↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять глотков воздуха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 38 632 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пять историй, пять жизней, пять глотков воздуха… Один потерял все, что принадлежало ему, у нее же никогда ничего не было. Другой, кажется, еще слишком мал, чтобы понять все, а кому-то пришлось осознать все слишком рано. А она…Она просто пережила это, и дает им понять, что же такое глоток воздуха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четыре

Обожать можно многие вещи. Можно обожать дом, семью, своих возлюбленных, своих друзей. Но у него ничего этого не было. И поэтому он обожал его — бар.

Он обожал то, что дарил ему этот бар, всех этих людей, которых можно изучить, попытаться понять, разгадать их мысли. Это было его хобби — разгадывать людей. Стоило ему увидеть человека, и он тут же запоминал его, наверное, навсегда.

В его жизни была несколько увлекательных историй, связанных с этим баром. Не то, чтобы увлекательных, конечно, но ему они были особенно дороги.

Первая — история о том, как он попал сюда.

Ему было шестнадцать, и в нем бушевал юношеский максимализм. Все внутри рвалось, и хотелось убежать подальше от всего — от мамы, отчима, надоедливых брата с сестрой...И он убежал, схватил летучий порох, отправился на Косой Переулок и бродил по нему до тех пор, пока не наткнулся на этот бар.

История знакомства с этим баром была историей первого бокала абсента, выпитого в одиночку. И это было увлекательно. Здесь никто не спрашивал кто ты такой, никто не интересовался твоим возрастом. Просто официант, уже старый мужчина, подходил к тебе и спрашивал, чего посетителю угодно. Так просто, без всяких лишних глупостей и формальностей.

Второй раз он пришел сюда днем. К его удивлению люди оказались все те же, что и вчера.

Он заказал чашку кофе под одобрительную улыбку официанта. Видимо, он плохо относился к юношескому алкоголизму.

Он заходил в бар все чаще и чаще. Старый официант привык к нему, часто болтал с ним. А потом пришлось уехать в Хогвартс.

Он мучился полгода, а на рождественские каникулы приехал домой. И тут же сбежал на Косую Аллею. В баре он, как обычно, уселся за столик и заказал кофе. Оглядевшись, он отметил, что в помещении нет ни одного нового лица.

— Джорджи? Я могу с тобой поговорить?

Откуда же ему было знать о том, что именно с этого начнется новая эпоха его жизни.

— Да, конечно, Фрэнк. Садись, — официант присел рядом. — Так что...

— Я думаю, Джорджи, ты заметил, что этот бар не совсем обычный.

— Конечно, хотя его и легко найти, новых людей здесь почти не бывает. А еще здесь только один официант — ты. И бармен всегда один и тот же.

Фрэнк хмыкнул.

— Что ж, неплохо. Я хотел спросить, у тебя до сих пор нет определенных планов на счет работы после школы?

— Нет. Но мама хотела бы...

— Сейчас меня не волнует, чего хотела бы твоя мама. Я спрашиваю тебя, — он пристально посмотрел на Джорджи. — А закончить Хогвартс ты хочешь?

Джорджи выглядел немного удивленным.

— Ну, не знаю...Я никогда не думал об этом.

— Я предлагаю подумать. Я уже стар, Джорджи, и мне пора искать смену. Боюсь, здесь мне больше нечем дышать, — прошептал он. — Ты мне подходишь.

— Меня возьмут на работу без образования?

— Да, с хозяйкой я уже договорился.

В тот вечер он сказал маме, что уходит из Хогвартса. Столько унизительных и язвительных слов он еще не слышал. В ход шло все: упреки, оскорбления, угрозы. Она сказала что-то об его отце, о безответственности и, в конце концов, выгнала его из дома. Но это не было проблемой, ведь вместе с работой в баре, ему была обещана комната на втором этаже.


* * *


Вторая история — о девушке, которую он встретил.

Милая и очаровательная. Он встретил ее во время прогулки по маггловскому Лондону.

Она пленила его своим пронзительным взглядом зеленоватых глаз, легкостью белокурых локонов, таинственной улыбкой на губах. Она была подобна видению, магглы такими не бывают.

Каждый день она обедала в каком-то маггловском кафе. А Джорджи сидел за соседним столиком. Наблюдал и думал, что в этом мире она смотрится чрезвычайно неестественно.

А потом она уходила, и проследить за ней представлялось невозможным. Каждый раз он хотел подойти к ней и познакомиться, но что-то его останавливало.

В один из дождливых дней он уже был готов подойти к ней, поговорить. Но его остановила одна маленькая деталь. Изящное обручальное колечко на ее левой руке. И, казалось, жизнь была разбита.

И он перестал ходить на территорию маггловского Лондона.


* * *


Третья история — о человеке.

Эту историю можно было бы назвать по-другому, но не стоит. Да и не история это вовсе, событий тут всего на пять минут.

К этому времени Джорджи работал в баре уже несколько лет, и на его памяти в этот бар зашло всего три новых человека. Причем один из них побывал здесь только один раз. О нем и история.

Вечер был на удивление ясным. Джорджи, улыбаясь, говорил о чем-то с рыжеволосым мистером, как открылась дверь, и в бар вошел тот самый новый человек.

Он был человеком в возрасте, волосы уже были седыми, и что-то в его облике было невероятно знакомым. Джорджи подошел к нему, вежливо кивнул и улыбнулся.

— Я мистер Хэмилтон мальчик. Как твое имя?

Юноша слегка вздрогнул и ответил.

— Джорджи, сэр.

Мужчина прищурился, словно вспоминая что-то, но, поняв, что попытки бесполезны, произнес.

— Мне нужно выпить. На твой выбор.

Джорджи кивнул, принес двойной виски, и отошел с легким поклоном. Мистер Хэмилтон выпил, грохнул стаканом об стол, кинул деньги и вышел.

Больше он в баре не появлялся.


* * *


Четвертая история — о паре потерянных людей.

Мистера Уизли Джорджи знал давно. Уже пять лет. Мистер Уизли приходил в бар нерегулярно, но в один день он приходил всегда, как по расписанию. И в этот день всегда шел дождь.

Ее он почти не знал. Да и знать было особо нечего — мисс Патил, обрученная с неизбежностью.

Когда он впервые увидел ее в баре, растерянную и полностью разбитую, он сразу понял, что ей нужно. Мартини.

Это была издержка профессии, как только человек заходил в бар, Джорджи тут же смекал, что тому нужно выпить. Обычных людей это бы забавляло, но в этом месте все люди необычные.

Но ей нужно было кое-что еще, и Джорджи догадывался что. Этой встречи он ждал достаточно-таки долго.

Встретились они в дождливый день, 27 марта. Мистер Уизли заметил ее, но особого внимания на нее не обратил. А она сразу его приметила.

Когда они, наконец, очутились за одним столиком, Джорджи был счастлив. Впервые, он наблюдал за тем, как заблудшие души помогают друг другу спастись.

Не то чтобы их отношения продлились долго. Однажды мистер Уизли пришел каким-то другим, и она это поняла. На следующее утро он зашел в бар, посадил за стол мисс Патил симпатичного, слегка потрепанного плюшевого медведя, пожал мне руку и произнес:

— Это Шпор.

Джорджи кивнул.

— Быть может, я не вернусь, Джорджи.

Он снова кивнул.

— Тогда пока.

— До свидания, мистер Уизли.

И он ушел. А мисс Патил осталась. Медведь всегда сидел за ее столиком, как память о прошлом. Джорджи знал, что она его ждет, но не знал, вернется ли он.

А Джорджи тоже ждал. Потому что мисс Патил заслуживала счастья.


* * *


Пятая история — об улыбке и дружбе.

Знакомо ли вам чувство потери интереса к жизни? Джорджи оно было знакомо. Все было как прежде, но почему-то это больше не радовало. Мисс Патил вышла замуж. Но это не отняло ее у бара.

За последние несколько лет, он не видел ни одного нового человека в баре. Как тогда говорил Фрэнк...Кажется, «здесь больше нечем дышать». И это было воистину так. А годы шли. Год за годом, год за годом. Минуло почти десять лет, а Джорджи было все равно.

Новых людей так и не появилось, все старые лица, изученные до последней черточки характера. И однажды, случилось это — в бар вошли два мальчика, брюнет и блондин.

Джорджи готов был поклясться, что брюнета он уже видел. И, правда, если приглядеться, то можно было узнать в нем маленького темноволосого мальчика, улыбнувшегося бару почти десять лет назад. А в блондине...В блондине тоже было что-то отдаленно знакомое.

На их лицах ярко сверкало любопытство. Джорджи улыбнулся мальчикам и поставил перед ними абсент. Брюнет шепнул блондину:

— Я же тебе говорил, что это место не такое как другие.

— Да, знаю...Твой этот...Дядя тебе рассказывал...

Несмотря на безразличие, в его тоне прозвучал некоторый испуг. Замаскированный страх...

Мальчики напились жутко. Если блондин еще держал себя в руках, то брюнет был совсем плох. Джорджи предложил им комнаты наверху. Брюнет лишь покачал головой, его словно пугала возможность остаться здесь. Он подхватил своего друга, улыбнулся ему, и потащил из бара.

Позже вечером Джорджи обдумывал этот случай, по пути в комнату хозяйки. У нее что-то случилось, и ей непременно нужно было спросить о чем-то у него.

Эти мальчики дали ему понять, что не закончена еще история Джорджи в этом баре, и ожидание конца этой истории и станет его глотком воздуха.

Глава опубликована: 25.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень очень интересный фанфик.
Маленькие истории, проникающие в душу. Герои, ожившие в голове каждой новой строчкой. И один большой круговорот жизни.

в этом тексте что-то есть. Хорошие, выписанные истории, которые перетекают друг в друга и благодаря этому становятся совершеннее и понятнее. Особенно понравилась история Нарциссы. Аристократка - владелица бара, хороший ход.
довольно занято, но лично мне постоянное упомяние "глоток воздуха" резало глаз, что подпортило впечатление от работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх