Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Этим утром Гарри не хотелось вставать с кровати. Он лежал и смотрел в потолок, пытаясь осознать произошедшее вчера. Он до сих пор не мог поверить в случившееся, хотя уже не было ни злости, ни слез. Только тупая боль, пульсирующая в груди. Гарри не заметил, как Рон ушел на завтрак, как Джинни принесла ему еду в комнату. Не замечал никого и ничего. Просто был погружен в свои мрачные мысли.
Время подходило к двенадцати часам, а Гарри так и не встал со своей кровати. Он слышал, как на улице Джинни, Фред и Джордж играли в квиддич, но присоединиться к ним желания не было. В комнату вошла Гермиона. Она была очень озабочена состоянием друга, но, чтобы не напоминать ему о вчерашних событиях, просто сказала:
— Гарри, пришли письма из Хогвартса со списком литературы. Нам нужно сходить в Косой переулок. Прошу тебя, встань позавтракай и соберись. Вот твое письмо, — Гермиона передала ему свиток и вышла из комнаты.
Гермиона была единственной, на кого он обратил внимание за все утро. Наверное, он и сейчас благодарил ее за вчерашнее внимание и разговор. Разорвав конверт, он быстро пробежался по строчкам в письме, оценил примерную стоимость всех нужных ему учебников и предметов и понял, что необходимой суммы в наличии, у него на данный момент нет.
Он встал. Неожиданный солнечный свет ударил ему в глаза, и Гарри, ослепленный им, попытался нащупать свои очки на тумбочке рядом с кроватью. Ему казалось невероятным, что после вчерашнего ливня, сегодня будет так солнечно. Выглянув в окно, он посмотрел, что в квиддич уже никто не играет. Видимо, все собираются в Косой переулок. Гарри подошел к подносу с едой, которая уже была холодной. «Сам виноват» — подумал он.
Позавтракав, Гарри оделся и спустился вниз. Его уже ждали все, включая мистера и миссис Уизли:
— Мы тебя уже заждались, — мягко произнес мистер Уизли, открывая дверь, ведущую на улицу.
* * *
Подъехав к «Дырявому котлу», Гарри сразу заметил некоторые изменения. Маглы действовали как обычно: кто-то спешил на работу, кто-то ехал домой, в общем, все занимались своими делами. Но появились на улицах и люди, по одежде больше похожие на бездомных. Гарри даже подумал о бездомных волшебниках, потому что на них было некое подобие мантий, правда изодранных.
— Вижу, Гарри, ты тоже их заметил, — сказал мистер Уизли, зайдя вслед за ним в «Дырявый котел». — Не думай, что это бездомные. Это работники министерства. Раньше бы вряд ли кто-нибудь согласился на такую работу, но теперь, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, министерство усилило охрану по всему городу. На тот случай, если ему взбредет в голову напасть на мирных маглов.
— Я не думаю, что он будет нападать на людей средь бела дня, — вставил свое слово Рон, явно озадаченный тем фактом, что количество работников министерства на улицах увеличилось.
— Но безопасность еще никому не вредила, — оборвала сына миссис Уизли.
* * *
В Косом переулке атмосфера была еще более суматошной, чем на улицах основной части Лондона. Волшебники бегали от магазинчика к магазинчику в поисках нужных им товаров, но кое-что все же изменилось — на входе в переулок стояли два работника министерства. Видимо, для охраны. Сам же Косой переулок был таким же процветающим, как и раньше. Ничего не изменилось. Будто и нет никакого страшного Темного Лорда.
— Итак, нам нужно зайти во «Флориш и Блотс» за учебниками, к Оливандеру за новой волшебной палочкой для Фреда, потому что он сломал свою старую, в аптеку… так, так, вроде ничего не забыла. Вперед! — скомандовала миссис Уизли.
— Миссис Уизли, мне нужно зайти в «Гринготс», — сказал Гарри.
— И мне тоже, нужно обменять деньги, — добавила Гермиона.
— Что же, хорошо. Артур, дорогой, сходи, пожалуйста, с ними.
— Хорошо. Пойдемте, ребята, — произнес Артур, и они двинули в сторону банка «Гринготс».
По дороге в банк Гарри, Гермиона и мистер Уизли обсуждали товары, находящиеся на витринах магазинов. Продавалась новая метла «Нимбус-2002», которая не вызвала у Гарри почти никакого интереса. «Молния» его вполне устраивала по всем параметрам, и вряд ли «Нимбус» хоть как-то превосходила ее. Из размышлений его вырвала Гермиона:
— Мистер Уизли, а как Фред сломал свою палочку? — поинтересовалась она.
— Ну, как… Они с Джорджем проводили какие-то эксперименты в своей комнате. Однажды, что-то пошло не так, прозвучал взрыв. Мы с Молли быстро прибежали в их комнату посмотреть, что произошло. И увидели, что Фред сидит на полу, под глазом у него большой синяк, а его палочка была расколота на части. Хоть я и был зол, но давно так не смеялся, — ответил мистер Уизли и усмехнулся. — Вот мы и пришли!
«Гринготс» возвышался над остальными зданиями в Косом переулке. Он казался все таким же неприступным, словно крепость с бесстрашными рыцарями. Они вошли. Гоблины все так же печатали на своих машинках какие-то документы, перебегали к друг другу и переговаривались о чем-то. Троица шла прямо к главному гоблину. Неожиданно они увидели высокого статного человека. Серебряные седые волосы спадали на его плечи и спину. Его серая мантия подчеркивала его рост. Человек что-то очень бурно обсуждал с главным гоблином, оба были чрезвычайно веселы:
— Альбус, ну вы умеете развеселить! — сказал гоблин, усмехаясь в последний раз.
— Профессор Дамблдор! — в один голос воскликнули Гарри и Гермиона.
Директор Хогвартса развернулся. Под очками-половинками ярко сверкали его глаза. Было такое ощущение, что он мог видеть людей насквозь. При этом взгляд был очень добрым и мягким.
— Наконец-то вы пришли! Я уже думал, что вы не пойдете за учебниками и решите не ехать в этом году в школу, — добродушно произнес он.
— Профессор, а что вы здесь делаете? — спросил Гарри.
Он явно не ожидал увидеть здесь директора Хогвартса.
— Не только ты хранишь свои деньги в банке, Гарри, — посмотрел на него Дамблдор. — К тому же, у меня были здесь дела.
Гарри стало неловко за такой глупый вопрос.
— Так же я знал, что обычно Артур и Молли начинают собирать своих детей в школу сразу после того, как приходят списки нужных вещей. До меня дошли новости, что ты и Гермиона гостите у них в доме, и я решил встретиться здесь и кое-что обсудить. Артур, я немного разочарован, что вы мне не сообщили, что вы выкрали Гарри из дома его родственников посреди ночи, — взгляд Дамблдора не выражал никакой злости, и оба волшебника улыбнулись друг другу. — Насколько мне известно, вам помог Ремус, и я благодарю вас за это. Это было правильное решение!
— Если бы Гермиона нас не заставила, мы бы ничего не предприняли, профессор Дамблдор, — ответил Артур, так же, как Гарри и Гермиона обрадованный встречей с директором.
— Тогда спасибо и тебе, Гермиона, — сказал Дамблдор, посмотрев ей прямо в глаза.
Гермионе стало очень неловко, показалось, что директор видит все ее мысли и переживания.
— Я хотел обсудить вот что, — продолжил Дамблдор, — скоро нужно будет отправляться в школу. В связи с последними обстоятельствами я хочу немного помочь Гарри, а заодно Гермионе и всем твоим детям, Артур, добраться до Хогвартса. Я прибуду первого сентября к вам домой и через портал мы все отправимся в Хогвартс.
— Хорошо, Альбус, мы будем готовы, — ответил мистер Уизли.
Его обрадовала перспектива безопасного перемещения его детей прямо из дома в школу.
— Ну вот и договорились. До скорой встречи, Гарри, Гермиона. До скорой встречи, Артур! — с этими словами Дамблдор удалился.
— Честно говоря, я не ожидал увидеть здесь директора! — Гарри до сих пор был чрезвычайно удивлен.
— Я тоже, — согласилась Гермиона.
* * *
Выйдя из банка, они направилась в сторону «Флориш и Блотс». Миссис Уизли уже стояла рядом с близнецами, которых нагрузила грудой учебников. Позже, с купленными товарами, все медленно двинулись к выходу из Косого переулка, но ребята захотели посидеть в кафе мороженого, и все направились туда. По дороге Гарри остановил Гермиону:
— Спасибо, что вчера была со мной. Мне было правда тяжело, а ты не оставила меня в этот момент, — сказал он, глядя на Гермиону, которая старалась не смотреть ему в глаза.
— Да что ты, Гарри! Не за что меня благодарить! Ты бы точно так же поступил для меня. Ведь так поступают друзья, — ответила она.
Но если бы Гарри увидел сейчас ее взгляд, то понял бы, что все не так просто, как говорит подруга. Гермиона чуть ускорила шаг и присоединилась к семье Уизли. Гарри, идущий все в том же темпе, задумался:
— Да… Друзья, — произнес он едва слышно. Что-то случилось, что-то произошло с ним. После недолгих раздумий, он догнал Уизли и Гермиону. Посидев в кафе, все вернулись домой. Пора было начинать собираться в школу. Снова ходить на уроки, учить заклинания, делать домашние задания. А может и еще что-нибудь…
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения. |
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
|
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27 Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже. Я так и не перечитал) Добавлено 22.04.2018 - 15:51: Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17 EricJohn Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения. Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27 Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже. С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить) |
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
4 |
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56 Олегъ Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения. Не нужно ругаться, все хорошо) Спасибо большое) Добавлено 23.04.2018 - 11:39: Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44 Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто. Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет. Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас) 2 |
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56 Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется... Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик... А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое? Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг) |
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
|
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений! 1 |
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16 Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством.. Вам спасибо) Добавлено 26.10.2018 - 15:48: Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12 Огромное спасибо за Вашу работу! Будем ждать новых произведений! Вам огромное спасибо) Добавлено 26.10.2018 - 15:48: Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06 Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов! P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом. Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить) 1 |
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
|
EricJohnавтор
|
|
Defos
Честно? У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл. |
Слизарин звучит почти как Грифендор
1 |
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
|
EricJohnавтор
|
|
Philya
Спасибо. Подписываюсь под каждым словом) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |