↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Меч Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Письмо из прошлого.

— Почему это произошло? Мы что-то сделали не так? – спросил Гарри.

— Есть только одно объяснение того, что у нас не получилось вызвать дух Гермионы – ее духа нет в мире мертвых, то есть она не умерла, она жива и, скорее всего, где-то прячется, – ответила Кейт.

Внезапно рядом с ними материализовался человек в темном глубоком плаще, его палочка была направлена на Гарри, на Кейт был направлен другой инструмент – меч.

— Именем Святого Ордена Инквизиции – вы арестованы за использование магии Темных Сил, что является запретным. Вы обязаны немедленно сдать свои волшебные палочки, чтобы вы не получили никакого физического или прочего ущерба. В противном случае мы будем применять боевую магию, – рядом с ним появилось еще несколько людей в плащах.

— Уходим! – крикнул Гарри, и они с Кейт мгновенно дематериализовались с крыши здания.

Так получилось, что они вдвоем переместились на одно и то же место – коридор перед их комнатами в Министерстве Магии, где находились все их вещи. Гарри взял небольшой рюкзак, сложил туда немного еды, тетрадь с выписками самых важных заклинаний, привязал на пояс меч Годрика Гриффиндора, и выбежал в коридор. Кейт в то же время тоже вышла в коридор.

— Нам надо срочно уходить, – сказала девушка.

— Не знаю как ты, но мне надо срочно навестить могилу Гермионы в Хогвартсе. Ты со мной, или хочешь трансгрессировать еще куда-нибудь? – спросил Гарри.

— Давай переместимся к Хогвартсу. – ответила девушка, и через несколько секунд их уже не было в здании Министерства.

И как раз в это время в том месте, откуда они исчезли, появился целый отряд людей в темных глубоких, почти бесформенных, плащах, и у каждого из них в руках были волшебная палочка и меч.

— Они ушли, но будет очень непросто отследить куда именно. Как минимум два дня уйдет на то, чтобы узнать конечный пункт их назначения, – сказал один из людей.

— Что ж, думаю, что мы можем подарить им эти два дня, они все равно никуда не смогут от нас ускользнуть. – ответил другой. Весь отряд развернулся и пешком направился на нижние этажи.


* * *


Гарри и Кейт оказались недалеко от могилы Гермионы, но все же им предстояло пройти несколько сотен метров для того, чтобы оказаться у надгробия.

Они вдвоем направились к могиле. Однако спокойно подойти сюда им не удалось — прямо перед могилой их встретила фигура в красной мантии.

— Профессор Дамблдор. — сказал Гарри. — Здравствуйте.

— Здравствуй. — ответил профессор. — Я уж думал, что ты не придешь. Я знаю, что произошло в Министерстве. Знаю и результат, полученный вами при вашем опыте. Что ж, перед своей, хм, смертью, Гермиона просила меня передать тебе одно небольшое письмо, и именно тогда, когда ты придешь на ее могилу этой осенью. Время пришло, и я должен выполнить ее просьбу. У вас есть максимум два дня для того, чтобы пожить в Хогвартсе. Но потом вам придется уйти, потому что Святая Инквизиция найдет вас.

— Хорошо, профессор. — ответил Гарри, принимая письмо.

Профессор провел их в одно из помещений Хогвартса, где было возможно переночевать две ночи, наколдовал все, что им было необходимо, в том числе постели и еду. Перед тем, как уйти, он повернулся к Гарри, и сказал:

— Я вижу, что меч Годрика Гриффиндора при тебе. Это очень хорошо. Держи его при себе всегда, когда будешь выходить из Школы — мало ли что может случиться. Или сделай так, чтобы он мог к тебе явиться в любой момент. Например, помести его в свою комнату в доме Сириуса, и призывай его в тот момент, когда он нужен тебе. Он будет появляться мгновенно. В твоем случае я не могу гарантировать тебе безопасности — ее просто не существует. И не забывай, что тебе не стоит много раз появляться в открытых местах Хогвартса, где тебя могут увидеть твои враги, если, конечно, они у тебя еще остались здесь. Ну а теперь не буду вам мешать. — сказал он, и вышел.

Кейт тут же легла спать, а Гарри решил прочитать письмо, которое ему передал профессор Дамблдор.

Оно было не вскрыто и запечатано сургучом. На печати была подпись Гермионы. Гарри взломал печать, и развернул письмо. Оно было написано аккуратным подчерком Гермионы.

«Дорогой Гарри!

Я знаю, что ты пытался проникнуть в будущее, но, так уж получилось, что я оказалась там немного раньше, и была единственной из всех, кто пытался тоже это сделать. Так вот, я хочу тебе сказать, что я узнала о своей смерти, но нисколько этого не испугалась. Я изменила будущее – в последний момент я подсунула заклинанию Салазара Слизерина своего магического двойника, которого вы похоронили, а я сама апарировала в себе домой, в Косой переулок.

Я не могла открыть тебе эту тайну раньше – по моим подсчетам ты окажешься у Хогвартса, на моей могиле, не раньше весны этого года. Я жива, но не пытайся меня найти – когда ты окажешься в наибольшей опасности, я приду, чтобы спасти тебя. Никому, НИКОМУ, не рассказывай о том, что ты прочитал в этом письме.

Пока не знаю, как я выйду с тобой на связь, если что-то случится, но если что-то действительно произойдет, я обязательно найду тебя или пошлю весточку с помощью сов.

Я скучаю по тебе и… я тебя люблю, Гарри…»


* * *


На утро Гарри первым же делом решил разузнать пароль от башни Гриффиндора. Он немного позавтракал, отыскал мантию-невидимку в своих вещах, накинул ее на себя, и отправился ко входу в гостиную комнату гриффиндорцев.

Сначала никого не было. Толстая Дама почувствовала его присутствие. Сначала она постоянно дергалась и шепотом спрашивала «Кто здесь?», но потом успокоилась, и Гарри продолжил свое наблюдение.

Через почти час подростку наконец-то улыбнулась удача – к портрету подошла небольшая группа старшекурсников и один из них произнес пароль:

— Звезда удачи.

Портрет открылся и подростки зашли внутрь.

Гарри вошел обратно в комнату, где временно жили они вместе с Кейт. Девушка уже проснулась и читала какую-то книгу из библиотеки Хогвартса.

Гарри надел глубокую бесформенную мантию, на которой не было никаких знаков различия – она осталась с похорон Гермионы. Поверх подросток накинул мантию-невидимку и снова исчез.

Он пробрался в гостиную, и встал в темном углу, откуда было видно всю гостиную и было слышно все, о чем говорили гриффиндорцы.

И тут же начался разговор, который Гарри ожидал.

— Вы слышали последние новости? Ну, о том, что Гарри Поттер использовал темную магию?

— Да? Но откуда это известно?

— Министерство Магии ответило на запрос какого-то нового ордена по борьбе с темными волшебниками и темной магией.

— Вот это да. Никогда не думал, что такое когда-нибудь произойдет.

— Поговаривают, что дух убитого Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть вселился в него и заставляет его выполнять свои приказы, в том числе и темное волшебство.

Гарри посмотрел на посеревшую Джинни, и не выдержал – скинул мантию-невидимку.

— Это не так. – сказал он, появившись в гостиной.

Ответом ему был всеобщий крик, которым все гриффиндорцы встретили его появление. Но крик был отнюдь не радостным, а скорее криком страха – некоторые гриффиндорцы попрятались кто куда может, а кто-то даже побежал по спальням.

Гарри поднял руку, и вокруг тут же воцарилась тишина. Подул неизвестно откуда взявшийся ветер, и все факелы в гостиной потухли.

Подросток поднял руку, и факелы один за другим, начиная от Гарри, зажглись по всей комнате. В зале воцарилась полнейшая тишина. Он откинул глубокий капюшон, и показал свое лицо всем, кто здесь присутствовал.

— Но почему все говорят, что ты использовал темную магию? – спросила вышедшая вперед Джинни.

— Потому что я действительно ее использовал.

Стало еще тише.

— Но зачем?.. – спросила Джинни.

— Я использовал спиритизм, чтобы вызвать дух одного из мертвых. – ответил Гарри. – Больше я ничего не могу сказать, потому что я дал слово. Но я по-прежнему не служу силам зла, я просто использовал темную магию для того, чтобы поговорить с уже ушедшими из нашего мира. Я никогда не буду нападать на светлых. По крайней мере, до тех пор, пока они не нападут на меня.

Джинни подошла к нему.

— Подходи в десять часов вечера к сходу в башню Предсказаний. Я там буду и все объясню. – сказал он тихо.

Джинни еле заметно кивнула. Гарри надел капюшон и накинул мантию-невидимку. Он знал, что будет разгадан, если пойдет через портрет прямо сейчас. Поэтому он воспользовался одним из секретных проходов. Через несколько минут он был у портрета, но только с обратной стороны. Он сразу направился в комнату, где его ждала Кейт.

— Я чувствую, что они скоро нас найдут. – сказала Кейт.

— Что ты имеешь ввиду? – спросил Гарри.

— Мне кажется, что сегодня ночью здесь будет эта самая Святая Инквизиция. Нам необходимо быстро отсюда уйти. – разъяснила Кейт.

— Хорошо. Я могу уйти хоть сейчас, но сначала мне нужно кое с кем встретиться сегодня вечером. – сказал Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мракоборец
Начал как говорится за здравие, закончил даже не за упокой. Ничо хуже ты написать не мог. Слава богу и не писал
Скажу честно фик былбы нечего если не тупая концовка!!!!!!!
Баб жалко... этак останется Гарри с рыжим..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх