↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И за что ему такое наказание? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Если бы Снейп знал, что на Зелья придет Альбус Дамблдор, разве задал бы он варить зелье Молодости? Отвлекся бы буквально на несколько секунд, потеряв Лонгботтома из поля зрения? Знал бы - не пустил директора на урок, хоть грудью бы упирался. Но сделанного уже не воротишь, и в результате взрыва котла пострадавший Дамблдор становится мальчиком пяти лет, да еще и оказалось, что Альбус в детстве не был таким уж хорошим ребенком, как он любит говорить. Персональное наказание Северуса Снейпа в действии! А ведь еще к ребенку приглядывается и Волдеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Глава, в которой Альбус не может уснуть без сказки на ночь, а у Волдеморта возникает гениальный план

— Так, значит, из-за взрыва старик превратился в маленького ребенка?

— Да, м-мой Лорд.

Волдеморт потер руки: как же удачно складываются события! Сколько крови попортил ему чертов учитель трансфигурации, сколько прекрасных вещей уничтожил! А это его «Том, мой мальчик, не стоит гулять по коридорам так поздно, всякое может произойти… Лимонную дольку?» до сих пор снится ему в кошмарных снах. Настало время мести, да и на Орденцах можно неплохо сыграть.

Ужас какой, Дамблдор — ребенок, даже предположить страшно! Лорд даже не представлял себе, каким он мог быть. Хотя, если судить по воспоминаниям Тома об учителе трансфигурации, всего такого из себя светлого и непогрешимого, наверняка Дамблдор в детстве был этакой смесью маменькиного сынка, пай-мальчика и бойскаута-активиста: переводил старушек через дороги, читал книги целыми днями, помогал семье, носил очки и никогда не дрался. Тьфу! Для Волдеморта, выросшего в сиротском приюте, в месте, где за каждый свободный квадратный сантиметр приходилось драться, такое вот детство казалось слишком слащавым и неестественным. Наверняка мальчишка и жизни-то не знает, сопляк. Справиться с ним будет легко, на раз-два.

— Белла! Родольфус! Рабастан! Я повелеваю вам разыскать мальчишку и принести его сюда! — он представил себе маленького Дамблдора, плачущего и просящего пощады, и довольно улыбнулся.

Надо сказать, лорд Волдеморт был достаточно умным человеком и до, и после возрождения, но он совершил ужасную ошибку.

Он посмел недооценить Альбуса Дамблдора.

* * *

— Ма-а-а-ма! — над Хогвартсом пронесся громкий и протяжный крик, от которого уши всех учеников, находящихся в зоне поражения, свернулись в трубочку, с деревьев спорхнули птицы этаким черным пятном, а корова в близкой к Хогвартсу деревне отелилась.

— Ну не плачь, Альбус, не плачь… — в бывшем директорском кабинете, а ныне детской, вокруг деревянной кровати с балдахином танцевал почти весь преподавательский состав.

Когда время приблизилось к ночи, вдруг обнаружилось, что Альбус, несмотря на все свое умственное развитие и «взрослость», без матери уснуть не может. Проблема состояла в том, что до него только вечером дошло, что мамы в этом огромном замке нет. Ребенок плакал и стучал ногами, отказывался ложиться спать, даже принесенную книгу по физике отбросил, совершенно случайно поставив ею синяк под глазом у МакГонагалл. Альбус раскапризничался, и не смог успокоить его даже прибывший из Хогсмида Аберфорт.

Альбус изводил плачем весь Хогвартс вот уже два часа, и безысходности к ситуации добавляло еще и то, что ни Аберфорт, ни МакГонагалл, ни тем более Снейп с детьми обращаться не умели.

— Ну, давай, ложись спать, — покачивал кроватку Снейп.

— А-а-а! Я хочу к ма-а-ме!

— Баю-баюшки-баю, зельем сна я накормлю, придет красненький Хагрид и подарит дракона, — Северус пел то, что приходило в голову, сбиваясь с рифмы и ритма.

— Не нужны мне твои колыбельные, мне не тли года! — Альбус в пижаме с зайчиками, которую, к слову, нашли в директорском шкафу, возмутился и сел в кровати. — Я не хочу колыбельную, я хочу к маме!

— Альбус, — не выдержал Аберфорт, — давай поговорим, как взрослый со взрослым, хочешь? Если мы расскажем тебе добрую сказку, ты ляжешь спать?

— А… ма-а-ма? — всхлипнул Альбус, скорее, по инерции — его определенно заинтересовала идея, предложенная Аберфортом.

— А мама утром придет, — уверили его хором все преподаватели, сонные и злые.

— Ну, холошо, — для порядка немного покочевряжившись, Альбус все же согласился.

— Ну, слушай, — Аберфорт присел на кровать, и, вглядываясь в лицо брата, такое знакомое и такое чуждое одновременно, начал рассказывать.

Когда-то давным-давно жил да был в одной деревеньке мальчик. Жил он со своей семьей, и был он волшебником. Мальчик этот был умен не по годам, он только и делал, что читал разные книги. Этот мальчик хотел стать великим ученым, он хотел совершить величайшее открытие, как… — Аберфорт застыл.

— Как Ньютон? — подсказал ему Альбус, который все же заинтересовался сказкой, да так, что даже перестал всхлипывать.

— Да, как Ньютон, — продолжил Аберфорт. — Папа мальчика одобрял его увлечения, потому что и сам интересовался науками, а вот мама мальчика считала, что лучше бы ему заниматься волшебством, а не наукой. Однажды сестра мальчика вышла погулять, и на нее напали злые мальчишки. Папа мальчика начал защищать свою дочку, хулиганы убежали, но папа мальчика умер, а сестра сильно заболела.

— А почему он умел? — полюбопытствовал Альбус. — Злая какая-то сказка, мама такие не любит.

— Не перебивай! — обиделся Аберфорт. — Мальчику было очень жаль свою сестру, и, чтобы вылечить ее, он решил учиться еще старательнее, чтобы совершить открытие и помочь сестре. Однако папы мальчика больше не было в живых, а мама мальчика запретила ему трогать книги, потому что боялась, что с ее сыном случится то же самое, что с его сестрой. Мальчика записали в волшебную школу, где он учился семь лет, но ему там не нравилось. Мальчик хотел учиться обычным наукам, а не волшебным, но он был рожден волшебником, поэтому должен был учиться магии. Время шло, и в эту школу поступил брат мальчика. Брату мальчика нравилась магия, и он ужасно ругался с этим мальчиком, потому что тот, видите ли, любил науку. Когда мальчик вырос и закончил учиться в магической школе, он решил поехать в путешествие, чтобы вновь изучать науки.

— Но у него ничего не получилось, да? — спросил Альбус и зевнул.

— Ты угадал, — усмехнулся Аберфорт и продолжил рассказывать, не замечая, что все находящиеся в комнате слушают его «сказку» с интересом, даже не думая идти спать. Только Снейп преспокойно посапывал, сидя на неудобном стуле и запрокинув назад голову.

— Давай дальше, — потребовал Альбус, стукнув кулачком по одеялу.

— Но этому не суждено было сбыться. Мама мальчика умерла, и мальчику пришлось вернуться домой и помогать своей больной сестренке. Мальчику было очень грустно, горько и обидно, потому что все его мечты пошли прахом. Но мальчик любил свою сестру и не стал никуда уезжать. Мальчик жил в доме и заботился о сестре, но однажды… — голос Аберфорта стал чуть тоньше, — однажды у мальчика появился друг. Его друг тоже любил науку, но, в отличие от мальчика, у его друга не было братьев и сестер, у него не было семьи, поэтому он был свободен, как ветер. Друг мальчика постоянно говорил ему, что, мол, слезами горю не поможешь, если ты уж хочешь так помочь сестре, то пора бы тебе поехать в путешествие и обучиться разным премудростям. Мальчик слушал своего друга и начал понимать, что его друг был прав. Так они и порешили отправиться в путешествие.

— Но плишел блат мальчика, да?

— Ага. Брат мальчика приехал домой и узнал, что собирались сделать мальчик и его друг, и очень рассердился. Брат мальчика наговорил мальчику всякого, друг мальчика начал кричать на брата мальчика, и между ними завязалась перепалка. Мальчик не знал, чью сторону принять, друга или брата, и решил помирить их. Но они были волшебниками, и между ними завязалась дуэль. После дуэли… — Аберфорт помолчал, словно собираясь с духом, и закончил. — Мальчик остановил дуэль, но помириться так ни с кем и не смог. Брат мальчика больше не разговаривал с мальчиком, а друг мальчика уехал в далекие края обучаться разным наукам. А сестра мальчика жила долго, но так и не выздоровела… Короче, я не мастер рассказывать, последний раз я сказку писал курсе на третьем, в сочинении… — неуклюже закончил Аберфорт, но, кажется, брат его не услышал.

— Глупый мальчик, — сонно пробормотал Альбус, приоткрывая глаза. — Я бы никогда не выбилал между длугом и блатом, я выблал бы блата…

Ребенок наконец-то уснул, и сонные преподаватели, потирая уши, отправились спать. Дольше всех задержался Аберфорт. Он долго смотрел на спящего брата и грустно вздыхал. «Я выблал бы блата». Нет, Альбус, это сейчас ты так говоришь, потому что… потому что все же ты еще ребенок.


* * *


Наконец поднялся и вышел и Аберфорт, и темная фигура на стуле зашевелилась. Это поднялся Снейп, который якобы спал на протяжении всей сказки. Снейп подошел к мирно сопящему ребенку и замер, обдумывая.

— Мне не получится увильнуть, понимаешь? Лорд в курсе, что ты уязвим, он знает, что я могу похитить тебя в любой момент, ему известно, что меня некому заподозрить. Если я не сделаю это, он… он убьет меня. И тебя тоже, ты знаешь? Впрочем, ты же великий светлый маг, Дамблдор! Пусть ты и застрял в этом хлипком тельце, наверняка ты все понимаешь, наверняка это один из твоих «гениальных» планов, ты все предусмотрел, так? К тому же, у меня нет другого выхода, — убедив, скорее, себя, чем ребенка, Северус тихо взял ребенка на руки, закутал его в одеяло, открыл окно, вылетел на улицу и, пролетев несколько миль, аппарировал.

Глава опубликована: 22.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Шикааарно.) Перетащите сюда остальное с фикбука.
masha_ehu-vilnius
Обязательно.
> слишком хорошо развитым для своего возраста, и это
> было одновременно и хорошо, и плохо

два "хорошо" в одном предложении - это хорошо или одновременно плохо ?

> Политические труды по социализму

никакого "социализма" в "Капитале" К.Маркса нет (в первом томе точно нет). в "Манифесте коммунистической партии" - кое-что есть. также я не уверен что юный Альбус мог это читать по хронологическим и литературным причинам (проще говоря, демагогическая идеологически ангажированная блевотина и то и другое).
ivan_erohin,
Википедия говорит, что оригинал был издан в 1867 году. Альбус родился в 1881, так что хронологически это возможно.
продолжаем.

> Папа часто говорил Альбусу, что книги, которые он приносит с работы

кем по-вашему работал папа (в каноне - волшебником), что ему под рукой нужен "Капитал" в 18хх годах ? есть у меня одна гипотеза хехе.

> совать свой короткий, но жирный министерский нос

зачем здесь "но" ? нос может быть одновременно короткий и "жирный" (не уверен, что второе прилагательное вообще применимо к носам), и противопоставления нет.
Весело.История про бедненького Гриндевальда также порадовала.Удачи.
дааааа!! (восторженный стон)
Такой Дамблдор - выше всяческих похвал. Если постараться, можно вырастить настоящего разбойника, вот бы в Тем.Лорде эту идею прорастить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх