↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бриз дней (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда закончилась война, у Гермионы все дни проходят спокойно.
У нее есть хорошая работа, друзья...
Но все же рутина не всегда идет на пользу.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

Сегодня с утра была очень хорошая погода, и мы с Луной пошли на пляж.

Блейз поехал в соседний город.

Сначала я просто сидела под зонтиком и читала, но Луна уговорила меня пойти поплавать.

Теплая вода ласкала мою кожу. Я всегда любила плавать, но недолго.

Позже мы сидели на берегу и ели персики.

— Вчера получилась довольно забавная ситуация, — сказала Луна.

— Забавная? Ты вывихнула ногу, — я удивленно посмотрела на нее.

— Знаешь, если жизнь будет протекать без происшествий, то она просто-напросто будет безумно скучной.

— Мне хватило "забавных" происшествий в школе.

— Вот именно поэтому ты не сможешь жить скучной жизнью, ты привыкла к другому.

— Я волшебница, моя жизнь не скучна.

— И поэтому ты согласилась поехать сюда?

Я перевела взгляд на морские волны. Они так медленно перекатывались друг на друга; всплески воды, попавшей на камни, увлажняли песок. Я почувствовала сонливость.

Отблески солнца в воде слепили мне глаза, поэтому я опять спряталась под зонтиком.



* * *


Мы с Луной вернулись на виллу уже к обеду.

Мы взяли мою любимую лазанью на двоих и салаты. Я взяла салат с морепродуктами, Луна выбрала овощной.

— В Англии я только работаю, а здесь ем и ем, — Блейз только что вернулся из города. — Всё-таки итальянская еда лучшая в мире!

— Согласна, — я улыбнулась, — но после того, как мы с Луной на пляже объелись персиков, я больше не могу есть.

— Значит, сейчас немного отдохнем и пойдем тренироваться, — предложила Луна.

— Вы идите, а мне нужно по делам уехать, — сказал Блейз.

— Снова? — я удивилась.

— Просто после вчерашнего он боится тебя учить, — Луна улыбнулась.



* * *


Сегодня колосья так ярко отражали солнечный свет, что казалось, будто они горят. Это зрелище так отличалось от вчерашнего: я просто поражаюсь контрасту.

Мы с Луной надели солнцезащитные очки.

— На этот раз тебе будет сложнее взлететь, так как ветра нет, — сказала Луна. — Но ты попробуй вспомнить вчерашнее ощущение, почувствуй потоки воздуха.

Я кивнула.

— Когда взлетишь, не останавливайся, веди метлу вперед.

— Вести метлу вперед.

— Ты должна сама почувствовать, как это сделать. Если не получится, наклонись вперед и представь, что бежишь. Я не знаю, как это объяснить, я не учитель полетов, но говорю тебе, как ощущаю сама.

Я вздохнула:

— Ладно, я попробую.



* * *


Первые попытки не увенчались успехом, но, в конце концов, я взлетела.

После этого прошло еще более часа, прежде чем я смогла летать спокойно, без рывков. Но я так устала, что уже не могла радоваться.

Солнце слепило меня даже сквозь стекла очков.

Сегодня утром на пляже я задремала, но ненадолго, поэтому сейчас мне очень хотелось спать.

Я слезла с метлы и позвала Луну.

— Пойдем домой, я ужасно хочу спать.

— Хорошо, — Луна улыбнулась. — Я возьму почитать твою книгу?

— Читай, только там лежит моя закладка.



* * *


Я проснулась, но Луны в комнате не было. На кресле лежала моя книга, видимо, Луна читала ее там. У меня не было такого чувства, которое бывает, когда я высыпаюсь. Наоборот, у меня болела голова в висках, и ужасно хотелось окунуться в холодную воду, чтобы освежиться.

Я посмотрела на время. Уже восемь часов вечера. Блейз, должно быть, уже вернулся. Я встала с кровати и начала расчесывать запутавшиеся волосы.

Послышался звук открывающейся двери. Я обернулась. В комнату вошла Луна, она выглядела растерянной.

— Что-то случилось? — спросила я у нее.

— Да неважно, на меня просто атмосфера так влияет.

— Атмосфера? — я посмотрела на Луну, — Так, что произошло? Блейз не вернулся?

— В том-то и дело, что вернулся, но... — она посмотрела мне в глаза. — У него для тебя есть потрясающая новость.

Луна вздохнула.

После появления Луны настроение у меня испортилось окончательно, и мне все еще хотелось окунуться в холодную воду.

Я вышла на балкон, но Блейза там не оказалось. Потом я постучала в его комнату, но он либо не хотел выходить, либо его там не было. Я проверила общую гостиную, садик около виллы и бассейн. Его нигде не было.

"Ну, хорошо, подожду его на балконе, он часто туда заходит".

Я вернулась на балкон, но затем решила зайти в комнату, чтобы взять книгу.

В комнате Блейз разговаривал с Луной. Я услышала лишь обрывок фразы:

"... держать их изолированно друг от друга..."

— Я не могла тебя нигде найти, а ты находишься в моей комнате и даже сидишь на моей кровати, — я нахмурилась, — может, ты вообще сюда переедешь?

— Я не против, — Блейз улыбнулся.

— Кого вы хотите держать в изоляции?

— Тебя. — Блейз, видимо, решил не церемониться,

— От кого?

— От Драко.

— Малфоя? Я думала, он в Англии.

— Был, — Луна взяла меня за плечи, — но он приехал сюда.

Я не ожидала этого, но настроение от этого известия у меня не улучшилось. Не люблю я мерзкую рожу Малфоя.

— И из-за этого вы так нервничаете? Мне как-то всё равно на него. Я просто не хочу с ним пересекаться. Ведь это возможно, если я буду целый день проводить на поле, — я вздохнула.

— Так не получится, ты все равно должна ходить на завтрак, обед и ужин.

— И на балкон, где же еще мы сможем спокойно поговорить? — сказал Блейз. — Тем более, оттуда отличный вид.

Я улыбнулась. Сегодня я не хочу его видеть, но посидеть на балконе в компании Блейза и Луны мне всегда нравилось.

После школы Драко Малфой начал работать колдомедиком. Его, как и его родителей, оправдали на суде, хотя они и не переходили на нашу сторону на войне.

Так как Блейз работал рядом со мной, я порой видела Малфоя, заходящего к нему. Я не особо уделяла этому внимание, мы лишь сухо приветствовали друг друга.

Но память о нем у меня осталась не очень приятная.



* * *


Видимо, Малфой знал, что я нахожусь здесь, потому что он не очень удивился моему присутствию на балконе, когда зашел туда.

В это время мы с Луной рассказывали Блейзу про сегодняшний урок полетов.

— Грейнджер, Лавгуд, — он кивнул нам головой.

— Малфой.

Я кожей чувствовала напряженность, витающую в воздухе. Я не хотела обращать внимания на это, но у меня не получалось.

Луна с Блейзом тихо разговаривали, они порой спрашивали что-то у меня или Малфоя. Пытались вовлечь в разговор.

Я удивилась, почему Малфой не ушел сразу же. Или почему не ушла я. Сижу и читаю книгу. Точнее, стараюсь читать, но собственные мысли не дают мне сосредоточиться.

Я просидела так минут пять. За время, проведенное вне работы, я разучилась долго находиться в напряженном состоянии.

Я предложила Луне сходить в кафе внизу. Она согласилась.

Когда мы уже сидели в кафе, я сказала:

— У меня такое подавленное настроение.

— Я вижу.

— Даже ругаться с ним было интереснее.

Луна засмеялась.

— Вы сидели с такими серьезными лицами, как будто решали в уме трудную задачу. Это очень забавно выглядело.

Я натянуто улыбнулась.

— Может быть, завтра съездим вдвоем куда-нибудь? На поезде. Можно в Пизу или Флоренцию, — предложила Луна.

— Я бы хотела полететь куда-нибудь на метле, это будет хорошей тренировкой для меня.

— Думаю, если завтра полетаешь над полем часок-другой ради проверки, то уже послезавтра сможем полететь.

— Так и сделаем, — я улыбнулась.



* * *


На следующий день на завтраке мы столкнулись с Малфоем снова.

На завтрак у нас на вилле всегда был шведский стол, довольно разнообразный.

Я уже подходила с подносом к столику, за которым мы сидели с Луной, как услышала: "Доброе утро, Грейнджер."

Как я не заметила Малфоя?

— Здравствуй, — у меня сегодня было не очень хорошее настроение, мне хотелось скорее пойти с Луной на поле.

— Но не у всех оно доброе, не так ли? — он стоял и улыбался.

Улыбался!

Редко такое увидишь у Малфоя.

— В любом случае, тебя это никоим образом не касается.

— Да, потому что у меня просто отличное настроение.

— Вот и отлично, — я поспешила обойти Малфоя и сесть за свой столик.

Своим позитивным настроением он не столько удивил меня, сколько огорчил. Сколько знала Малфоя, никогда не видела, как он улыбается в открытую. А я не люблю перемены. Это заставляет чувствовать меня неуютно.



* * *


На тренировке Луна подняла мне настроение. Я улыбалась на протяжении всего часа. Это уже даже не тренировка была, так, просто полеты...

Вместо обеда мы вдвоем решили устроить пикник на поле.

Мы сидели и обсуждали, куда можно завтра полететь.

В детстве я была только в Риме и Венеции, мне хотелось побывать в новом месте.

— В прошлый раз я ездила в Пизу, — сказала Луна.

— Понравилось?

— Да, там красиво.

Здесь везде красиво.

— Можно полететь во Флоренцию, — предложила я, — отсюда не очень далеко.

— Это если ехать на поезде. А на метле все же трудно так долго лететь.

— Можно с остановками.

— Тогда нужно раньше вылететь.

— Так и сделаем.

Легкий ветерок щекотал мою кожу, мне было так хорошо сидеть тут... Обычно, я не чувствую себя так раскованно рядом с другими людьми. Даже с друзьями.

Но Луна...

От нее так и веет непринужденностью, мне становится так спокойно. Хорошо, что она поддерживает меня, когда мне плохо.



* * *


Я сижу в кресле.

Луна ушла, и я сижу в комнате одна. С закрытыми окнами.

Воздуха не хватает.

Болит голова.

Ужасно. Я не могу дышать, слезы начинают струиться по моим щекам. Я не знаю, из-за чего это.

Мне неспокойно, я чувствую бурю внутри себя.

Мне нужно уйти отсюда, но руки только сильнее держатся за подлокотники.

Я не вижу ничего. Все расплывается перед глазами. Я пытаюсь что-то увидеть, раскрыться.

Это чувство внутри меня... как будто тоска. Оно фальшивое, ненастоящее...

Не мое? А вдруг это сон?

Сон...

Я уже не чувствую реальности этих ощущений, я должна вырваться отсюда.

Мне нужно проснуться.

Я кричу.

У меня как будто жар, я как будто проснулась в бреду.

Солнце из окна слепит мне глаза.

Черт. Что за день?

Хорошо, что я всё-таки проснулась. Мне нужно развеяться.

Я вышла из комнаты. Голова кружится.

В коридоре сталкиваюсь с Малфоем. Что, опять? Ненавижу!

Я, чтобы не сорвать на нем злость, молча прохожу мимо.

Надо найти Луну.

— Грейнджер, что у тебя со здоровьем?

Черт бы его побрал говорить мне что-то. Я резко поворачиваюсь.

— Ты Луну не видел? — я поджимаю губы.

Он решил проигнорировать мой вопрос.

— Грейнджер, ты выглядишь как русалка. Бледная, с ужасными волосами и пренеприятным выражением лица.

Странно, но эти слова не вызвали во мне злость. Скорее наоборот. Я выпрямилась.

— У меня всё в порядке со здоровьем. И если ты и дальше будешь меня оскорблять, я поспешу удалиться.

Малфой усмехнулся:

— Прощай, — он обернулся и пошел по направлению к своей комнате.

— Так ты не видел Луну?

— Нет.



* * *


Я оставила записку Луне, что вернусь вечером.

Голова всё еще кружилась, и я решила немного проветриться. Я взяла метлу и вышла в поле.

Всё тот же прохладный ветерок, как будто шепчет мне что-то...

Мне стало лучше. Я люблю природу.

Я усмехнулась. Надо же, еще неделю назад я не могла даже сесть на метлу без содрогания, а теперь полечу неведомо куда.

Я взлетела. Мне почему-то захотелось еще раз почувствовать то ощущение, которое у меня было в первый раз, когда я полетела. Тогда я чувствовала себя так свободно, как никогда раньше. Мне хотелось тогда раскинуть руки!

Хорошо, что я этого не сделала, а то получила бы что-нибудь похлеще вывиха Луны.

Ветер трепает мои волосы. Какое приятное ощущение...

Постепенно золотые колосья внизу сменились на зеленые поля. Я увидела маленький домик впереди. Это могут быть магглы, вдруг здесь заканчивается волшебная зона?

Я спустилась вниз.

Проветриться! Вот о чём я думаю, а надо соблюдать правила. Если бы меня заметили? Я достала волшебную палочку и окружила себя и метлу невидимыми чарами.

Я вздохнула. Надо быть осторожней.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик.
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:)
Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны(((
Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:)
Показать полностью
Levanteавтор
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.
Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21
для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.

просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках.

я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси.
не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика.

Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21

Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.


не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно.
нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это.

+Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится...

но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями.

молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь.
спасибо за внимание
Показать полностью
Levanteавтор
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе.
Спасибо за обоснованную критику.
Знаете, есть ощущение, что читаешь конспект или, в крайнем случае, дневник. Текст сухой, одни действия. Хотя идея неплохая, есть тайна и приключения, но рассказ не доработан. Немного смутил выбор друзей Гермионы. Ладно Луна, но Забини-то когда успел стать им верным товарищем? Приятней читать, когда веришь в происходящее, поэтому пара строчек о том, как сумели сдружиться Гермиона и Блейз не помешали бы. Огорчило большое количество ошибок. Но главным минусом, конечно, остается пустое повествование с минимумом описаний. К сожалению, из-за этого неинтересно читать. Дело поправимое, но проще, наверное, в следующих фанфиках стараться писать красочней.
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх