↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не ищи в моем взгляде тепла. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он герой, которого почитает и восхваляет весь волшебный мир. Он знамя победы, огонь грядущих свершений в сердцах тысяч магов. Однако кто же тогда тот маленький, запуганный мальчишка, с большимим горящими глазами? Истинная судьба героя не так уж ясна и немногие осознают, как она тяжела. Он хранит в сердце обиду, печаль, боль...
Для мальчика важно стать похожим на отца, его идеал, ничем не оскверненный образ. Однако и здесь все оказывается гораздо сложнее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Небечено.

Дорогие читатели!

Прошу простить за долгую задержку и молчание. Тяжелая болезнь и темпереатура целый месяц не давали мне нормально заняться работой. Теперь придется многое нагонять так, что я очень извиняюсь за редкие обновления)


* * *


Звонкий щелчок, с которым дверь слетала с петель, казался очень громким в наступившей тишине. Затаив дыхание, Гарри прислушивался к звукам наверху. Ничего. Только привычный храп дяди Вернона.

Облегченно вздохнув, мальчик, подхватив старый потертый портфельчик, когда-то отданный ему Дадли. Туда он собрал все свои пожитки, тоже перешедшие к нему во владение от кузена.

Тихо стараясь не наступать на скрипучие половицы, ребенок направился на кухню. Выдвинув тяжелый ящик, мальчик, не решаясь включить свет, полагаясь лишь на собственное осязание, начал искать аккуратно свернутую трубочку футов. Вот его пальцы коснулись рифленой бумаги, от волнения Гарри затаил дыхание. Схватив свернутые купюры, ребенок запихнул их во внутренний карман курточки, задвинув ящик на место.

Гарри решил выйти через черный ход, замок там открывался не так шумно. Захлопнув за собой дверь, не потрудившись замкнуть ее, мальчик с облегчением вдохнул прохладный ночной воздух июля.

Теперь он бежал, времени оставалось не так много. Последний автобус до Лондона отходил, как было известно мальчику, в час ночи, осталось не больше пятнадцати минут. Гарри сейчас был очень рад, что когда-то ему пришлось сопровождать тетю Петунию, которой что-то потребовалось в большом городе, а машины дяди Вернона, как и его самого, поблизости не оказалось. Пока тетушка ругалась с кассиршей из-за чего — Гарри уже не помнил, мальчик с полчаса изучал расписание, которое теперь хорошо сохранилось в его памяти.

Бежать ребенку приходилось по неосвещенным аллеям, чтобы не стать замеченным патрулем. Порой он прятался за темными кустами ровно выстриженной живой изгороди.

Едва дыша, Гарри вбежал в небольшое здание местного автовокзала, где от силы можно было насчитать четыре платформы отправления. Понимая, что времени на покупку билета у него нет, ребенок запрыгнул в нужный автобус. Проход в салон ему преградил контролер. Щуплый в летах мужчина с седыми волосами, отдающими желтизной, вид у него был явно не приветливый.

— И куда это мы без билета? — строго спросил он.

Гарри достал из кармана взятые у тети деньги и умоляюще взглянул на контролера:

— Можно мне с вами расплатиться? Пожалуйста, мистер, — он протянул добрую половину своих сбережений, что, по его подсчетам, в несколько раз превышало стоимость билета.

Контролер нахмурился и спросил:

— А куда это ты на ночь глядя едешь?

Этого вопроса Гарри боялся больше всего, но он надеялся, что придуманное им заранее объяснение сработает.

— Мы с семьей были в гостях. А потом меня и другого мальчика, к которому мы приехали, отправили погулять. Мы решили поиграть в прятки, а потом я так спрятался, что заблудился. Потом за мной погнались большие ребята, они загнали меня в тупик, избили, забрали игрушки и сломали их, а вот немного моих денег не нашли. — Причитал Гарри, едва не рыдая. — Пожалуйста, помогите мне, я знаю, как добраться до своего дома, там я постучусь к соседке и попрошу позвонить родителям, они же волнуются.

Контролер, выслушав монолог мальчика, еще немного сомневался, явно видя прорехи в этой истории, но пожилая дама на первом сидении воскликнула:

— Да имейте же вы сердце! Автобус едет полупустой, а у мальчика и деньги есть билет оплатить. Представляю, как его родители сейчас не находят себе места!

Нахмурившись, мужчина кивнул и, отсчитав нужную сумму из денег мальчика, отдал ему остальное, указав на свободное место.


* * *


— Эй, малец, мы приехали, ты выходить собираешься? — раздался над ухом неприятный голос контролера.

— Что? — не понял спросонья Гарри.

— Лондон, — повторил контролер.

— Ах, да, простите, мистер, еще раз спасибо, — пробормотал мальчик, хватая свой рюкзачок и выпрыгивая из автобуса.


* * *


Все тот же кабинет, он не меняется годами. Снейп помнил его еще со времен своих школьных лет, здесь разве что прибавилось несколько любопытных приборов, а так все прежнее. Кабинет директора менялся только вместе с самим директором. Альбус Дамблдор же, пока никому уступать свое место не собирался.

Он стоял, погруженный в свои мысли, без привычной беззаботной улыбки на губах. Задумчивый взгляд его был устремлен на алеющее закатом небо за окном.

— Вы вызывали меня, директор? — задал Снейп привычный вопрос, с которого обычно начинался почти любой их разговор.

Дамблдор поднял на него мрачный взгляд и кивнул, проговорив:

— У нас серьезная проблема, Северус.

Снейп вскинул брови, спросив:

— Какая?

— Гарри Поттер исчез сегодня ночью.

Профессор зельеварения едва смог сдержать тяжелый вздох, он и так с ужасной неохотой ожидал начала нового учебного года, в связи с приездом в школу поттеровского отпрыска, который, без сомнений, был копией своего отца. Теперь же, Снейп вынужден раньше времени иметь дело с ненавистным ребенком, одно присутствие которого воскрешает боль прошлого, не дающую по ночам спать.

— То есть, как исчез? Не мог же он раствориться, за ним ведь приглядывали. — устало спросил профессор.

— Сигнал, как раз, и поступил от миссис Фиг, которую мы поселили по соседству. Она сообщила, что семья, в которой жил Гарри, уже обратилась в полицию, однако пока что ничего не известно, кроме того, что мальчик покинул дом сам.

Снейп невесело усмехнулся, отозвавшись:

— Понятное дело. На Поттеров это похоже, видимо, мальчишке не купили какую-то игрушку, вот и устроил этот спектакль.

Директор покачал головой, с грустью проговорив:

— Ты не знаешь всего, Северус. Семья, в которую я поселил Гарри, никогда не покупала мальчику игрушек. Как бы нам не хотелось для юного Поттера лучших условий, к сожалению, мы их устроить не можем, ты ведь понимаешь?

На лице зельевара на протяжении всего монолога директора играла знакомая многим саркастичная улыбка, он протянул:

— Неужели, несмотря на все ваши увещевания, эти магглы так и не купили юному герою золотой трон?

— Северус! Дело серьезное, а ты снова возвращаешься к старой закрытой теме. — Жестко проговорил Дамблдор, с суровостью во взгляде глядя на своего подчиненного.

Снейп не обратил внимания на тон директора, спросив:

— Что, собственно, вы от меня хотите?

Директор присел в свое кресло, тяжело вздохнув, и сказал:

— Думаю, пора тебе исполнить свое обещание, мальчик мой. Я поручаю поиски ребенка тебе. Также прошу тебя выяснить все обстоятельства этого инцидента.

Профессор скривился от мысли, что придется нянчиться с сопляком, но ему хватило мгновенья, чтобы вернуть себе беспристрастное выражение лица.

Красноречивым взглядом показывая все, что думает о таком поручении, Снейп холодно с почтением проговорил:

— Да, господин, директор, я выполню ваше поручение.

Глава опубликована: 15.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
присоединяюсь к остальным и надеюсь, продолжение не заставит себя ждать
спасибо большое за новую главу.
Ariell, напомни мне, чтобы я тебя расцеловала, когда ты будешь онлайн :З
Снейп такой Снейп: Вы равны интеллектом флоббер-червю и ничто на свете не заставит меня изменить свое мнение, маленький паршивец.
Изумительный Снейп получился. Очень характерный.
Что касается мальчика, то ему, видимо, придется очень и очень несладко. Жаль его, но иного ему и не дано - вечный попаданец.

Хорошая глава - так держать.

Primero
с "попаданцем" вы прям в точку попали :З
Ariellавтор
Цитата сообщения rudi579 от 26.03.2013 в 05:56
очень нравится
скорей бы продолжение,а то читать уже нечего,на вас надеюсь =))

Спасибо, постараюсь оправдать Ваши надежды) Эх, мне бы побольше времени)

Цитата сообщения Emili от 08.04.2013 в 01:04
офигенный фанфики) автор вы супер! Продолжайте писать ..

Спасибо)

Цитата сообщения Маленькое_солнышко от 23.04.2013 в 20:02
присоединяюсь к остальным и надеюсь, продолжение не заставит себя ждать

Спасибо) я постараюсь писать не долго) просто сейчас ужасно не хватает времени


Цитата сообщения rudi579 от 23.04.2013 в 23:38
спасибо большое за новую главу.

Вам спасибо, что читаете)

Цитата сообщения мисс Снейп от 24.04.2013 в 00:03
Ariell, напомни мне, чтобы я тебя расцеловала, когда ты будешь онлайн :З

Напомню))


Цитата сообщения elent от 24.04.2013 в 00:16
Снейп такой Снейп: Вы равны интеллектом флоббер-червю и ничто на свете не заставит меня изменить свое мнение, маленький паршивец.

Хаха, да, это точно))

Цитата сообщения Primero от 24.04.2013 в 05:01
Изумительный Снейп получился. Очень характерный.
Что касается мальчика, то ему, видимо, придется очень и очень несладко. Жаль его, но иного ему и не дано - вечный попаданец.

Хорошая глава - так держать.

Спасибо, очень волновалась за Снейпа, рада, что он Вам понравился.
Да, насчет мальчика вы верно подметили)

Показать полностью
Большое спасибо за главу! Жду проди
vedma-007
Очень интересно) Жду шестую главу)))
Пока интересно и желаю вам вдохновения
многообещающее название и начало,не плохой слог, но что дальше и когда!?
Есть ошибки. Например: Я хочу другой,- заныл младший Друсль.А так хорошо. Кстати вы бечены?
,Интересно. Жаль,что заморожен. Странно,что Снейп не заинтересовался причинами побега ребенка,он ведь должен был бы понимать,что от любящих опекунов Гарри б не сбежал. Круто,проду.
Ээххх... что ж самым классным фанфикам так не везет...сколько обалденных фиков заброшено!
Задумка хорошая. Жаль что заморожен надеюсь когда то дочитать
Эх, какой интересный фанфик... был(((((
Замечательный фанфик, как жаль, что он заморожен(
Автор, начало отличное, задумка есть, действительно жалко, что самые лучшие фики , наподобие этого заморожены или прода выходит очень редко.Ждём!
Жаль, что продолжения не увидим!
Заморозка забирает самых лучших.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх