↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адский отпуск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 73 614 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Её отпуск прервал полковник Кейн. Её миссия — спасти девочку, застрявшую в Аду видеоигры. Её оружие — сарказм, кошачья грация и один шанс из десяти тысяч.
Ориджинал против канона. Фанфик против всего Ада.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выход за пределы

Как я уже говорила, на морпеха я не потяну даже в самом дерзком фанфике, поэтому броню для меня клепали по индивидуальным лекалам. Для этого пришлось пройти унизительную процедуру 3D-сканирования в чём мать родила. Пока бронекузнецы Агентства колдовали над пластинами, я не теряла времени даром — вбивала в голову карты самых заковыристых секторов, расположение кнопок и потайных комнат. Что творится в зонах, где уже прошел Думгай, в Агентстве не знал никто: затишье или новые полчища.

Наконец, пришло время облачаться. Зеленые доспехи легли как влитые — хоть на конкурс красоты в номинации «средневековый танк». Со шлемом пришлось расстаться — без свободного слуха я как без рук. Пытались проделать дырки для ушей, но вышло криво: слышала я всё равно плохо, а защита шлема сводилась к нулю. В итоге ограничились налобной повязкой — хотя бы пот в глаза не будет заливать, и на том спасибо.

Когда я облачилась в костюм, подошел Кейн, окинул меня оценивающим взглядом старого солдата. Протянул пистолет.

— Стандартное оружие. Его масса позволяет пройти портал. А боеприпасов к нему там навалом.

—Мне сказали, что это единственное, что можно протащить, — кивнула я.

—Не совсем, — он протянул мне продолговатый предмет, тяжеленный для своих размеров. Я разглядела нечто, напоминающее фонарик, но с брутальным, техногенным дизайном. Кнопка включения была скрыта защитной крышкой, а рядом красовался предохранитель.

—Что это? Выглядит опасно, как миниатюрная атомная бомба.

—«Божья Кара». Единственный экземпляр, созданный совместно с нашими... коллегами из вселенной Quake и World Of Warcraft. Сплав святой силы и строггских технологий. Только один выстрел. Только это на самый крайний случай. Когда уже терять нечего. Тотальная аннигиляция. Стреляет тёмной святой материей. Не спрашивай, я сам не понял, что это за бредовая штука.

—Совсем без шансов? — уточнила я, пряча цилиндр за пояс.

—Совсем, — его лицо оставалось каменным. — Локация просто перестанет существовать вместе со всеми юнитами в ней.

—Понятно... А если демоны меня убьют и затрофеят эту штуковину?

— Если ты вдруг умрешь, то «БК» просто испарится и испарит всё в пределах двухсот метров.

— Это сильно обнадеживает, — хмыкнула я, похлопав по новому «аксессуару». — Что же, если это всё, то я готова.

Меня затолкали в так называемый телепорт. Я-то ожидала чего-то вроде наших гильдейских порталов — раму с рунами и дрожащее зеркало междумирья. Ан нет — эта штуковина оказалась тесной кабинкой, опутанной толстенными кабелями и волноводами. Устройство смахивало на гибрид микроволновки и электрического стула, и я всерьёз опасалась, не зажарят ли меня яйцеголовые в этой адской, каламбур тут более чем уместен, машине.

Оглушительно взвыла сирена. На панели напротив зажглись радиолампы размером с трёхлитровые банки, а по медным спиралям побежали короткие, ядовито-голубые молнии. Все учёные вместе с полковником бросились за бронестекло, что не добавило мне оптимизма. Они уставились на меня, зажатую в кабинке размером с телефонную будку, словно на сосиску в микроволновке. Пошел обратный отсчёт. На «зеро» один из белых халатов по сигналу Кейна дёрнул массивный красный рычаг.

Я хотела напоследок бросить что-нибудь саркастичное, но кабину вдруг залило едким зелёным сиянием. Последнее, что я увидела, — полковник, поднявший руку в прощальном жесте.


* * *


Переход в мир Doom не имел ничего общего с плавным скольжением сквозь магический портал. Ни намёка на эйфорию, лёгкость, полёт. Всё было куда прозаичнее и противнее.

Меня будто вырезали из реальности кривыми ржавыми ножницами. Потом скомкали, как газетный лист в деревенском сортире, и уже в самом конце чудом кое-как разгладили и собрали вновь.

Я вышла из мерцающего зеленоватого свечения — эпицентра моего появления. В ушах затихал оглушительный скрежет, словно лист жести рвали пополам. Пост-эффект, как меня предупреждали; слышу его только я. На самом деле телепортация почти бесшумна. Выдохнула, ощупала себя. Пошевелила ушами, поводила хвостом... Всё на месте, ни одна деталь не отвалилась. Похоже, собрали правильно. Если не считать подкатывающей тошноты, которую я с трудом подавила, сглотнув противную слюну.

Да, это была Земля. Гравитация, атмосфера — всё родное, привычное. Мой опыт путешествий по чужим мирам не позволял в этом усомниться. Но воздух... Пахло здесь точь-в-точь как на скотобойне — смрадом страха, кровью, выпотрошенными внутренностями и едкой гарью пороха. Я огляделась: похоже на лабиринты какого-то бункера или завода.

В паре шагов лежали трупы шести зомби, их самодельное оружие валялось рядом. Кровь успела потемнеть и высохнуть — значит, Думгай здесь был уже давно. Я осмотрела один из стволов: нечто вроде короткой винтовки, но под пистолетный патрон. Трофеить эту дрянь не стала — двинулась дальше, чутьём выбирая направление.

Думгай прошелся по уровню катком, оставив мне лишь любоваться на последствия его визита. Повсюду виднелись горы стреляных гильз, трупы импов-бесов, стены, испещренные кровавым граффити в духе взрывного абстракционизма, и прочие следы не битвы, а планомерного забоя.

Так я проходила карту за картой, не встречая никого живого, на кого стоило бы тратить патроны. По дороге подобрала обрез двустволки и заряды к нему. Проверила, как он бьет, на трупе манкубуса. Отдача оказалась чудовищной — после каждого выстрела меня отшвыривало на шаг назад, будто в плечо лягался разъярённый мул.

Катя была отличным игроком, знавшим все секреты этих карт. Аптечек и брони не было — видно, прохождение не было для неё легкой прогулкой. Да и боеприпасов она почти не оставила. Мне попался шестиствольный пулемет, «миниган», их много валялось рядом с трупами каких-то здоровяков, если можно так назвать трупы. Выбрала тот, что был менее заляпан кровью и плотью. Эстет во мне торжествовал.

Карта «Космодром» поразила масштабами бойни, которую учинила здесь Катя-Думгай. Здесь я узнала новую информацию: демоны в местах прорыва приносят с собой собственную реальность. Они не строят — они заражают мир, переписывая его законы под свою безумную логику. Отсюда эти абсурдные лифты, проваливающиеся платформы и двери с леденящим душу скрежетом приводов.

На космодроме я извлекла плазмоган из трупа паукообразного существа — арахнотрона. Вот это вещица! Тяжеловат, да, но зато без отдачи и плавит врагов будь здоров. Плазмы набрала по максимуму, 300 зарядов — больше было не унести, двинулась дальше. Так я добралась до самого последнего уровня, на тактическом дисплее он был помечен как «MAP30: Икона Греха».

Воздух стал густым и липким, с привкусом серы — словно здесь чиркнули миллионом спичек одновременно. Я брела среди обломков того, что, по словам яйцеголовых, называлось «Иконой Греха». На кибернетического идола сие месиво не тянуло — скорее, на свалку металлолома, щедро сдобренную демонической органикой.

Мои уши, и так прижатые к голове от сгустившейся жути, дрогнули, уловив лишь давящую, звенящую тишину. Её нарушало только мерзкое бульканье — с потолка сочились капли розоватой жижи, словно из открытой раны в самой реальности.

Ну что, Катя, устроила ты тут салют в честь победы. Где же ты сама? Где твой большой и молчаливый парень?

Я наклонилась, подбирая с пола пустую гильзу от супердробовика. Латунь была холодной. Следы вели дальше, вглубь зала, в котором словно отбушевал ураган. Ураган, имя которому — Думгай. Вмятины от кулаков в титановой обшивке, демоны, разорванные надвое, целые горы стреляных гильз... Эстетика, блин, тотального разрушения.

Внимание привлекло шевеление в груде обломков. Маленький, чуть больше собаки, бесёнок-имп отчаянно возился у тела своего более крупного сородича. Он пытался приставить трупу оторванную ногу, тыкая её в торец бедренной кости задом наперед, и тихо попискивал от усердия. Увидев меня, он вздрогнул, его глаза-бусинки расширились от ужаса. Раздалось короткое шипение, и он, пукнув чем-то серно-вонючим, бросился со всех ног, чтобы юркнуть в ближайшую щель.

— Ну и ладно, — фыркнула я, надвигая дыхательную полумаску. — Не очень-то и хотелось.

Именно тогда я её заметила. На дальней стене, где следы Думгая обрывались, зиял багровый шрам — демонический портал. Энергия билась в нём неровными толчками, словно аритмичное сердце. Этого не должно было быть. Уровень MAP30 был последним. Но портал настойчиво приглашал войти.

Вариантов, если честно, не было. Связь с Кейном прервалась почти сразу, ещё на первой карте. Советоваться было не с кем. Я подошла к порталу и потянула носом воздух. Сквозь вонь серы и гари уловила едва заметный, знакомый шлейф — запах тестостерона, смешанный с пироксилином. Его запах.

— Что ж, — прошептала я, подходя к кровавому мареву. — Похоже, экскурсия продлевается. Надеюсь, проходной билет действует и туда, и обратно.

Сделав глубокий вдох (что было ошибкой, ибо вдыхать тут я бы не рекомендовала), шагнула в пульсирующую плоть портала. Ощущение было таким, будто меня проглатывает кто-то огромный, холодный и абсолютно безразличный.


* * *


Переход сквозь демонический портал был не прыжком, а падением с высоты. Меня с размаху бросило на груду обломков там, где в покинутом только что мире лежала поверженная Икона Греха. Я едва успела вскочить на ноги, как воздух вокруг загудел от рёва, скрежета и щелканья когтей.

Их были десятки. Манкубусы, тяжёлой поступью выдавливающие из-за руин. Какодемоны, плюющиеся плазмой с высоты. Черепооразные Потерянные Души с леденящим душу воем. Рыцари Ада, угрожающие огромными когтями и зеленой плазмой. И над всем этим — ненависть Архвиля, чьё огненное тело мелькало то тут, то там, перемещаясь с огромной скоростью и испуская волны демонического огня.

«Во я влипла!» — пронеслось в голове, но мое тело реагировало быстрее мысли.

Последующие несколько минут превратились в сплошной кошмар, окрашенный в багровые и зелёные вспышки. Я отскакивала, падала, вскакивала, стреляла навскидку. Сначала уничтожила Архвиля, который поднимал трупы и призывал новых бойцов. Пришлось на него потратить половину запаса плазмы. Вторая половина выжгла дыры в Манкубусах. Ракеты разрывали на куски скопления Какодемонов. Я металась по арене, используя все укрытия, что остались после битвы Думгая, но демоны наступали со всех сторон. Шестиствольный пулемёт положил целую гору импов, пока его лента не закончилась, а перегретые стволы гудели, вращаясь, пока я бесполезно давила на гашетку. Появились красно кожие здоровенные ребята с копытами и бараньими рогами.

— Сук-кин-сын! — заорала я, всаживая очередной заряд из обреза в красную грудь Барона Ада. Тот лишь отшатнулся, но не упал.

Оружие опустошалось, боеприпасы таяли на глазах. Я чувствовала, как на броне оседает липкая кровь и едкая слизь. Один из выстрелов какого-то придурка с шотганом едва не снёс мне голову, файербол импа прожёг плечо и заставил вскрикнуть от боли.

И вот настал момент, когда палец нажал на запирающий рычаг, но... Пальцы не нашарили в подсумке ни одного патрона. Ракетница тоже была пуста. Плазмоган давно погас и лишь мешал, я швырнула его в ближайшего беса. Всё кончилось.

Оставалась бензопила, которую я подобрала еще на Земле. Я дёрнула шнурок раз, другой — она лишь хрипло кашлянула и заглохла. Разбираться, свечу ли забросало или бензин не поступил, демоны вряд ли бы дали. Со злым криком я швырнула и пилу в зазевавшегося Ревенанта. Достала кастет, ради которого так заморочила Альянс и через минуту выбросила — с моими-то пальцами он был почти бесполезен. В отчаянии я выпустила когти, и дикий, кошачий рык вырвался из моей груди.

Демоны, почуяв слабость, создали полукольцо и принялись медленно теснить меня к краю пропасти, за которым зияла бездна, окутанная багровым заревом и дымом. Там, в сотнях метров ниже, булькала и пенилась река магмы. Жар от неё поднимался таким мощным потоком, что бронепластик на моей груди начал размягчаться. Я встала перед выбором: верная и мучительная смерть от когтей и зубов — или мгновенная гибель в лаве. К счастью, в тот момент я напрочь забыла про «Божью Кару», иначе бы точно использовала его, устроив всем, включая себя, большой-пребольшой Бада-Бум.

И тут за рядами демонов возник ещё один архвиль.

—Живьем брать людишку! — проревел он, и орда ринулась на меня в последний бросок.

— Врёшь, не возьмёшь! — крикнула я в летающую морду Элементаля Боли (а там больше и не во что было орать) и, развернувшись, сделала отчаянный прыжок в пропасть. На что я рассчитывала? Ни на что. В голове звенело лишь одно: Game Over.

Ветер засвистел в ушах, вырывая из груди последний крик. Я летела вниз, к оранжево-багровой поверхности, обещавшей небытие. Но адская геология этого мира была коварна. Чудовищные тепловые потоки, поднимающиеся от лавового озера, создавали непредсказуемые воздушные ямы.

Моё падение внезапно исказилось. Мощный поток, рождённый гигантским, скрытым в дыму вентилятором системы охлаждения адского завода подхватил меня, как вихрь — осенний лист. Меня бросило в сторону, я ударилась о выступ скалы, больно приземлившись и потеряв дыхание, но чудом зацепившись за камень. Рядом зиял пролом, ведущий в какую-то большую бетонную трубу. Я вскарабкалась, подтянулась и ввалилась внутрь.

Я лежала, оглушённая, вся в синяках, слушая, как броня остывает с противным шипением. Сверху, с края пропасти, донёсся последний презрительный рёв архвиля: — Людишка была, да самоликвидировалась!

Демоны, удовлетворившись тем, что никто не может пережить падение в лаву, отступили.

И тут я дала волю чувствам. Я разрыдалась, как школьница, отвергнутая на своей первой дискотеке. Я — девочка! Девочка, чёрт возьми! А не Т-800, космический пехотинец Биттерман или Дюк Нюкем! Я охотница за пышками, ну, иногда — за непутевыми головами, а не сокрушительница демонических орд!

Хорошенько проревевшись, я почувствовала себя лучше, лишь когда опустошила полфляги кофе и съела две пышки из своего НЗ. Плачь не плачь, а дело надо доделывать.

Я с трудом поднялась, разминая затекшие мышцы. Всё тело ныло, на виске застыла струйка крови. Автоматически потянулась к разгрузке — и наткнулась лишь на одну, знакомую тяжесть у бедра. Двуствольный дробовик. Всё, что осталось из конвенционного оружия. Пошарила в заднем кармане — и нашла две картечи, забытые в горячке боя. Два патрона. Против всего ада.

Я вскрыла стволы, всунула золотистые гильзы, светившиеся в багровом отсвете, как насмешка. Щёлкнула стволами на место.

—Ну что же, — прохрипела я, стирая грязь с лица. — Похоже, игра начинается сначала.

Глава опубликована: 23.11.2025
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Спасибо, что прочитали мой рассказ, написанный в рамках инктоберфеста. Буду очень рад узнать ваше мнение в комментариях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх