↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тридцать один оттенок рыжего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 279 592 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перси и Одри Уизли отбывают на отдых.
Одним далеко не пасмурным днём в Норе появляются Молли-младшая и Люси.
Что ж...
Ближайшие две недели обитателей Норы ждут поистине волшебные дни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Вино и яблочные пироги

По большому счёту Молли и Люси были весьма спокойными и послушными девочками. Правда, для подтверждения этого статуса и всеобщего спокойствия необходимо было их постоянно чем-то занимать. Иначе они находили себе занятие сами.

Конечно, теперь, когда девочки достигли младшего школьного возраста, львиная доля их неуёмной энергии была направлена на учёбу. Молли и Люси обучались на дому, как и многие дети волшебников. Заниматься девочки любили и учились легко, хотя считали обычную арифметику и грамматику скучными. Куда как интереснее уход за магическими существами или трансфигурация! Но до волшебных дисциплин нужно было ещё дожить, дождавшись поступления в Хогвартс, и как-то Молли по секрету поделилась с Люси, что боится раньше состариться, чем дожить до одиннадцатилетия.

Пара утренних часов тишины, когда девочки корпели над домашними заданиями в рабочих тетрадях, Норе была обеспечена, но вот зато потом, когда учебный класс — комната тёти Джинни — закрывался, старушке Норе приходилось смотреть в оба. Тут не спасали ни скрипучие ступени, ни тормозящие чары на пролётах лестницы, ни отвлекающие манёвры бабушки в виде домашних поручений.

Самым любимым занятием фантазёрок была импровизация и немедленная театральная постановка сказок в лицах. Это могли быть как новые, только услышанные и прочитанные истории, так и полюбившиеся сказки из красочной книги волшебных историй, которую подарила девочкам бабушка Жюли на первый день рождения. Поскольку мадам Робер была магглой, сказки были маггловскими, но Молли и Люси считали их самыми чудесными.

 

Вот и на следующий день после сбора листьев в саду, когда уроки были сделаны, девочки решили тряхнуть стариной — вспомнить первые сказки.

— Может, в Белоснежку? — неуверенно предложила Люси.

— Нет, сейчас в саду холодно, долго мёртвой не пролежишь, — резонно отклонила предложение Молли.

— Тогда в Дюймовочку? — выдвинула новую версию Люси.

— Да в пруду сейчас позеленеешь от холода. Кому ты такая нужна будешь? Ни один слепой крот не позарится, — снова отмахнулась сестрёнка.

— Ну не знаю… — пожала плечами Люси. — Тогда ты придумывай.

— А давай в Красную шапочку? — осенило Молли. — Бабушка как раз пирогов напекла с яблоками!

— Давай! — с готовностью подпрыгнула с кровати Люси. — Чур, я Красная шапочка!

— Нет, Красной шапочкой буду я! — запротестовала Молли. — Ты будешь мамой, будешь собирать меня в дорогу. Хотя нет, лучше сразу бабушкой. Или вот — сначала мамой, а потом бабушкой! Будешь актрисой второго плана: сначала первый план, потом второй. Это круто!

— А волком кто будет? — с лёгким недоверием спросила актриса второго плана — она пока так и не решила, нравится ей такое амплуа или нет. — Дедушка?

— Да ну, — отмахнулась Молли. — Дедушку пока с работы дождёшься! Это вчера он выходной брал.

— Без волка не интересно, — вздохнула Люси.

— Придумала! — завопила Молли. — Волком будет упырь с чердака!

— А он согласится?

— А у него нет выбора!

 

Сказано-сделано.

Сначала девочки спустились в кухню и улыбками, лаской и добрым словом выманили у бабушки Молли несколько пирожков, сославшись на то, что до ужина ещё долго. Потом, пока Молли-младшая показывала бабушке за окном птичек, Люси потихоньку стащила бабушкину корзину для рукоделия, аккуратно вытащив из неё клубки и убрав их до поры до времени в резиновые сапоги на крылечке. Заодно прихватила и красный берет бабушки, в котором она любила ходить в лавку в Оттери-Сент-Кэчпоул.

Потом Молли-младшая и Люси держали в своей комнате военный совет и пришли к выводу, что упыря на горшочек масла не купишь.

— Что это вообще такое? — убедительно доказывала Молли. — «Сходи, доченька, к бабушке и отнеси ей корзинку с пирожками и горшочек масла!» Да кто любит это сливочное масло? Фу, бе-е-е…

— А что тогда? — растерялась Люси.

— Ну ты с чем любишь пирожки? — спросила Молли.

— Я? С яблоками, вишней, малиной… — стала перечислять Люси.

Да ни с чем, а с чем, балда! — стукнула себя по лбу Молли. — Вот, допустим, у тебя есть пирожок с яблоками. Лежит готовенький на тарелке. С чем ты его будешь есть?

Люси непонимающе уставилась на сестру.

— За-пи-вать! — по слогам подсказала Молли и сделала большие глаза.

— А! — облегчённо выдохнула Люси. — Так бы и сказала. Ну, я с компотом люблю.

— Вот! — подняла вверх указательный палец Молли и тут же поникла. — Только к бабушке в кухню второй раз спускаться опасно. Усадит за стол и наложит по полной тарелке картофельного пюре. И плакали тогда наши Красная шапочка и волк.

— А я знаю! — радостно подскочила Люси, довольная, что первая придумала выход. — У дедушки в мастерской стоит целая куча бутылок с соком! Не компот, конечно, но тоже пойдёт.

— А чего это дедушка держит в мастерской сок? — с подозрением спросила Молли.

— А я почём знаю? — пожала плечами Люси. — Наверное, его в темноте надо хранить. Сок. Вот он и хранится себе там спокойно на дальнем стеллаже.

 

Что ж, вскоре все атрибуты были собраны и Молли-Красная шапочка — она же в одном лице режиссёр и сценарист — скомандовала:

— Давай, провожай меня к бабушке!

Люси откашлялась, поправила подол платьица, вытерла об него руки и сказала:

— Доченька, Красная шапочка, сходи к бабушке, узнай, здорова ли она, да отнеси ей корзинку пирожков и бутылку сока.

Молли в красном берете взяла корзинку, положила сверху бутылку с соком — по виду там точно был сок, только они с Люси не смогли её открыть — и, приплясывая, стала нарезать круги по комнате, что-то напевая себе под нос.

Через три круга она остановилась.

— Так неинтересно. Пошли сразу к Волку. Будто он тебя уже съел как бабушку, а я вроде как пришла его навестить. В смысле, тебя.

— А я где буду? — спросила Люси. — Если он меня уже как бы съел?

— А ты как бы будешь охотником теперь, — сменила вновь амплуа сестры Молли. — Выйдешь потом и спасешь меня и бабушку.

— Как я смогу спасти саму себя, если я уже охотник? — непонимающе уставилась на Молли Люси.

— Ладно, на месте разберёмся.

Они осторожно вышли на лестницу, прокрались на верхний этаж, миновав комнату дяди Рона и по верёвочной лесенке поднялись на чердак.

— Фу! Здесь пахнет грязными носками, — сморщила нос Люси.

— А ты думаешь, чем должно пахнуть в логове волка? — почему-то шёпотом спросила её Молли.

Они пробрались к слуховому оконцу, перешагивая через балки, где на некоем подобии топчана обнаружился упырь. Так-то Молли и Люси даже дружили с ним и нисколько не боялись, но всё же некоторые сомнения по части налаживания контакта имели место быть.

— Привет! — помахала рукой Молли упырю. — В общем, ты как будто бабушка, то есть волк, который съел бабушку. Ложись, я буду тебе вопросы задавать.

Упырь ложиться не хотел.

— Ладно, — легко согласилась Молли. — Бабушки и сидячие бывают.

Она ухватилась за корзинку покрепче, сделала пару подскоков на месте, потом подошла поближе к топчану.

— Здравствуй, бабушка! — сказала радостно Молли. — Это я, твоя внучка, Красная шапочка! Принесла тебе корзинку пирожков и бутылку сока.

— Ы-ы-ы! — сказал упырь и потянулся к пирожкам.

— Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие руки? — спросила Молли и развела руки в стороны, не выпуская корзинки.

— У-ы-ы! — ответил упырь, следя за руками девочки.

— Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши? — спросила Молли и еле успела отскочить, когда волк изловчился и вырвал корзинку у неё из рук.

— Вообще-то, ты должен был съесть меня, а не пирожки, — прокомментировала сбитая с толку Молли. — Ну хоть корзинку-то отдай…

Упырь же с видимым наслаждением поглощал пирожки с яблоками, а потом достал бутылку с соком, открыл зубами пробку и хлебнул прямо из горла.

— Бу-э-э… — скривился он и быстренько отправил в рот очередной пирожок.

— Кажется, ему не понравился сок, — прошептала Люси, всё это время ожидавшая, когда же охотник сможет выйти на сцену.

— Кажется, это вообще не сок, — вполоборота ответила ей Молли и принюхалась. — Плохая была идея. Лучше бы дедушку дождались.

Они потоптались ещё немного, поняли, что корзинку в ближайшее время обратно не получат и попятились к квадратному отверстию выхода.

 

За ужином Молли и Люси ёрзали и то и дело поглядывали друг на друга. Конечно, они надеялись, что и с корзинкой, и с упырём всё будет в порядке, но всё же не грешили излишним оптимизмом и понимали, что их по головке не погладят. Но пока всё было тихо.

Стоило Молли-младшей облегчённо вздохнуть, как с потолка послышались лязг и завывания.

— Что-то упырь сегодня разошёлся, — сказала бабушка Молли и посмотрела вверх. — К дождю, стало быть. Бедолага, наверное, у него ревматизм разыгрался.

— Странно, — протянул дедушка Артур. — Мне кажется, я уже слышал где-то эту мелодию…

Молли и Люси боялись встретиться взглядом с дедушкой или бабушкой. Если они заметят их виноватые мордахи, им точно придётся объяснять, почему «У-ы-ы» с чердака напоминает шлягер Селестины Уорлок «Если долго-долго-долго по извилистым просёлкам».

Глава опубликована: 09.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
NADавтор
Pauli Bal
Я получила огромное удовольствия от чтения, спасибо огромное за это доброе, светлое, смешное и проникновенное произведение! :))
Я твой отзыв и реку уже пять раз перечитала. Мне так нравится сравнение со свитером! Спасибо тебе душевное! Финал получился немного сумбурным. Я, может, потом на свежую голову что перепишу. Всё же в таком режиме и формате нельзя выдать качественный текст. Меня так грели твои отзывы! Благодарю.
NADавтор
Stasya R
Ты так всегда точно и чётко передаёшь впечатления от главы. Я прямо жду тебя каждый раз. Спасибо тебе огромное.
Pauli Bal Онлайн
NAD
Мне так нравится сравнение со свитером!
Хаха, мне тоже понравилось, вот решила в реке продублировать :D
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось. А это не просто, если учитывать темп письма.
NAD
Я еще приду. Мне осталось прочитать две последние главы.
NADавтор
Pauli Bal
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось.
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
Stasya R
Я еще приду.
Я тебе всегда рада. Жду!
Pauli Bal Онлайн
NAD
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
моя твоя понимать)))
ДобрыйФей Онлайн
Спасибо вам, огромное спасибо за эту изумительную работу! И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
NADавтор
ДобрыйФей
И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
Спасибо вам за такое прекрасное пожелание!
Home Orchidбета
Какой финал!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Очень здорово обыграно название и промежуточные темы дней. Мне кажется, это жемчужинка - нет, ожерелье - канонного постхогвартса.
Да, что-то писалось наспех, но все равно благодаря челленжду слилось воедино, и получился новый макси!
NADавтор
Home Orchid
Спасибо тебе большое за помощь!
Спасибо! Невероятно тёплая, яркая, семейная история!!!
NADавтор
Severissa
Спасибо вам, что прочитали. Да, акцент был именно на семейных ценностях.
Милая, тёплая и очень добрая история, грустные моменты делают историю более жизненной (увы), но всё же эта горчинка необходима... И какая совершенно волшебная и совершенно канонная атмосфера дома Уизли - атмосфера семьи))) Не зря Гарри именно у Уизли впервые понял сознательно, что такое - иметь семью))
NADавтор
Полярная сова
Уру-ру, ко мне в гости пришла Сова! Очень тебе рада. Спасибо за тёплые слова.
Прочитала две главы сразу. В финале такое безудержное веселье 🎉 Представляю, какой шум-гам стоит в Норе. Забавная развлекательная новинка для укрепления семейных ценностей)) И предсказание для Сэма замечательное. Его глава мне особенно понравилась, люблю, когда авторы оживляют тринадцатых лебедей. Спасибо большое!
NADавтор
Stasya R
Спасибо тебе. И за то, что втянула в этот движ, и за то, что была с моими Уизли до последней главы. А ещё за рекомендацию и тёплые отзывы.
NADавтор
vesnushka_85
Как же всегда радостно видеть новых читателей. Спасибо вам большое за такую тёплую рекомендацию.
NADавтор
ДобрыйФей
Какая у вас получилась поэтичная и жизнеутверждающая рекомендация. Спасибо вам большое.
Lizwen Онлайн
Это чудесно. Сколько в этом произведении любви к детям! Девочки очаровательные. Много смешного, мне особенно понравилось про разрисованные обои: "Перси сначала отнёсся к наскальной живописи философски и, казалось, даже гордился тем, что его дочери в столь юном возрасте обладают незаурядным художественным вкусом, но после того, как ночью в свете лампы Одри увидела на стене скалящийся череп - это был как раз портрет Перси - и схватилась за сердце, решено было сделать в комнате ремонт. Потом ещё раз. И ещё". Все эти их игры, зайчонок, сказки ("Муми-тролли"! Сын всё время просит их читать:))
Сначала думала, что будет сплошной юмор и милый быт, но какая переживательная оказалась часть с болезнью и какая трогательная история упыря! (На него как-то не обращают внимания, ну, живёт на чердаке и живёт, эка невидаль, а Вы придумали ему биографию и дали такую важную роль). И в конце, когда присоединяются и соседи, и родственник находится, так радостно за всех них.
Спасибо, автор!
NADавтор
Lizwen
Спасибо вам огромное за ваше тепло. За отзыв, за рекомендацию, но особенно за добрые слова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх