↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мгновенная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 85 141 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совы не носят писем
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Наконец-то, Хогвартс

31-го августа из тубуса свалилось ещё одно письмо.

Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, проезд Бирючинный, дом четыре, чулан под лестницей, 31/08/1991 06:00:02.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Сегодня Вам следует прибыть в школу магии Хогвартс, с этой целью высылаю Вам:

1) Карту Лондона;

2) Карту окрестностей Лондона;

3) План вокзала Кинг-Кросс;

4) Билет на самолёт до Хогвартса.

Обратите внимание: хотя отправление происходит с вокзала, но на самолёте. Помните анекдот российских маглов об отправлении поездов из аэропорта в связи с ремонтом вокзала? Мы сделали наоборот и ремонт здесь не причём. Вылет ровно в полдень с полосы № 9 3/4, проход на полосу находится в колонне между платформами №№ 9 и 10 на вокзале Кинг-Кросс, нужная колонна и её сторона отмечены стрелкой. Проход открывается ровно в 10:00:00. При первом переходе на полосу рекомендуется разбежаться, а непосредственно перед пересечением створа — закрыть глаза.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора. 31 августа 07:00.

И Дадли, и оба взрослых не утерпели и в этот день проснулись ненамного позже Гарри. И уже во второй минуте седьмого спустились в гостиную.

— Серьёзно? — сказал Гарри, показав письмо родственникам. — На самолёте?

— А я говорил, что они ненормальные, — ответил Вернон. — Лететь следует именно на самолёте. С вокзала, ага. И они даже анекдот переврали: в анекдоте из-за ремонта аэропорта самолёты собирались вылетать с вокзала. Да, если разбежаться раньше времени, то просто расшибёшь себе лоб. А пройти на полосу, забраться в самолёт и рассесться за два часа должны все оказавшиеся вне школы и предпочевшие данный борт сотрудники Хогвартса, все его абитуренты, все зачисленные с рождения первокрусники и все предпочевшие именно этот борт старшие ученики. Со всей Британии, ага. Сама Минерва живёт в Хогвартсе и на каникулах тоже, ей каждый раз летать не надо. Некоторые сотрудники и некоторые старшие ученики летают на своих самолётах. Игроки в квиддич летают на своих все. Но весь первый курс и все абитуриенты летят одним бортом. Ты Мрию видел?

— Да.

— Так вот, она прототип, — сказал Вернон. — Раньше было несколько самолётов меньшего размера, но с этого года Мрия, мне Фигг сказала.

— А что такое квиддич?

— Игра магов, — сказала Петунья. — Если пересчитать популярность в относительные единицы, то у квиддича она в среднем по миру превосходит популярность в Англии футбола, регби, гольфа и крикета вместе взятых. Подробности узнаешь в школе.

До вокзала добрались на машине. Все вчетвером.

— Мы на секретную полосу пройти не можем, — сказала Петунья. Мы маглы, нас колонна не пропустит.

— А, может, я тоже? — спросил Дадли.

— Тогда бы тебе тоже прислали письмо, — сказал Вернон. — Каждому имеющему шанс пройти через барьер в колонне присылают письмо. Или с сообщением о зачислении с рождения, или с предложением попытаться поступить. А если не поступят, то куда 31-го августа деваться? В другую школу метаться поздно, утром уже занятия везде начинаются. А с рождения зачисляют не всех. Потомков главных родов старинных магических семей зачисляют при рождении при условии хоть каких-то магических способностей. Для остальных потомков старинных магических семей условия зачисления при поступлении уже два: информация о происхождении от магической семьи должна не затеряться в веках, а у самого младенца должны быть хоть какие-то магические способности. А маглорождённые и даже потомки маглорождённых последних трёх веков могут и не поступить. Лили, например, они пригласили на экзамен. Причём, палку ей купили в день рождения, 31-го октября, но вступительный экзамен она сдавала 31-го августа следующего года. Да ещё и вечером. Прилетев днём, ага. А иногда и маглорождённых зачисляют с рождения. Причём, сами не знают по какому принципу. Дубизм!

Тем не менее, Дадли попытался пройти. И не прошёл. Прошёл только Гарри. Самолёт его не впечатлил: маленький какой-то. Открылись двери, опустились борт-трапы. С одного борт-трапа спустился смутно знакомый стюард ростом дюйма полтора.

— Пассажиры! — завизжал стюард. — Приготовьтесь к уменьшению! Deminito!

На последнем слове он махнул зонтом. И сразу всё вокруг вдруг стало в десятки раз больше.

— Первокурсники и абитуриенты, не пугайтесь, — ревел Хагрид в форме стюарда, — вы стали меньше в семьдесят два раза, чтоб поместиться в этот самолёт. Это русская Мрия, но в масштабе один к семидесяти двум, без уменьшения вам не место на борту. Пассажиры, поднимайтесь на борт и рассаживайтесь. Сундуки и транспортировочные ящики телескопов уменьшите дважды: это уменьшение плюс штатное, а потом засуньте их себе в карманы.

В самолёте рядом с Гарри сели рыжий и какая-то девочка.

— Привет, — сказал рыжий. — Я Рон. А ты Гарри Поттер?

— Да, — сказал Гарри.

— А у тебя правда есть этот?

— Какой?

— Рон, успокойся, — сказала девочка. — На нём узоров нет и цветы не растут.

Но мальчики от неё отмахнулись.

— Так какой?

— Ну шрам.

— Смотри, — сказал Гарри, повернув правую руку внутренней стороной ладони вверх. Ладонь пересекал отчётливо видимый шрам от места чуть выше основания большого пальца до места чуть ниже основания мизинца.

— Нет, я про другой.

— Есть ещё, — сказал Гарри и убрал рукой волосы с середины лба. Лоб пересекал вертикальный шрам.

— Нет, я про другой.

— А, этот... — сказал Гарри и убрал рукой волосы с левой части лба. Там был шрам в виде значка молнии. — Не влезай, убьёт.

— Кто убьёт? — спросил Рон.

— Магловская заморочка, — ответила девочка. — На объектах повышенной электрической опасности вешают табличку с этим знаком и надписью: «Не влезай! Убьёт!». Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. Меня почему-то сразу зачислили, хоть я и маглорождённая. А тебя, Рональд?

— И меня, я же чистокровный. Только я не Рональд, а именно Рон. Рон Уизли.

— И меня сразу, — сказал Гарри. — И я тоже именно Гарри, а не Гарольд.

— О твоём зачислении знают даже в России, — сказала Гермиона.

— А где ты набралась этих русизмов? — спросил Рон.

— В России и набралась. Точнее, сама я туда не летала, я с россиянами по сетке общалась. На форумах, на литературных сайтах, на попаданческом сайте, где меня даже забанили за незнание языка.

— А у маглов тоже есть сетка? — спросил Рон.

— Тоже?! Я удивилась, узнав, что хоть с LINUXом-то знакомы маги.

За тридцать секунд до полудня взревели двигатели и всех вдавило в кресла перегрузкой, ровно в полдень секунда в секунду самолёт оторвался от полосы, почти сразу перейдя в вертикальный набор высоты, а в 12:02:30 начал переходить в горизонтальный полёт. А в 13:57:35 он уже коснулся посадочной полосы во внутреннем дворе какого-то замка. Через иллюминаторы были видны стоящие во дворе истребители.

— Наш самолёт совершил посадку в замке Хогвартс, — сказал Хагрид. — Замок — и есть школа. Выходите.

Когда все вышли, Хагрид сказал, взмахнув зонтом:

— Destruant reductionem.

Все восстановили свои размеры. И Хагрид тоже.

— Почему Хагрид говорит как Гугол? — спросил Гарри.

— Скажи спасибо, что не как Промпт, — ответил Рон.

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх