↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

К тому, что в дом на площади Гриммо 12 который день не заглядывало солнце, Гарри уже давно привык. И дело было вовсе не в грязных окнах, не в постоянно задернутых занавесках и даже не в отсутствии всякого желания утром надевать очки. Его просто не было. Тяжелые грозовые тучи, по словам Мальды, вот уже несколько месяцев висели над Лондоном, заставляя жителей постоянно носить с собой зонтики.

Парень вновь проснулся с утра пораньше. После того, как ему приснилась Гермиона с черной розой в руках, нормальный сон перестал быть его ночным спутником. Вместо этого в голову постоянно приходили не связанные между собой картинки происходящего то с беглянкой, то с бывшим другом. По правде сказать, это были первые новости о Роне, но далеко не самые приятные. «Может, он снова решил перейти на светлую сторону, а, может, ещё больше захотел углубиться в знания о темной магии?», — Поттер пытался как-то оправдать поведение бывшего друга, но чем сильнее он старался, тем абсурднее для него самого казались эти попытки.

От мыслей парня отвлек глухой стук в дверь.

— Войдите, — это прозвучало как одолжение, нежели дружеское приглашение.

— Снова кошмары? — к переменчивому настроению сожителя со шрамом на лбу Мальда уже успела привыкнуть: в любых случаях у неё было только одно решение — врезать кулаком или лежащим под рукой предметом по пессимистичной роже. Только вот этот сожитель всё чаще стал увертываться, и без того нагнетенная обстановка в доме ещё больше усугублялась.

— А ты как думаешь?

— Да тут и думать не надо — твоё лицо говорит само за себя, — девушка поставила на ближайший комод поднос с чаем и гренками. — И, судя по тому, что всё ещё валяешься в кровати, ты забыл, что мы должны сделать сегодня.

— Не забыл, — парень сел и, взяв чашку, отпил половину. — Мне нужна пара минут, чтобы одеться, и можем выдвигаться.

— Хорошо, — пол под девичьими ножками заскрипел, когда девушка шла к выходу. — Только не забудь привести всё в пыльный беспорядок, когда будешь выходить.

Оставшись наедине с самим собой, Гарри вновь откинулся на подушки. Гермиона, Рон, Северус, Альбус, Лили, Джеймс, Сириус, Ремус, Тонкс, Грозный Глаз, Джордж — все эти лица мелькали в памяти, напоминая о самой страшной ошибке, совершенной в его семнадцатилетней жизни. Жаль, что у него не было Маховика времени: он наплевал бы на запреты и изменил историю. Но, увы, его не было, да и последние слова сожительницы отбили, в прямом смысле этого слова, у него всякое желание осуществить эту идею.

Когда последние приготовления были закончены, и дом на площади Гриммо 12 вновь мог наслаждаться одиночеством, двое подростков направились к месту трансгрессии. Большую часть пути они прошли молча, но рвущиеся наружу вопросы заставили Мальду первой нарушить затянувшееся молчание.

— Ты уверен, что хочешь туда вернуться?

— Да, — Поттер уже давно подумывал о том, чтобы снова увидеть место гибели своих родителей. Возможно, что оно сможет рассказать ему о чем-то, что он упустил.

— Вряд ли ты найдешь там ответы на свои вопросы, — распущенные волосы девушки трепал ветер. — Они будут там, где ты меньше всего ожидаешь.

— Закон подлости? — усмешка впервые появилась на лице Мальчика-Который-Проиграл. — Кому, как не мне о нем знать. Но сейчас я отказываюсь подчиняться ему, я точно знаю места, где найду ответы.

— Они к тебе придут только тогда, когда ты полностью будешь готов их услышать. Сейчас ты больше похож на гордого цыпленка, чей высоко поднятый клюв демонстрирует его излишнюю самоуверенность.

— Хорошо, что я ещё не желтый, — огрызнулся Гарри. — Но мы всё равно должны посетить Годрикову впадину, мне это нужно.

Мальда решила это не комментировать, и через несколько секунд они трансгрессировали.


* * *


Гермиона заплатила за проживание в одном из самых отвратительных отелей Лондона и решила немного пройтись.

«Вот что за люди пошли, а? Мало того, что в моём номере неделю бельё не меняли, так я ещё была виновата в том, что этот чертов телевизор сломался! Я уже молчу об отсутствии зубной пасты у горничных и официантов! Ладно, черт с ними, по крайней мере, меня здесь не нашли. Даже самым отвратительным Пожирателям Смерти было бы противно находиться в подобных условиях. Хотя, им-то как раз и всё равно — они же свиньи!»

Свернув с людной улицы, Грейнджер остановилась и обернулась.

«Странно. Я точно уверена, что за мной кто-то шел».

Сделав вид, будто ей показалось, девушка пошла вперед. И оказалась права: проходя мимо витрины закрытого на ремонт магазина, она увидела отражение двух высоких мужчин в черных плащах, но из-за того, что переулок плохо освещался, их лиц было не разабрать. Быстро смекнув, кто это мог быть, гриффиндорка стала постоянно менять маршрут: тут захотелось посидеть, там она решила пробежаться, а вот в этом дворе вообще чуть ли не ползла. Как раз у неё на пути оказалась стая голубей — идеальный шанс для побега. Осторожно подходя к птичкам, Гермиона сделала вид, будто хочет достать из кармана что-нибудь вкусное, и как бы случайно обернулась — два человека сразу спрятались за ближайшим деревом. «Накаркала, блин! Ну, ничего, мы ещё посмотрим, кто кого!» От резкого взмаха руки, птицы защебетали и облаком поднялись в воздух. Использовав минутное замешательство преследовавших, девушка побежала в ближайший парк. После нескольких крутых виражей погоня прекратилась. Однако у всех троих было кое-что общее — они абсолютно не знали местности: Грейнджер ни разу не была в этой части Лондона, а преследователи наверняка впервые его патрулировали. Шанс быть пойманной увеличился: одно неверное движение, один неверный поворот или случайный треск могли за секунду рассекретить волшебницу, а это могло стоить ей жизни.

Вдруг послышался звук ломающейся ветки и негромкое ругательство. Слов было не разобрать, но и без того было ясно — один из сыщиков поранился.

«Значит, нужно смотреть в оба. И как по заказу вокруг темнотища! Главное, чтобы не было никаких сухих веток под ногами».

Как говорится, если не хочешь, чтобы что-то случилось, оно обязательно случается: сделав шаг в сторону, девичья нога наступила на что-то деревянное. Треск оказался таким громким, будто где-то сломалось дерево. Казалось, весь Лондон затаил дыхание, пытаясь распознать местоположение источника звука.

— Мы знаем, что ты здесь, Грейнджер. Мы найдем тебя, — бывшая гриффиндорка сразу узнала голос — Сивый, и личность второго тут же перестала быть такой загадочной: Струпьяр. Эта парочка была неразлучна.

— Зачем ты пугаешь её? — ирония в голосе напарника оборотня заставила Гермиону скривиться от отвращения. — Не бойся, киска. Этот злой дядя ничего плохого не имел в виду. Просто нам нужно тебя привести в одно специальное место, где ты всё расскажешь, и тебя оставят в покое. Ну же, девчонка! Не глупи, а то будет хуже!

Девушка стояла на месте, как вкопанная. На долю секунды ей вдруг захотелось сдаться, закончить это вынужденное преследование, во всём признаться и получить долгожданный отдых. Только вот воспоминания минувших лет вернули юную колдунью с небес на землю. Какой отдых? Какое чистосердечное признание? Разве они собирают магглорожденных только для того, чтобы провести сеансы психотерапии, а потом отпустить? Составить список отрицательных качеств, сказать, чтобы зашли позже за лекарством? Что за бред? Они собирают всех магглов и грязнокровок сначала под одной крышей, а потом ведут их...

«Так, стоп! — сеанс самоубеждения прекратился. — А куда они потом их отвозят после Пунктов Очищения? Ведь должно же быть специальное место, куда привозят всех магглорожденных волшебников и сквибов для того, чтобы... А для чего? Ну, почему мне всегда достаются вопросы, на которые невозможно дать ответы? Чтобы их получить, придётся либо сдаться в руки Пожирателей, либо использовать опыт второго курса».

Счастье от полученного решения проблемы было недолгим: пока девушка мысленно общалась сама с собой, мужчины уже успели подойти на пугающе близкое расстояние. Быстро набросав для себя план действий, Грейнджер достала палочку, и большое дерево неподалеку, повинуясь заклинанию, стало падать. Бросившись в противоположную сторону, Гермиона старалась производить как можно больше шума, чтобы преследователи точно следовали за ней по пятам. Убедившись в этом, бывшая гриффиндорка нырнула за ближайшее дерево. Вызвав Патронуса и уменьшив его яркость, она отправила его вперед вместо себя. Пройдёт мало времени, пока эти олухи поймут, что бегут за облаком магии, но для выполнения замысла этого должно было хватить. Чуть дыша, чтобы не издавать даже малейшего звука, она терпеливо ждала, пока мужчины последуют за прозрачной добычей. Буквально слившись с деревом, девушка следила за каждым шагом продвигавшегося вперед Пожирателя. Это был Сивый. К счастью, было новолуние, а в это время оборотни плохо улавливают запахи, да и слух притупляется. Но только Гермиона хотела достать палочку и исполнить задуманное, как вдруг почувствовала чьё-то дыхание возле уха.

— Да, — шепот Струпьяра будто электрическим зарядом прошелся сквозь девичье тело. — Я помню этот аромат. Разве его можно забыть?

«Чтобы оглушить любителя женских духов, нужно сделать как минимум два движения: поднять руку и выкрикнуть заклинание. Сивый сейчас у меня на мушке, вдобавок я вряд ли смогу справиться с оборотнем, и наплевать, что сегодня не полнолуние. Получается, что остается собрать все силы, чтобы потом получилось вырваться».

— Петрификус Тоталус!

Оборотень мордой упал в траву. Сильные руки моментально обвились вокруг тела девушки и бросили на землю. Палочка предательски выпала из рук, когда Струпьяр зарядил девушке в живот ногой. Он еще несколько раз ударил ее, пока Гермиона, обессилев, не раскинула руки на земле. Затем Струпьяр развернулся и направился к напарнику.

Нельзя было терять ни минуты, но с каждым движением становилось всё труднее сдерживать подступающую к горлу кровь. Откашливаясь и выплёвывая ненужную жидкость, Гермиона поползла к волшебной палочке. Струпьяр уже что-то начал говорить ещё не расколдованному другу, а девушка ещё даже не доползла до волшебной палочки.

Вот палочка Пожирателя Смерти поднимается, готовясь избавить оборотня от каменных оков, как вдруг тело её владельца скручивается и бессознательно падает на землю. У неё получилось! Сама не веря своему успеху, колдунья уже успела забыть о своём внутреннем кровотечении и, сделав шаг вперед, чуть не поперхнулась своей же кровью. Было бы досадно умереть вот так! Вытащив из своей минимизированной сумочки Восстанавливающее зелье, Грейнджер осушила его одним глотком. Следующим в её руке оказалось Оборотное. Риск быть рассекреченной, конечно, достигал высоты Эвереста, но оставаться в неведении было куда более досадным. Отделив от склеенных грязью и потом клочка волос один-единственный волосок, она отправила его во флягу. Смрад, пошедший из неё, был способен лишить сознания самого Грохха, но начатое необходимо было доводить до конца. Глоток — и над телами обездвиженных Пожирателей Смерти возвышался самозванец-Струпьяр. Раздев мужчину и упаковав в свои «сигареты» собственную одежду и ещё несколько волос Пожирателя про запас, она сняла с оборотня заклинание. Самым поразительным оказалось то, что будучи под заклинанием, он успел заснуть.

— Эй, хватит дрыхнуть! — голос друга разбудил спящую красавицу. — Ты что забыл, зачем мы здесь?

— Ты — зараза. Дал бы поспать спокойно, а то гоняться за этой грязнокровкой мне уже осточертело. Ни выспаться, ни пожрать, ни посрать спокойно!

— Хватит орать. Пойдём, нам ещё нужно закончить дела. Я, кстати, забыл, а зачем мы шли?

— Я надеялся, ты меня просветишь, — глаза Сивого опасно сверкнули.

— Значит, по-хорошему не получилось. Империо. Я — твой друг, мы вместе шли по переулку, но тебе резко приспичило посрать, после чего ты уснул. Так, говоришь, куда мы шли?

— В дом к магглам, скрывающим одну тринадцатилетнюю грязнокровку.

Оказавшись у порога нужного дома, Сивый бесцеремонно вошел. Последовав примеру своего напарника, Гермиона-Струпьяр нагло стала осматривать дом. Он оказался пуст. Но, судя по поведению оборотня, было ясно: где-то здесь находится тайник, где и спрятана беглянка. Чтобы не рассекретиться снова, самозванец достал палочку и начал исследовать местность. Заклинание указало на незаметную трещину в полу. Пара слов — и мешающие деревяшки разлетелись на мелкие кусочки, но под ними никого не оказалось.

— Проклятье! Мы ошиблись! Нам опять достанется от этой стервы!

Сивый был прав: нельзя было возвращаться с пустыми руками — это грозило серьёзными проблемами. Вдобавок, лишило бы возможности узнать всю необходимую для себя информацию, а может, даже помочь кому-то избежать очищения. Пришлось бы тогда пахать день и ночь, чтобы вернуть себе возможность проникнуть в один из Пунктов, а время дорожало с каждой секундой. Девушка обязательно поможет той девочке, но сейчас её нужно было сдать в руки Пожирателям.

Продолжив сканировать найденное помещение, она нечаянно наткнулась на шкаф, стоящий в самом углу погреба. И с каждым шагом в сторону этого предмета интерьера, палочка всё больше вибрировала в руках. Резко открыв двери, лже-Пожиратель чуть было не взвыл от досады — никого, но вдруг его внимание привлекло неровно лежащее дно. И только он собирался его коснуться, как чей-то Экспеллиармус угодил ему прямо меж глаз. Отлетев к противоположной стене, Гермиона мужским голосом заорала:

— Она здесь! Лови её!

Пока она поднимала с пола волшебную палочку, а заодно свое вонючее тело, в погреб спустился Сивый с «трофеем» на плечах.

— Как всегда, только слабые заклинания и сопли, — оборотень был явно огорчён: видимо, надеялся на кого-нибудь покрупнее.

— Чего и следовало ожидать от грязнокровки, — произносить это слово с правильной интонацией было сложнее всего: каждый раз будто саму себя с помоями сравниваешь. И кто только придумал эту дурацкую фразу «Цель оправдывает средства»? — Ладно, понесли её.

— Э, нет, — запротестовал напарник, — в этот раз несёшь ты. Мне уже надоело пачкаться об этот мусор.

«Если она мусор, то ты — помойная свалка!», — вслух высказывать своё мнение оборотню было нельзя — не так понял бы.

Когда обездвиженное девичье тело заняло, наконец, отведенное ему место на плече, Пожиратели трансгрессировали.


