↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сленг.
 
Проверено на грамотность
"Знаешь, Гермиона однажды сказала мне, что никто никогда не лжет во сне, и я её не понял. Как можно не лгать во сне? Во снах от нас никто не требует сказать правду, и, следовательно, не соврать мы не можем.

Лишь спустя годы я понял, что она имела в виду. Понял уже давно..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

«А ведь она действительно похожа на Дамблдора…» — думал Гарри. — «Нос с горбинкой, длинные золотисто-каштановые волосы — совсем как у профессора в молодости. Кем она ему приходится? Внучкой? Племянницей? Для отца Дамблдор, пожалуй, староват».

Тем временем девушка, не замечая недоуменных взглядов, решительно села на табурет и натянула на голову Распределяющую Шляпу. Вырез на тулье приоткрылся, и спустя мгновение все услышали громогласное «Гриффиндор!».

«Стоило ли проверять? Это же родственница Дамблдора!»

На этот раз аплодисментов не прозвучало, но Софья, нисколько не смутившись, сняла Шляпу и направилась к гриффиндорскому столу.

Директор вновь подошел к кафедре и раскинул руки в широком жесте, будто обнимая весь Большой зал.

— Добрый вечер, студенты и преподаватели! Приветствую старый состав! Новички — добро пожаловать! Меньше слов, больше дела! Пришло время набить желудки! Приятного аппетита! — вещал он, задорно сверкнув глазами.

На столах появились яства. Рон с криком радости последовал совету высокоуважаемого директора. Софья взглянув на него, прыснула в ладошку. Гермиона перехватила ее взгляд и тут же принялась отчитывать Рональда, уничтожавшего все съедобное в радиусе метра. Гарри лишь покачал головой и потянулся к блюду с индейкой.

Когда студенты покончили с едой, Дамблдор вновь поднялся с кресла.

— Теперь, когда все сыты и довольны, я хотел бы сказать несколько слов. Лес на территории школы посещать строго воспрещено. Мистер Филч просит напомнить вам, что перечень других правил висит на двери его кабинета. Вы можете ознакомиться с ними в любое время. Произошли изменения в преподавательском составе. Я с удовольствием представляю вам профессора Слизнорта, в этом году он будет преподавать зельеварение.

— Чего?! — громко возмутился Рон, заслужив укоризненный взгляд Гермионы.

— Зельеварение? Час от часу не легче…

— А профессор Снейп тем временем будет преподавать ЗОТИ, — невозмутимо продолжал Дамблдор.

— Чтоб тебя... — выдохнул Гарри.

Снейп же откровенно наслаждался своим триумфом. Немудрено: он добивался этой должности не один год.

Разглядев торжествующее выражение на ненавистном лице, герой магического мира выругался столь грязно, что уши сидящих рядом первокурсников — будь они достаточно гибкими — свернулись бы в аккуратные трубочки. Вместо этого вышеупомянутые уши приобрели приятный алый оттенок. Даже Гермиона, выросшая среди магглов, поперхнулась, услышав изощренное ругательство. Что ж, учиться никогда не поздно.

Дамблдор громко прочистил горло, призывая учеников к молчанию.

— Надеюсь, всем присутствующим в зале известно о возвращении Лорда Волдеморта. — Гарри вдруг показалось, что воздуха не хватает. «Сириус!», — отчаянно вопило его подсознание. — В связи с этим магическая охрана замка за лето была усилена. В целях безопасности я прошу соблюдать все правила и ограничения. Не выходите из своих спален после отбоя. В случае обнаружения подозрительных предметов на территории замка сразу сообщите любому преподавателю.

Дамблдор улыбнулся и поспешил разрядить обстановку:

— А сейчас вас ждут уютные постели. Пожелаем же друг другу спокойной ночи, друзья мои!

Сотни студентов потянулись из зала в общие гостиные своих факультетов.

Гермиона унеслась исполнять обязанности старосты. Гарри и Рон переглянулись и поплелись следом.

— Ты как, дружище? — Рон положил руку на плечо товарища.

— Нормально. Радует одно: Снэйп надолго не задержится.

— Это еще почему? — осведомился Рон.

— Да потому, что никто дольше года не преподает Защиту.

— Рано радуешься: он наверняка вернется к зельям.

—Надеюсь, что Дамблдор предпочтет более опытного зельевара, а я наконец начну получать удовольствие от предмета.

Они остановились перед портретом Полной Дамы.

— А ты знаешь пароль? — выдал Рон.

—И ты называешь себя старостой?

— Черт, я и забыл. — Рон выглядел смущенным. — Пароль…Эмм. «Наглый фрукт»?

— О, да. Интересно, кто выдумал столь выразительное сочетание слов?!

— Ой, ну хватит, а! Сил моих больше нет! — запричитал Рон, пролезая сквозь дыру в стене.

— Похоже, он пошел в миссис Уизли, — пробормотал Гарри.



* * *


Лежа с задернутым пологом, Гарри писал в дневнике при свете Люмоса:

«Близкому человеку легко сказать, как ты его любишь; в такие моменты никогда не задумываешься о том, как легко вы можете друг друга потерять, да и не знаешь наверняка.

Я всегда думал, что у нас еще будет время.

Луна как-то сказала мне, что все потерянное — обязательно к нам вернется, но не всегда так, как мы ожидаем. Порой кажется, что Луна говорит глупости, но на деле это касается лишь морщерогих кизляков. Иногда ее слова звучат у меня в голове, и я силюсь понять, как ТЫ сможешь ко мне вернуться и вернешься ли?.. Думаю, я пока не готов узнать ответ на этот вопрос. Слишком боюсь разочароваться, понимаешь?

Именно поэтому я скажу «до свидания» и просто буду надеяться».

Глава опубликована: 31.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Софья Дамблдор? Интересно, интересно... Что же нас ждет дальше? =)
Amour Amourавтор
А дальше будет все интересней и интересней...;)
В поттеровское \"нихренасе\" и в то, то Рон хочет засунуть Нимбус в одно место, я еще поверить могу, но это повергает меня в недоумение:
— Харэ, Рон! — гневно сказала Гермиона.

А в общем, интересно. Возможно, мне понравилось бы даже больше, если бы мне хоть немного нравился пейринг Гарри/Джинни :)
Amour Amourавтор
Спасибо за мнение.
А насчет Гермионы моя бета уже побеспокоилась за меня. :)
класс!!! Здоровский фанфик))) Проды!!!
Нравится. Только дедушка у Софьи-Сони Аберфорт, а не Абефорт... (5 глава).
Miss Bennetбета
AlexGor, спасибо за комментарий. На данный момент отредактированы всего 2 главы, но в скором времени и эта неточность будет устранена.
Интересно, что же будет дальше, продолжайте творить)
Amour Amourавтор
Спасибо. Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, отзывы. Ваше мнение важно для нас. :))
Ну... Что сказать... СнЭйп- это, конечно, ржач, немного покоробило- то, что Гарри вроде бы на шестом курсе, а ведет себя как первокурсник. А по стилю, эта вся кухня очень смахивает на \"Блог Хогвартса\".
Miss Bennetбета
Уважаемая Ledy Malfoy,

- CнЭйпа, так уж и быть, исправим. Спасибо за замечание (к слову, "Lady" тоже не через "Е" пишется =);

- Как известно, Гарри Поттер вел себя подобным образом во многом благодаря манипуляциям Альбуса Дамблдора, а также - постоянному эмоциональному давлению. Впрочем, с момента кончины последнего герой учится принимать самостоятельные решения. Из всего вышеизложенного следует, что не стоит бежать вперед Хогвартс-Экспресса, а еще - принять во внимание такой важный аспект, как психология;

- И последнее: раз уж Вы выдвигаете подобное мнение о стиле "всей этой кухни", извольте уточнить, чем он "смахивает" на указанное Вами произведение.

Мы очень ценим каждое мнение. Благодарим за отзыв.
Со всем уважением к автору и бете - стилистика хромает. Ну что за "свалить отсюда", что за просторечные выражения? Не единственная тема... Есть просто логические нестыковки. Например: какая нафиг УХМЫЛКА при написании грустного мини-опуса в память погибшего Сириуса? о.О Гарри настолько циничен? Вроде только что переживал - и вдруг ухмылка. Ну и в том же ключе, через строку практически.
Кстати "Кто-то снял с его плеч десятитонный груз" - повеселило, звучит прикольно. Еще кстати - тут уже упоминалось про "Нимбус мне в ж...". Без комментариев... Не вяжется с общей картиной мира ГП и Ко. В целом ничо, но стоило бы внимательно перечитать, выправить стилистику.
Еще замечание - в хорошем произведении диалоги не должны занимать половину всего текста о.О ну четверть - и то много. Болтовня вместо действий и описаний - не лучший выбор.
Miss Bennetбета
По моей части - грамматика и синтаксис(надеюсь, с этим все в порядке), а сленг упомянут автором в шапке. По большому счету, это первая проба пера Amour Amour, так что будем снисходительны.

Спасибо за мнение=)
Amour Amourавтор
Спасибо! Я ценю критику, тем более когда она объективна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх