Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заявка №5 от yaHarry: «Роуз/Гарри. Рейтинг чтобы не зашкаливал, но так, чтоб тонко, чувственно, остро. И без флаффа. Возможно натолкнет на что-то "Protege moi" Placebo». Рейтинг — R.
— Замерзла?
Роуз вздрагивает. Его голос — резкий до одури — разрывает пылающую тишину внезапно, в момент, когда она не ждет.
— Нет, все в порядке, — врет — нагло, глаза в глаза, хоть и сжимается внутри, и морщится украдкой, чувствуя тяжелый, колкий взгляд.
Он хочет быть заботливым, внимательным… Как раньше. Она все видит, чувствует, но принимать не хочет — ведь неправильно это, несправедливо, жестоко даже.
— Давай-ка, — придирчиво оглядывая, заворачивает ее в плед — трепетно, дьявольски нежно, кончиками пальцев.
Она отводит глаза и отчаянно краснеет.
Не думать, не смотреть, не вспоминать. Последнее — так сложно, когда он, украдкой (или случайно?) касается ладонью шеи, почти гладит. Одно мгновение — вязкое, тягучее, сладкое.
— Так ведь лучше?
— Намного…
Тени слов роятся где-то под сердцем, клокочут в гортани, разрывают изнутри — но она молчит. Язык заплетается. Душа не слушается. Только голова работает: все думает-думает, что-то решает… Выбирает как правильно, держит за грудки, не давая наделать глупостей, сорваться.
Это правильно — не лезть. Она знает.
— Роуз…
— Что?
Он сидит в кресле — далеко, отдельно и как будто на другой грани мира — в реальности, от которой она бежит.
— Извини, что втянул тебя в это.
Она пожимает плечами. За что он извиняется? Работа есть работа. И путешествие по закрытой заклятиями горной зоне — не самое страшное из того, что могло случиться.
— Мы просто поймаем его.
В том, что поймают, сомнений нет. Вопрос лишь во времени. Поначалу-то в Министерстве думали, что аврорам хватит и тройки часов… Но они возились со сбежавшим уже два дня.
Было видно, что Гарри это тяготит. Само присутствие Роуз так близко, в полушаге, действует ему на нервы.
— Нет, я не про это… Мне следовало вовремя остановиться.
Она понимает причины дикой гонки наперегонки со снегом и ветром — все выше и выше в горы, все быстрее и дальше, в непроходимую глушь. Понимает Гарри. Он во всем прав. Это она слабая, не смогла устоять в метели. Она попросила заночевать в брошенном охотничьем домике и прервать погоню, сведя все усилия на нет. Так что просить прощения тоже нужно Роуз. Только вот очень уж не хочется…
— Тебе… Вам… Хотелось поскорее… Избавиться от меня, понимаю.
Он молчит и только пугающе громко дышит, рвано и быстро, как будто на очередном подъеме.
— Мне правда жаль, что все… так.
Гарри оказывается рядом в два шага: не прикасается, не кричит, а просто смотрит, прожигает до костей свинцовым взглядом.
— Что значит выправка, — Роуз улыбается уголками губ — с легкой издевкой, даже вызовом.
Она прекрасно понимает, что своими словами провоцирует его, выводит из хрупкого равновесия, но вместо мук совести, сама не зная почему, чувствует что-то сродни мрачному удовлетворению.
— Пей, — он протягивает ей недопитый стакан.
Улыбка становится шире: глотая, она дрожит всем телом, но все же не останавливается, пока не осушает спиртное до конца. Давясь огнем, пытается прочувствовать вкус поттеровских губ, но не может. Не чувствует.
Роуз кашляет и клянет все на свете. Тончайшая ситцевая грань между реальностью и ее странными, испещренными трещинами, иллюзиями окончательно стирается.
— Легче?
— Нет!
Боль тонкими иголочками пронизывает тело. Пить ей нельзя. Определенно.
— Прости, — Гарри передергивает: не поднимая глаз, он подносит ее ладонь к губам и легонько целует.
Роуз крепко зажмуривается, боясь смахнуть мгновение. Ей становится страшно, как в тот день, когда Поттер касался ее, заперев дверь в своем кабинете… Тогда ее охватил ужас. Дрожь, хрип и липкое оцепенение — все, что она запомнила. И еще — округленные глаза «дяди», болезненно быстро пришедшего в себя.
— Ты боишься меня? — его голос звучит глухо. — Боишься, что сделаю больно?
— Нет, я…
— Можешь не отвечать, — подчеркнуто чеканно. — В принципе, это не к чему.
Роуз злится. Кипит от злости. На себя, на него — на всех.
— Снова… — шепот.
Бедняжка проиграла. Он всегда будет бежать от нее сломя голову. Потому что так — правильно.
— Что снова?..
— Ничего, — она резко вырывает свою ладонь из его рук и вскакивает на ноги, — я спать.
— Стой.
— Зачем?
Он жестом приглашает ее присесть рядом, а затем целует — быстро, легко, невесомо. Помедлив, касается руками волос, бережно притягивает Роуз ближе. Она отвечает, как умеет — неловко и судорожно, задыхаясь. Тянется к нему навстречу. И пусть это неправильно.
В мозгу бьется полузабытая, глуповатая фраза из песни «Ведьмовских сестричек»: «Ничто не спасет тебя от падения, детка».
Роуз замирает.
Ничто не спасет тебя.
— Что такое? — Гарри поднимает ее подбородок, заставляя посмотреть в глаза.
— Тетя Джинни… — она сглатывает. — Я не хочу так. На дно.
Он кивает, кривится и отсаживается чуть дальше, не отпуская ее ладонь. Кожу словно обжигает и Роуз пытается вновь вырваться, но не может, не решается даже пошевелиться.
Воля — предмет гордости — крошится, словно стены песочного замка под напором соленых волн.
— Плевать.
Она удивленно распахивает глаза.
— Что?
— Не хочу, — он прижимает ее к себе крепко-крепко, как в последний раз, — не хочу защищаться от тебя.
Она молчит и смотрит. Этого она хотела. Но…
Ничто не спасет тебя.
— Я, — она вымученно улыбается, но и толики уверенности не чувствует, — счастлива.
Дверь с шумом открывается и на пороге возникает Узник 5013 — Малфой.
Роуз не успевает даже дотянуться до палочки. Все слишком быстро, сумбурно и зло.
Комната озаряется неестественным изумрудным светом.
Гарри истошно кричит и посылает заклятие связывания. Малфой пойман, только ничего уже не изменить.
Ничто не спасет тебя от падения, Роуз. Только смерть.
Замечательные мини! Примете заявку на Гермиона/Джордж У.?
|
Она тут больше на Луну похожа.
|
Bottled_Soulавтор
|
|
ochi.koloru.neba, принимается, спасибо!)
Селена_Луна, благодарю) Конечно) dzingy, где именно? Чем? |
Оливер Вуд/Гермиона Грейнжер. 7 курс Оливер приезжает на матч Гриффиндор/Слизарин, где Герми играет охотником. После матча Малфой оскарбляет Герм, а Вуд встоёт на защиту прекрасной дамы. PG13 или R.
|
Bottled_Soulавтор
|
|
ГРОЗА ХОГВАРТСА, записали) Это, конечно, явное АУ, с любовью Гермионы к квиддичу...) Даже интересно. Спасибо!
St Evgenia, о-о-о)) Пожизненный раб - это круто)) Но мне будет достаточно постоянного читателя, оставляющего отзывы) Только одна маленькое но - он уже был ОЧЕНЬ пожилой)) Если верить данным - год его рождения 1881, а Беллатрикс - 1951)) 70 лет разницы. Написать, конечно, можно, но тогда либо Дамблдора малость омолодить, либо что-то совсем низкорейтинговое сделать и намеками) Вас устроит?) Спасибо за заявку! |
Bottled_Soulавтор
|
|
St Evgenia, договорились) Пара идей есть, посмотрим что выйдет)
|
Bottled_Soulавтор
|
|
Сулиндэ Аранехтари, о, как интересно) Над этим определенно стоит подумать, особенно Том/Джинни) Заявки принимаются. Спасибо!
|
Здорово) Я не думаю,что если я тоже попробую написать,это будет запрещено правилами... Буду ждать)
|
нравится все. очень и очень
|
Bottled_Soulавтор
|
|
Lia_Lynciss, я рада :)) Думаю, скоро новые главы добавить, но пока они в процессе доработки.
|
Bottled_Soul, уже жду с нетерпением)
|
Bottled_Soulавтор
|
|
DarkPeople, ого, я удивлена) Такое впечатление это, правда, неожиданно, но по-авторски приятно. О, нет, не шизофрения, нет) Все будет хорошо, я верю. Вам же будет интересно посмотреть, что дальше?) Спасибо вам.
|
зарисовка Гарри/Роза просто изумительна.
автор, вы потрясающе пишите =) тонко. чувственно. эмоционально. спасибо вам большое =) дальнейших творческих успехов =) |
Bottled_Soulавтор
|
|
Mystery_fire, спасибо вам большое)) Надеюсь, и дальше не разочаруетесь
|
4eRUBINaSlach Онлайн
|
|
Мдаа уж... Как всё лихо закручено...
Особое спасибо за "Нимфу" и "Колыбельную" - это прямо выкристаллизованный ужас! Очень сильно, аж до мурашек по коже, задевает, берет за душу... Спасибо! |
Bottled_Soulавтор
|
|
Цитата сообщения лили@н от 30.07.2013 в 21:06 Концовка про Невилла была не ожиданной. Про Розу и Гарри очень понравилось. Читаешь, просто не оторваться, Вы очень живо и интересно пишите. Творческих достижений))) Благодарю)) Да, в истории про Невилла на это и был расчет. Рада, что про Гарри и Розу понравилось) Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 17.04.2014 в 01:12 Мдаа уж... Как всё лихо закручено... Особое спасибо за "Нимфу" и "Колыбельную" - это прямо выкристаллизованный ужас! Очень сильно, аж до мурашек по коже, задевает, берет за душу... Спасибо! Вам спасибо! Рада, что эти вещи цепляют. Они для меня важны. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |