Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Август Руквуд сидел за столом, в островке света одной-единственной догоравшей свечи. В комнате неприятно пахло, Регулус чувствовал тошноту и головокружение, он хотел уйти, но не мог и пошевелиться, словно зачарованный тихий плавным голосом Руквуда. О да, Регулус знал его. Именно Руквуд в свое время помог ему попасть в ряды Пожирателей Смерти. Влиятельный волшебник, он работал невыразимцем в Министерстве Магии, одновременно поддерживая взгляды Темного Лорда. Он был не приближенным, как некоторые Пожиратели, но Регулус знал, что он страстно желает взять вверх надо всеми магглорожденными подобно своему лорду.
Так что теперь поменялось? Регулус понимал, что узнай кто из Пожирателей о том, что он поднял на часть души их господина руку, они тотчас его не пожалели бы использовать на нем Круциатус, а после — наигравшись — просто убили бы. Но Руквуд оставил его в живых. Обеспечил едой и крышей над головой. Регулус желал другого — объяснений, которых ему никто не давал. Он планировал задать пару вопросов тем людям, чьи голоса слышал, очнувшись, но они больше не появлялись, словно по приказу.
— Ты, наверно, задаешься вопросом, почему здесь и почему еще живой…
— Удивительная проницательность, — перебил Регулус.
Руквуд лишь усмехнулся краешком губ. Даже в темноте было видно пятна, усыпавшие его лицо — когда-то давно он переболел чем-то, что оставило след на его коже. Волосы у него поседели, кое-где появлялись морщины. Он постарел и Регулус не мог пропустить этот факт; ему лишь оставалось догадываться, что вызвало такое изменение.
— Ты мог бы быть повежливей, — Руквуд положил руки на пергамент, в котором он только что писал. — Я, между прочим, помогаю тебе не в первый раз.
— Удивительно, как в иной раз люди по-разному смотрят на вещи, — Регулус покачал головой. — Первый раз ты помог… или нет… ты подтолкнул меня к решению. И я стал одним из Пожирателей.
Руквуд деланно рассмеялся. Смех напоминал треск льда.
— Я «подтолкнул»? Регулус, тебе было не больше шестнадцати. Ты обклеил комнату фотографиями и вырезками из газет. Ты мечтал об этом. Не надо искать виноватых.
— А сейчас, — Регулус пропустил мимо ушей слова Руквуда, — ты неизвестно как вытащил меня неизвестно откуда. Зачем? Явно не по доброте. Тебе он приказал?
На этот раз смех Руквуда был искренен. Он наполнил комнату. Регулус поморщился, чувствуя, что сказал какую-то глупость, но не в силах понять какую.
— Регулус… Ты видишь мое лицо? Неужели ты не понял?..
Регулус еще раз посмотрел на Руквуда. Знакомые черты изменились, словно какой-то скульптор взял нож и добавил пару граней своему творению. Кожа Руквуда потеряла былую упругость, лоб перечеркивала тонкая полоса шрама — такая рана должна была затягиваться не один день, даже с помощью магии. «Что же тут произошло»? — подумал Регулус, предчувствуя, что разгадка находится на поверхности — только протяни руку и получишь ее.
— Нет никакого Темного лорда, Регулус, — устало сказал Руквуд, не дожидаясь ответа. — Вот уже пару лет как его тело предалось земле, а душа — если она у него была — покинула пределы этого мира.
* * *
Гермиона закрыла глаза. Она любила горячую воду — тело вмиг расслабилось, голова освободилась от тяжелых мыслей. К сожалению, после того, как она получила повышение и стала правой рукой Наттли, у нее не всегда было время, которое она могла полностью посвятить себе.
Точнее было бы сказать «у нее никогда не было времени на себя».
Даже сейчас, в воскресный вечер Гермиона не могла забыть обо всем. «А ведь мне еще надо перебрать книги», — подумала она. В новой квартире вокруг, куда не глянь, находились коробки с вещами. Некоторые она забрала из дома, некоторые из Норы Уизли. Все остальное — книги. Книги преследовали ее всю жизнь, сколько она себя помнила: когда еще не умела складывать буквы в слова и читать, она слушала, как читает мама, а потом и сама тянулась к книгам, умоляя научить ее этой странной магии, доступной только взрослым. В школе она всегда пребывала в компании учебников, а дома обязательно держала при себе один-другой томик классический литературы или современной прозы.
Вода остыла. Гермиона вылезла из ванны и вздохнула. Стало холодно. Она поморщилась и накинула на плечи старый клетчатый халат. Прелесть в маггловских жилищах — электрика. Лампы, нормальная кухня, отсутствие дыма горящих свечей. Гермиона привыкла к удобствам. Она прошлепала голыми ногами по коридору и вошла в свою спальню.
Она полюбила новую квартиру с первого дня. Все это принадлежало только ей одной, она могла наслаждаться тишиной сколько угодно. Это была ее обитель, ее крепость. Ее дом.
Гермиона зевнула. Она выудила из шкафчика расческу и села на кровать, раздумывая, стоит ли ей взяться за книги или все-таки лучше отдохнуть перед новой рабочей неделей. На подушке лежал, скрутившись в рыжий комок шерсти, Живоглот. Он сладко спал, и Гермиона хотела последовать его примеру. Глаза слипались.
Она уже приготовилась переодеваться, как вдруг замерла, услышав трель звонка. Кто мог придти к ней в такое позднее время? Посмотрев на настенные часы, Гермиона нахмурилась, недоумевая: уже была половина десятого. Мало кто знал ее новый адрес. Она потуже завязала халат и поспешила к двери, захватив по дороге волшебную палочку и спрятав ее в кармане.
Того, кто ждал ее за дверью, она совсем не ожидала увидеть.
* * *
Регулус изумленно смотрел на Руквуда, ища в его лице хоть один намек на шутку. Но нет: от былого смеха не осталось и следа, а сам Руквуд как никогда серьезно смотрел на него, ожидая хоть какого-то ответа. Регулус кашлянул. Он хотел бы, чтобы в этой коморке было хоть одно маленькое окно — ему не было чем дышать.
— Это… — он задумался, подбирая слово, — правда? Ты думаешь, я поверю?
«Я один из немногих, кто точно знает, как он обеспечил себе бессмертие, — подумал Регулус. — Я не поверю ни единому слову этого Пожирателя!».
— Зачем мне лгать? — искренне удивился Руквуд. — Регулус! Ты умнее, чем хочешь показать. Смотри, — он перегнулся через стол и приблизил к нему свое лицо, — я стар! Время разрушает все, в том числе и людей. И ты мне не веришь?
— Август, — Регулус покачал головой, все еще не веря, — я не хуже тебя знаю, что есть множество заклинаний и зелий, изменяющих лик. И ты все еще утверждаешь, что пара морщин — это аргумент?
Руквуд похвально улыбнулся:
— Подозрительный, как и всегда. Это похвально, — он порылся у себя в столе, а потом бросил газету: — Думаю, это тебя точно убедит.
Регулус развернул ее и прочитал заголовок статьи на первой странице «БРАЗИЛИЯ — АНГЛИЯ». «Квиддич? — насмешливо подумал он. — Это должно меня убедить?». Он перевел взгляд на фотографию — команда высоких, широкоплечих парней, а посередине хрупкая девушка, сидящая на метле. Он не знал такой команды.
«Что же, намечается матч, который ждали долгие месяцы. В этом 2001 первом году мы надеемся, что команда «Холидкейские гарпии» наконец получит заветный кубок. Новый ловец Джинни Уизли подает большие надежды. Много слухов ходит про эту девушку (говорят, она в довольно близких отношениях с самим Гарри Поттером), но нас, конечно, интересует только ее спортивные навыки…»
Регулус не стал дочитывать. Он остановил палец на дате, написанной в конце статьи рядом с именем журналиста. «Рита Скитер. 24.08.01»
Как такое может быть?
— Очень просто, — сказал Руквуд. — Просто ты не хочешь верить мне.
Регулус понял, что вопрос он произнес вслух. Но не заметил того. Перед глазами все еще стояло число 2001.
Он пропустил 22 года.
* * *
Гермиона смотрела на Рона. Он сидел у нее в кресле, спокойно попивая чай и словно совершенно не осознавая, что мог помешать ей.
— Так зачем ты пришел? — не очень вежливо спросила она, подталкивая к нему тарелку с печеньем.
С Роном они находились в странных взаимоотношениях. Не так давно они разошлись… Точнее, у них даже не вышло нормально сойтись. Гермиона все время готовилась к предстоящему году учебы (она решила все-таки окончить седьмой курс вместе с Джинни Уизли), а Рон готовился поступать в мракоборческий центр. Она целый год (даже Рождество!) провела в Хогвартсе, а он жил в Норе, помогая родителям восстановить дом. Долговременная разлука сыграла свою роль — они сохранили дружбу, но так и не сумели построить хоть какие-то отношения. Единственное, о чем жалела Гермиона, это неловкость, которая стеной стала между ними.
— Прости, — он пожал плечами, но раскаянья в голосе не было, — просто ты единственная. С кем бы я хотел это обсудить.
— Что «это»? — насторожилась Гермиона.
— Можно еще чая? — невозмутимо попросил он. Гермиона подала ему чайник и уставилась, терпеливо ожидая ответ. — Ну, так вот… — Рон смутился, — я хочу покинуть работу в Министерстве.
— Это все? Рон, ты… ради этого ты пришел ко мне среди ночи? — разозлилась Гермиона.
— Ну да. Понимаешь, я думал, что работа мракоборца… ну, она почетная, но поработав там полгода, я полностью потерял к ней интерес. С меня хватит этих приключений. Джордж предложил мне работать вместе с ним в магазине, но…
И Рон замолчал, запихнув себе в рот печенье. Гермиона внезапно все поняла. Она вздохнула и взяла его за руку.
— Ты боишься, что Гарри воспримет это, как… предательство?
Рон ничего не ответил, но покрасневшие щеки и так все объясняли. Гермиона засмеялась, хотя и понимала, что это грубо с ее стороны.
— Почему бы тебе не поговорить на счет этого с самим Гарри?
— Во-первых, он в Бразилии… А во-вторых, я просто хочу совет, Гермиона. Ты ведь умная, ты должна знать, что лучше.
— Я знаю далеко не все, Рон, — Гермиона, прикрывая рот ладонью, зевнула. — Ты должен все решить сам, хорошо? Давай договоримся, что, например, завтра ты придешь ко мне в Министерстве, хорошенько все обдумав. И если что сможешь сразу написать заявление об увольнение. Это очень серьезное решение. Я не хочу его принимать за тебя.
Рон встал из-за стола и подошел к ней. Он возвышался над Гермионой почти на две головы. Гермиона нервно сглотнула, не зная, чего ожидать от Рона, но он просто… обнял ее. По-дружески. Так, как никогда не обнимал в школе или на каникулах. И ей стало тепло, а усталость прошла.
Они все еще друзья. Ничто этому не сумеет помешать.
Гермиона провела его к двери, помахала на прощание рукой, а потом подошла к окну, чтобы проследить за его темной фигурой под фонарем.
В темных кустах неожиданно что-то сверкнуло. Она прищурилась, напрягая зрение, но ничего больше не заметила. Сердце ее застучало быстрее. Гермиона оглянулась, но Рон исчез. Может, это балуются маггловские дети?
Руки ее почему-то дрожали. Она быстро отошла от окна и легла в кровать. «У меня что-то в последнее время паранойя, — насмешливо, но нервно подумала она, засыпая. — Постоянно что-то видится».
И Гермиона уснула, не зная, что совсем недалеко собирается компания, которая бы точно не пришлась ей по душе.
Очень-очень интересно! Весьма необычный сюжет, плюс редкопейринг. Вкуснотища!
|
Заинтриговало, подписываюсь)))
|
Уже и не думала, что увижу фанф с моим любимым персонажем. Жду продолжения.
|
Любимый пейринг, приятный стиль, необычный сюжет... Как я могла не подписаться? Автор - Вы золотко!
|
Фанфик не плохой, хотелось бы узнать продолжение, но так же и непонятны некоторые моменты, которые Вы почти не описали, но думаю, что с новой главой, приедет и разъяснения. Удачи автору.
|
Это редкая пара но она мне очень нравиться поэтому проду
|
Пишите пожалуйста продолжение,история оооочень интересная
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |