↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Ведьма» из ЖКХ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драма
Размер:
Мини | 12 958 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Ваську за глаза называют то ведьмой, то просто сукой, но почему-то именно на неё сваливают чужую супер-срочную работу. Что поделать, партия сказала "надо". Точнее, не партия, а начальник в офисе управляющей компании. Не хочется, но придётся выполнять. Благо, напарника для обхода квартир с голосованием прислали хорошего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Необходимое понимание

Почти заканчиваю на третьем этаже, ко мне спускается озадаченный Антон Сергеевич. Выходим на общую лоджию, он отчитывается о собранных голосах и о том, где ему не открыли дверь или вовсе послали.

— Как вам работка за «того парня»?

— Не знаю как тот парень, а я вор, побирушка, и руки у меня растут не из плеч. — Он вместо сигарет достаёт из кармана жвачку. Бросает? — Некоторые помнят, что я сантехник, и свято верят, что именно я дырявлю трубы, чтобы со злодейским смехом лишить страдальцев горячей воды.

— Ха, классика! Мы и тепло воруем, когда ресурсники недодают, вы не знали? Гнать нас надо, чтобы было ТСЖ! Уникумы не понимают, что это дороже. Ну их! Сейчас закончу на этаже — и довольно на сегодня.

Мы ещё немного болтаем, усталость слабеет от царящего между нами понимания. Как хорошо-то, когда меня понимает не только сын-подросток, который оставляет мне тёплый ужин в мультиварке, но и товарищ по работе за того парня. Неожиданно рассказываю Антону Сергеевичу про Матвея и очередной провал с крутым пандусом.

— На улице тепло, хотя скоро октябрь… — невпопад говорит Антон Сергеевич. — Вы торопитесь?

— А?.. Нет, Мишка скоро спать ляжет, ему рано вставать на тренировку. Плохо, но я часто прихожу, когда он уже седьмой сон видит…

Сочувственно вздыхает, а потом поясняет:

— Я к чему веду… От меня немногое зависит, но порадовать одного человека я в силах. Раньше с дедом гулял, по каким только пандусам ни завозил его в коляске. Может, Матвей согласится.

Хватаю его за руку, смотрю в глаза:

— Спасибо!!!

Бегу на этаж, чтобы поскорее закончить с голосованием сегодня.

Глава опубликована: 11.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх