Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Снейпу приходилось усовершенствовать заклинания и выводить новые, и он мог примерно оценить объем работ. Полгода-год, не меньше. Мысль об этом приводила зельевара в отчаяние — за Лили охотятся лучшие люди Темного Лорда, и они могут найти её в любую минуту. Но демон обещал, что магглы справятся с расчетами быстрее, и это ненадолго успокаивало Снейпа, но потом тревога возвращалась.
Почти две недели демон и зельевар каждое утро аппарировали к маггловским университетам, где демон проводил около часа. Потом они посещали корпуса других факультетов тех же университетов, где демон брал какие-то книги и странные маггловские штуки. Затем они аппарировали назад в «Кабанью Голову», и демон садился изучать литературу и что-то непонятное делал с маггловскими приборами.
Вечером они снова аппарировали в университеты и забирали результаты расчетов, которые обрабатывали до полуночи, а затем готовили новую порцию сложнейших уравнений для магглов и ложились спать на рассвете. Такой график сильно выматывал, но Снейп в первый же день сварил огромный котел укрепляющего и бодрящего зелья. Постоянно принимать его, конечно же, было нельзя, но работа шла огромными темпами и близилась к завершению.
Снейп не мог понять, каким образом магглы ухитряются за считанные часы произвести огромнейший объем вычислений! Как они ухитряются подобрать десятки коэффициентов, как с невероятной скоростью находят оптимальные значения. Казалось, что это какая-то магия.
Демон лишь улыбался. Как-то раз он сказал, что магглы владеют своей, особенной магией, что им подвластны силы, о которых волшебники даже не подозревают. Снейп лишь пожал плечами. Живя в Паучьем тупике, он ничего особенного не замечал. Да, магглам подвластна сила молний, от которой они питают разную бытовую технику, да, у них хорошо развита химия, они как-то ухитряются передавать изображение и звук на расстояние, возможно, с небольшой помощью волшебников, но невероятные силы? Особенная магия? Вероятно, речь идет о каких-то особенных магглах, возможно, они даже скрываются от остальных, как волшебники.
Расчеты для первого заклинания заняли восемь дней, со вторым, имея опыт, демон и зельевар управились за шесть. Еще два дня на сборку формул и проверку — и на пергаменте появилось две длинные строчки заклинаний, по сложности не уступающие тем, с помощью которых Снейп призвал демона и на треть листа — описание жестов волшебной палочкой.
— Теперь начинается самое сложное, — самодовольно сказал демон. — Испытания. Помнишь, мы видели пещеру, когда ходили в туристический поход? Аппарируй меня к ней!.. Постой! Надо взять еще это! — Йода указал на большой ящик с маггловскими приборами.
После аппарации демон огляделся по сторонам и улыбнулся.
— Достаточно глухое место. Так, Северус, наложи чары, чтобы любой маггл, маг или хоть кентавр не смог подойти сюда даже за милю. Ты справишься?
— Да, магистр.
Снейп достал палочку и принялся колдовать. Справился он быстро. Маггло— и магооталкивающе чары он изучил еще в Хогвартсе, самостоятельно. Как отпугнуть кентавров и прочих магических существ, ему рассказали на «восьмом курсе».
— Все? Так... — демон задумчиво оглядел местность. — Не хочется портить экологию. Ты можешь сделать портключ, который перенес бы сюда маггловскую машину? Очень большую маггловскую машину. Большую и тяжелую. Ну и толпу магглов?
— Могу. Зачем, магистр?
— Мне нужен здесь экскаватор, бетономешалка и рабочие. Помнишь первый университет? Делай портключ и аппарируем к нему! Я там видел вывеску строительной конторы.
Вскоре Снейп выяснил, что такое экскаватор. Огромная маггловская машина с «рукой», черпающая землю. Он даже видел такую в детстве! И бетономешалку тоже видел.
Магглы выкопали большой котлован, футов в триста диаметром и двадцать глубиной и залили его бетоном. Обошлось это довольно дешево — благодаря легким Конфундусам и тому, что цемент не покупали, а украли с какого-то военного склада, о котором узнали, пролегиллиментив с десяток магглов в военной форме.
— Можно было позаимствовать на стройке, но мне жаль рабочих. А армию НАТО не жаль, — усмехнулся демон. — К тому же там и так воруют в огромных масштабах, так что не беспокойся, мы не подставили невинных магглов.
— Я и не беспокоился. Это же магглы.
— Ну да, — сказал демон, как-то странно взглянув на Снейпа.
— Магистр, а зачем нам столько цемента? Мне кажется, что мы взяли слишком много?
— Во-первых, после испытаний я хочу покрыть испытательную площадку слоем бетона, чтобы вся дрянь, что на ней появится, не расползлась. Во-вторых, цемент нам еще пригодится, — многозначительно усмехнулся демон.
* * *
Подготовку к испытаниям Снейп запомнил надолго.
Вначале создание тяжелых транспортных портключей. Весьма хлопотное дело.
Потом таскание мешков с цементом. Аппарировать на склад. Взяться за мешок. Аппарировать к пещере. И так три дня подряд. Под конец Снейпа уже тошнило от аппараций. Тогда демон посоветовал превратить длинную веревку в транспортный портключ и обмотать ею сразу много мешков. Сработало.
Немного отдохнув, Снейп приступил к новым обязанностям. Прибыли маггловские рабочие, и кто-то ведь должен был за ними присматривать? Не демон же! У магистра Йоды были более важные занятия. Он сидел в шезлонге, пил пиво, читал старые газеты и жаловался, что очень тяжело и трудно работать демоном.
Наконец, котлован залит, рабочие убрались. Новое поручение — ускорить застывание бетона. Пришлось погрузиться в книги по строительной магии и отыскать подходящие чары.
Дальше — расстановка приборов. Трансфигурация стен пещеры в свинец. Новые магглы — которые заложили вход в пещеру кирпичом, а затем установили дверь. Трансфигурация кирпича и двери в свинец. Снейпу казалось, что демон помешался на свинце — он даже сделал себе свинцовые трусы.
Установка маггловских приборов по всей бетонной площадке и внутри пещеры. Прокладка проводов...
Подготовка площадки для испытаний заняло ровно столько же, сколько и разработка заклятий, но Снейп устал в несколько раз сильнее.
Как объяснил Йода, чары, особенно вторые, нанесли бы большой ущерб Экологии и сильно прогневали бы Гринпис. За две недели труда Снейп успел многократно проклясть этих двух демонов.
Наконец, настал заветный час.
Снейп прошел в центр площадки, положил туда серебряную монету, нараспев прочитал длинное заклинание, а затем тут же выпустил искры. Затем сел на метлу и помчался в пещеру, расположенную довольно далеко от площадки. У входа он соскочил на землю и быстро запер за собой дверь.
— Пока ничего нет! — произнес демон, смотря на маггловские штуки. — Ничего.
— У нас еще двадцать семь минут, магистр, — заметил зельевар, взглянув на часы.
— Но мы могли ошибиться в расчетах и чары сработают раньше. Ничего, подождем! — сказал демон, беря большую банку пива. — Можешь тоже выпить!
— Спасибо, магистр, но я лучше огневиски.
— После испытаний. Надеюсь, нам не придется переделывать формулу. Северус, ты можешь мне сделать артефакт, отпугивающий магглов в радиусе... футов ста хотя бы?
— Это не сложно, магистр.
— Только чтобы его можно было активировать и дезактивировать.
— М... Я вам сделал кошелек с заклинанием незримого расширения в пространстве, — заметил Снейп. — если положить в него артефакт, он не будет ощущаться снаружи.
— Мог бы и сам сообразить. Хорошо, делай не выключающийся. И еще наколдуй-ка мне скелет человека. Мужчина, рост — выше тебя на голову. Трансфигурируй, неважно, из чего. Но так, чтобы он просуществовал лет тридцать, не меньше.
— Это будет сложно, магистр.
— Я знаю.
— Для чего это?
— Для борьбы с Темным Лордом, конечно же, — на лице демона появилась коварная улыбка. — Небольшой сюрприз на всякий случай. Чтобы помешать кое-кому возродиться. Вот думаю, закопать просто фальшивый скелет? Или еще тротила положить?
Снейп пожал плечами и зачаровал демону галлеон магглооталкивающим заклинанием. Затем потянулись томительные минуты ожидания. Демон пил пиво, закусывал его воблой, рассказывал разные случаи из истории магглов, а Снейп не находил себе места. Удастся или не удастся? Не зря он призвал демона или стоило потратить это время как-то иначе? Может, стоило придумать что-то еще? Например, обратиться к Дамблдору? Удастся или не удастся? Сработает ли план демона?
За три минуты до оговоренного срока стрелки на маггловских приборах шевельнулись. Демон отставил пиво и напрягся.
— Внимание, Северус. Если я скажу — мигом аппарируй со мной в Хогсмид.
— Началось?
— Да, немного раньше. И не мгновенно, а постепенно... немного неправильно мы вывели формулу! — демон пристально смотрел на приборы, напрягшись, словно зверь, готовый к броску.
— Что?
— Идет, постепенно! — Йода указал на стрелочки на некоторых приборах, медленно скользящие вправо. — Северус, мы немного ошиблись. Вместо того, чтобы мгновенно трансфигурировать серебро по прошествии времени, чары превращают его постепенно. Но это не важно.
— Магистр! Насколько сильн...
— Воздействие? Сейчас наш уже не совсем серебряный сикль вызовет болезнь. И то не скоро. И враги скорее всего выживут. Но это пока! Заклятье усиливается. Надеюсь, оно не слишком усилится! Этот мир мне нравится.
— Магистр, а почему на этих приборах стрелки неподвижны?
— Они показывают уровень ра... воздействия в нашем бункере, — ответил демон, не отрывая взгляд от приборов. — В пещере. Расстояние и свинец должны помочь, если мы переборщили с чарами. Ты думаешь, я просто так тебя заставил оборудовать это милое место и одежду? — демон постучал по одетым на него свинцовым трусам. — Техника безопасности и забота о здоровье — наше все!
Спустя несколько минут, когда стрелки уже почти остановили свой бег, демон довольно хлопнул в ладоши и откупорил банку с пивом:
— Расчетная величина! Ура! Я гений!!!
— Вам удалось?— Да! Теперь испытаем вторые чары и можно действовать.
— Для них тоже надо подготовить специальную площадку? — осторожно поинтересовался Снейп. Демон усмехнулся.
— Все, что надо я уже приготовил. Вот приборы, — Йода указал на большой ящик. — Вот схема их установки, ознакомься. В углу висит костюм, в котором надо работать.
Снейп подошел к костюму. Выглядел он довольно странно. Очень плотная ткань, напоминающая материал палаток, сапоги, перчатки из неё же — костюм закрывал все тело. И маска из резины с двумя стеклами напротив глаз и длинным хоботом, уходящим в коробку на поясе.
Вначале Снейп решил, что это очередное издевательство от демона, а затем вспомнил, что ядовитый газ действует на лицо и кожу и вздохнул — придется одевать этот странный наряд.
— Давай, одевайся. Я, кстати, припас фотоаппарат. Сделаю пару снимков. Уверен, костюм тебе к лицу! — сказал демон и рассмеялся.
МТА, поздравляю с победой на конкурсе!)
|
Шикарно) Я бы не отказалась от продолжения)
|
МТАавтор
|
|
Огромное спасибо всем, кто голосовал за фанфик, кто оставлял рекомендации и комментарии! Спасибо!
1 |
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :) Спасибо! |
МТА, потрясающе! Смеялась как ненормальная XD Особенно от пояснений терминов физики!
А трудотерапия для Снейпа - это зачёт! Нет, правда, супер! |
МТАавтор
|
|
Сегодня была залита новая версия произведения!
- убраны некоторые маленькие ошибки. - небольшие правки в разных местах. - чуть иначе расставлены акценты в первой главе. Цитата сообщения QueenMargosha от 17.07.2014 в 22:09 Весело, особенно концовка порадовала. Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :) Спасибо! Спасибо! Не помню уже, откуда я взял такую манеру наименования глав - но в детстве Жюля Верна читал очень много и с удовольствием) {Пеннивайз}, {MasterOfSmth}, {Аррис_Рей} спасибо! Рад что понравилось! |
Замечательная история! Только в шапке, в графе события, лучше поставить тему попаданец, а не между мирами.
Gregalex, Отличный эпилог! |
Обалденный фанфик! Ржала всю дорогу! Вот это настоящий русский, халява наше все! Зато Снейп после того, как тот уйдет, такой кайф получит!
|
Шикарно. Хитровыделанный попаданец уделывает большинство местных демонов.
|
Ластро
|
|
Шикарная вещь, я очень жалею что не прочитал этого раньше, очень жалею. С другой стороны - получил огромное удовольствие сейчас. Эх пол царства с обливиайт... хочу заново!
|
Gavry
|
|
Вот как я это удачно на блоги зашла... В общем, я вам как снейпоманка скажу: Сева у вас - та еще няша! Трогательный такой получился, но, в общем, так ему и надо. Хороший текст, веселый, но со смыслом. Пасиб!
|
Зачетная вещь! Спасибо автору! Мира и добра Комисару за наводку.
|
Шикарная вещь!!!!
|
весело тут у вас. очень понравилось.) автору спасибо
|
Спасибо. Похихикала от души, пока читала
|
Отличная история, спасибо. Знания - сила и мощь!
|
Описания в сносках - отдельный анекдот.😂
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |