↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение Халлунеста (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 16 114 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
«Читатели, эти слова лишь для вас»
Фанфик повествует о событиях конца чумы и нелёгкой судьбе одной жучихи, которая потеряла близкого друга, но надолго ли? И кто поможет ей в этом нелёгком пути? Какие ещё препятствия будут ожидать её на этом тернистом пути? Это покажет время...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4: Встреча.

Изельда медленно спустилась в забытое перепутье. Оно и вправду не было заражено: ни оранжевых лоз, ни чумных пузырей на дороге, а воздух... Изельда глубоко вздохнула: "Такой чистый".

Она перехватила гвоздь покрепче и пошла налево от входа в забытое перепутье. Она искала ползунов или мстекрылов для Ликориссии, но почти все существа были мертвы и уже начали гнить. Когда она спрыгнула с небольшого уступа, она услышала голос:

— Эй!

Она повернулась в сторону голоса и увидела обычного жука.

— Ч-что здесь происходит?

Он трясся то ли от страха, то ли от трупного запаха, который был везде.

— Чума. Она исчезла...

Она сказала это так, будто сама не верила в это, но, видимо, жучок не понял этого.

— И-исчезла?

— Да. Думаю, тебе лучше отправиться в Грязьмут, он вон там. Залезешь по цепи и там сразу его увидишь... — она показала туда, откуда пришла. Хоть она была удивлена живой душе в этом Червом забытом месте, не показывала это.

— С-спасибо!... — он быстро побежал в ту сторону, в которую показала Изельда.

"Неужели Халунест спасён? Но куда пропала чума? Может, это как-то связано с пропажей призрака и прилётом Ликориссии?" — с этими мыслями она пошла дальше в поисках добычи.

Она ходила по забытому перепутью, изредка встречая живых, тех, кто проснулся от чумы. Некоторые из них сами подходили к ней, и она отправляла их в Грязьмут, а остальных она просто обходила стороной.

— Где эти топтуны и мстекрылы? — уже не сдержавшись, негодовала она. — Всегда на перепутье было запредельно много и тех и других, но после чумы...

Вдруг она услышала писк: она знала кто это. Быстрыми рывками она устремилась в сторону звуков и вскоре она увидела, как над землёй летали три мстекрыла. Сделав рывок, она сразу же обезглавила одного. Один из оставшихся тут же попытался укусить её, но резким разворотом она разделила его на две части гвоздём. Третий, поняв ситуацию, попытался улететь, но было уже слишком поздно: Изельда высоко подпрыгнула и отсекла ему голову.

— Как давно я так не веселилась...

Изельда редко пользовалась гвоздём, но её опыт и умение не пропали за то время, пока она сидела в магазине. Она положила тушки мстекрылов в кучку и начала их разделывать, выбирая съедобные части.

Закончив с разделкой, она собралась уходить, но её планы прервали два особо странных жука, точнее жук и жучиха. Они вышли из прохода, ведущего к чёрному яйцу. Жучиха по размерам была примерно как сама Изельда и была одета в красную накидку, какие редко можно встретить в Халлунесте. Жук, в свою очередь, был на голову выше жучихи, но разглядеть его Изельда не успела.

Едва заметив Изельду, жучиха резко выхватила иглу и встала в стойку. Изельда ответила тем же.

— Кто ты? — спросила жучиха в красной накидке.

Теперь Изельда смогла получше разглядеть идущего вторым жука: он был покрыт глубокими ранами, которые были наскоро перемотаны тканью. Помимо этого, у него отсутствовала рука.

— Я Изельда. Я просто охотилась здесь.

Жучиха убрала иглу за спину, Изельда, подумав, снова последовала ее примеру.

— Что вы тут делаете? — промолвила Изельда.

— Просто идём в зелёную трапу...

— Вы не знаете, куда пропала чума?

— Сама бы хотела знать ответ на этот вопрос... — по виду она была явно вымотана чем-то.

— Может пойдём вместе? Мне как раз по пути...

— Х-хорошо... — жучиха посмотрела на Изельду с недоверием.

Жуки медленно подошли к Изельде

— Идём?

— Да, — уставшим голосам сказала жучиха в красном.

Они выдвинулись.

— А как вас зовут? — поинтересовалась Изельда.

—Хорнет

— Изельда, приятно познакомиться, а кто ваш спутник?

Хорнет как будто очнулась и посмотрела на жука следующего за ней.

— В-Вереск, Вереск... — произнесла она.

— Вереск? Приятно познакомиться! — она с улыбкой посмотрела на него, и вдруг она осознала, что она не была такой... Доброй? Может воздух или последние события повлияли на неё?

— Вереск, а что с вами?

Хорнет посмотрела на "Вереска"

— На него напали...

— Кто?

— Заражённые...

—Понятно...

Вскорее они пришли ко входу в Грязьмут.

— Пока! — сказала Изельда помахав рукой странной парочке.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх