↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хоть ядовито, но так сладко на языке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Романтика, Ужасы
Размер:
Миди | 86 763 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, БДСМ, Гет, Изнасилование, Насилие, Сомнительное согласие, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Я знаю, насколько сильно некоторых из вас огорчило отсутствие возможности перейти на сторону Дотторе. Думаю, вы были бы не против подчиниться такому доминантному мужчине.
Бедняжки... Вы так изголодались по хорошим геншиновским мужчинам, что вы так просто поддаётесь улыбке «шамаханской царицы» по имени Дотторе...
Так давайте вместе узнаем, на что были бы похожи отношения Дотторе и Люмин!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Утро, если в подземной лаборатории вообще можно было отличить утро от ночи, началось с аромата свежезаваренного чая и лёгкого, почти невесомого прикосновения к плечу. Лиза распахнула глаза и увидела Доктора. Он стоял над кушеткой, уже переодетый в свежий сюртук, и держал в руке миниатюрную чашку из тонкого фарфора, до смешного изящную в его затянутых в перчатку пальцах. Рана, полученная вчера, казалась лишь смутным воспоминанием: кто знает, какие препараты он ввёл себе за ночь, но двигался Доктор с прежней кошачьей плавностью.

 

— Я велел, чтобы тебя не тревожили до полудня. Ты бы продрыхла до вечера, но чай стынет.

 

Она села, принимая чашку. Пальцы дрогнули — то ли от утренней прохлады, то ли от его близости. Да от его близости, конечно же! Чай пах мятой и чем-то сладким, карамельным. Настоящий, не иллюзия. Не сон. Она правда здесь, с ним.

 

— Ты… ты заботился обо мне? — спросила она, и голос прозвучал так наивно, что Дотторе едва сдержал довольную улыбку.

— Разумеется, — он опустился на край кушетки, и матрас чуть прогнулся под его весом. — Ты теперь мой самый ценный союзник. Было бы непростительной глупостью не позаботиться о твоём комфорте. К тому же…

 

Он взял паузу. Кончики его пальцев пробежались по её предплечью, едва касаясь, оставляя за собой дорожку мурашек. Лиза забыла, как дышать.

 

— Ты ведь не просто союзник, верно? Ты сама говорила, что хочешь быть чем-то бо́льшим.

 

Лиза замерла, стиснув чашку обеими руками. Сердце забилось где-то в горле, гулко и часто, как сумасшедшее. Вот оно. Он запомнил её слова. Он воспринял их всерьёз. Не посмеялся, не отмахнулся — запомнил.

 

— Да, — выдохнула она, боясь, что голос сорвётся. — Чем-то гораздо бо́льшим.

— Тогда позволь мне кое-что уточнить, — Дотторе наклонился ближе, и его маска — вечная маска, скрывающая пол-лица, — теперь сияла в полумраке загадочными бликами. — Ты ведь уже не та Люмин, что носилась по Тейвату с мечом наперевес. Что-то изменилось в тебе в тот самый миг, когда ты упала замертво, а потом воскресла. Я чую перемену, и она… интригует.

 

Лиза почувствовала, как к горлу подкатывает правда о системе, о Поставщице, о том, что она вовсе не Люмин, а просто дура Лиза из реального мира, которая продала душу за любовь. Но что-то внутри сжалось до спазма: признание могло разрушить всё. Он смотрит на неё и видит Путешественницу. А если узнает, что внутри обычная девушка, которая даже в своём мире никому не была нужна? Что тогда? Отвращение? Насмешка?

 

— Я не она, — подумала Лиза. — Я для него бракованный материал.

 

Нет, нет, лучше молчать.

 

— Ты прав, я изменилась, — выдохнула она, ненавидя себя за трусость. — Но разве это важно, если я здесь, с тобой? Если я готова на всё ради тебя?

 

Доктор усмехнулся. Мягко, почти ласково, но за стёклами маски полыхнул хищный интерес — она не заметила, конечно. Она вообще мало что замечала, когда он так смотрел.

 

— Идеальный ответ, — произнёс он, принимая чашку из её ослабевших рук и отставляя в сторону. — Ты даже не представляешь, как приятно слышать такие речи от той, кто когда-то мечтала отсечь мне голову. Это называется «ирония судьбы»? Или «магия преображения»? Как по мне — гораздо романтичнее любой сказки.

 

Он взял её за руку крепко, но не грубо и помог подняться с кушетки. Движение вышло настолько галантным, что Лиза невольно улыбнулась, чувствуя себя героиней дурацкого любовного романа. И плевать. Пусть дурацкого. Лишь бы он держал её за руку.

 

— Идём, — сказал он, не выпуская её ладони. — Я хочу показать тебе кое-что особенное. Раз уж ты теперь часть моей работы, ты должна знать, над чем я тружусь.

 

Он повёл её вглубь лаборатории, мимо резервуаров с образцами, от которых пахло формалином и ещё чем-то тревожным, мимо голографических схем, на которых пульсировали три луны — Багровая, Радужная и Вечная. Лиза украдкой косилась на их сцепленные руки и чувствовала, как глупое, совершенно иррациональное счастье распирает грудь. Его пальцы были прохладными даже сквозь перчатку, но она готова была поклясться, что чувствует тепло. Чувствует. И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное.

 

— Знаешь, — заговорил Дотторе, замедляя шаг у огромного витражного окна, за которым бурлила какая-то сиреневая жидкость, — большинство людей меня боятся. Они называют меня чудовищем, безумцем, исчадием академического ада. И они правы, безусловно. Но… — Он повернулся к ней и заглянул прямо в глаза, и в его взгляде мелькнуло что-то почти человеческое. Почти. — Ты не боишься. Ты пришла ко мне, когда я был на грани гибели. И смотришь на меня так, будто я — твой личный идеал. Это подкупает.

 

Его свободная рука легла ей на талию. Жест вышел неспешным, дающим время отстраниться, — но Лиза и не думала отстраняться. Она замерла, боясь спугнуть момент, боясь даже вдохнуть лишний раз. Его ладонь была там, где всего неделю назад она и мечтать не смела её представить. Талия. У неё. И у него. Вместе.

 

— Ты и есть мой идеал, — прошептала она, и это была чистая правда. Ни капли лжи. Ни грамма.

— Очаровательно, — Дотторе склонил голову, и его дыхание шевельнуло волоски у её виска. — Тогда скажи, моя дорогая, что ты знаешь о порталах? О тех вратах, которыми воспользовалась вчера. Это ведь твоя сила?

 

Вопрос был задан так вкрадчиво, так нежно, что походил на любовный шёпот, а не на допрос. Лиза, опьянённая его близостью, даже не заметила, как легко выложила всё, что у неё было.

 

— Да, наверное… Я просто захотела спасти тебя, представила место, где мы будем в безопасности, и портал открылся. Я… Я не до конца понимаю, как это работает. Но для тебя я готова научиться. Я научусь чему угодно. Серьёзно. Чему угодно.

 

Доктор кивнул, поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. Жест был почти рассеянным, но Лиза ощутила его как самую интимную ласку в своей жизни.

 

— Чудесно. Мы займёмся этим вместе. Ты и я. Представь, какие горизонты откроются, если мы сумеем управлять этой силой осознанно. — Он чуть приподнял её подбородок двумя пальцами, заставляя смотреть в глаза. — Ты подарила мне не только спасение. Ты подарила мне новую перспективу.

 

Их взгляды встретились. Изумрудный с алым. Лиза тонула в этих алых радужках, как дура, не замечая холодного, расчётливого пламени на дне. Она видела только отражение собственного обожания. И этого было достаточно.

 

— Ты даже не представляешь, — продолжил Дотторе тише, почти интимно, — как давно я искал того, кто не смотрит на меня с ужасом или отвращением. Коллеги презирают, враги ненавидят, союзники терпят из выгоды. А ты… ты сияешь, как маленькое солнце, стоит мне приблизиться. Это опьяняет, знаешь ли. Даже меня.

 

Его большой палец скользнул по её скуле, вытирая несуществующую слезинку. Лиза поняла, что действительно сияет: щёки горели, дыхание сбилось, на лице расцвела идиотская счастливая улыбка. И ей было плевать, как она выглядит со стороны.

 

— Я люблю тебя, — вырвалось у неё. Просто, без пафоса, как констатация факта. Как «небо голубое» или «вода мокрая». Само собой разумеющееся.

 

Дотторе замер на долю секунды — и рассмеялся. Но не холодным, скрежещущим смехом, а тихим, горловым, почти ласковым. Почти.

 

— Любишь? — переспросил он, смакуя слово, будто пробовал его на вкус. — Какое сильное заявление. Ты уверена, что оно не разобьёт тебе сердце?

— Пусть разбивает, — ответила Лиза с вызовом, хотя внутри всё дрожало. — Я всё равно твоя.

 

Он наклонился и сквозь маску легко прижался губами к её виску. Поцелуй-призрак, почти целомудренный, но Лиза ощутила его как разряд тока — от макушки до пяток.

 

— Запомни этот миг, — прошептал он ей на ухо. — Я обещаю: пока ты будешь мне полезна, я буду рядом. И даже больше… я буду твоим.

 

Слово «полезна» утонуло в волне эйфории, даже не достигнув сознания. Лиза порывисто обняла его, спрятав лицо на его груди, вдохнула запах сюртука: антисептик, озон, что-то металлическое, и прошептала что-то бессвязное. Кажется, «спасибо». Или «люблю». Или просто всхлипнула. Неважно. Важно, что он обнял в ответ.

А Дотторе мягко гладил её по волосам и смотрел поверх золотистой макушки на голограммы лун. Знала бы она, что его мысли были далеки от романтики. Но она не знала. И не хотела знать.

 

— У меня есть к тебе одна просьба, моя дорогая, — сказал Дотторе, всё ещё перебирая её волосы. — Сущий пустяк. Не могла бы ты попробовать открыть портал в то место, которое я укажу? Всего лишь тренировка. И, возможно, небольшой сюрприз для тебя.

 

Лиза подняла на него сияющие глаза. Сюрприз? Опять? После всего, что он уже для неё сделал?

 

— Всё, что захочешь, — выдохнула она. И это было чистой правдой. Абсолютно всё. Хоть в пропасть, хоть в жерло вулкана, хоть на тот свет. С ним — куда угодно.

— Вот и умница, — Дотторе улыбнулся, и улыбка вышла почти искренней. Почти. — Тогда начнём. Добро пожаловать в новую жизнь, моя бесценная Люмин.

 

И она, окрылённая, даже не заметила, что впервые в жизни ей нравится, когда её называют чужим именем. Чужим — но из его уст оно звучало как песня.

Он отпустил её руку и кивнул в сторону площадки со светящимися рунами — тренировочный полигон, судя по всему. Лиза послушно шагнула в круг, чувствуя его взгляд спиной. Изучающий, оценивающий — но она принимала его за восхищённый. Конечно. А каким ещё он мог быть?

Портал открылся с лёгкостью, удивившей её саму. Воздух дрогнул, разошёлся мерцающей воронкой, и оттуда пахнуло морозом, хвоей и чем-то ещё — чем-то диким и прекрасным. Лиза обернулась, ожидая похвалы, как собачонка, ждущая лакомства. И он не разочаровал.

 

— Превосходно. Даже лучше, чем я ожидал. — Он подошёл ближе и взял её за руку снова, на этот раз переплетая пальцы. По-настоящему. Как пара. — А теперь — обещанный сюрприз. Идём.

— Серьёзно? Для меня? — пробормотала Лиза, чувствуя, как сердце пускается в пляс.

 

Ей хотелось подождать, растянуть это приятное предвкушение, но любопытство пересилило. Как всегда.

 

— А какой сюрприз?

 

Дотторе улыбнулся одними губами, но в алых глазах плясали тёплые искры — или то была лишь иллюзия, рождённая её обожанием. Какая разница? Для неё они были настоящими.

 

— Если я скажу, это уже не будет сюрпризом, моя милая Люмин? — Он чуть склонил голову к плечу, и в этом жесте промелькнуло что-то мальчишеское, почти озорное. Человеческое. Живое. — Но обещаю, ты запомнишь этот вечер. Такие, как ты, заслуживают особенного. А я не привык размениваться на мелочи.

 

Он протянул ей руку — ладонью вверх, в приглашающем жесте. И Лиза вложила свою ладонь в его, чувствуя, как пальцы смыкаются вокруг — надёжно, крепко, по-хозяйски.

 

— Доверься мне.

 

Она доверилась. А что ей ещё оставалось?

Он повёл её сквозь анфиладу лабораторных помещений, и Лиза послушно шла за ним, стискивая его пальцы в своей вспотевшей ладони. В голове не укладывалось: он, тот самый Дотторе, безумный гений, Предвестник Фатуи, человек, который пугал её до дрожи, когда она играла в игру, хочет сделать ей сюрприз. Ей. Не Люмин. Ей, Лизе, которая сидела в своей квартире и рыдала над скриншотами в телефоне. Но он-то думает, что она Люмин. Пусть думает. Пока.

Они остановились у глухой стены, которую Дотторе коснулся ладонью. Камень дрогнул, рассыпавшись пикселями, и открыл проход в небольшую оранжерею. Или в то, что когда-то могло быть оранжереей, но теперь служило личной смотровой площадкой: прозрачный купол, а за ним ничего. Лишь серый туман, подсвеченный аварийными кристаллами.

 

— Сейчас, — сказал Дотторе, отпуская её руку (она тут же пожалела об этом) и подходя к пульту у стены. — Я покажу тебе кое-что, что редко видят даже мои коллеги по Фатуи. Это… моя маленькая слабость.

 

Он нажал несколько сенсоров, и купол ожил. Серый туман расступился, уступая место ослепительной белизне. Лиза ахнула. По-настоящему, вслух, как дура.

Перед ней раскинулся бескрайний снежный пейзаж. Острые скалы, одетые в ледяные кружева. Заснеженные ели, сгибающиеся под тяжестью белых шапок. Замёрзшее озеро, чья гладь напоминала гигантское зеркало, и в нём отражались звёзды. Где-то вдалеке курились паром горячие источники, а над всем этим великолепием плыли три луны: Багровая, Радужная и Вечная. Их свет смешивался, окрашивая снег в нежные пастельные тона. Это была Снежная, та самая Снежная, которую она видела только в тизере, когда мечтала, что когда-нибудь туда попадёт. Ну вот, попала.

 

— Здесь невероятно красиво… — выдохнула она, прижимая ладони к прозрачной поверхности купола, как ребёнок к витрине кондитерской.

— Согласен, — голос Дотторе раздался прямо у её уха. Он подошёл бесшумно, как хищник, и теперь стоял за спиной, почти касаясь грудью её лопаток. — Но самое красивое зрелище сегодня — не пейзаж.

 

Лиза замерла, чувствуя, как его дыхание холодит кожу на затылке. Сердце пропустило удар. Или два.

 

— Ты, — закончил он, и в этом единственном слове прозвучало столько интимности, что у неё подкосились ноги. Буквально. Пришлось опереться о купол.

— Дотторе…

— Подожди, — он взял её за плечи и мягко развернул к себе лицом. — Я ещё не закончил. Ты подарила мне свою преданность, моя дорогая Люмин. И я хочу подарить тебе кое-что взамен. Не просто слова. Слова — они ничего не стоят. Нечто материальное. Символ.

 

Его рука скользнула в складки сюртука и извлекла предмет, от которого в полумраке оранжереи отразился лунный свет. Металлический ошейник. Тонкий, изящный, из матово-чёрного металла с едва заметными рунами по ободу. Он выглядел почти как украшение — мрачное, готическое, странно притягательное. Лиза растерянно моргнула.

 

— Ошейник? — прошептала она, и голос дрогнул.

— Именно, — Дотторе шагнул ближе, и его голос упал до бархатного шёпота, того самого, от которого у неё всегда слабели колени. — В Снежной есть древний обычай: когда кто-то спасает жизнь другому, спаситель получает право на вечную связь. Ошейник — символ того, что ты теперь под моей защитой. Что ты — моя. И никто, даже сама Царица, не посмеет тебя тронуть.

 

Он поднял ошейник так, чтобы она могла рассмотреть его при свете лун. Руны мерцали, переливались, гипнотизировали.

 

— Разумеется, я не настаиваю, — продолжил он, и в голосе проскользнула едва уловимая нотка уязвимости. Фальшивая, конечно, но Лиза не разбиралась в фальши. — Если ты не готова… если считаешь, что это слишком… я пойму. Но знай: для меня это не просто ритуал. Это… личное.

 

Лиза смотрела на ошейник, и в голове дрались два голоса. Один тихий, слабый, почти задушенный эйфорией:

 

— Это странно. Ошейники надевают на рабов, на животных, на подопытных.

 

Второй, громогласный, ликующий, тот, что заглушал всё:

 

— Он хочет, чтобы я была его навсегда. Он сам это предложил. Сам!

— И потом, — услужливо подсказало воображение, — это же так романтично. Мрачный гений дарит своей возлюбленной ошейник в свете трёх лун. Если бы такое было в игре, все бы визжали от восторга. А это происходит со мной. В реальности. Моей реальности.

 

Она выбросила первый голос в мусорку. Оставила только второй.

 

— Я согласна, — выдохнула она, не давая себе времени передумать.

 

Дотторе улыбнулся — шире, чем обычно. Почти ласково. Почти по-настоящему.

 

— Умница.

 

Он обошёл её, и Лиза почувствовала, как холодный металл касается шеи. Застёжка щёлкнула тихо, но окончательно. Ошейник сел идеально: плотно, но не душил. Только теперь она ощутила, какой он тяжёлый. И как пульсирует в нём что-то живое, словно сердцебиение самого металла.

 

— Идеально, — прошептал Дотторе ей на ухо, поправляя ошейник кончиками пальцев. — Теперь ты под моей защитой. Куда бы ты ни пошла — я буду знать. Что бы тебе ни угрожало — я приду. Ты — часть моей коллекции, моя дорогая. Самая ценная её часть.

 

Он поцеловал её в висок — сквозь стекло маски, как обычно, — и Лиза прикрыла глаза, тая от счастья. Она не видела, как руны на ошейнике вспыхнули тусклым алым и погасли, записывая её биометрию. Не знала, что теперь он в любой момент может отследить её, парализовать, причинить боль одним движением мысли. Не понимала, что стала не возлюбленной, а образцом с дистанционным управлением.

Она просто стояла в куполе, залитая светом трёх лун, и чувствовала себя самой счастливой девушкой во всех мирах.

 

— Теперь ты официально моя, — сказал Дотторе, разворачивая её к себе и заглядывая в глаза. — И я обещаю: пока ты носишь этот ошейник, никто не причинит тебе вреда. Никто, кроме меня. А я… Я буду нежен. По крайней мере, до тех пор, пока ты сама не попросишь об обратном.

 

Он провёл пальцами по её щеке, стирая слезинку, о существовании которой Лиза даже не подозревала. Когда она успела заплакать? От счастья, наверное.

 

— А теперь идём, — сказал он, снова беря её за руку. — Я покажу тебе Снежную вблизи. Ты ведь хотела увидеть снег?

 

Лиза кивнула, не в силах говорить. Ошейник холодил шею, но она уже привыкла к его тяжести. Приятное ощущение. Ощущение принадлежности. Ощущение дома.

Доктор активировал панель, и часть купола разошлась, впуская морозный воздух, запах хвои и колючие искры снега. Они вышли на заснеженный уступ, и Лиза, забыв обо всём, засмеялась, ловя ладонями снежинки. Как ребёнок. Как идиотка. Как самая счастливая идиотка на свете.

Доктор стоял в двух шагах позади, наблюдая за ней с тем же выражением лица, с каким разглядывал особо удачные образцы. «Объект добровольно принял контрольный артефакт. Привязка абсолютная. Можно приступать к фазе полевых испытаний. А пока — пусть играет. Искренняя радость подопытного положительно сказывается на результатах».

Он подошёл ближе, поправляя ей выбившуюся прядь волос. Жест был полон такой нежности, что Лиза растаяла окончательно, до последней косточки.

 

— Я люблю тебя, — прошептала она, и слова унеслись в морозную ночь вместе с облачком пара.

— Я знаю, — ответил Дотторе и добавил, помолчав: — И это твоё лучшее качество.

 

Бляяяять! Вы бы ещё засосались! Короче, с меня хватит! У меня передоз.

Пойду что ли яиц сварю.

Глава опубликована: 31.05.2026
Обращение автора к читателям
Aurora Dark-Ice: Опа! Кое кто успел дочитать главу! Пожалуйста, оставь комментарий это очень важно для автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх