Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Судя по рассказу, Малфой собирается привезти в работу темный магический артефакт, и использовать в Хогвартсе. И точно в плохих намерениях. Только вопрос: что за артефакт, и как его он собирается чинить..? Мы даже не уверены в том, что он — Пожиратель.
Гарри примерно час назад прибыл в особняк, дом Дэвиса и Атана, который для Гарри уже стал родным за три года. Его, как обычно, с радостью все приняли, и миссис Кёльн погнала Гарри наверх с чемоданом, пока она готовит обед на всю семью и гостя. Теперь он сидит на кровати (которая стояла и ждала его уже каждые каникулы) в бело-фиолетовой горизонтально пополам комнате Дэвиса (здесь по двум стенам были расклеены постеры его любимых маггловских рок-групп, два постера с женской командой по квиддичу: "Холихедские гарпии", за которую он фанатично болел; на одной из трех книжных полок лежит футляр с мечом, который Гарри подарил ему на день рождения; на подоконнике стояла клетка с Филиппом; в коричневом шкафу, который стоял в углу, Гарри знал что висит: старая квиддичная мантия Гарри для квиддича , которую он использовал в квиддичных соревнованиях по факультетам, а Дэвис с трудом выпросил и оставил себе на память, потому что сам никогда не играл, парочка парадных мантий черного и темно-синего цветов, школьные новые мантии дл Хогвартса, а также старые темно-красные, цвета крови, мантии Колдсберна, маггловские различные толстовки, футболки, джинсы и черные брюки; на прикроватной тумбочке, которую друзья использовали вместе, стоял будильник в форме снитча, который родители Дэвиса заказали на изготовление на день рождения старшего сына, и фотографии в рамках, на одной были изображены счастливые 10-ти и 8-ми-летние братья, только что прокатившиеся на маггловских горках, а на второй вся семья, уже вместе с Гарри, после четвертого курса Гарри и Дэвиса, и второго курса Атана; сбоку от двери стояли мётлы Гарри и Дэвиса). Туда он заселяется каждый раз на каникулы, и только что пересказал ему и Атану то, что разузнал Шадоу. Шадоу — это та самая змея, а точнее тот самый черно-желтый змей. Кличку причем, предложил не Гарри, а Атан, и первый согласился.
На улице в это время льет дождь. Серая земля кажется поникшей. Вокруг одна грязь, в грязных лужах бесчисленные всплески дождевых капель. Шум ровный, если сравнивать с жизнью мальчика. В особняке удары дождевых капель об оконное стекло вызывают мысли о тепле, и внутри комнат действительно тепло и уютно.
— Меня самого мучат эти вопросы, Дэв, но сам бы я не смог проследить, несмотря на то, что у меня есть мантия отца. Я мог случайно наткнуться на него. Пришлось подключить Шадоу.
Он глянул на змейку, лежащую на руках у Атана. Тот сидел на ковре между кроватями и с большим удовольствием гладил змею по голове. Он вообще любил всяких зверушек, даже несколько опасных. Поэтому у него были (да и сейчас) самые высокие оценки по уходу за магическими существами по всей школе.
— Я тебя не обвиняю, Гарри. Сам бы не полез. Но очень хочется узнать побольше о Малфое. Мы хоть и видели Люциуса, и немного хоть что-то он нём имеем, но о сыне то, мы ничего толком не знаем.
— Поздно, маховика времени у меня нет, чтобы самому пойти. Жаль мы весь министерский запас уничтожили... — он облокотился на стену.
— Зато ни один человек больше не сможет изменить исход событий, — подметил Атан.
— Точно.
— Как думаете, — начал Дэвис через минуту, — почему Колдсберн закрыли?
— Может ремонт замка?
— На минимум три года? Нет братишка, здесь посерьёзнее причина...
— В преподавательском составе могли случится неприятности. Но это тоже какая-то странная причина, чтобы закрываться на неопределенное время. — предположил Гарри и достал "Историю Хогвартса". Через несколько недель они уже будут в Хогвартсе, поэтому нужно знать, что есть там и каковы правила школы, да и вообще что там делают, помимо того, что учатся. Например, кружки по защите от темных искусств...
— Я тут подумал, не связано ли это с Волдемортом? Ну, как бы боятся за студентов? Он ведь вернулся, и за тобой будут охотиться.
— Уже ближе, Дэв, — Гарри перелистнул страницу книги. — От некоторых людей я слышал что Хогвартс — самое защищённое место в волшебном мире, потому что там Дамблдор, и поэтому они отправили меня сюда. В этом ты прав. Но что насчёт остальных учеников и самого замка?...
— Если главный противник Волдеморта ушёл из школы, то как бы опасность будто миновала миновала... И да, в итоге почему они закрываются?
— Возможно, я так думаю, они просто сами за себя боятся, поэтому студентов, не закончивающих школу, разослали по разным школам, свалили свой груз на других преподаватеей, а сами в закрыли школу по "неизвестной причине" и попрятались.
— Я не представляю, чтобы профессор Делстроуд был таким трусом, тем более он тоже считается сильным волшебником. Может задержать Волдеморта, если что, — сказал Атан и нахмурился.
— Знаю, и сам не могу такого представить, хотя предпологаю. Поэтому у меня есть еще более безумная версия...
— Какая? — удивились братья.
— Волдеморт вернулся, поэтому сейчас многие беспокоятся о собственной безопасности, поэтому некоторые волшебники думают что если будут служить ему, то он их не убьет. Поэтому, впринципе...
— ...Ты считаешь, что по страхом смерти, некоторые профессора и директор действительно могли перейти на его сторону, а детей убрали из школы в цели безопасности? — закончил Дэвис, сев в постели.
Гарри кивнул и обратно вовлекся в чтение.
— Вполне так и могло случиться, если их интересует безопасность, и не только своя... — признал Дэвис и стал рассматривать подаренные маггловские карты.
Они были из чистокровной семьи, поэтому такие вещи были для них в новинку. И их семья не поддерживала идею того, что чистокровные волшебники намного выше полукровок, маглорожденных и так называемых "предателей крови". Поэтому сами считались таковыми, очень интересовались (по крайней мере Дэвис точно) всякими магловскими изобренениями, и поэтому братья смогли по-настоящему и искренне подружится с Гарри, который был полукровкой. В отличие от Энгуифера. Тот тоже чистокровный, и тоже попытался сразу сдружиться с Гарри, но ради своей выгоды, и получив отказ, сразу снял маску доброго мальчика и стал прежним настоящим чистокровным идеалом, презирающим всех "недостойных".
В школе все пятеро, а точнее: Гарри, Дэвис, Атан, и Итан с Остином, считались главными врагами, за что и были так известны всем школьникам (хотя Гарри был известен не только благодаря этому, сами ведь знаете). И постоянная вражда укрепила мальчиков с разных сторон: Гарри, Дэвиса, Атана и Итана с Остином в дружеских отношениях, а всю пятерку во враждебных отношениях.
Атан снова нахмурился, над чем-то размышляя и прекратил гладить Шадоу, за что получил грозное шипение от того.
— Почему-то мне эта идея кажется немного абсурдной, Гарри.
— Я примерно так и думал, что кого-то эта идея не устроит. Вполне очевидно, сложно судить своих учителей, с которыми знаком несколько лет, мне в том числе. Но на данный момент, эта версия пока лучшая, которую я могу предложить. Помни, нельзя доверять всем сразу.
— Но и подозревать всех разом тоже нельзя!
— Давайте оставим эту тему, — прервал Дэвис обоих. — Вы оба правы, но сейчас каникулы, давайте расслабимся наконец-то. За несколько лет учебы у нас было мало таких возможностей.
— Да, одни загадки только разгадываем...
— ...И мир защищаем, — ухмыльнулся Атан.
— Лучше о Хогвартсе сейчас подумать. Гарри, тебе там ещё больше покою не будет, особенно от девушек. Хоть ты и известен всему миру, там ты еще больше известен, даже больше, чем в Колдсберне, представляешь? — Девис ненадолго замолчал, и посмотрел на читающего Гарри. — Может ты наконец-то начнёшь отношения с девочками..? — он широко ухмыльнулся.
Гарри мысленно перенесся в день своего рождения, когда он был в магазине Фреда и Джорджа. "...Впрочем, раз ты не чувствуешь третьего запаха, то значит...что ни одна девушка на свете ещё не завоевала твое сердце". И это было правдой. Многие девушки в Колдсберне хотели отношений с ним, но только из-за статуса Гарри. Наверное поэтому девушки сами от себя оттолкнули его, и поэтому ему еще никто и не нравился. Да, в школе были красивые девушки, но по-настоящему они вызывали у Гарри отвращение. Может и вправду в Хогвартсе найдется такая девушка, которая захочет быть с ним не из-за его произвища "Избранного", и которая сможет ему реально понравится?
— Не знаю. Может и будут у меня отношения, кто знает? Но я не хочу встречаться с теми, кто со мной только из-за того, что я — Избранный, мальчик-который-выжил-и-побеждал-Волдеморта-множество-раз.
— Понимаю тебя.
— Хочу чтобы мы все в один факультет попали, — через некоторое время сказал Атан.
— Кто ж не хочет? Вы не знаете, кто может с нами ещё поступить в Хогвартс, не одних же нас туда перевели, — спросил Дэвис, после того, как уронил одну карту на пол и потянулся за ней.
— Надеюсь не эти двое, — ответил Гарри.
— Имеешь ввиду Энгуифера с Грантом? — уточнил Атан.
— А кого ж ещё? Я очень хочу, чтобы их перевели, например, в Дурмстранг.
Дэвис прыснул.
— Из них там эту чистокровную чепуху выбьют, там ведь чистота крови не главное... — тут он нахмурился. — Правда, там тоже учатся темным искусствам. То есть они продолжат, а мы будем только защиту проходить.
— Этому можно позавидовать, — кивнул Гарри. — Зато Хогвартс безопаснее, чем Дурмстранг. Тут у нас Дамблдор есть, а там ведь был директором Игорь Каркаров — бывший Пожиратель смерти, наверняка сейчас тоже кто-то подобный будет.
— Наверное, — согласились братья.
— Я хочу, чтобы кто-нибудь с моего курса пришел, я не собираюсь один сидеть за партой, — вздохнул Атан. Шадоу ползал в кругу, образованном ногами мальчика, и для змея это было своего рода развлечение.
— Кто, например? — спросил Дэвис.
— Ну... Не знаю, Уильям Тейлор, он с другого факультета правда, но вполне нормальный. Мы с ним обычно сидим за одной партой. Не друщья, но хорошие товарищи.
— Ладно.
Все трое на несколько минут погрузились в тишину, нарушаемую лишь мягким шипением змейки и шуршанием листов книги Гарри. Хотелось просто лежать на кровати, отдыхать на оставшееся время и наслаждаться обществом друг друга. Как же давно они не видились. Обычно Гарри всегда забирали от Дурслеев в особняк чуть ли не на всё лето. Только в этом году было по-другому. Дэвис и остальные члены семейства уехали на два месяца в Румынию, откуда совсем недавно приехали совершенно бодрые и загоревшие. А Гарри днями сидел у себя в комнате и размышлял только о погибшем Сириусе. Теперь многое возможно поменяется, только неизвестно что именно. И эта неизвестность временами пугает.
Эту приятную тишину прервал громкий голос миссис Кёльн, возвещающий о готовом обеде. Все поднялись со своих мест со громким вздохом, оставили все вещи на кровати — Гарри взял в руки Шадоу, тот решил изменить зону жилища (обычно это запястье мальчика) и залез в карман рубашки, — и спустились вниз в столовую. Большая комната, стены которой покрашены в цвет сгущённого молока, по всей ширине двух противоположных стен висели по пять желтых ламп. По углам стояли угловые высокие книжные шкафы, только два шкафа были наполнены не книгами, а волшебной атрибутикой: четыре запасных волшебных палочек, которые по одной подходили каждому члену семьи; несколько зелий, на случай лёгкого отравления (Гарри не очень понимал зачем, ведь миссис Кёльн не клала же в пищу яд, но походу это как говорил член Ордена Феникса, бывший аврор — Аластор Грюм: "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ"); на одной, расширенной заклятием, полке находился запертый различными заклинаниями сундук квадратной формы — по словам Дэвиса, там хранятся семейные ценности, передающиеся из поколения в поколение. На одной уз полок стояли два футляра с мечами (каждый меч был совершенно разным, для разных волшебников, прямо как палочки, а все дело в том, что в мечи вставляли совершенно разные камни с разной силой, которые до изготовления меча выбирали юных волшебников, которые приходили на пробы, также, как и волшебные палочки — туда добавляли всякие сердцевины и потом волшебники пробовали изготовленные палочки, которые сами выбрали своего подходящего волшебника). В центре столовой стоял большой стол из черного дерева, с ножками в виде львов. Вокруг него стояли двенадцать стульев из того же вида дерева. Под столом растелен большой темно-зелёный пушистый ковёр, который приятно щекотал босые ноги.
Там уже мистер Кёльн сидел за столом и ел свою порцию картошки с мясом.
— Садитесь, мальчики, сейчас принесу тарелки.
Аделина Кёльн, на вид хрупкая, но на самом деле сильная женщина с голубыми глазами и светлыми волосами — у Дэвиса и Атана русые, унаследованные от отца, от матери только Дэвис унаследовал глаза, — очень добра по отношению ко многим, но в то же время строга. Она является членом правления школы колодовства и ведьминских искусств "Хогвартс". В прошлом году, когда почти никто не вел тому, что рассказывал Гарри, она была одной из немногих, кто поддерживала его. Для Гарри она была как мать, правда об этом он никому никогда не говорил. А её муж был для него как отец. Дориан Кёльн, с острыми чертами лица, бледнокожий (не как бумага, темнее конечно, но можно сравнить с волосами его жены, то тон кожи окажется всего на несколько оттенков светлее) мужчина с русыми волосами и серыми глазами, работает в министерстве в отделе магических игр и спорта. Так он доставал иногда билеты на чемпионаты по квиддичу на лучшие места. Их младший сын был его полной копией, хотя характер явно отличался. Атан был шустрым мальчиком, за что наверное и получил место охотника в квиддиче, в то время как отец был спокойным и неторопливым, хотя в детстве был еще тем бунтарем, как Дэвис, который был спокойным, но иногда включал себя второго — весёлого и шумного парня. Хотя, от мистера Кёльна оба сына унаследовали рассудительность Они оба за несколько лет заменили ему родителей, а Дэвис с Атоном стали ему как братья. Они проявили к нему заботу, были с ним честными и Гарри был за это им благодарен.
Мальчишки сели за стол, Дэвис расположился слева от Гарри, а Атан справа. Напротив должны сидеть родители двух братьев.
Как же он давно нормально не питался! Как только он сел за стол, миссис Кёльн бережно поставила перед ним тарелку с той же едой, и Гарри, ни насколько не задумываясь, стал быстро поедать вкусную пищу. Дэвис сел рядом и, увидев порыв друга, усмехнулся, а его мать посмотрела на Гарри жалобным взглядом, легонько улыбнулась и потрепала его по и так непослушным волосам, прежде чем самой сесть за стол.
— Ну как Гарри, твои родственники снова доставали тебя? — поинтересовался мистер Кёльн после того, как все закончили обедать, а его жена отнесла посуду.
— Сейчас не так, я обычно сидел у себя в комнате. После... того, как ну... — он заставил себя не заплакать. Потеря крестного для него стала очень тяжелой. Хоть он и был знаком с ним всего несколько пару лет, для него он был таким родным, лучшим другом отца, тот кто связан с его семьей, и его забрали... Это очень тяжело переживать, такое ощущение, будто изнутри вырвали кусок, и оставшаяся часть не может ни восстановиться, ни заменить этот оторванный кусок. И от этого ещё больнее.
— Дорогой, я прекрасно тебя понимаю. И мне очень жаль тебя. Прости, что не взяли тебя с собой, мог бы отвлечься и было бы легче.
— Всё нормально, миссис Кёльн, справлюсь.
Она собралась что-то ещё сказать, но её прервал стук в окно. Промокшая насквозь бурая сова, с привязанной газетой на лапке, которая каким-то образом не намокла под ливнем, сидела на подоконнике и просилась залететь в теплое и сухое помещение. Атан быстро подбежал и открыл окно. Сова же с громким хлюпом от промокших перьев, плюхнулась прямо на стол.
— Ежедневный Пророк. Что-то поздновато, утром обычно приносят, — прокомментировал Дэвис.
— На улице дождь льет, наверное поэтому, — ответил его отец.
Как только письмо было отвязано, Атан отнес сову к клетке, специальная для таких птиц, которые что-то доставляли семье. Там сидела прошлая сова Дэвиса — Хьюстон, который теперь служит всем членам семьи. У нового филина — Филиппа, была отдельная клетка, наверху в его комнате. Туда же поместили клетку с Буклей — совой Гарри. У Атана не было совы, зато был темно-рыжий кот Леонардо.
Мистер Кёльн раскрыл газету, а его жена уже успела уйти на кухню. Видимо всё что писали в газете, её не всегда интересовало.
Все трое подростков столпились вокруг него, и прочитали заголовок:
"ГАРРИ ПОТТЕР — ИЗБРАННЫЙ?"
— Конечно же да, только ещё он легенда Колдсберна, вот о чем забыли сказать, — ответил газете Дэвис полушутя, за что получил легкий подзатыльник от Гарри, но ему всё же понравилось, как отреагировал его друг, поэтому тихо хихикнул.
"Не стихают слухи по поводу недавних беспорядков в Министерстве магии, во время которых снова был замечен Тот-Кого-Нельзя-Называть.
— Ни о чем не спрашивайте, нам запрещено говорить об этом, — сказал вчера вечером у выхода из Министерства сильно взволнованный Стиратель памяти, пожелавший остаться неизвестным.
Однако высокопоставленные источники в Министерстве подтверждают, что в центре беспорядков оказался легендарный Зал пророчеств.
Хотя официальные представители Министерства до сих пор отказываются даже подтвердить, что такое место существует, значительная часть волшебного сообщества убеждена, что Пожиратели смерти, отбывающие ныне срок в Азкабане за незаконное вторжение и попытку ограбления, хотели похитить некое пророчество. Никто не знает, в чем суть пророчества, но многие полагают, что оно касается Гарри Поттера — единственного человека, насколько мы знаем, сумевшего выжить после Смертоносного заклятия и, как нам стало известно, присутствовавшего вместе с двумя товарищами в Министерстве в ночь, когда произошли беспорядки. ..."
По боку от текста был магический снимок, на котором были трое раненных подростков: Дэвис, Гарри и Атан, стоящие рядом с Дамблдором. Этот снимок был сделан через некоторое время после того, как Волдеморт пытался проникнуть в сознание Гарри, и после того, как министр Фадж увидел и убедился в возвращение Тёмного лорда. Гарри это до сих пор отлично помнил, хотя после проникновения в его разум, он был без сознания несколько минут.
— Даже нас показали, мы знаменитости теперь, — заметил Атан, указывая на подвижную фотографию.
— Только имён не назвали, жаль, — притворно вздохнул Дэвис.
"Кое-кто даже именует Поттера «Избранным», полагая, что, согласно пророчеству, только он один способен избавить нас от Того-Кого-Нельзя-Называть.
Где сейчас находится пророчество, если оно на самом деле существует, неизвестно, однако при допросе одного из пойманных Пожирателей смерти было выявлено, что оно было разбито в ходе битвы, и его содержание известно только самому Поттеру. ..."
Мистер Кёльн перевернул страницу Пророка.
— Эй, пап! Мы не дочитали.
— Там дальше всё равно не интересно, — и увидев хмурый взгляд Дэвиса, добавил: — Рита Скитер, свои "домыслы" ставит.
Тогда Дэвис успокоился, хотя когда услышал имя поморщился, будто съел что-то горькое и несъедобное. Рита Скитер, корреспондент Ежедневного Пророка, постоянно пишет всякие несуществующие сплетни, и очень часто о Гарри. И всегда нужно задаваться вопросом: кто-то верит в эту чушь? Видимо да, раз её до сих пор не прогнали с работы.
— Опять она сплетнчает? — это вышла из кухни миссис Кёльн, и уселась рядом с мужем. — Она же на два года заткнулась, как она снова в колонку вошла?
Мистер Кёльн пожал плечами. Он перевернул на следующую страницу газеты, и тогда ребята снова наклонились для прочтения.
"МИНИСТЕРСТВО ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ УЧЕНИКОВ
Недавно назначенный министр магии Руфус Скримджер в своем сегодняшнем выступлении говорил об усиленных мерах безопасности, принятых Министерством для охраны учеников, возвращающихся этой осенью в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. ..."
— И правильно, хотя я всё равно не всему министерству доверяю, — сказал Гарри, посмотрев на мистера Кёльна, и тот правильно истолковал его взгляд.
— Понимаю тебя, но Скримджер не Фадж, и он лучше, хотя пока что это я вряд-ли докажу. Но можешь доверять нам. — он улыбнулся Гарри, и тот сделал то же самое в ответ.
"— По вполне понятным причинам Министерство не может познакомить общественность с подробностями новых планов усиленной охраны, — сказал министр, однако источник в Министерстве сообщает, что эти планы включают защитные чары и заклинания, сложную систему контрзаклятий и небольшой отряд мракоборцев, специально выделенный для охраны школы Хогвартс.
Судя по всему, большинство волшебников удовлетворены энергичными мерами Министерства по обеспечению безопасности учеников. Вот что сказала нам миссис Аделина Кёльн, член правления школы колодовства и ведьминских искусств "Хогвартс": ..."
— Мама?! — удивились братья и посмотрели на свою мать, которая хитро улыбалась.
"— Мои сыновья Дэвис и Атан — близкие друзья Гарри Поттера, между прочим, вместе с ним сражались с Пожирателями смерти в Министерстве в июне этого года — в этом году поступают в Хогвартс, на продолжение обучения, по причине того, что частная школа колдовства и боевых искусств "Колдсберн", в которой они обучались отныне закрыта, о чем директор школы и корреспонденты Пророка уведомляли на прошлой неделе. И я буду удовлетворена, если меры безопасности, приведенные нами будут эффективно работать и безопасность детей, обучающихся в Хогвартсе, будет повышена и стабильно держаться в такое опасное время." ..."
— Теперь мы точно знамениты, и не только как "трио демонов" в Колдсберне, — сказал Атан, и все трое подростков дружно засмеялись.
В школе они действительно были известны как "Трио демонов", за свои заслуги в темных искусствах и вражде с Энгуифером и Грантом, чьи родители являются довольно таки влиятельными личностями, а также Пожирателями смерти, хотя последнее старались держать в секрете, поэтому известно это было только им двоим, а также и самому трио.
— Больше ничего такого интересного нет, пап? -спросил Дэвис.
— Нет.
— Тогда пошлите наверх, — он потянул брата и Гарри за руки наверх по лестнице. — Так, доставай амулет, который ты купил, будем разбираться, — он сказал Гарри, когда они втроем заперлись в комнате.
Гарри полез в свой рюкзак и достал черный пятигранный камень на цепочкеи положил на кровать, после чего полез в сундук за подаренной книгой. Дэвис в это время уселся к Гарри на кровать и покрутил камень в руках. Атан сел рядом с братом.
— При прикосновении ничего не было... Древний амулет, судя по всему. А ты уверен что это темный артефакт? — спросил Дэвис у Гарри, когда тот сел сбоку от друга и открыл книгу.
— Не то чтобы темный. Он может иметь в себе светлые и темные силы. Про темные я уверен точно, а вот про светлые догадываюсь, но думаю, что мои догадки верны.
— Ты прав, я сам чувствую темную магию.
— Светлая тут тоже есть. Но больше или меньше не знаю. Я в тёмных, конечно, разбираюсь, но со светлыми у меня всегда лучше выходит, — сказал Атан и передал камень обратно брату.
— Уолтер сказал, что это камень основателей. Хотя в начале он говорил, что это темный амулет, но это видимо было для того, чтобы я поверил, — сказал Гарри. — Правда я до сих пор не очень то верю.
— Мы тоже, ну уничтожим, если что, или папе отдадим, а от министерским там передаст для изучения, — Дэвис положил подбородок на плечо Гарри и заглянул в книгу. — Нашел что-то?
— Похожее, но не то, — он показал на такой же тёмно-синий камень, с пятью углами, но там изображены всякие римские символы, и на каждом углы, а у амулета, который держал Дэвис, на котором изображены четыре животных, символизирующие герб Хогвартса, а пятый символ был стерт.
Атан подошел к Гарри с левой стороны и посмотрел на рисунок из книги. Потом поджал губы и сказал:
— Лично я считаю, что если мы собираемся найти информацию о амулете Основателей Хогвартса, то нужно искать эту информацию в самом Хогвартсе.
— Месяц ждать до Хогвартса? Нет другого способа? — застонал Дэвис. Несмотря на свой обычно спокойный характер, он всегда жаждал приключений с тех пор, как они с Гарри подружились на третьем курсе.
— Ну, или можно посмотреть в книге "История: Хогвартс", она ведь у нас есть. Я правда совсем немного сомневаюсь, что там будет что-то про амулет, но попробовать стоит.
Гарри взял книгу, которую перед обедом не убрал, и открыл оглавление.
"Начало основания Хогвартса — стр. 5"
"Строение Хогвартса — стр. 96"
"Правила, не сохранившиеся до 1926 года — стр. 142"
"Правила, сохранившиеся с 1926 года — стр. 188"
"Правила с 1960 года — стр. 212"
"Директора, внесшие свой вклад в развитие школы — стр. 235"
"Награды, полученные учениками до 1985 года — стр. 347"
"Факультеты — стр. 394"
— Может это, про факультеты? — спросил Дэвис, и Гарри пролистал на страницу триста девяносто четыре.
"Ученики Хогвартса делятся на четыре факультета, носящие фамилии их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также, вероятно, желания принадлежать тому или иному факультету. Отбирает их Распределяющая шляпа.
Факультеты эти:
Гриффиндор — для благородных и храбрых, основатель Годрик Гриффиндор
Пуффендуй — для трудолюбивых и честных, основатель Пенелопа Пуффендуй
Когтевран — для мудрых и умных, основатель Кандида Когтевран
Слизерин — для амбициозных и хитрых, основатель Салазар Слизерин
Каждый факультет возглавляет декан. Декан — один из преподавателей Хогвартса, в прошлом учившийся на своём факультете.
Ежегодно проходит соревнование между факультетами: кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета.
Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания. Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель.
Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни: рубины в гриффиндорских часах, алмазы — в пуффендуйских, синие сапфиры — в когтевранских, изумруды — в слизеринских. Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.
В конце каждого года факультет, набравший максимальное количество очков, выигрывает межфакультетское соревнование. В честь победы Большой зал Хогвартса декорируется в цвета факультета-победителя.
В Хогвартсе существуют также старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы.
Таким образом, на каждом факультете есть 6 старост: по двое на пятом, шестом и седьмом курсах. На седьмом курсе староста факультета может стать старостой школы. Старосты помогают поддерживать дисциплину и получают некоторые привилегии (к примеру, в Хогвартсе имеется специальная ванная, которой могут пользоваться лишь старосты и капитаны команд по квиддичу).
Старосты могут снимать баллы с остальных учеников, но не могут снимать баллы друг с друга. ..."
— Короче говоря о жизни факультетов, не больше, — вздохнул Дэвис.
— А я говорил, что есть сомнение. Зато мы узнали, что старост у них выбирают на пятом курсе, а у нас на четвертом курсе. — сказал Атан.
— А ещё они пользуются ванной отдельной, я тоже смогу ей пользоваться, — произнес Гарри и оба брата посмотрели на него.
— Ты же не староста, — недоуменно сказал Дэвис.
— Зато капитан команды по квиддичу того факультета, на который я попаду, — улыбнулся Гарри. Он достал письмо из сундука, которое ему прислал бывший директор, и показал братьям.
Атан счастливо улыбнулся.
— Мерлин великий! Как же тебе повезло! Теперь мы просто обязаны попасть на один факультет с тобой! Я буду пробиваться в команду, клянусь тебе, — подпрыгнул он. В его глазах сияли озорные огоньки.
— Главное, тебе нужно показать свой талант всем, иначе это будет выглядеть, будто я беру тебя только по дружбе, — серьезно сказал Гарри, и подмигнул Атану. — Поэтому знай: я не беру в команду только за то, что ты мой друг.
— Конечно, капитан, — ухмыльнулся Атан, Дэвис сзади встал с кровати.
— Тогда пошлите, посмотрим на твой талант братишка, — он тоже подмигнул младшему брату.
На улице давно закончился дождь, поэтому им ничто не могло помешать. Они взяли свои метлы: у братьев были "Молнии", а у Гарри "Молния II", подаренная Сириусом Блэком на пятнадцатый день рождения. Самые дорогие и лучшие метлы на данный момент.
"Трио демонов" дружно вышло на поле. Земля была грязной и скользкой от воды, но это никак не помешало друзьям взмыть в небо, навстречу свежему ветру и безконечной свободе полёта...
Хрень какая-то
|
ShadowARавтор
|
|
язнаю1
Показать полностью
Встречаются совершенно досадные опечатки, ну, и пунктуацию (да и орфографию) нужно проверять и проверять. Грамотность не менее важна, чем сюжет. Да уж, сама когда начинаю перечитывать текст, то понимаю что есть опечатки (хотя думаю что часть из этих ошибок от того, что экран у меня бывает зависает. Признаюсь честно - бывает по нужным буквам не попадаю. Наверное, увеличу клафиатуру...). Постараюсь по максимуму исправить этот минус в ближайшее время !) Очень надоело бесконечное переписывание канона, как это сплошь и рядом встречается у фикрайтеров, но тут, в новых необычных условиях, постоянно хочется спросить: "Что же будет дальше?" За это отдельное спасибо. Я очень уважаю канон, но когда читаю, меня так и подмывает исправить ход событий, или добавить какую-то непонятную дичь (последнее, обычно, используется в квиддиче или в битве между Гарри и Томом в последней части), наверное поэтому у меня получилось. Поздравляю, автор: с первой задачей - вовлечь читателя, Вы справились. Когда я только-только выложила 5 первых глав на другом сайте, то появилось впечатление, что фанфик никого не привлёк, хотя подписку от других пользователей он получил. Правда, обычно у меня часто бывает такое ощущение, потому что за почти все 14 своих лет испытала (как и другие, думаю) негатив (и до сих пор испытываю временами) со стороны общества, поэтому уверенность в себе, в том что я смогла справиться, или что смогу что-то сделать, почти пропала. Рада, что кто-то считает что я действительно справилась с этой задачей :) В целом же, пока впечатление положительное. Поглядим, что будет дальше :) Подписался на фанфик и буду с нетерпением ожидать продолжения! Спасибо большое за весь комментарий и несколько нужных и справедливых замечаний. Постараюсь исправить все недостатки. Надеюсь, в ближайшем будущем впечатление останется таким же (кто ж знает, чего от меня можно ждать?). Искренне благодарю :) 1 |
ShadowAR
...поэтому уверенность в себе, в том что я смогла справиться, или что смогу что-то сделать, почти пропала. Отсутствие обратной связи или даже негативные отзывы - не повод унывать и опускать руки, если работа ведётся не только ради лайков. Интересная, качественно написанная история обязательно будет замечена даже среди огромного количества фф,, появляющихся в сети ежедневно. Просто, нужно время :) А стоящие произведения получаются лишь тогда, когда автор сам кайфует от каждого написанного слова. Проверено :)Рада, что кто-то считает что я действительно справилась с этой задачей :) Пока Вы ещё только в начале истории :) Если и дальше сохранится стиль, и сюжет будет наполнен захватывающими событиями, то успех придёт обязательно!1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |