↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский тест-драйв (гет)



Автор:
Беты:
senezh Полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
До Рождества остается всего несколько часов. И Пожиратели во главе с Воландемортом получают долгожданную возможность ворваться в полупустой Хогвартс, где золотой мальчик в мрачном настроении проводит самые скучные зимние каникулы за все годы своей учебы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

На следующий день Гарри выскочил из спальни девочек и побежал на кухню за пирожными. В его душе все пело и ликовало. Он чувствовал себя настоящим мужчиной, заслужившим это высокое звание этой рождественской ночью.

Его любимая томно заявила, что по известным причинам не выйдет сегодня из спальни, и он вызвался принести ей сладости прямо туда.

Пробегая через холл главного входа, он увидел через открытую дверь компанию настолько странную, что немедленно вытащил из кармана мантию-невидимку и скрытно выскочил во двор.

Там стоял Воландеморт, приобняв за плечи Беллатрису Лестрейндж. Напротив них обнаружились близнецы Уизли, профессор Снейп и директор Дамблдор собственной персоной. Неподалеку топталась еще группа незнакомых магов в плащах Пожирателей. Лица у всех, включая зельевара, были немного помяты.

Юный маг подкрался поближе и навострил уши.

— Может быть, останешься, Том? — в голосе Директора слышались просящие интонации.

— И не проси, Альбус. Твои же светлые тебя и загрызут насмерть. К тому же, тебе еще придется охотиться на тех, кто захочет продолжать мое дело, а я не хочу в этом участвовать.

— И что ты решил?

— Я уйду. Раньше это называлось добровольным изгнанием. Беллу я возьму с собой, — ведьма счастливо зажмурила опухшие глазки, — она слишком много натворила здесь, чтобы ее могли простить.

— Ну, как знаешь… Но я могу рассчитывать, что ты еще придешь?

Вопрос прозвучал как-то слишком двусмысленно.

— Пока не знаю. Но если я решусь на это, то дам тебе знать.

— Прощай, Том. Я буду ждать… Ты можешь обрести то, что потерял…

— Т-с-с… später, — Реддл приложил палец к губам.

Дамблдор кивнул ему и взмахнул палочкой. Вспыхнула и погасла радужная сфера над Хогвартсом.

Том и Белла повернулись и почти беззвучно аппарировали. Пожиратели засуетились и тоже исчезли, правда, с громким и неаккуратным хлопком.

— П-пьяницы, — пробормотал Фред, — дорвались до бесплатного.

Дамблдор взмахом восстановил Антиаппарационный щит над Хогвартсом.

— Ну, не совсем бесплатного. Сколько вы содрали с них за вход в школу? — глаза старика лучились от едва сдерживаемого смеха.

— Секрет фирмы, — живо ответил Джордж, — мы выполнили ваше поручение — и это главное. Должен же и у нас быть рождественский подарок?

— Конечно, должен. В том числе и от меня. Я отменил запрет ученикам на покупки товаров в магазине «Зонко». Только не продавайте им игрушек, которые могут разрушить школу.

Близнецы радостно ударили по рукам.

— И все же, сэр, — нерешительно спросил Джордж, — мы ведь понимаем, что Амортенция и Феликс Фелицис — это не главные составляющие рецепта. Был же еще какой-то компонент, о котором вы нам не сказали?

— Был, — хладнокровно кивнул директор, — и я рад сообщить в присутствии Гарри, который сейчас стоит в нескольких шагах от нас, что этот компонент невозможно ни купить, ни украсть, так как теперь он хранится только в наших душах.

— Но откуда же вы его взяли? — спросил Поттер, скинув мантию.

— Совсем чуть-чуть этого компонента хранилось в отделе Тайн министерства. Я берег его, как последнее средство. И вот пришел черед его использовать. Иначе дело закончилось бы кровавой бойней в Хогвартсе. А это слишком высокая плата за то, что Том Реддл вырос без Любви в душе.

— Любовь? Это была Любовь? Все так просто? — поразился Гарри.

— А зачем слишком сложно? Ведь сегодня Рождество, а это день, когда сбываются самые смелые желания и мечты!

Поттер неуверенно пожал плечами. Близнецы и Снейп жадно ловили каждое слово Дамблдора.

— А как же пророчество? — с отчаянием спросил Гарри. Вся его вселенная рушилась на глазах.

— А оно имело ценность лишь до тех пор, пока были люди, готовые носить его в себе и исполнять.

— Не понимаю. Вы хотите сказать, что таких людей больше нет?

— Воландеморт умер в Томе Реддле этой ночью, потому что в последний осколок его души проникла Любовь…

— А я?! — крикнул Гарри с отчаянием.

Дамблдор улыбнулся в усы своей чудесной, немного детской улыбкой.

— Ты этой ночью превратился из подростка, задавленного долгом и безысходностью, в весьма повзрослевшего молодого человека, которого ждет, может быть и не очень великое, но, надеюсь, счастливое будущее.

Альбус вгляделся в растерянное лицо Поттера.

— Ты это поймешь, Гарри. Ты обязательно это поймешь! Иначе я напрасно пожертвовал величайшей драгоценностью магического мира.

Дамблдор отвернулся и, улыбаясь, пошел в замок.

Близнецы Уизли быстро стиснули бывшего Избранного в дружеских объятиях и побежали вслед за ним.

Снейп, прищурясь, смотрел на Гарри. Тот поймал его взгляд и привычно ощетинился.

— В чем я провинился на этот раз, сэр?

— О чем вы, Поттер? Вы только что получили из рук Дамблдора целую жизнь! А я получил свободу! Что по сравнению с этим какие-то школьные правила…

Голос зельевара странно дрогнул. Неужели в этом летучем ужасе подземелий проявилось что-то человеческое? Гарри в изумлении поднял на него взгляд.

— Впрочем, если вы настаиваете — пять баллов с Гриффиндора за выход на мороз без головного убора!

Человеческое! Угу. Как же!

— Ну ладно, Поттер, я пошел. По такому поводу можно и выпить квантум сатис!

— Квантум — чего?

— Сатис! — Снейп отвернулся, пряча добродушную усмешку, и направился к входной двери.

Юный маг проводил его задумчивым взглядом. Значит, у него появилась возможность выжить, никого не побеждая и не убивая? Так это же здорово!

И пусть Снейп выпивает со своим квантумом и сатисом, а ему срочно нужны пирожные, да и бутылка шипучки сейчас не помешала бы…

Гарри повернулся и, спотыкаясь, побежал в замок, а искрящаяся снежная пыль за его спиной уже заметала следы людей, которые в это Рождественское утро разрешили друг другу жить, не страшась никаких пророчеств.

Глава опубликована: 30.12.2012
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Колдовство под Рождество

Новогодние подарки
Автор: alexz105
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, R
Общий размер: 242 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
alexz105автор
Kiesza, интересно, а что вас навело на такую мысль? И какой смысл вы вкладываете в слово "девушка"? Пол, возраст или состояние половых органов?)))
малкр
Хорощий,смешной фанфик. Продолжение Нянек будет?
alexz105автор
Будет, но ближе к новому году и под настроение
Весёлое произведение, да и концовка порадовала, не ожидал даже.
Спасибо.
Веселая Рождественская история прочитав с удовольствием жду продолжение. Спасибо автору)))
alexz105автор
DESMO1994,
Продолжение давно написано. Смотрите здесь же в серии Колдовство под Рождество. Правда серия не закончена, пока...
Цитата сообщения alexz105 от 05.07.2018 в 15:43
DESMO1994,
Продолжение давно написано. Смотрите здесь же в серии Колдовство под Рождество. Правда серия не закончена, пока...

Ура!!! Бегу читать...
Цитата сообщения alexz105 от 05.07.2018 в 15:43
DESMO1994,
Продолжение давно написано. Смотрите здесь же в серии Колдовство под Рождество. Правда серия не закончена, пока...

Спасибо прочитав жду продолжения серии)))
o.volya Онлайн
так, озвучка есть. Ещё бы обложку...
alexz105автор
o.volya, выражаю Вам огромную благодарность за прекрасную озвучку.
И обращаюсь к читателям с просьбой о помощи в создании достойной обложки для этого рождественского фанфика!

Спасибо всем читателям и слушателям!
Да уж Любовь спасет мир
Фабула, а не амбула. Но это так, придирка. Спасибо за хорошую работу.
alexz105автор
Docfu, вы немного не в теме. Амбула-преамбула - это из Стугацких)))
Аргх, отсылки которые я не понимаю)) Обожаю отсылки, но терпеть не могу когда не понимаю самые очевидные. Что значило это später? Яндекс перевел как будущий. Я уже пролистал кучу вариантов значения этих слов в голове, и не пойму. Может у этого слова есть другой перевод?
Ладно квантум сатис, тут по смыслу понятно, что это какое то латинское выражение или название, это легко гуглится. Но спотэр этот... Да еще с таким намеком...
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Что вы так нервничаете?
später - немецкий - значит "потом" или "об этом позже" (приключения Бравого солдата Швейка). Ща начнется - откуда Волди знает немецкий? От Гриндевальда нахватался).

квантум сатис - латынь - "сколько влезет", говоря попроще Снейп собирается надраться до "зеленых гиппогрифов". (Стругацкие "Хромая судьба").
Полегчало?)))
alexz105
Второе то я я загуглил, а вот первое страннно звучало, и поэтому я не понял)
А кто мешает Волди знать немецкий? Это же не язык русалок.)) Поэтому не начнется, и спасибо, полегчало))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Правильно. Волди полиглот!
Вау! Я умею лечить читателей?
Круто!
Дайте мне лицензию на... лечение... или... ага, на отстрел!)
ЗЫ Это не про Вас. Докторов беречь надо. Исчезающий вид...
alexz105
Ой вэй, мне таки чуточку полегчало, а вы уже рассказываете за свои заслуги лекаря.)
Сара, я чую он пришлет нам счет за свои услуги.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а шо вы таки хотите? Ежели мне не светит стать популярным писакомаракой, то хоть лекарем соберу свои и чужие гешефты. И не нада мне вашу Сару, у меня свою девать некуда!)
Дорвались таки Белла до, кхм, своего Огурчика)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх