↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А в Лондоне дожди (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Мини | 19 712 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Абсурд
 
Проверено на грамотность
"А в Лондоне дожди" — рассказ о том, как в городе вечного дождя и тумана англичане не замечают столь очевидного, даже если поставить перед их носом собственную копию. Они сочтут это поводом для шутки или просто проигнорируют её, как призрака.
Маленькое путешествие Алека Харди из Бродчерча в Лондон и из Лондона в Бродчерч без пересадок и остановок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Был опознан, но не он

Словно издевались капли бесконечного дождя, разбиваясь об такой же сырой лоб сырого человека. "За что такую судьбу подал мне Господ?" — бил по голове вопрос сие мученика в пальто. "О, где же я так нагрешил?" — терзали слова его невезучу душу. И лежал тот на земле, покрытой полно океаном слёз.

С кирпичных стен лилась вода, затапливая сие мира города, просачиваясь сквозь брусчаточные щели и шепча ему последние слова, кой ложились на душу и потихоньку тлели.


В стороне от лежачего потерпевшего двое незнакомцев в серых плащах обсуждали свои планы, потирая в руках деревянные палочки. Один был невысок и молод, а другой, со шрамом на виске, был седым, но поджарым. Их разговор был не долгим. Он сразу прекратился, когда потерпевший Алек Харди очнулся и начал открывать глаза. Они будто были в ритме вальса — взмахнули своими палочками через правое плечо, точно волшебными, и приставили их концы к горлу лежачего.

— Что ты делал в лавке Азирафаэля? — промолвил поджарый хриплым голосом.

— Я... Я... — тот не знал, что ответить джентльменам. — Я тут ни при чём! — Воскликнул он от отчаяния.

— Отвечай на вопрос, Бартемиус! — в нос сказал второй.

— Бартемиус? Я детектив-инспектор Алек Харди, а не какой-то Бартемиус! — Бродчертовский детектив сразу же понял, что джентльмены обознались.

Не успели они задать очередной свой вопрос, как за их спинами появился, по всей видимости, тот самый Бартемиус. И лицом, и телом он напоминал Алека Харди. Капли дождя стекали по его коже и, скатываясь по дереву его волшебной палочки, падали на землю и разбивались в плеск.

— Эверте Статум! — воскликул двойник детектива, направив свою палочку на мелкого, отшвырнув его в стену.

— Остолбеней! — выкрикнул хриплый.

Бартемиус, отразив этот невидимый удар и последующий за ним, растворился в чёрном дыму, а эти двое джентльменов кинулись бежать прочь, как только раздался уже знакомый Алеку нарастающий стон и свист. И снова перед ним стоит та самая синяя полицейская будка годов 60-х. Да, это была она, та самая, хоть и краска на ней была другой — более насыщенного цвета, и окна были иной геометрии, но всё же это была та самая полицейская будка, ведь не прошло и секунды, как в дверях появился уже знакомый ему Доктор. Но и он уже не был прежним, что-то заставляло его выглядел по-другому, ни как раньше, три часа назад. То ли это морщинки вокруг глаз состаривали его лицо, то ли эти бесконечные глаза, полные мудрости и инфальтивности, горя и радости, умиротворения и гнева, намекали на настоящий возраст сие аномалии.

Глава опубликована: 18.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх