пушкой какие-то скалы недалеко от фермы. А ещё парочка подростков обнаружили ящик с так любимым их тётей взрывоопасным ассорти, самым безопасным из которого были разве что светошумовые и дымовые гранаты. Вакуумные заряды, как и гравитационные или многослойные колбы с генераторами магнитных полей и тонкими слоями нейтральной материи гранат с антиматерией выглядели слишком вызывающе и напоминали декоративные игрушки, что привлекло внимание совсем уж малолетних марсиан. По крайней мере одну такую буквально изо рта какого-то трехлетки вытянул Феникс, героически пожертвовав падом, и вместе с Жоржем оттащил ящик обратно на корабль.

У Брайана же дела шли куда хуже: поднять оружие несколько детей смогли лишь объединившись. Активировать звряд они не сумели, не зная длинного пароля, хоть и старались, и когда парень попытался отнять оружие, то повисли на стволе, не жклая его отпускать. Также кто-то из детей всё же умудрился добраться и до второй части «байярда» и благополучно застрять в экзоскелете.


* * *


Почти одновременно произошло несколько вещей: юрист-зальцен устал и объявил, что на текущий момент возможно лишь закрытие претензий сестры к пиратке без каких либо требований и условий к последней, кроме уже утверждённым и выполненных; из одного космического корабля выстрелила катапульта с креслом; какие-то капризные избалованные марсианские дети из-за отобранной «игрушки» избили старшего офицера космопола… и наконец-то прибыл караван из летающих платформ и скучающей космопехоты, которого так дожидалась Розетта.

— Если кто-нибудь проболтается об этом, особенно, я тебе говорю, Слай... — Брайан прихрамывал на ногу — последствия уроненного в ходе неравной борьбы на неё тяжёлого оружия и разглядывал прокушенную перчатку, и хмуро взирал на соизволившего спуститься лемуроида. — Если кто узнает, мне же от стыда никуда не сунуться будет. Засмеют.

Катапультированный же ребёнок всё никак не отлипал от «тёти с полосатыми волосами» и хотел повторения аттракциона, и даже привёл отлепившуюся от «байярда» группу поддержки, нервируя девушку-пилота, что Айна уже жалела, что не сама улетела в кресле куда подальше.

Даже Веста устала от бесконечных вопросов какой-то привязавшейся почемучки, и была только рада тому, что сестра Розетты, увидев ещё гостей, решила на время прервать свои претензии и, позвав детей, гордо удалиться восвояси, лишь истерично и зловеще обещая, что она-то так просто ничего не оставит! Её же муж, забитый семейной жизнью марсианин лишь успевал извиняться перед пришельцами за спиной дорогой жёнушки.

— Однако, вы не скучали, пока мы собирались и ехали к вам… — посмеиваясь, заключил прапорщик-гориллоид с вживлёнными биомодифицированными щупальцами, отчего поймал на себе множество недовольных и жаждущих крови взглядов:

— Фраксия действительно весь здешний район строит. Все фермеры и шахтёры боятся в очередной раз с ней судиться. Даже мы на своей базе получали письма с претензиями, что наши учения то вредно влияют на рост растений, то увольнительные парней в город тлетворно влияют на нравственное воспитание детей. Слишком уж деятельная женщина, страшная, — гориллоид покачал головой и рявкнул на своих сопровождающих:

— Обезьяны, подняли задницы и схватились за ящики: открыли, посмотрели, что в них, проверили исправность, закрыли, загрузили, или хотите заставить леди самой всё делать? Она если из-за вашей нерасторопности застрянет из-за бури, проберётся ночью в казарму и всех вас зарежет в самом неприглядном виде.

Командный рык возымел действие, и бойцы космодесантуры поспешили выполнить приказание.

— А что случилось с тем тормозным диспетчером? — злопамятность у марсианки всё же была семейной.

— Бегает вокруг базы в тяжёлом грузовом экзоскелете. Сто километров. Как раз для нового забора размётку протопчет, — ответил прапорщик и несколько замялся перед тем, как продолжить:

— А второй корабль вам сильно нужен? Может, его сразу поднимем и оттранспортируем к нам, чтобы разгрузить?

— Только разгрузить? — Розетта сощурила глаза, да и кадеты начали догадываться к чему хитрый гориллоид клонит. Жорж с Фениксом уже как-то подозрительно синхронно встали перед Айной, чтобы перехватить возмущённого пилота.

— Вы не думайте… На время… там это… Нам же и оружие для дела…

Прапорщик и сам понимал, что пушки — это одно, а вот космические корабли — это совершенно другое. От крайне неудобного упрашивания, так как красиво объяснить, зачем нужен лишний космический корабль десантной базе и почему они не могут запросить его у администрации своего марсианского округа или собственно у своего начальства Фронтира, гориллоида спас Брайан, который по сигналу браслета-коммуникатора бросился на борт «Чёрной орхидеи», а затем вернулся со звездолёта:

— Оливер приказал отдать гранский иглолёт. Сказал, что на время и тех сроков, что мы будем шататься по галактике, вполне хватит, и Фронтир за это будет нам хорошо так должен. Три или четыре раза вроде бы как можно будет заставить их подразделения выполнять наши приказания без всякого согласования между начальством двух контор.

Жорж почему-то икнул:

— Неужели?

Капитан отряда, да и прапорщик почти синхронно покачали головами.

— Нет, что-то другое. Связанное с теми двумя булыжниками в небе, — Брайан махнул в сторону горизонта, вдоль которого по небу летели спутники Марса, — и научными экспериментами на них.

— А что там делают, что им нужен корабль? — буркнула Айна, которую даже не думали спросить насчёт того, что пилот думает о потере одного из звездолётов, тем более, что остающийся корабль совсем не нуждался в её услугах.

— Вроде бы что-то связанное с транспортировкой объектов на расстояние путём мгновенного перемещения.

— Так зачем им тогда звездолёт?

— Им нужны гранские технологии.

— Так пусть у золотомордых и возьмут.

— Хорошая шутка, девочка, — прапорщик растянул волосатую обезьянью физиономию в смеющемся оскале:

— Они даже во вред себе будут действовать, но ни Земной Федерации, ни вашим человеческим более мелким образованиям и независимым колониям никогда не помогут.

— Ладно. Ребята, проще считать, что это просто первое из тех «поручений», что мы должны выполнить, пока не вернёмся на наш остров. А вот вам придётся, наверное, слетать на Землю за двигателями. На иглолёте сейчас простой варп-движок установлен, а остальные, включая и собственно гранский, варианты где-то в ангарах сгружены, — капитан отряда предупредил марсианских десантников о том, что раз пришёл приказ от начальства, то они согласны выполнить их просьбу, но есть маленький нюанс.

Продолжающиеся же возмущения Айны никто не слушал.


1) инопланетный вид, внешне очень сильно напоминающий ксеноморфов из фильма "Чужой", но разумные и несколько антропоморфнее и не такие агрессивные, но зато занудные

Вернуться к тексту


2) никакой ошибки нет, сюжет происходит очень сильно после нашего времени, и там многократно могло смениться происхождение и пересоздание разных блюд

Вернуться к тексту


3) саазы — ящероподобные гуманоиды, нейтрально-дружественные к людям, с особым "самурайским кодексом воинов". Ну и как типичные рептилии — шипящей речью

Вернуться к тексту


4) устройство напоминающее современный сенсорный планшет

Вернуться к тексту


5) оно же «галактический кредит» и просто «кредит» — общая валюта обмена ресурсами между космическими аналогами государств. В какой-то момент её начали использовать и граждане этих объединений в отношении той собственности социальных благ, что превышали бесусловные социальные блага, эквивалентные хорошему зажиточному среднему классу нашего времени

Вернуться к тексту


6) то же самое, что «арендаторы»

Вернуться к тексту


7) по сути тот же футбол, но на поле при этом каждая команда может иметь неограниченное количество участников и помимо самих игроков по полю ездят/бегают транспортные средства, на которые часть команды может взобраться. По сути матчи проходят в трёх измерениях

Вернуться к тексту


8) похожим на птиц, имеющим птичьи черты

Вернуться к тексту


9) занимательная конструкция, состоящая из импульсной пушки немалой мощности и размера и экзоскелета для её подзарядки, наведения и перемещения. При этом сам экзоскелет имел такую конструкцию, что в нём словно специально помещались лишь довольно худенькие и хрупкие представительницы гуманоидных видов, что вся установки неофициально называлась «мечтой фетишиста»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.11.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сеттинг Космопола

Здесь объединены мои тексты по одному конкретному личному авторскому сеттингу в рамках жанра космооперы. Есть как тексты основного цикла, так и истории просто в рамах вселенной, а также то, что можно бы назвать авторским фанфиком на свой же текст.
Автор: Kristall star
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 747 560 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх