Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Открыв глаза, на Джо лавиной обрушились воспоминания этой ночи. Надо же, ради того, чтобы выжить в собственном сне он перебил всех своих приятелей, а совесть не давала о себе знать ни минуты. Наоборот, он был счастлив. Что смог выжить, что эта «белоглазая» болезнь обошла его стороной, а эту тварь он смог убить и выбраться из жуткого здания живым и невредимым.
Но потолок родной гостиной сейчас радовал больше, чем никогда. Было ужасно классно от знания — он жив, а эти твари в любом случае не смогли бы сожрать его. И классно, что всё это было просто сном.
«Реалистичные сны не так хороши, как казалось раньше» — Джо про себя усмехнулся. Кошмары утомляли, не давали полноценно высыпаться. Но пока что парень не обращал на это особого внимания. А всему виной какой-то жуткий демон, сквернословию которого не было каких либо установленных пределов.
«Кстати, где он?»
Джо приподнялся, в тот же момент ощущая, как ломит тело, особенно в области шеи, будто он всю ночь провёл... — Джо вздохнул — на полу. А пол, как известно, не лучшее место для сна.
С трудом встав на ноги и оглядевшись, Джо с удивлением обнаружил, что демона рядом нет. Телевизор был выключен, кресло пустовало. В комнате вовсе не пахло гарью, а от Эфиальта разило ею как от бомжа дерьмом. Значит ли это, что он покинул его дом? А может… его и вообще никогда не существовало?
Джо слабо улыбнулся. Ему бы несомненно понравилось такое положение вещей. Но проверить это стоило бы.
Парень бегло оглядел всю квартиру, с удивлением для самого себя обнаружив, что истинно адской твари нигде нет. Ни следов пребывания, ни самого Эфиальта. На самом деле, будто его никогда и не было. Он даже проверил стену рядом с компьютерным столом. Она была гладкой, ровной, а обои были целыми. Никаких висящих клочков, которые остались от рогов демона. И даже куриная грудка, купленная на днях, лежала на прежнем месте, а вовсе не переваривалась в бездонном желудке Эфа.
Губы Джо растянулись шире. И ещё. И ещё… Он засмеялся, как ненормальный, излечившийся от своей болезни. Или как нормальный, только что сошедший с ума. Но самому Джо было плевать, как это выглядело со стороны. Он был счастлив. Именно в это мгновение, в эту минуту, в это хмурое утро. Эйфория переполняла его. Игра — бред. Всё — БРЕД!
На столе раздался знакомый звук — входящее сообщение. Джо чуть потряхивало от ощущения свободы, к которой он в последнее время дышал особенно неравнодушно, от этого тряслись его ноги, но до стола он добрался без происшествий.
Экран мобильного потух на его глазах, и Джо незамедлительно взял телефон в руку, разблокировал… и замер, не смея сделать даже вдох. Пятнадцать входящих сообщений, тридцать два пропущенных звонка. О нём не забыли. Отнюдь… О нём помнили, да ещё как!
Прочитав их все, поняв, что его хотят видеть, Джо настрочил сообщение Заку, чтобы тот написал, где они сейчас, а сам умчался в ванную, чтобы привести себя в порядок. Душ, сушка волос, накрасить глаза, одеться… Покурить.
Джо заулыбался вновь, стоило выйти на балкон. Как же было спокойно без Эфиальта. До безумия! До дрожи в пальцах, что с трудом зажимали сигарету! До вольной улыбки и пощипывания в носу.
Джо понял, что проснуться от этого бремени ему хотелось даже больше, чем избежать смерти в той игре.
Утреннее солнце грело его продрогшее тело, прохладный ветер дул прямо в лицо. Каким же прекрасным ему казался этот день. День, когда он проснулся от самого жуткого сна…
Приятели встретили его весьма радушно, улыбались и обнимали парня, который просто исчез, никому и ничего не сказав, больше чем на сутки. Джо не стал заострять на этом внимания, ведь его сон был таким длинным… Возможно он просто очень долго и крепко спал, поэтому и не слышал ни звонков, ни сообщений.
Эшли улыбнулась ему, стоя чуть поодаль, когда Джо отпустили из бурных объятий маленькой знакомой толпы. Она, кажется, кому-то звонила, но, судя по всему, тщетно, потому что её губы оставались неподвижны. Видимо, трубку на том конце никто не брал... И она, убрав телефон в карман ветровки, наконец, подошла к парню, которого считала другом не смотря на то что это никогда не было обоюдным.
— Привет, Джо, — девушка обняла его и, не дожидаясь ответных объятий, отстранилась.
Она казалась немного растерянной и грустной, и, похоже, только Джо это заметил.
— Что-то случилось? — без должного интереса спросил он, хотя и старался изобразить его всеми силами.
— Ирма пропала, — Эшли сконфуженно опустила взгляд. — Мы расстались вчера вечером, и я больше не могу до неё дозвониться. Раньше такого никогда не было.
— Рано волноваться, — Джо ободряюще хлопнул её по плечу. — Мало ли, что у неё могло случиться…
— Вот именно! — девушка поджала пухлые губы, боясь показать Джо, насколько она взволнована. — Пожалуйста, давай сходим к ней. Я понимаю, что ты не особо в этом заинтересован… — Эшли покосилась на компанию, что весело обсуждала сегодняшние планы на вечер, а затем её взгляд снова встретился со спокойным взглядом Джо. Девушка, понизив голос, снова обратилась к нему. — Им плевать. Я не могу попросить кого-то из них, но… я почему-то боюсь идти одна. Прошу тебя, Джо, идём со мной…
Только в сложившейся ситуации Эшли поняла, насколько не доверяет своим друзьям. И ей казалось, что только Джо может ей помочь. Ведь он… всегда поддерживал словом, всегда был рядом в сложной ситуации и даже ни разу не пытался соблазнить её, хотя они проводили несколько ночей друг с другом. Эшли просто не знала, что Джо не спал с ней из принципа — Джо никогда не спал с теми, с кем общается чаще, чем с другими. А с Эшли он виделся достаточно часто, чтобы включить её в тот список, к кому он самому себе обещал никогда не прикасаться в сексуальном плане. Но это не мешало Джо иногда дрочить на соблазнительную приятельницу, когда не с кем было перепихнуться…
Эшли слабо улыбнулась, глядя на него. Как всегда накрашенного, с идеальной причёской. И ждала ответа, не торопя, давая парню время немного подумать.
— Пошли, — наконец выдал он. — В конце концов, тусоваться с этими придурками не так важно, как это.
Эшли не поверила своим ушам. Согласился? Правда, согласился?!
— Спасибо! — она вновь порывисто обняла друга и тут же подхватила юношу под локоть, увлекая за собой. Медлить было нельзя. Пропажа Ирмы волновала больше, чем та ночь, когда девушка потерла девственность.
Прощаться они не стали, тем более, их ухода никто не заметил. Или же никто просто не стал спрашивать. Потому что всем было, ровным счётом, плевать друг на друга. Просто люди, которым не скучно в этой компании. Но если у тебя появятся проблемы, то ни один не вызовется поддержать тебя. И Эшли поняла это только сейчас. И от этого стало как-то легче на душе. Намного легче.
На улице было тепло, но прохладный ветерок заставлял Джо завидовать Эшли, которая, в отличие от него, додумалась накинуть что-то на верх. Парень же шёл в одной футболке, и прохлада заставляла шевелиться тонкие светлые волосы на его руках.
Небо заволокли тучи, сквозь которые солнечный свет пробивался туманным фонарём в ночном лесу. Слабо освещал огромный город, погружая его в загадочную тень. Шелестели листья на кустах и высоких деревьях.
Джо молчал, не зная, что сказать в поддержку. В подобных ситуациях ему всегда было сложно, он не знал, что хотят от него услышать, не знал, как высказать то, что думает он. И не знал, нужно ли это его собеседнику. Эшли, кажется, в этом не нуждалась, хотя, сложно было говорить и об этом. Эшли — девушка. Совершенно непонятно, что у неё на уме.
Выглядела она чуть взволнованной, немного тревожной, но решительной. Значит ли это, что ей не нужны слова, что по идее должны придать ей уверенности? Слова, что поднимут её дух?
— Эшли…
— Всё в порядке. Мне просто нужно удостовериться, что с Ирмой всё в порядке. И всё будет хорошо, — девушка повернулась к своему спутнику, натянув на губы улыбку. — Не волнуйся.
Джо чуть вздрогнул и кивнул ей. Говорит не волноваться — значит, он не будет даже думать об этом. Зачем делать то, в чём нет смысла?
Чтобы попасть к Ирме пришлось идти около получаса по этой страшащей душу и остужающей тело погоде. Джо до этого момента даже не подозревал, что Ирма, как и он, живёт в квартире. Правда, район был не самый лучший, на порядок хуже, чем район Джо. Об этом говорил, как минимум, разбросанный вокруг контейнеров вонючий недельный мусор.
Парень не стал задавать Эшли лишних вопросов. В конце концов, ни о ком из них он ничего подобного не знал. Хотя и всегда думал, что его компания состоит из детишек богатых родителей, как и он сам. Однако район, в который Эшли привела его, сразу заставил сомневаться в своих убеждениях.
Квартира встретила их безответной трелью висящего на косяке звонка. Ирма не открывала, не открывала и её мать, с которой она жила. И это с новой силой вселяло в девушку тревогу. Дома всегда кто-то был. Её мать вообще практически не выходила из родных стен, а жили они на обеспечение бросившего их мужчины — отца Ирмы.
Опустившись рядом с дверью, Эшли потянула за собой Джо.
— Подождём немного, — сказала она, уткнувшись в колени.
Джо не стал возражать. Возвращаться домой он не хотел, а ребята, с которыми он собирался провести остаток дня наверняка уже куда-то ушли, напрочь позабыв и о нём, и об Эшли. Он опустился рядом с ней.
Минуты были вязкими, обволакивали собой, заставляли дышать спокойнее, а мысли атаковать с небывалой скоростью. Время будто остановилось для них. Ничего вокруг не менялось. Деревянная, ядовито-зелёная дверь перед глазами оставалась статичной, а за ней не было слышно и шороха. Джо это не волновало ни капли, Эшли же с каждой минутой нервничала всё заметнее и заметнее, и Джо прекрасно это чувствовал.
Они просидели бы там до самой ночи, если бы их ожидание не было вознаграждено нарисовавшейся фигурой взрослой женщины. Фигурой понурой, потерявшей силы, уставшей и абсолютно не желавшей встречать гостей чаем.
Джо она не знала, а вот завидев Эшли, едва не расплакалась.
— Здравствуйте, — девушка тут же вскочила на ноги, оставив Джо наблюдать происходящее откуда-то снизу.
— Привет, Эшли, — женщина с трудом подняла на неё взгляд и тут же стала ковыряться в замке, стараясь не выдавать своей нервозности.
— Я не могу дозвониться до Ирмы. Вы не знаете, где она?
Джо удивило, что эта девушка, обычно похожая на дорогую проститутку, была так учтива с матерью своей подруги.
— В морге, — огрызнулась женщина. — Её прирезали! — её голос чуть дрогнул, и она опустила руки, перестав даже пытаться открыть дверь. — Ножом, прямо в сердце… Мою дочь… убили…!
Джо перестал дышать. Картины последнего сна крутились перед глазами. Как он собственноручно вонзает клинок в грудь одержимой девушки…
Дальнейшего разговора он уже не слышал. Потрясение было слишком сильным… Значит ли это, что Ирма погибла от его руки? Или это просто совпадение… Но, что-то внутри твердило ему без устали: «Это ты убил её. Ты. Убил Ирму. Именно ты. Джозеф Крофтон. Убил её» и парень не мог спорить с этим. По крайней мере, не сейчас…
Едва не падая, потрясённый ужасной новостью, Джо ушёл. Он не стал прощаться, погружённый в собственные мысли, что теперь не давали ему покоя. Возможно ли, что и демон… не был сном? «Конечно, невозможно!» — думал парень, готовый привести тысячу фактов в пользу не существования выродка из Ада. Но сомнения в собственной правоте теперь терзали его.
Что если этот… Эльфячил? настоящий? Что если это не совпадение? Что, если Ирма погибла по его вине…?
Джо покрепче сжал зубы, чтобы не заорать на всю улицу от чувств, рвущих в клочья его душу. Смятение захватило с головой, поглотило в чёрных объятьях сомнений… Его путь лежал домой. Чтобы ещё раз всё проверить…
Родные стены встретили привычной тишиной, запахом пыли и едва заметным ароматом чего-то сладкого, но неприятного. Однако никаких ноток гари Джо почуять не удалось.
Парень зарыл за собой дверь, стараясь сохранить спокойствие, не паниковать, чтобы просто всё проверить, убедиться, что он тут один, а Эфиальта никогда и не было. Что Ирма умерла не по его вине. Он прошёл вглубь квартиры, остановился. Чистые стены, целые обои и пол. Демон был не настоящим, абсолютно точно не настоящим… Тошнотворный сладкий запах проникал в лёгкие всё ярче, всё более мерзко. Раздражал Джо своим существованием. Ему казалось, будто в комнате пахло подгнившими фруктами, коих в этой комнате быть просто не могло. Настойчивая вонь заставила парня натянуть ворот футболки на нос и покинуть комнату.
Что-то было не так. Как-то неправильно. Как-то пугающе по-настоящему.
«Может, я схожу с ума?» — подумал Джо, раскрыв на балконе окно и высунувшись туда с зажатой между губ тлеющей сигаретой. — «Запах, которого нет, демон, которого никогда не было. Всё это слишком для нормального человека. И… Ирма. Убитая, возможно, мной, когда я был не в себе, и поэтому я даже не помню, как… Нет, я помню. Я просто думал, что это сон. А на самом деле ворвался к ней в дом и зарезал… Какой бред…» — юноша устало вздохнул, соображая, что происходит с ним сейчас. И он не был уверен, что мысли идут по верному пути.
Докурив, он вернулся в комнату. Сладость не исчезла из воздуха, казалось, что она проникла в стены, пропитала собой пол и потолок, дорогую мебель и одежду. Джо показалось странным, что, проснувшись, он не заметил этого запаха. Или же он был так обрадован исчезновением Эфиальта, что не обратил никакого внимания? Или же аромат не был столь силён?
Решив, что от источника надо избавиться, он пошёл туда, откуда, казалось, пахло. Гниль вела его в запретную комнату. В комнату, куда он не заходил уже пару лет — бывшее пристанище покинувшей юношу матери. Она оставила его внезапно, решив переехать к новому мужу, оставив лишь записку и пластиковую карточку на кухонном столе. В тот день Джо был там в последний раз.
Нос снова пришлось закрыть футболкой, чтобы тошнота отступила хоть немного. Хоть на один шаг назад. Дверь оказалась приоткрыта, сквозь щель юноша заметил покрытый старой пылью пушистый ковёр. А на нём продавленный след в форме обнажённой ступни.
Толчок. И дверь распахнулась, представив ему ужасающую, абсолютно нереальную, невозможную картину. Того, что он увидел, просто не могло быть. Это было невозможно. Но оно… было.
На прикроватной тумбочке стояла недопитая бутылка дорогого коньяка, рядом лежала банка от каких-то лекарств, пара белых таблеток будто выкатились из неё, но сама она была пуста.
А среди посеревших пуховых одеял и подушек…
Джо опустился на колени, совсем забыв про отвратительную вонь. Дрожь захватила его тело, оставляя в голове невыносимую пустоту.
Он внезапно вспомнил, вспомнил, как впервые за два года открыл эту дверь. Как перекопал все ящики и тумбочки. Как нашёл этот самый коньяк и таблетки, которые в спешке забыла его мать. Он тогда сходил в ванную, нашёл старую-старую опасную бритву, но от этого не менее острую, вернулся в эту комнату… Как он запивал таблетки жгучим коньяком. И как тягуче лезвие прорезало кожу на его руках…
Там, на кровати, лежал он. Сам Джо, будто убитый комар, напившийся крови. Он был неподвижен, одеяло окрасилось в красный. Безжизненное и абсолютно безразличное лицо, запачканное рвотными массами. И опасная бритва рядом с левой ладонью.
— Я долго искал тебя, чувак, — Эфиальт, громыхая копытами, подошёл к живому Джо и присел на корточки. — Только с такими, как ты, я начинаю игру, — усмехнулся он, получая истинное наслаждение от человеческого потрясения, застывшего в воздухе. — И поверь мне…, ты проиграл заранее!
Жуткий смех отражался от стен. Эфиальту было действительно весело.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|