* * *


Как только четыре ноги приземлились на каменную плитку одной из улиц Лондона, Гермиона почувствовала, что действие Оборотного зелья стало ослабевать, но шедший рядом Пожиратель Смерти никак не хотел отворачиваться. Дойдя до ближайшего поворота, оборотень сказал:

— Раз ты несёшь, то тебе и заносить, — он жестом показал на двери Пункта Очищения. — Давай быстрее, я тебя здесь подожду.

Наградив своего «друга» гримасой одолжения, лже-Пожиратель поплёлся к зданию. Улучив удобный момент, девушке всё-таки удалось принять зелье, и, оказалось, как раз вовремя: из дверей ей навстречу вылетела Беллатриса Лестрейндж.

— Смотри, куда прёшь! — ночь явно не была удачной для Правой руки Волан-де-Морта. — Заканчивай с этой потаскушкой и тащи свой зад в штаб — есть работа. И чтобы без задержек!

И, фыркнув, свернула в переулок, где стоял Сивый. Не желая больше слышать её отвратительный голос, Гермиона-Струпьяр вошла в здание. Внутри оно чем-то напоминало банк Гринготтс: высокие столы стояли по всему периметру большого помещения, только вместо гоблинов за ними сидели люди. Как поняла Грейнджер, каждый из них занимался определенной работой: кто-то регистрировал пришедших волшебников; кто-то говорил, к какому столику им нужно подойти; ещё было разграничение на мужчин и женщин, простых магглов и магглорожденных волшебников, и ещё много других отделов. Самое интересное, что ни одной жертвы в Пункте не оказалось — только его работники и Пожиратели. Все были заняты своими делами, поэтому никто не обратил внимания на вошедшего сыщика с «трофеем» на руках.

— Приемные часы у нас с восьми ноль-ноль до двадцати трех ноль-ноль, — Гермиона-Струпьяр обернулась на голос и увидела перед собой пожилую женщину, которая так сильно склонилась над какими-то бумагами, что кончик её носа повторял каждое движение её пера. — Приходите завтра.

— Но сейчас ведь только десять минут двенадцатого. Не думаю, что настолько сложно избавить меня от этого куска дерьма.

Работница оторвалась от бумаг, чтобы посмотреть на Пожирателя, но потом снова вернулась к прежнему заданию.

— Приходите завтра.

— Дамочка, послушайте, у меня приказ самой Беллатрисы Лестрейндж поймать и доставить сюда эту грязнокровку. Или вы хотите увидеть вспышку её гнева? Возможно, это будет последним, что вы увидите в своей жизни.

Блеф прошел на ура: женщина прекратила писать и стала внимательно разглядывать собеседника.

— От миссис Лестрейндж, говорите? — вдруг работница перекинула свою пухленькую ручонку через стол и за волосы подняла голову девочки так, чтобы получше разглядеть её лицо. — А, это та девка? Да, нас она предупреждала о позднем поступлении. Ну что ж, — работница вернулась на своё место, — несите её в пятьдесят девятую камеру. Там пока никого нет, так что потрудитесь завтра найти ей компанию. Вот ключи, колонна номер три.

С пренебрежением взяв связку со стола, лже-Пожиратель быстро сориентировался, где расположена необходимая колонна. Было немного неловко вот так стоять перед мрамором, не зная способа попасть внутрь. К счастью, в соседнюю колонну вошел какой-то человек, и, судя по его действиям, войти не составляло никакого труда. Так оно и оказалось: за стеной была очень маленькая комната, чем-то похожая на лифт в Министерстве магии, только без рычага и железной решетки.

— Назовите камеру, — от неожиданности девушка вздрогнула.

— Пятьдесят девять.

Но ожидание резкого передвижения не оправдалось — вместо этого стена за спиной стала раздвигаться. Первым, что попалось на глаза, была надпись: «Для исследования строения мозга». После того, как Гермиона осмотрела всё помещение, её губы тихонько прошептали:

— О, Мерлин!

Глава опубликована: 14.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх