↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди и Бродяга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О рассказ о хулиганистых ребятах, именующих себя Марадерами, дружбе и любви и о древней стихийной магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рождество

После того случая Эмми упорно избегала Сириуса. Встречая его в коридорах, она старалась как можно быстрее проскользнуть мимо него. Учеба перестала даваться ей с прежней легкостью, все валилось из рук. Внезапных вспышек голубого пламени больше не случалось, но теперь Эмми не могла зажечь свечу силой собственного желания, как раньше.

Сириус, в свою очередь, делал вид, что ничего не произошло. Он подолгу засиживался в библиотеке, изучая информацию о стихийной магии. Вероятно, волшебник, именующий себя Темным лордом, ищет сторонников, обладающих подобным редким даром.

Джеймс, наблюдая Сириуса в непривычной задумчивости, нашел это скучноватым и всячески пытался расшевелить его.

— Уж не влюбился ли наш Бродяга, а? — ехидно заметил он однажды.

— Ты олень, Поттер, — огрызнулся тот. Римус и Питер рассмеялись.

В коридоре третьего этажа царил жуткий переполох. Под ногами учеников, жалобно попискивая, неслась толстенькая серая крыса. За ней, сметая все на своем пути и скользя на поворотах, летела пятнистая кошка с светлыми кругами вокруг глаз. Кошка явно намеревалась поймать крысу, и та спасалась бегством. Когда пятнистая хищница почти настигла крысу. Та с пронзительным визгом бросилась на чью-то ногу и по штанине взобралась вверх.

— Вот ты где, Хвостик! — ласково сказал Римус, подхватывая спасенную крысу.

Кошка затормозила, скрипя когтями по каменному полу, чуть не врезалась в ногу Римуса, и обернулась растрепанной и крайне разъяренной профессор МакГонагалл.

— Это ваша крыса, мистер Люпин? — накинулась она на парня. Крыса задрожала. — Чтобы я больше не видела ее около своего кабинета!

МакГонагалл развернулась на каблуках и удалилась, приглаживая на ходу волосы.

— Не справилась с инстинктами. — пожав плечами, сообщил удивленным ученикам Люпин.

— С анимагами такое случается.

Он выпустил из рук крысу, и та скрылась за углом.

— Здравствуй Римус, ты Джеймса не видел? — подошла к нему Лили. — Наверняка он опять что-то затевает…

— Ну, одна шалость ему уже удалась. — неопределенно заметил Римус.

К ним подошла еще одна девочка и поздоровалась. Это была Эмми.

— Профессор Слизнорт затевает бал на Рождество, вот приглашение. — Сказала она, протягивая Лили свиток, перевязанный фиолетовой ленточкой. — Желает видеть свой Клуб Слизней в полном составе. Нужно приходить с партнерами. Вот скука, правда? — она скорчила рожицу.

Лили улыбнулась:

— Ты уже пригласила кого-то?

— Не думаю, что Слизнорт будет рад видеть меня после вчерашнего взорванного котла. Да и иди не с кем… — она взглянула на Люпина. Тот тут же предложил:

— Ты можешь позвать Сириуса.

Лицо Эмми вытянулось. Последнего слова она никак не ожидала.

— А что? Он что-то загрустил, ему не мешало бы развеяться, и вообще, когда он там появится, Слизнорт и не вспомнит о твоем котле!

— Прекрасно! Великолепная идея, Римус! — вдруг разозлилась Эмми. — Так и сделаю! Эй, Блэк! — она схватила за рукав появившееся из-за угла закопченное чудовище в летных очках. — Пойдешь со мной на бал Слизнорта?

— Эээ... Да, конечно!

— Чудесно! — Эмми отпустила его рукав, и, бросив недовольный взгляд на Римуса, сорвалась с места и исчезла.

— Кто мне подскажет, на что я только что согласился? — бодро поинтересовался Сириус.

«Что касается Блэка, с ним я больше никуда и ни за что не пойду!» — прозвучал отдаленный голос в ушах Римуса .

Лили смотрела на него с укором.

— Она хотела позвать тебя. — грустно сказала она. — Что-то с ней творится последнее время.

Лили повернулась и пошла. Ей на встречу выскочил запыхавшийся мальчик. Его пухлые щеки раскраснелись.

— Эта МакГонагал… Чуть не проглотила меня, представляете? — пожаловался он.

— В следующий раз вовремя сдавай работу по трансфигурации. — дружелюбно посоветовала ему Лили.

Кто-то окликнул Эмми на школьном дворе.

— Меркури, изволь объяснить, почему вся школа говорит о том что мы идем на Святочный бал вместе — Сириус скривился, произнеся это слово, — а я об этом узнаю последним?!

— Ну ты же согласился. — невозмутимо ответила Эмми. — Я сделала это не специально, просто разозлилась. Ты, конечно, можешь отказаться…

— Но, пожалуй, я приму приглашение! — неожиданно заявил Блэк и широко улыбнулся.

— Хорошо. — безразлично сказала девушка. — Слизнорт пригласил группу «Пауки», знаешь такую.

— Конечно, это же моя любимая группа! Ух ты! — глаза Блэка загорелись.

— И моя. — Эмми продемонстрировала облегающую футболку с эмблемой грумы — черным пауком с расколотым красным сердцем на спине. Сириус нервно сглотнул. — Ты кобелина, Блэк. — вздохнула Эмми. Тот, не возражая, ухмыльнулся.

— они чем-то похожи на наших маленьких лесных друзей, правда! — рассеянно проговорила девушка. — что ж, увидимся на балу. Кстати, приглашены все старшеклассники, так что Римус тоже… в общем, не оставляй его скучать наедине с учебниками.


Наконец, вечер, которого ждали все старшеклассники, настал. Нарядные пары постепенно стекались в холл возле большого зала. Святочный бал вот-вот должен был начаться.

Сириус, стоя с краю у лестницы, снисходительно поглядывал на робких девочек с младших курсов, с волнением ожидавших свои более старших кавалеров. Он лениво улыбнулся стайке хихикающих пятикурсниц, помахал рукой Лили Эванс. Лили была в изумрудно-зеленом платье, которое очень шло к ее глазам. Ее вел под руку незнакомый темноволосый юноша. Когда пара приблизилась, Сириус громко расхохотался, с некоторым трудом узнав в юноше своего лучшего друга. Волосы Джеймса были тщательно приглажены и набриалинены, привычные круглые очки отсутствовали.

— Вырядился, как на свадьбу! — веселился Сириус. Ему невероятно хотелось отпустить еще пару колкостей, но он сдержался — слишком мила была лили в этот вечер и слишком смущенный вид был у ее спутника. Джеймс, кажется, надулся.

— Смейся, сколько хочешь — с достоинством ответил он и отошел, преисполненный важности. «Не нервничай!» — шепнула ему напоследок Лили.

— Я и не нервничаю… — пробормотал Сириус. — Просто…

Действительно, что же такое с ним происходит? Он никогда так не волновался даже перед ответственным матчем по квиддитчу, где выступал охотником, и уж тем более ни одна девчонка не вызывала у него таких эмоций.

— Привет. — сказал знакомый голос у него за спиной. Сердце его сделало сальто. Обернувшись, он увидел Эмми. Ее длинные волосы темно-фиолетового оттенка были, против обычных хвостиков, распущенны по плечам, платье с пышной юбкой до колена переливалось цветами от нежно-розового до насыщенной фуксии.

— Маленькая цветовая магия, — подсказала Эмми; — научилась у профессора Флитвика.

Она улыбалась впервые за многие дни.

— У него есть еще один сюрприз, — доверительно шепнула она. — Хлопушки.

— Потрясающе, — выдохнул Сириус, не уточняя, что он имел ввиду — внешность девушки или все-таки хлопушки. Расспрашивая о них и прочей пиротехнике, но не рискуя интересоваться, где же она спрятана, он повел спутницу в зал.

Большой зал еще не видал такого великолепного убранства за всю историю Хогвартса. Двенадцать пушистых наряженных елей стояли у стен, украшенных гирляндами из остролиста и омелы, в воздухе летали десятки маленьких фей, светившихся всеми цветами радуги, а с высокого звездного потолка падал волшебный снег. Каждый, кто входил в зал, не мог удержаться от восхищенного «Ах!». Удивительно ловко обходя стороной гирлянды из омелы, Эмми вывела Сириуса к центру залы. На возвышенности, где раньше находился учительский стол, появился профессор Дамблдор.

— Дорогие друзья! Святочный бал — одна из древнейших традиций Хогвартса, со времен его основания. Но много лет назад эта традиция была прервана. Профессор Слизнорт любезно предложил мне идею возрождения этого прекрасного обычая, и помог нам в организации этого мероприятия. Надеюсь, что оно принесет вам немало радости! От всей души поздравляю вас с наступающим Рождеством и объявляю Святочный бал открытым!

Раздался восторженный гул аплодисментов, свет погас и заиграла музыка. Веселье началось. Весь зал пришел в движение. Танцующие пары наполнили зал. Джеймс Поттер кружил Лили Эванс в ритме вальса. Стоящий у стены Северус Снейп грустно смотрел на них. Мимо весело пронесся Питер Петтигрю с чрезвычайно энергичной девочкой-третьекурсницей.

Сириус не выпускал руку Эмми, и, казалось, что между ними и не было никогда насмешек и раздражения. Напротив, возникла гармония, природа которой была для них загадкой. Это новое ощущение немного пугало Эмми, но не отталкивало, а наоборот, притягивало. Расстояние между ними сокращалось.

Музыка стихла, и на только что возникшую сцену поднялся, покачиваясь, уже подвыпивший профессор Слизнорт.

— Друзья мои! Попрошу… ик! Внимания. Сейчас для вас играет знаменитая группа «Пауки»! — не найдя больше слов, профессор попытался сойти со сцены и был подхвачен возбужденными учениками. На сцену вышли музыканты, и раздались бурные овации.

«Пауки» начали играть первую, энергичную композицию. Зал пустился в пляс.

Римус сидел в стороне и с интересом наблюдал за танцующими учениками, лениво потягивая сливочное пиво. Из толпы выскочила Эмми, и, схватив его за руку, увлекла на танцевальную площадку. Все обиды были забыты. Веселье овладело всеми, все весело танцевали под зажигательную музыку «Пауков». Маленькие розочки, украшавшие платье Эмми, срывались с подола, и, взлетая под самый потолок, рассыпались тысячью конфетти.

Вечер подходил к концу, и группа играла медленные лиричные мелодии. Пары танцевали, сплетясь в тесных объятиях, некоторые сумели незаметно выскользнуть из зала, чтобы уединиться в пустынных коридорах замка. Римус улыбался, наблюдая создавшуюся идиллию: Джеймс и Лили медленно и незаметно продвигались к выходу. Питер давно исчез, видимо, провожал свою третьекурсницу.

Эмми, прижавшись щекой к плечу Сириуса, широко открытыми глазами смотрела куда-то вдаль. Ни она, ни Сириус, ни Римус, никто другой не могли ожидать такой внезапной перемены. Вдруг какая-то спонтанная мысль промелькнула на ее лице. Не дожидаясь окончания танца, она выскользнула из объятий Блэка и исчезла из зала.

— Что случилось? — удивился тот. Римус вздохнул и протянул другу карту Мародеров. Точка с именем Эмми Меркури приближалась к Северной башне.

— С ней такое случается. Иногда она неожиданно сбегает. Думаю, сейчас ей хочется побыть одной. — неуверенно проговорил Римус. Сириус, не услышав этих слов, бросился из большого зала, сам не понимая, зачем он это делает. С тех пор, как он встретил Эмми Меркури, его действия все чаще подчинялись эмоциям, голос разума же молчал.

Он нашел Эмми в коридоре, ведущем в Северную башню. Она стояла у окна и задумчиво чертила пальцем на запотевшем стекле загадочные символы. Сириус молча подошел и остановился. Некоторое время они стояли в тишине.

— Говорят, что если на рождество подняться на Северную башню и загадать желание, то оно сбудется. — неожиданно сказала Эмми. Сириус промолчал.

— У меня больше не получается огонь. Он не выходит наружу. — тихо произнесла девушка. — Огонь сжигает меня изнутри. — она замолчала. Потом прошептала почти умоляюще:

— Я не хочу сгорать, Сириус.

Сириус сделал шаг и решительно развернул девушку к себе. В ее глазах была безнадежная тоска, но слез не было.

— Нет. Я не позволю тебе сгореть. Ничего не бойся.

Он смотрел в ее глубокие синие глаза. Надежда озарила ее лицо. Нежность, словно волна, накрыла Сириуса, и он, забыв обо всем на свете, поцеловал ее холодные губы. Что-то головокружительное и горячее, словно огонь, охватило их.

Древняя магия поцелуя, снимающая проклятия, столько раз описанная в сказках…

Пучок омелы над окном вспыхнул и загорелся ярким, веселым голубым пламенем.

Пожалуйста, не сгорай,

Ведь кто-то же должен гореть.

За углом начинается рай,

Нужно только чуть-чуть потерпеть…

Шагни обратно за край,

Тебе рано еще сгорать,

За углом начинается рай,

Нужно только чуть-чуть подождать.

Пожалуйста, не сгорай,

Спаси все, что можно спасти,

Прости все, что можно простить,

Иди, пока можешь идти.

Пожалуйста, не сгорай…

За углом начинается рай…

Flёur «Голос»

Глава опубликована: 17.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну начнем с хорошего.
Довольно приятно читать, есть забавные моменты, от которых появляется улыбка.
Но.1)Вам нужна бета, потому как в фике прослеживается много "очепяток". 2)Немного напрягает как Мародеры называют друг друга кличками при других учениках и почти не используют имен(самое начало).Помня их компанию, они звали так друг друга только в своем кругу. Имена смотрелись бы локоничнее.
3)И это самая грубая ошибка, которую можно вынести из фика
"— Риктусемпра! Остолбеней! СЕКТУСЕМПРА!"
Сектусемпра? Это заклинание придумал Снейп, и откуда же оно стало вдруг известно широкой публике?
4) Смена действий слишком резкая, обрывочная, из-за этого трудно сосредоточиться.
5) Как и в любом сонгфике чувствуется острая нехватка красивого слова и описаний.

Если говорить в общем, то из этого фика может получиться дельное и хорошее произведение, но только если над ним как следует поработать.
Мне бы очень хотелось, чтобы так оно и случилось)
Так что сил и удачи Вам, Автор)
Mustela я с вами полностью согласна!!! произведение действительно очень интересное, но чего-то не хватает)))видно, что автор очень старается,но всё же есть ошибки, которые бросаются в глаза...но надеюсь, что автор всё же их исправит)))
Neuroавтор
Хм, согласна,нужна бета. косячков и правда много. Обещаю исправиться, спасибо за замечания)))
Neuro, если собираетесь искать бету,могу предложить свою кандидатуру)
*-* понравилось мне. очень. так все мило и прозаично... и персонажи канонные, и обстановка. правда некоторые моменты ну просто не вписываются, но волшебность истории это исправила. спасибо, ставлю 10)
Пунктуация хромает на обе ноги.
Присутствует кучка штампов вроде "Ее медные волосы блестели в звездном свете" и т.д.
В тексте почти сплошные диалоги - несколько утомляет. Думаю, фик можно было расписать поподробнее и добавить красок, плюс побольше информации на тему стихийной магии - читателям это должно быть интересно.
И, чтобы поправить наверняка неприятное ощущение от прочтения вами моего отзыва, скажу, что в целом фик мне понравился, отчасти из-за моей любимой песни, так хорошо сюда подошедшей. =) Автор - молодец, но повторю цитату из рецензии Мустелы:
"...из этого фика может получиться дельное и хорошее произведение, но только если над ним как следует поработать. ".
Так что сил вам и удачи еще раз.
Скворец
Не очень понятно, почему название "Леди и Бродяга"? С каких пор леди играют в квиддич? Под таким названием ожидаешь увидеть историю о сорванце Блэке и чопорной слизеринке или изнеженной девице из Шармбаттона
ничего!!мне понравилось!!!но есть пару замечаний
Автор, не кажу что фанфик великолепен, вы пишите очень хорошо, но было бы здорово после главы Рождество не обрывать все коротким эпилогом, а дописать макси историю об мародерах и Эмили, это было бы мило.
Искренне, ваша Жозефина
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх