↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Гарри и несъедобный камень (джен)



Очередная вариативная реальность.
Гарри растет ну очень прожорливым ребенком и Дурсли не могут отказать племяннику в этом. Поэтому Хогвартс ждет очень большой сюрприз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Второй матч по квиддичу между командами Хаффлпаффа и Слизерина вызвался судить Снейп, но это абсолютно не повредило настрою Гарри. Как ни странно, Поттер вообще любил уроки зельеварения — наверное, потому что процесс приготовления зелий напоминал варку супа. А вот остальные члены команды заметно дергались, опасаясь, что зловредный преподаватель будет подсуживать своим слизеринцам. Однако у хаффлпаффцев был план. Чтобы закончить матч победой и в кратчайший срок, они скинулись и закупили в «Сладком королевстве» множество сладостей, которые пообещали Поттеру, если тот быстро поймает снитч. Лучшего стимула и придумать было нельзя, поэтому матч завершился, едва начавшись, и даже хватающийся за голову при каждом пике Гарри Снейп не успел слишком сильно проредить свою немытую шевелюру.

А вот визит в избушку Хагрида оказался гораздо занимательнее, чем кто-либо мог предположить. В камине обнаружилось какое-то странное яйцо, а в кресле — Рон Уизли. Конечно, Гарри предпочел бы, чтобы было наоборот, но его мечтам о поджаривании вредного рыжего гриффиндорца на медленном огне пока было не суждено сбыться. Рассказом про будущего дракона трио Пожирателей не прониклось, и яйцо вызвало у них лишь гастрономический интерес. Гарри был уверен, что омлет из яйца дракона наверняка является деликатесом, и вознамерился попробовать его приготовить. Возмущенный и обиженный Хагрид выставил незваных гостей за дверь быстро и не совсем вежливо:

— Чой-то ты, Гарри, и не жалко тебе зверюшку? Твой папа таким не был... И мама тоже.

Но история на этом, естественно, не закончилась. В том, что касалось еды, Гарри был очень целеустремленным ребенком. Он стал регулярно навещать лесника, пока, к большому разочарованию мальчика и несказанной радости Хагрида, из яйца наконец не вылупился дракон, названный Норбертом.

А в один прекрасный день случилось невероятное. Младший Уизли первым подошел к знаменитому на всю школу хаффлпффскому трио, и не с оскорблениями, а с просьбой о помощи. Оказалось, что Рон умудрился уговорить Хагрида отправить Норберта в Румынию и уже договорился со своим братом Чарли, что его друзья прилетят в школу за ценной посылкой. Но в одиночку дотащить дракона до Астрономической башни Уизли был не в состоянии, а рассказывать другим о секрете Хагрида он опасался.

И как ни странно, мающийся от безделья Поттер согласился помочь. Вот только никто не догадывался, что помимо них о драконе знает еще и Малфой, следивший за Гарри в ту ночь, когда вылупился Норберт.

Поэтому абсолютно закономерно вся компания — Рон, Гарри, Малфой и присоединившийся к ним Невилл, который пытался предупредить Рона о том, что Малфой за ними следит — оказалась посреди ночи в кабинете у МакГонагалл, где с каждого из них сняли по пятьдесят баллов и назначили отработку.

Никто, кроме Лонгботтома, не придал снятым баллам значения. Малфой бесился, потому что Поттера не выгнали из школы, Рон радовался избавлению от дракона, а Гарри заедал полученный стресс чипсами из последней посылки от мистера и миссис Дурсль.

Хотя, когда дело дошло до самой отработки, юные драконоводы уже не были так оптимистично настроены. Особенно Невилл был напуган предстоящим походом в Запретный лес. Как сказал Хагрид, им нужно было выследить темную тварь, пьющую кровь единорогов.

К тому же Невиллу сильно не повезло с попутчиками. Сначала Хагрид велел ему идти с Малфоем, который без зазрения совести то выл из-за дерева, то делал страшные глаза и заставлял Невилла прислушиваться к едва слышному шороху.

Но когда Невиллу дали в пару Гарри, стало только хуже. Со всех сторон ему чудился странный треск и клацанье челюстей. Поттер же находился в до отвращения приподнятом расположении духа.

Причем как только Невилл оборачивался к Гарри, хруст тут же смолкал, но стоило им продолжить путь — возобновлялся снова. Так что бедняга натерпелся страха. Он ведь не знал, что источником леденящего душу хруста был пакет с сухариками, спрятанный у Поттера в кармане и планомерно подвергавшийся уничтожению. Устав нервничать, Лонгботтом снова запустил красные искры и убедил Хагрида больше не разделяться, а идти всем вместе.

Так что Квиррелл — а темной тварью, нарушающей покой лесных обитателей, был именно он — беспрепятственно сделал свое черное дело и, не попавшись никому на глаза, покинул Запретный лес.

-

Уважаемые читатели, мы подходим к концу первого курса, и назревает вопрос, стоит ли писать продолжение приключений Большого Гарри в Хогвартсе. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Глава опубликована: 02.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Likorisавтор
Магов
Надеюсь, что нет) Не гарантирую, что ближайшие дни, но думаю, что скоро.
Hedera Онлайн
"От уксуса куксятся, а от сдобы добреют" - это всем известно. Вот Том почему злобным был? - От недостатка карамелек в организме... а если Гарри с ним делиться будет, подкормит... тогда же совсем другая история!
Likorisавтор
Hedera
Ну посмотрим, чем это закончиться :) В первоначальных планах было дописать до возрождения Лорда так точно :)
*нетерпеливо ёрзает на стуле*
Вдохновения вам!
Likorisавтор
Три рубля
Спасибо! *закрывает вдохновение в банку, чтоб не выветрилось*
Как славно, что вы решили это разморозить! Но у меня остался вопрос: что же это был за пирожок такой, что на них упало зеркало?
Bes Онлайн
Прикольно! Продолжайте писать,пожалуйста!
Likorisавтор
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:12
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!

И все?! Как обидно!)
Likorisавтор
Alteya
Ничего! То ли еще будет!
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:30
Alteya
Ничего! То ли еще будет!

Обещаете?!
Likorisавтор
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:44
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...

Ладно.))
Эй ребята уже август
А вот и апрель подходит..
Михаил123
Так не было указано, к майским какого года будет продолжение.
Автор ,где наша прода ?
Joox Онлайн
Эх... Только разохотилась)))
Joox
Эх... Только разохотилась)))

Выход только один - собраться толпой и дописать самим
В процессе дописывания непременно нужно жрать вкусное и надувать щеки! ^_^
Шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх