↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Мистика
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Мы думаем, что пророчество касается человека, который сотворил крестраж. А ты в свое время изучила книги об этом темном предмете, и знаешь о крестражах больше, чем кто-либо из ныне живущих. Вот почему ты нам так нужна.
Гермиона пошатнулась. У нее словно выбили почву из-под ног. Она хотела забыть об этом, но прошлое все равно настигло ее спустя несколько лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Регулус медленно шагал по улице. Руквуд, который в первое время почти что бежал, теперь пытался подстроиться под го шаг. Он явно хотел угодить ему, но Регулус не понимал, почему. Он все еще вел себя грубо и не верил словам Августа, хотя все внутри него начинало гореть, стоило лишь вспомнить статью. «Двадцать два года, — подумал Регулус, и сердце его отчаянно забилось в груди. — Неужели это все на самом деле?».

Руквуд рассказал ему, что произошло за все это время. Темный лорд пал, потом, после долгого перерыва, возродился. Еще более злобный, хитрый и расчетливый, он вел своих верных Пожирателей твердой рукой, словно полководец — свою армию.

— Никто не знал, как именно он вернулся, — рассказывал Руквуд. Они шли мимо освещенных лампами магазинов. — Но это было поистине… великолепно. Многие не верили, что он сумеет, но…

— Я знаю, что ему помогло, — прервал Регулус. — Это…

— Крестраж, — выдохнул Руквуд. — Я знаю. В Азкабане, чтобы ты понимал, довольно много времени для раздумий. Я… — он побледнел, — пытался бороться с ними. С дементорами. Но единственное место, которое я мог найти в темнице, это мой собственный разум. Я лежал с закрытыми глазами, чувствуя, как холодные щупальца страха и отчаяния оплетают меня, и силился отвлечься. Вскоре стало понятно, от чего я забывал обо всем — от воспоминаний о Темном лорде, из-за которого все комнаты в Азкабане наполнились полностью. И я думал о смерти… а от смерти, знаешь ли, не убежать. И тогда сразу появлялся вопрос — как он смог?..

Регулус посмотрел на небо. Лондон горел сотнями огней, и он не мог увидеть звезд. А шум людей давил на него, подобно надвигающимся стенам. Он повел плечами, пытаясь привыкнуть к новой одежде. Маггловская рубашка жгла спину, живот и руки. А он дышал, словно никогда не исчезал из этого мира.

— А как ты смог? Ты ведь тоже возродил меня, а я не творил крестражи, — Регулус вздохнул. Это была бы слишком большая цена за вечную жизнь, в которой тебя будут преследовать души тех, кого ты ради нее убил.

— Это еще одна старая магия, — Руквуд улыбнулся. — Год назад я вышел из Азкабана. Меня оправдали. «Работал не по собственной воле, но по воле Того-Кого-Нельзя-Называть, который заклял его Империусом». Это цитата, слова принадлежали судье. Я оказался на воле раньше других, готовый начать все с чистого ноля, но не знающий, что с этим делать. Темный лорд нарисовал нам прекрасную жизнь после победы, не веря, что он может потерпеть поражение. Я вернулся домой и начал читать. Тогда и узнал про крестражи — как же много денег я потратил, в поисках старых фолиантов.

Регулус закатил глаза.

— Меня интересует только то, как ты, Мерлин тебя заколдуй, оживил меня! Как нашел и вообще догадался, где я! — взорвался он, пылая жаром ненависти и не зная, стоит ли благодарить Руквуда, который никогда и ничего не делал просто так.

— Терпение, мой друг, терпение, — спокойно ответил Август. — Ты все тот же вспыльчивый мальчонка, только-только освободившийся от звания подростка. Годы учат терпению… — Руквуд тихо рассмеялся. — Слушай и все узнаешь. Нам еще долго идти.

— Мы могли бы трансгрессировать, — заметил Регулус. Он честно пытался держать себя в руках.

Руквуд покачал головой, указывая рукой на полосу дороги.

— Но я хотел бы, чтобы ты увидел, как прекрасен мир. Он изменился, а ты все такой же. Это еще одно доказательство.

Регулус молча смотрел на проезжающие машины. Он жил в Лондоне и был одним из немногих чистокровных волшебников, которые могли точно сказать, что это такое. И он помнил, какими они были. А эти… Словно кто-то преобразовал их одним мановением палочки, несильным заклинанием трансфигурации.

— Я понял, что намерения Темного лорда — чистой воды фальшь. Его заботила только вечная жизнь, в которой он бы был выше всех королей, — Руквуд печально улыбнулся. — Знаешь, как трудно найти зацепки, которые должны были помочь мне разгадать тайну его крестражей? Но я сделал это. Видимо, как и сделал это в свое время Поттер.

Регулус встрепенулся, услышав знакомую фамилию. Руквуд успел рассказать ему об герое современности — великом Мальчике, Который Выжил. «Хватило бы мне смелости, повторить его подвиг»? — подумал Регулус. У него хватило сил лишь на кражу одного-единственного медальона и смерть — потому что в конце его бы все равно убил Волдеморт.

Они шли мимо парка. Сумерки быстро сменились темнотой, но Регулус почти не заметил этого — улицы ярко освещались фонарями. В их свете лица прохожих было болезненно-желтыми. А еще на землю спустилась благословенная прохлада — близилась осень.

— Но как ты узнал обо мне? — спросил Регулус через секунду. — Никто, даже семья, не ведали, что я собираюсь сделать. Только…

— Домовик, — перебил его Руквуд.

Регулус остановился. Он тяжело и быстро задышал. Руки его задрожали — он представил, как берет и толкает Руквуда под ноги прохожим или — что еще лучше — под машины.

— Что ты сделал с Кричером?!

Воспоминания об эльфе молнией врезалось ему в память. Он знал его с самого детства… Домовик стал ему другом, когда Сириус уехал в школу, а приехал отравленный гриффиндорскими правилами о чести и смелости. Кричер был последним, кого Регулус видел, и он не жалел об этом.

— Ничего! Он умирал без моей помощи! — занервничал Руквуд. — Зачем мне убивать доживавшего последние дни домовика? Регулус, успокойся, — он посмотрел на людей, которые остановились и смотрели на них, — мы привлекаем внимание. Идем дальше.

Вдыхая через нос, выдыхая через рот, Регулус попытался успокоиться. Он пошел за Августом. Кричер умер… А как же остальные? Родители? «А Сириус? — испугался Регулус. — Что с ним случилось?».

— Я нашел Кричера на могиле твоих родителей. Мерлин знает, что он там забыл…

— А что ты там делал? — снова разозлился Регулус. Весть об умерших родителях, сказанная вскользь, ранила его в самое сердце. Руквуд сказал это так, словно смерть — что-то маленькое и не значительное. «Потому что для него, возможно, прошли годы, дурак, — понял Регулус вдруг. — Они, наверно, мертвы давно».

—Твои родители всегда по-доброму ко мне относились. Их могилы некому наведывать… Один сын пропал, второй умер в Министерстве…

«Ну вот, — сердце Регулуса пропустило удар, — никого, кроме меня, нет».

— Кричер лежал у надгробия. Он сжимал в руках медальон. Я спросил его, почему он покинул поместье. Эльф ответил, что не желает, чтоб его голову «выкинули, как другие». Я не понял, что это значит. Домовик явно потерял разум. Он что-то лепетал про тебя, про медальон. Я сначала было подумал, что он украл его (маловероятно, конечно), и спросил у него, где он его взял, — Руквуд вдруг задумался. — Такой же покоился на груди Амбридж, одной дамочки из Министерства. Ей нравились идеи Темного лорда.

— Он все тебе рассказал? — спросил Регулус.

— Да. Он не понимал, кто его хозяин и явно путался. Но смог показать мне пещеру.

— И ты догадался, что я в озере?

— Ты сам вышел ко мне, — хохотнул Руквуд. — Инферналы покинули воды и напали на меня. Но я узнал твое лицо. Ты почти не изменился. Я назвал твое имя, и ты… остановился.

— Что? — эта новость удивила Регулуса больше, чем то, что после смерти он превратился в живого мертвеца. Инферналы не могут понимать, что им говорят.

— Да-да, ты остановился, и на миг на твоем лице появилось понимание, а твой взгляд остановился на Кричере. Домовик упал наземь и больше не поднимался. Думаю, бедное сердце не выдержало. Боюсь, что и на моей голове появилась парочка седых волос. А потом внезапно медальон засветился, словно в пещере появилось маленькое солнце. Он поплыл к тебе… Ты схватил его и упал. Свет исчез. Я подбежал к тебе, взял твое лицо в руки и ощутил тепло.

Слушая, Регулус сжимал медальон, который до этого положил себе в карман. Как такое может быть? Он оживил его, подобно крестражу? Невозможно. Щеки и лоб у Регулуса горели, словно он приблизился к пламени. А в желудке образовалась пустота. Ноги ослабли, он будто собирался оторваться от земли и улететь. Ладони вспотели.

— Я думаю, это любовь, — тихо закончил Руквуд. — Дамблдор никогда не скрывал, что любовь спасла Поттера. Мог ли домовик любить тебя так сильно, что оживил, отдав часть своего тепла тебе? Не знаю. Но то, что я видел, никак не связано с возрождением Темного лорда. Свет медальона ослепил инферналов — они тыкались друг в друга, не зная, что им делать. Он разрушал темную магию.

Регулус вздохнул. Голова кружилась. Он каждой клеточкой своего тела чувствовал жизнь. Он дышал. Думал. Шел по земле, беседуя с Руквудом, который постарел за двадцать два года. Неужели благодаря Кричеру он смог получить второй шанс?

Руквуд вдруг остановился. Они стояли у какого-то дома, куст сирени успешно скрывал их от глаз жильцов. Отсюда Регулус видел оранжевые от зажженного света окна. Листва шумела рядом с ними, где-то лаяла собака, в куче мусора около баков рылся кот. «Я раньше не замечал таких подробностей», — подумал Регулус.

— Я рассказал тебе о том, как разгадывал тайны Темного лорда. Думаю, никто не в силах познать их до конца. Но это не все, чем я занимался все это время, — Руквуд вздохнул. — Я принес тебя к себе не просто так. У меня просьба… Но сначала нужно объяснить. Со временем я понял, что не все идеи Темного лорда хороши. Но одна из них мне нравится больше всего — я хочу соединить два мира. Маггловский и волшебный. Мы живем не в средневековье, где за любую странную вещь могли сжечь. Да и никогда мы не боялись огня.

— Причем тут я? — прищурился Регулус, понимая, что сейчас он узнает, ради чего они шли в такую даль.

— Я собрал единомышленников. Тех, кого убедить проще всего…

— Подростков! — ахнул Регулус. — Они-то и заметили, как я очнулся.

— Ты и сам знаешь, как легко обдурить их, потому что сам был таким. Но я был честен с ними с самого начала, — быстро объяснил Руквуд. — Это оказалось не сложно: они сами страстно желают открыть правду перед друзьями, родными и знакомыми. Всем станет лучше!

Регулус сорвал листок и смял его в руке.

— Хорошо. Пусть, все так и благородно, как ты описываешь… Но я не понимаю, какая роль отведена мне.

Руквуд сжал ему плечо и прошептал:

— Ты станешь факелом, с помощью которого они пройдут этот темный путь. Ты поможешь мне. Только тебе я могу открыться. Они будут доверять тебе, потому что ты молод, как и они. А то, что ты вернулся из мира мертвых… это ослепит их. Они будут без страха сопротивляться всем. Когда вернулся Темный лорд, многие перешли на его сторону, потому что читали, что он повелевал смертью.

— Ты безумен, — ответил Регулус. — Дементоры повлияли на тебя.

— Отнюдь, — сказал Руквуд. — Именно в Азкабане я понял, каким должен быть новый мир. И мы сотворим его, Регулус, — я и ты.

— И что же ты предлагаешь? — спустя пару длинных секунд спросил Регулус.

Руквуд загадочно улыбнулся.

— У меня есть план.

Глава опубликована: 25.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень-очень интересно! Весьма необычный сюжет, плюс редкопейринг. Вкуснотища!
Заинтриговало, подписываюсь)))
Уже и не думала, что увижу фанф с моим любимым персонажем. Жду продолжения.
Ну почему так мало комментариев?
Ох, как я просто взапой прочитала! Это великолепно! Я жажду продолжения!
И как радует еще и редкий пейринг, а сюжет . Оххх.
Только очепяточки бы прошерстить.
Автор, поклон вам за это наслаждение!
Любимый пейринг, приятный стиль, необычный сюжет... Как я могла не подписаться? Автор - Вы золотко!
Фанфик не плохой, хотелось бы узнать продолжение, но так же и непонятны некоторые моменты, которые Вы почти не описали, но думаю, что с новой главой, приедет и разъяснения. Удачи автору.
Это редкая пара но она мне очень нравиться поэтому проду
Пишите пожалуйста продолжение,история оооочень интересная
Читала на одном дыхании, автор, у вас замечательный слог! Очень интересный сюжет, а интриг то сколько, ухх!
Так жаль, что фф заморожен, очень надеюсь, что вы все-таки как-нибудь возьмете и допишете его)) жуть как хочется узнать, что будет дальше.

Насчет сцены после пожара, почему Регулус не был в ярости на Руквуда за то, что он обманом убил двух человек? Он то уж явно не поклонник пролитой крови, и не был в курсе планов пожирателя. А тут получается Руквуд и Регулуса обманул, и дело Темного Лорда как будто продолжает, это явно не должно было обрадовать Блэка)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх