↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина постарше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 342 067 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грейнджер и Малфой объединяются, чтобы спасти Поттера от невесты - серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Я кое-как привожу Блейза в чувство с помощью "энервейт" и пытаюсь уложить на диван. Местные эльфы, разумеется, подчиняются только хозяевам, так что Забини, не до конца осознающего происходящее, приходится левитировать самостоятельно. В процессе я задеваю его ногами вазу с цветами, стоящую на камине, и обливаю нас обоих водой.

Судя по проклятиям и угрозам, которыми начинает сыпать намокший Блейз, разговор с грязнокровкой и Уизли завершился скоротечной, как драконья оспа, дуэлью, которую ожидаемо выиграла лучшая ученица курса. Утешает только то, что вины Блейза в том, что гриффиндорская парочка оказалась в моем камине, нет. Никто и не потрудился спросить его согласия. Призвав на головы всезнайки с приятелем гнев Мордреда и Морганы, Забини снова отключается. За дверью раздаются чьи-то шаги, я не обращаю на них внимания, целиком поглощенный спасением своей мантии.

"Энервейтить" Блейза второй раз я не решаюсь. В него явно попало несколько заклятий одновременно. Скорее всего, Грейнджер оглушила его петрификусом, а доблестный Уизли добил ступефаем, или наоборот. В сочетании действие этих двух не самых опасных заклинаний усиливается. Я оглядываюсь вокруг, думаю, не послать ли миссис Забини известие, Блейз всхрапывает, и я решаю, что дело того не стоит.

Забини дремлет на диване, я соображаю, что делать дальше. Выпитое с утра бренди мягко покачивает комнату. И тут понимаю, что шаги, которые слышал несколько секунд назад, замолкли возле двери. Нервно кидаюсь к камину, по дороге роняя на себя ту же чертову вазу и снова обливаясь с ног до головы. Пока я укладывал Блейза, эльфы успели снова сунуть в нее цветы и наполнить водой. Лучше бы укрыли пледом молодого хозяина! Но у этих тварей на уме одно домашнее хозяйство.

Второй за минуту холодный душ резко проясняет мои мозги. Теперь я по-настоящему зол! На Грейнджер с Уизли, заманивших меня дурацким рассказом в замок Забини, на обычно осторожного Блейза, подставившегося под палочки гриффиндорцев, на местных эльфов, расставляющих на гостей водяные ловушки. Но больше всего, конечно, на Поттера с его идиотской женитьбой. Мне хочется кого-нибудь убить или, по крайней мере, от души наговорить кому-нибудь гадостей.

Подкрадываюсь к дверям. Какого боггарта я так несся к камину? Война давно кончилась, а инстинкты остались прежними. Скорее всего, там стоит сама миссис Забини или...

...Поттер. Конечно.

Что-то в нем меня сразу настораживает.

Я видел Поттера всяким — после квиддича, после летних каникул, после болезней и отработок, даже после смерти. Тем не менее нынешнее выражение его лица мне незнакомо. Пару секунд я вглядываюсь, не в силах понять, что не так. Поттерова прическа представляет собой то же воронье гнездо, что и всегда, дурацкие очки все так же косят на правый бок, мантия, правда, явно сшита на заказ у мадам Малкин, ботинки начищены...

Я возвращаюсь к его лицу и внезапно столбенею от понимания. От Поттера за версту несет сексом. Его затуманенные глаза и довольный вид говорят об этом со всей очевидностью. Он только что "предавался страсти", как выразилась бы Панси, я в этом уверен так, словно сам держал свечку!

Почему-то это кажется мне странным. Даже диким. Никогда не думал о Поттере в этом ключе.

То есть я, конечно, как и весь магический мир, задавался вопросом "с кем?", но никогда не думал "как?".

— С такой похабной физиономией нельзя появляться на публике, — говорю я, чтобы что-то сказать.

Золотой мальчик ухмыляется расслабленно и счастливо. Боггарта ему в кровать! Я совершенно прав. Это сладкое выражение на его лице непристойней, чем все бордели Лютного переулка!

Я вдруг задумываюсь о том, как он выглядит, когда занимается сексом. Пожалуй, это последнее, чего я не знаю о Поттере. На людях он всегда напряжен, закрыт, как шкатулка с секретом. Как он выглядит без всей этой одежды, без глупых очков, без палочки, без готовности драться и сыпать проклятиями?

Он проходит мимо меня к камину, бросает добродушно: "Рад был повидаться, Малфой", кидает внутрь горсть дымолетного порошка, громко говорит: "Центральный зал Министерства" и исчезает.

**

Несколькими часами позже я стою в холле парижской магической Оперы после первой части «Сэра Галахада и тринадцати вейл". В антракте, ради которого здесь и собрались представители лучших семейств Европы, намечен благотворительный аукцион в пользу британских магических семейств, пострадавших от войны. Сова с билетом, присланным родителями, дожидалась в меноре, когда я вернулся из замка Забини после своего крайне бессмысленного визита. Мать твердо намерена подыскать мне супругу на континенте.

Автоматически осыпая комплиментами трех девиц де Жоффруа, я наблюдаю за тем, как отец представляет нашего нового министра Магии, выскочку Шеклболта, главе семейства де Рец. Неподалеку от них Поттер терпеливо щурится под вспышками колдокамер.

Где-то здесь должны быть и его ненормальные друзья. В начале вечера я видел лохматую гриву Грейнджер и рыжую шевелюру Уизли. Оба теперь работают в Министерстве, кроме того, являются, как это называет отец, «медиа-персонами» благодаря своей дружбе с Поттером. Я оглядываю зал. Ничего рыжего не видно.

Шеклболт выглядит польщенным, лицо Ги де Реца невозмутимо, но по короткому взгляду, которым он обменивается с отцом, видно, что он тоже благодарен ему за полезное знакомство. Отец снова, как до войны, вальяжно-блистателен. Как я уже говорил, на нашем Острове после падения Темного лорда осталось мало людей, способных на одном языке говорить с представителями европейской аристократии и при этом не пребывающих в Азкабане. Это сильно мешает восстановлению деловых процессов, прерванных во время войны, зато укрепляет позиции нашего семейства.

Я допиваю шампанское, улыбаюсь отцу, давая понять, что поговорю с ним позже, когда он освободится, и приглашаю всех де Жоффруа выйти в сад, устроенный на месте балкона второго этажа.

С двух сторон увешанный девицами, делаю круг по залу, ловя на себе одобрительные взгляды старшего поколения и завистливые — младшего, киваю матери, улыбающейся мне поверх бокала вина, пока какой-то француз рассыпается вокруг нее мелким бесом, и вывожу своих спутниц наружу. Сад зачарован под тропический, вокруг трепещут колибри, тянутся к небу пальмы, свисают лианы, какие-то довольно опасные на вид цветы разевают и сжимают яркие лепестки, словно готовятся сожрать добычу.

Через несколько шагов мы натыкаемся на детеныша лемура, и с этого момента я временно свободен.

Пока девицы воркуют над глазастым комочком шерсти, я прохожу по аллее дальше, туда, где в полумраке сада виден пруд со спящими на берегу фламинго. Раздвигая заросли бамбука, слышу пронзительный голос Грейнджер.

— Да он и так бы согласился помочь, это же очевидно! Просто кочевряжился б дольше, чтобы не потерять лицо, — говорит она. Длинная фигура рядом с ней, очевидно, является Роном Уизли.

Вот-вот. Именно из-за таких, как Грейнджер с Уизли, хорошие манеры стали редкостью. Что это за выражение — "кочевряжился"? И о ком это она, кстати?

— Да чем он может помочь, — возражает Уизли, — как был придурком, так и остался, ничего не делает без оглядки на папочку. Лучше всего сделать, как я говорил. Просто похити...

— Тшш! — прерывает его грязнокровка, — не надо об этом. Говори просто "перейти к плану "Б".

— Ага, — слышен голос Уизли, — перейти к плану "Б". Тем более, что плана "А" у нас никогда не было. Ты же не думала, что Гарри удастся отговорить?

В тишине тропической ночи они дружно начинают так громко вздыхать, что я удивляюсь, как не пугаются фламинго.

— Может быть, хорек все же сумеет чего-нибудь добиться, — вдруг негромко произносит Грейнджер.

На себя посмотри! Выдра.

Мои фотографии, между прочим, есть в последнем номере "Ведьмополитена"! Твоего Уизли я там что-то не видел. И не так уж идет тебе это вечернее платье!

Хотя разрез сзади недурен. И зад обтянут весьма аппетитно.

— Злословим об отсутствующих? — говорю я, со злостью выбираясь из бамбука. Уизли смотрит на меня с обычным раздражением, Грейнджер — со спокойным интересом.

— Ты говорил с Забини? — спрашивает она.

— Вы не дали мне такой возможности, — ехидно отвечаю я, — если хотели, чтобы я провел с ним переговоры, не надо было бить в него ступефаями.

— Он первый начал, — бубнит Уизли.

— Конечно. Обманом заманил вас в свой замок... как вы туда попали, кстати?

— Обычным образом. Предложили ему встретиться и спокойно обсудить создавшиеся проблемы. Он прислал одноразовый портключ, и все дела, — отвечает Грейнджер.

"Все дела", надо же. Самое опасное в этих выражениях — то, как моментально они липнут к языку.

— Все дела, — передразниваю я, — вас не учили, что нападать на хозяина в его собственном доме — неприлично?

Черт побери, я сегодня как-то неестественно увлекаюсь вопросами приличия.

— Вы знали, что Блейз плохо переносит ступорящие заклятия? Я привел его в чувство "энервейтом", но это помогло лишь на пару минут. Когда я уходил, он спал. Так что никакого разговора не вышло.

— Как и у нас, — со вздохом кивает грязнокровка, — мы только успели сказать ему пару слов... про его мать, как он вдруг... а потом Рон, ну и я, конечно... Мы защищались. Я не знала, что у него непереносимость.

Кажется, она всерьез раскаивается. То-то.

— Зато видел вашего Поттера. Судя по всему, он шел из покоев миссис Забини, — как можно более светским тоном говорю я, — и выглядел весьма довольным жизнью. Не похоже, что кто-либо сможет ему помешать.

На краю сознания мелькает мысль о Дамблдоре. Его бы Поттер, наверное, послушал. За Дамблдора цепляется воспоминание о Снейпе, Астрономической башне, и у меня окончательно портится настроение.

— Довольным жизнью, — зло повторяет Уизли, — этот придурок не понимает, что при удачном раскладе всей этой жизни ему остается не больше года! Герми раскопала тут кое-что. Самый короткий ее брак продолжался три месяца, самый длинный — год! Прикинь, Малфой? Уверен, она уже обдумывает траурный наряд.

Перед моими глазами снова встает Поттер. Не такой, каким я его только что видел в зале, — официальный, подчеркнуто дружелюбный, застегнутый на все пуговицы, — а такой, каким он был в гостиной Забини, с этим сонно-счастливым выражением на лице.

Псих ты, Поттер. Что ж тебе не живется-то без приключений? Каролина тебя съест, как паучиха, и не заплачет.

Что-то внутри меня ноет при мысли о том, на что будет похож этот мир без Поттера. За последние восемь лет я, оказывается, привык к существованию этого идиота. Этот чертов мир станет совершенно пресным.

— Согласен про придурка, — тяну я, — но после того, что я сегодня застал в комнате Забини, могу ручаться, что никакого моего влияния не хватит, чтобы уговорить его вмешаться в дела матери. Вам следовало держать свои палочки в карманах.

Разворачиваюсь и ухожу. Сзади меня Грейнджер и Уизли хранят озадаченное молчание.

Возле детеныша лемура уже четыре дамы. Три моих, которых я приобнимаю за талии, чтобы отвести обратно в зал, и одна, которую вижу первый раз в жизни.

— Дамы, — говорю я, — вы не представите меня вашей очаровательной знакомой?

Девицы хихикают.

Через секунду оказывается, что очаровательная знакомая знакома им не больше моего. Еще через секунду — что это известная Кларисса Ли, работающая на ежедневный французский "Мажи квотидьен". Журналистка! Я бросаю на нее подозрительный взгляд. Точно ли она гладила лемура все время, пока меня не было? Кларисса встречает мой взгляд с таким безмятежным видом, что мои подозрения усиливаются.

Панический голос начинает звучать в голове.

"Папа! — настойчиво советует он, — Надо попросить папу помочь!"

Могу представить, что скажет отец, если я приду к нему с просьбой помешать свадьбе Поттера. Вернее, я даже не могу себе этого представить. Но какой-то смысл во всем этом есть... В конце концов, о миссис Забини он должен знать больше нашего.

Немного поспешно я выволакиваю своих красавиц обратно в холл, где аукцион уже подходит к концу. Фотографы зачехляют колдокамеры. Зрители занимают места, готовясь ко второму акту. Краем глаза вижу, как Поттер усаживается в центральной ложе. Наша расположена более скромно — у самой сцены, так что сэр Галахад красуется в своих серебряных доспехах буквально на расстоянии палочки. Вейлы принимаются выводить свои рулады, бордовые шторы сзади меня раздвигаются, и в ложу вплывают родители.

— Тшш, — говорит отец вместо приветствия, — все — потом. Сначала музыка.

Глава опубликована: 11.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Драко, на мой взгляд, здесь самый интересный герой получился. Казалось, что Гермиона будет с Драко, но последний, думаю и эту потерю, без проблем, переживет. Все-таки аристократская выдержка. Как-то, не верится, что Каролина, влюбилась в Гарри, но без этого наш герой бы не выжил.
весьма забавная история, повеселила.
Неплохой такой себе постхог.
Понравились мелочи вроде концерта сирен и сна про Дамблдора.
Но вот я совсем не понял, зачем в гетном фике нужно такое обилие намеков на нетрадиционную ориентацию одного из героев.

В целом же, фик оставил приятное впечатление.
Автору спасибо!


ps
Чепятка: *Женщина начинают петь*
Edifer, а где вы их увидели, эти слэшные намеки?
*я тут вчера спорила с одним автором, что ее фф - преслэш, а она мне - джен, джен.)) Так что должна бы вроде засечь.))*
Серьезно, где?
Как то даже не знаю..
Ну, вот это, например:

*— Слушай, — вдруг выныривает Малфой из своих размышлений, — давай выпьем на брудершафт, что ли? Раз уж пьем вместе...

От неожиданности Гарри соглашается. Они переплетают руки, допивают бокалы до дна, Малфой секунду буравит Гарри странным взглядом сверху вниз, после чего наклоняется и целует. Холодные губы на секунду с силой прижимаются к горячим.*

Я никого не осуждаю, конечно, хотя предпочитаю пропускать фанфики с целующимися мужчинами.
Edifer, а, это! Очень забавный эпизод. Не знаю, что точно хотела автор, но мне представилось, что ДМ решил опытным путем проверить - не может ли его вечное неравнодушие к ГП быть вызвано именно влечением.*Как в том уверены слэшеры*.Ну, и как говорилось по сходному поводу в другом фф- "практические испытания провалили теорию".
Возможно тесное соседство со слэшерами уже в конец сделало меня параноиком и заставляет дуть на молоко.
Или нет.

Упоминание *горячих губ* было явно лишним.
Edifer, вот если бы они были "сладкими"))).
Позже точно также будут названы губы ГГ. Это противопоставление холодного "змея" горячим гриффам.
Отличная история! И герои, и итог, и финал с моим любимым пейрингом, хотя отношения Драко и Гермионы мне здесь временами нравились даже больше)))
Пьяная валькирия
Уважаемый автор,нахожусь под огромным впечатлением от вашего произведения.У вас получились такие замечательные персонажи,все разные ,но такие чудесные. И вроде бы история о любви,но её затмевает одержимое желание друзей спасти незадачливого жениха.Я рада,что ему удаётся разрушить этот порочный круг,и в очередной раз,продемонстрировать свою везучесть и живучесть.У Волди крейстражи,у Гарри пуленепробиваемое везение.Так же,меня удивляло,как новоявленная парочка вместе сосуществует,и вы так интересно описали их взаимодействие,общение,в общем,какая бы его невестушка,а в последствии и жена не была коварной и опасной,мне она все-таки понравилась.
Драко умилял на протяжении всей истории,ну и Гермиона с Роном,со своим сленгом и фразочками смотрелись простаками,на фоне царственных Малфоев,ну и Люциус,красавчик,под конец,конечно,поддел Грейнджер,но так ей и надо.
Спасибо за замечательное творение!
Не буду оригинальной, написав, что крайне понравился фик:)
Замечательные и очень реалистичные персонажи, искрометный, тонкий, едва уловимый юмор, хороший сюжет и, что самое главное, наиболее верная (на мой взгляд) концовка.
Спасибо, Фигвайза, я с удовольствием провела эти несколько часов, читая ваш макси:)
Все-таки, классная штука)
Перечитал в ...дцатый раз)
Потрясающий фик! Столько эмоций вызывает, просто ураган! Спасибо!

пы.сы. Последняя глава убила нафиг))) гы-гы-гы
Оригинально написано. Миссис Забини очаровательна, про нее читать интересно, а вот Поттер как всегда не отличается умом и сообразительностью.
Я весь фик думал, что Поттер ещё под каким-то заклятием, затуманивающем логическое мышление, и от этого заклятья частично спасали только амулеты(и паук особенно). Ему же прямо сказали - не любит она его! Несколько раз сказали. А он даже на откровенный разговор Каролину вызвал только под конец, когда всё стало очевидно. Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Понравились отношения между вполне канонными героями героями. Понравились описания, создающие мрачную, в чём-то нуаровую атмосферу. Понравился Драко и, внезапнэ, Грег. Вообще хорошо, что у вас получились канонные, но вместе с тем адекватные и привлекательные персонажи.
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.11.2016 в 21:52
Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Конечно, упрямец. И еще адреналинщик.
А,главное, любит и хочет быть любимым.
старая перечница
Мне приходили в голову такие мысли во время прочтения. Согласен с вами. Но мне казалось, что кошмары у него исчезли из-за действия заклятья. Получается, что нет, просто он полюбил.
Гениально. Черт. Это гениально.
Все класс! Спасибо, получила удовольствие)
(Но только всё ожидала драмиону...а она так и не случилась (((
Прекрасный фанфик! Сначала было немного скучно. Потом я орала. Потом переживала за Гарри, не хотела, чтобы он женился. Потом - наоборот: хотелось посмотреть, что же будет в назначенный день.
Прекрасная история, захватывающая. Интересная загадка.
Но концовка вызвала горечь. Грустно, но наверно правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх