↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разные неприятности

Сле­ду­ющие нес­коль­ко дней в Хи­жине Чу­дес тво­рилось неч­то не­во­об­ра­зимое. Кру­гом ва­лялись об­рывки ни­ток и бу­маги, раз­ные об­резки, бу­син­ки, лен­точки, нос­ки. Гэ­би ста­ралась дер­жать­ся от это­го дур­до­ма по­даль­ше, осо­бен­но пос­ле то­го, как влез­ла ру­кой в лу­жу клея на кух­не. Вен­ди при­нима­ла ак­тивное учас­тие в из­го­тов­ле­нии ку­кол, по­это­му Гэ­би на кас­се от­ду­валась за дво­их. На­конец, это за­метил мис­тер Пай­нс и ре­шил ра­зоб­рать­ся, по­чему Вен­ди хал­ту­рит.

— Гэб­ри­эль, я что-то не по­нял, у те­бя же се­год­ня дол­жен быть вы­ход­ной. Где эта лен­тяй­ка Вен­ди?

— Она по­мога­ет Мэй­бл де­лать ку­кол, мис­тер Пай­нс.

— Она же вче­ра по­мога­ла! Се­год­ня её оче­редь на кас­се сто­ять. За что я ей пла­чу?

— Пус­кай по­мога­ет, мне не слож­но лиш­ний день здесь по­рабо­тать. Всё луч­ше, чем во­зить­ся с нос­ка­ми. Кро­ме то­го, здесь ме­ня мень­ше от­вле­ка­ет Мэй­сон. Он яв­но по­доз­ре­ва­ет, что я знаю о его лю­бимом днев­ни­ке и лэп­то­пе боль­ше, чем го­ворю.

— Но ты же ни­чего ему не ска­жешь, вер­но?

— Я ста­ра­юсь, мис­тер Пай­нс, чес­тно. Но я бо­юсь, что он ра­но или поз­дно под­ло­вит ме­ня на чём-ни­будь, — Гэ­би на­чала нер­вни­чать и ста­ла го­нять ту­да-сю­да выд­вижной ящик кас­сы. — Мис­тер Пай­нс, вы во­об­ще со­бира­етесь ког­да-ни­будь им рас­ска­зать всё, что зна­ете?

— Да. Да, ко­неч­но, — Стэн от­вёл гла­за в сто­рону и по­тёр за­тылок. — Прос­то ещё не вре­мя…

— Ну-ну, — Гэ­би по­жала гу­бы и скеп­ти­чес­ки пос­мотре­ла на не­го. — Пос­та­рай­тесь не за­тяги­вать с этим. Вы и так мне дол­жны за нер­вотрёп­ку с па­роля­ми от лэп­то­па. Они ум­ные де­ти, ско­ро они нач­нут за­давать та­кие воп­ро­сы, в от­вет на ко­торые я не смо­гу вы­думать убе­дитель­ную ложь.

— Ха, это я-то те­бе дол­жен?!

— Ага, — Гэ­би ещё ин­тенсив­нее зах­ло­пала кас­сой. — Я же не ска­зала им про то, чей этот лэп­топ на са­мом де­ле.

— Ох, ну хо­рошо, хо­рошо. Сколь­ко я те­бе дол­жен? Двад­цатки хва­тит?

— По­целуй, — Гэб­ри­эль со всей ду­ри зах­лопну­ла кас­су и с вы­зовом пос­мотре­ла на Стэ­на. — В гу­бы.

— С ума сош­ла?! — Стэн от­пря­нул, с ужа­сом ус­та­вив­шись на Гэ­би. — Ты же ещё ре­бёнок сов­сем! Сколь­ко те­бе лет? Во­сем­надцать?

— Двад­цать пять. И не на­до мне тут за­ливать про раз­ни­цу в воз­расте. Нас­лу­шалась уже ото всех.

— Зна­ешь, я луч­ше те­бе бу­ду и даль­ше дол­жен…

— Что, я нас­толь­ко вам не нрав­люсь, что да­же один ра­зочек не по­целу­ете?

— Не вы­думы­вай! Де­ло не в этом. Я… Прос­то я пом­ню те­бя сов­сем ещё кро­хой. Ты зна­ла, что твои ро­дите­ли поз­на­коми­лись в Хи­жине Чу­дес? За­бав­ная бы­ла ис­то­рия, да… Мы с тво­им от­цом неп­ло­хо об­ща­лись. Не знаю, как сей­час, но рань­ше он был за­яд­лый охот­ник и час­то при­тас­ки­вал мне вся­ких зве­рушек для эк­спо­натов. Иног­да с то­бой при­ходил. Ты вез­де лез­ла, толь­ко и смот­ри, что­бы не свер­ну­ла че­го. А по­том вы у­еха­ли, те­бе лет пять бы­ло тог­да. Ну не мо­гу я, по­нима­ешь? Смот­рю на те­бя, а ви­жу ту ма­ляв­ку шус­трую, что мне по­лови­ну эк­спо­натов по­лома­ла.

— Яс­но… Прос­ти­те. Я… Я боль­ше вас не по­бес­по­кою, мис­тер Пай­нс. Из­ви­ните, — Гэ­би опус­ти­ла гла­за и от­верну­лась.

— Эй, Гэ­би, не оби­жай­ся, слы­шишь? Ты… э-э-э… слав­ная де­воч­ка. Не сто­ит те­бе тра­тить луч­шие го­ды сво­ей жиз­ни на ста­рика. Схо­ди луч­ше с Вен­ди и её друзь­ями ку­да-ни­будь, по­тусу­етесь вмес­те. Да­вай, да­вай, иди, у те­бя се­год­ня вы­ход­ной. Не­чего тут тор­чать! — ес­ли на­чал Стэн го­ворить нес­коль­ко сму­щён­но, нас­коль­ко это во­об­ще бы­ло воз­можно в его слу­чае, то за­кон­чил он весь­ма вор­чли­во, ви­димо, взяв се­бя в ру­ки. Гэ­би же поч­ти до кро­ви сжа­ла зу­бами ниж­нюю гу­бу и, ед­ва сдер­жи­вая слё­зы, вы­бежа­ла из Хи­жины Чу­дес.

На ули­це она поз­во­лила се­бе раз­ры­дать­ся в го­лос. Слё­зы зас­ти­лали ей гла­за, так что Гэ­би не сра­зу за­мети­ла, что ей пе­рего­роди­ли путь, и вре­залась в ко­го-то.

— Так-так, ко­го я ви­жу! Жо­пору­кая Гэ­би! — раз­дался гну­савый го­лос, и Гэб­ри­эль пос­мотре­ла на го­ворив­ше­го.

— А, Роб­би Злоб­ный. Шёл бы ты по сво­им де­лам, при­дурок, — ог­рызну­лась она. Роб­би воз­вы­шал­ся над ней на це­лую го­лову, к то­му же был не один, а в ком­па­нии при­яте­лей, но Гэ­би бы­ла в та­ких рас­трё­пан­ных чувс­твах, что ей бы­ло на всё нас­рать.

— А я уже при­шёл. Хо­тел с то­бой по­бол­тать, жо­пору­кая.

— Убью Вен­ди, — сквозь зу­бы про­цеди­ла Гэ­би. Это обид­ное проз­ви­ще при­лип­ло к ней с лёг­кой ру­ки Вен­ди нес­коль­ко лет на­зад, ког­да Гэ­би при­ез­жа­ла в Гра­вити Фоллз в пер­вый на её па­мяти раз. Из-за это­го она тог­да не за­дер­жа­лась, вер­нувшись в Пор­тленд че­рез два дня.

— Хо­тел уз­нать, — про­дол­жил тем вре­менем Роб­би, — как по­жива­ет на­ша лю­битель­ни­ца ста­рич­ков. Уже от­со­сала у сво­его Пай­нса, а? Или он та­кой ста­рый, что у не­го уже не вста­ёт на те­бя?

— Ах ты, су­ка!!! — взре­вела Гэ­би и ки­нулась на Роб­би с ку­лака­ми. Но дру­гие пар­ни её лов­ко скру­тили и не да­ли да­же дот­ро­нуть­ся до обид­чи­ка.

— Хо­тя зна­ешь, — мер­зко про­тянул Роб­би, — на та­кую при­падоч­ную ду­ру у ме­ня то­же не встал бы.

— Му­дила! От­пусти­те ме­ня!!! Убью вас на­хуй! — Гэ­би ора­ла и вы­рыва­лась, но её дер­жа­ли креп­ко.

— А у ме­ня вста­ёт! — за­явил кто-то из пар­ней и зар­жал.

— От­лично, зна­чит ты её и про­учишь пер­вым, — от­ре­зал Роб­би. — А ос­таль­ные — по же­ланию. Не­нор­маль­ным тут не мес­то, жо­пору­кая. Бу­дешь пен­си­оне­ров сов­ра­щать где-ни­будь в дру­гом мес­те. По­тащи­ли её, пар­ни.

Вне­зап­но воз­дух взор­вался от выс­тре­ла. Под­рос­тки от ис­пу­га вздрог­ну­ли и от­пусти­ли Гэ­би. Она рух­ну­ла на зем­лю и по­пыта­лась от­пол­зти, но ру­ки и но­ги её не слу­шались. А сра­зу вслед за выс­тре­лом раз­дался са­мый лю­бимый и же­лан­ный для Гэ­би го­лос — го­лос Стэ­на Пай­нса.

— Вы че­го это тут тво­рите, уро­ды?! А ну пош­ли прочь! Толь­ко поп­ро­буй­те ещё хоть раз её тро­нуть, прис­тре­лю вас к чёр­ту! Ка­титесь от­сю­да!

Пар­ни бро­сились врас­сыпную. Ни­кому из них не хо­телось про­верять уг­ро­зу Стэ­на. У Гэ­би сил под­нять­ся са­мой не бы­ло, она ле­жала на зем­ле и гло­тала слё­зы, и не­нави­дела се­бя за то, что по­пала в та­кую си­ту­ацию. А ещё меч­та­ла убить Вен­ди — бы­ло оче­вид­но, что Роб­би с при­яте­лями о влюб­леннос­ти Гэ­би уз­на­ли имен­но от её дво­юрод­ной сес­тры. Гэб­ри­эль ус­лы­шала приб­ли­жа­ющи­еся ша­ги, от­кры­ла гла­за и уви­дела пря­мо пе­ред сво­им ли­цом чёр­ные бо­тин­ки.

— Ты как, встать мо­жешь?

Не дож­давшись от­ве­та, Стэн нак­ло­нил­ся, под­хва­тил Гэ­би под ру­ки и пос­та­вил её на но­ги, но от­пустить так и не смог, по­тому что у неё по­дог­ну­лись ко­лени, и она чуть не упа­ла сно­ва.

— Пой­дём, де­воч­ка, пой­дём. Всё бу­дет хо­рошо. Пусть толь­ко поп­ро­бу­ют ещё к те­бе лезть, я им всем на­деру зад­ни­цы.


* * *


Мис­тер Пай­нс до­вёл Гэ­би до пус­ту­ющей ком­на­ты и уса­дил её на ди­ван. Гэ­би всю до­рогу мол­ча­ла, толь­ко всхли­пыва­ла иног­да. Стэн сна­чала пы­тал­ся её разго­ворить, но по­том ос­та­вил это де­ло. Убе­див­шись, что Гэ­би не со­бира­ет­ся па­дать с ди­вана, он ска­зал, что но­чевать се­год­ня она бу­дет в Хи­жине Чу­дес, а ес­ли ей что-то нуж­но, тог­да он приш­лёт к ней Мэй­бл, что­бы Гэ­би ска­зала ей, что на­до при­нес­ти. Гэ­би на это кив­ну­ла, про­дол­жая мол­чать. Стэн вы­шел, и бук­валь­но че­рез па­ру ми­нут в ком­на­ту вор­ва­лись Мэй­бл, Дип­пер, Зус и Вен­ди. Они тут же ки­нулись к Гэ­би и ста­ли на­пере­бой спра­шивать, что слу­чилось. Но Гэ­би, вмес­то то­го, что­бы от­ве­тить, выс­ко­чила, вце­пилась Вен­ди в во­лосы и за­ора­ла на неё.

— Ах ты суч­ка ма­лолет­няя!!! Ка­кого чёр­та ты всем про ме­ня треп­лешь, стер­ва?! Ду­ма­ешь, мне ма­ло то­го, что ме­ня с тво­ей по­дачи жо­пору­кой драз­нят?! Те­перь ещё хо­чешь, что­бы на­до мной из-за Стэ­на из­де­вались, да?! Мер­завка! Пре­датель­ни­ца!!! Что ещё ты этим му­доз­во­нам про ме­ня на­гово­рила?!

У Вен­ди из глаз брыз­ну­ли слё­зы, она по­пыта­лась от­це­пить от сво­их во­лос ру­ки сес­тры, но бе­зус­пешно — Гэ­би вце­пилась мёр­твой хват­кой. На зад­нем пла­не Зус вы­дал что-то по­хожее на «Кру­то! Дев­чонки де­рут­ся!», но ник­то не об­ра­тил на не­го вни­мание. Мэй­бл и Дип­пер пы­тались раз­нять дво­юрод­ных сес­тёр, но у них не выш­ло.

— Ай, Гэ­би, боль­но же! От­пусти! Ни­чего я та­кого им не го­вори­ла! Прос­то по­делилась по при­колу, что ты влю­билась. Я ни­чего та­кого не хо­тела! Мне и в го­лову не при­ходи­ло, что они на та­кое спо­соб­ны!

— Да ни хе­ра они не спо­соб­ны! Ни­чего они мне не сде­лали бы, они при­дур­ки ма­лолет­ние, а не мань­яки! А ты — су­ка! Я же про­сила те­бя не зат­ра­гивать эту те­му! Ты хоть пред­став­ля­ешь се­бе, как они ме­ня уни­зили?! Лад­но бы мы од­ни бы­ли, ра­зоб­ра­лись бы как-ни­будь! Но при Стэ­не!!! Как я те­перь ему в гла­за смот­реть бу­ду?! Ты по­нима­ешь, в ка­ком ви­де они ме­ня выс­та­вили пе­ред ним?!

— Гэ­би! Гэ­би!!! — Дип­пер пы­тал­ся док­ри­чать­ся до взбе­шён­ной под­ру­ги. — Да Гэ­би же!!! Прек­ра­тите!!!

Ви­димо за­пал у Гэ­би про­шёл, по­тому что она рез­ко от­пусти­ла во­лосы Вен­ди и, тя­жело ды­ша, се­ла об­ратно на ди­ван.

— Гэ­би, не сер­дись, по­жалуй­ста! Ну да, я ви­нова­та, но я не ожи­дала, что они та­кое ус­тро­ят! Кля­нусь, боль­ше я им ни сло­ва про те­бя не ска­жу! Ну хо­чешь, мы с Зу­сом сей­час их всех сю­да при­тащим и зас­та­вим из­ви­нить­ся?

— Они до сю­да не дой­дут, их дя­дя Стэн убь­ет на мес­те, — воз­ра­зила Мэй­бл. — Ты же ви­дела, в ка­кой он ярос­ти.

— Ага, — вста­вил Дип­пер, — он та­кой же был бе­шеный, ког­да нас зом­би чуть не съ­ели.

— Гэ­би, я не знаю, что у вас про­ис­хо­дит, но он за те­бя пе­режи­ва­ет, — вздох­ну­ла Вен­ди. — Прос­ти ме­ня, по­жалуй­ста. Я не хо­тела, что­бы так выш­ло. Чес­тно.

— Ду­ра ты, Вен­ди… И друзья твои ду­раки. Поз­воль мне са­мой ре­шать, ко­го лю­бить и с кем это об­суждать. Вот ска­жи, ты бы­ла бы ра­да, ес­ли бы я всем рас­ска­зала, что ты спишь с плю­шевым миш­кой, к мор­де ко­торо­го приш­пи­лена фо­тог­ра­фия Мэй­со­на?

— А-а-а!!! Гэ­би, ка­кого чёр­та?! Я же про­сила мол­чать об этом!!! — Вен­ди пок­расне­ла и схва­тилась за го­лову.

— А я про­сила те­бя не тро­гать ме­ня и мои чувс­тва к Стэ­ну. Те­перь мы кви­ты, — ух­мыль­ну­лась Гэ­би. Дип­пер пе­рево­дил взгляд с од­ной де­вуш­ки на дру­гую, без­звуч­но от­кры­вал и зак­ры­вал рот и от­ча­ян­но крас­нел.

— А-а-а!!! Это так ми-и-ило!!! — Мэй­бл зап­ры­гала и зах­ло­пала в ла­доши. — Зна­чит, те­перь вы с Дип­пе­ром бу­дете встре­чать­ся, да?

— Блин, Мэй­бл! Агр-р!!! Ка­кого чёр­та? Ме­ня же зас­ме­ют все!!! Как смеш­но — Вен­ди нра­вит­ся ма­лолет­ка!

— Ага, а то, что Гэ­би влю­билась в ста­рика — ещё смеш­нее, — Гэб­ри­эль нас­лажда­лась ис­те­рикой сес­тры. Нас­тро­ение нем­но­го улуч­ши­лось, и она уже на­чала смот­реть на не­дав­нее про­ис­шес­твие не как на до­сад­ную неп­ри­ят­ность, а как на по­вод нем­но­го сбли­зить­ся с мис­те­ром Пай­нсом. Эта­кая де­ва в бе­де, к ко­торой при­шёл на по­мощь её воз­люблен­ный. Мыс­ли её мо­мен­таль­но по­нес­лись чёр­ти ку­да, и Гэ­би уже во­об­ра­жала, как Стэн об­ни­ма­ет её и при­жима­ет­ся гу­бами к её гу­бам.

— Эй, Гэ­би, ты с на­ми? — Мэй­бл по­щёл­ка­ла паль­ца­ми пе­ред но­сом Гэб­ри­эль, вы­нуж­дая вы­ныр­нуть из меч­та­ний. — Дя­дя Стэн ска­зал, что ты се­год­ня у нас но­чу­ешь. Те­бе при­нес­ти что-ни­будь из до­ма?

— А? Да, точ­но… У ме­ня там не­боль­шая су­моч­ка в ком­на­те на кро­вати ле­жит. Ес­ли кто-ни­будь за ней сго­ня­ет, я бу­ду счас­тли­ва.


* * *


Бли­же к ве­черу Гэ­би вы­пол­зла из ком­на­ты и тут же стол­кну­лась со Стэ­ном. Он выг­ля­дел как-то по­терян­но, и Гэ­би в пер­вый мо­мент ис­пу­галась, что что-то слу­чилось.

— Эм… Гэ­би… Я... Э-э-э… Я хо­тел ска­зать…

Гэ­би внут­ренне по­холо­дела — что та­кого мог­ло слу­чить­ся, что­бы сам Стэн Пай­нс на­чал мям­лить?!

— Ко­роче, прос­ти. Я не пред­по­лагал, что ты так близ­ко к сер­дцу вос­при­мешь мои сло­ва. В об­щем, ты од­на боль­ше не хо­дишь. Или с Вен­ди, или с Зу­сом, или с деть­ми, или со мной. Ни­как ина­че. И пусть толь­ко поп­ро­бу­ют ещё те­бя тро­нуть.

— Мис­тер Пай­нс… — Гэ­би об­легчён­но вздох­ну­ла, ни­чего не­поп­ра­вимо­го не про­изош­ло. — Да­вай­те не бу­дем об этом боль­ше, по­жалуй­ста. Я вас ни в чём не об­ви­няю, не вол­нуй­тесь. Са­ма ви­нова­та, на­фан­та­зиро­вала се­бе ерун­ды, вот и расс­тро­илась. А что ка­са­ет­ся этих при­дур­ков, это во­об­ще фиг­ня. Вен­ди обе­щала с ни­ми ра­зоб­рать­ся.

Мис­тер Пай­нс не­кото­рое вре­мя мол­чал, раз­ду­мывая, сто­ит ли ему ска­зать то, что хо­тел, но всё же не ре­шил­ся.

— Лад­но, пой­дем на кух­ню. Ты же не ела ещё ни­чего, — мис­тер Пай­нс ле­гонь­ко под­тол­кнул Гэ­би в нуж­ном нап­равле­нии, и её тут же бро­сило в жар от од­но­го его при­кос­но­вения. «Чёрт, чёрт, чёрт, я схо­жу с ума! Ну как тут мож­но не рас­ка­тывать гу­бы?! Он из­де­ва­ет­ся…» — Гэ­би стис­ну­ла зу­бы, пы­та­ясь взять се­бя в ру­ки, и пош­ла впе­рёд по ко­ридо­ру. Вне­зап­но от вхо­да в Хи­жину раз­дался шум, и че­рез па­ру мгно­вений в ко­ридо­ре по­яви­лась тол­па. Пер­вым шёл Роб­би, под­го­ня­емый сза­ди пин­ка­ми Вен­ди, сле­дом по­явил­ся Зус, та­щив­ший ещё дво­их пар­ней за шкир­ку. Пос­ледни­ми шли ещё двое под­рос­тков, кон­во­иру­емые Дип­пе­ром и Мэй­бл, у ко­торых в ру­ках бы­ли здо­ровые пал­ки.

— Это… Это что за хрень? — Гэ­би вы­тара­щила гла­за и за­мер­ла пос­ре­ди ко­ридо­ра. Сза­ди в неё вре­зал­ся Стэн, не ожи­дав­ший, что Гэ­би ос­та­новит­ся.

— А ну, быс­тро на ко­лени все вста­ли! — ско­ман­до­вала под­рос­ткам Вен­ди. Те не­охот­но пос­лу­шались. — Ну? Вы, ка­жет­ся, хо­тели что-то ска­зать мо­ей сес­тре.

— Стоп-стоп-стоп! — прер­вал их всех Стэн. — Вы всё не так де­ла­ете. На пу­зо лег­ли и пол­зком до Гэб­ри­эль. Но­ги ей по­целу­ете, и тог­да мо­жете из­ви­нять­ся.

— Но мис­тер Пай­нс! — по­пытал­ся воз­ра­зить Роб­би, но Вен­ди пну­ла его ко­леном в спи­ну, зас­тавляя опус­тить­ся ещё ни­же.

— Ну лад­но, лад­но! Гэ­би, из­ви­ни нас, по­жалуй­ста. Мы не хо­тели ни­чего та­кого. Прос­то хо­тели те­бя при­пуг­нуть, нем­но­го под­разнить и всё. Мы боль­ше не бу­дем! — про­бор­мо­тал Роб­би, по­тупив­шись, и ос­таль­ные его при­яте­ли эхом пов­то­рили за ним пос­леднюю фра­зу.

— Ох, при­дур­ки вы все… — вздох­ну­ла Гэ­би. — Иди­те вон от­сю­да, ви­деть вас не хо­чу.

— Вы слы­шали? — прик­рикну­ла на пар­ней Вен­ди. — Пош­ли от­сю­да все!

Роб­би с друзь­ями тут же выс­ко­чили о рва­нули к вы­ходу. Дип­пер не удер­жался и вре­зал од­но­му из пар­ней пал­кой по но­гам.

— Да, бра­тиш­ка! Так его! — вос­клик­ну­ла Мэй­бл и ки­нулась сле­дом за под­рос­тка­ми, раз­ма­хивая пал­кой.

— Дур­дом… — Гэ­би зак­ры­ла ли­цо ру­кой и по­кача­ла го­ловой. — Прос­то ка­кой-то дур­дом…


* * *


На сле­ду­ющий день был наз­на­чен ку­коль­ный спек­такль Мэй­бл. Она с са­мого ут­ра бы­ла во­оду­шев­ле­на, че­го нель­зя бы­ло ска­зать о её бра­те. Дип­пер выг­ля­дел, как све­жевы­копан­ный зом­би с эти­ми жут­ки­ми си­няка­ми под гла­зами, о чём Гэ­би ему и со­об­щи­ла при встре­че на кух­не.

— Мне да­же ин­те­рес­но, чем это ты та­ким за­нимал­ся всю ночь, что за­был пос­пать.

— Под­би­ра-а-ал па­роль от лэп­то­па, — зев­нул Дип­пер и с ос­терве­нени­ем по­тёр гла­за.

— Ты мань­як, Мэй­сон. Так нель­зя. Тай­ны тай­на­ми, а здо­ровье уг­ро­бить ты ещё ус­пе­ешь, — Гэ­би по­кача­ла го­ловой и по­дош­ла к пли­те, что­бы на­лить се­бе ки­пят­ка для чая. Вне­зап­но сза­ди раз­дался гро­хот и Гэ­би, уже ус­певшая взять чай­ник, чуть его не уро­нила и не­удач­но при­жала к ру­ке го­рячим бо­ком.

— А-а-а! Твою мать! — она швар­кну­ла чай­ник об­ратно на пли­ту, схва­тилась за обож­жённую ру­ку и обер­ну­лась пос­мотреть, что там так грох­ну­ло. Ока­залось, что это сон­ный Дип­пер спот­кнул­ся об нож­ку сту­ла и вмес­те с этим сту­лом упал. Сра­зу пос­ле зав­тра­ка он вер­нулся на чер­дак про­дол­жать под­би­рать па­роль. А Гэ­би по­дума­ла, что это всё пло­хо кон­чится, и уже жа­лела, что не сог­ла­силась в своё вре­мя от­нести лэп­топ сра­зу Мак­Га­кету. В кон­це кон­цов, со­вер­шенно не обя­затель­но, что он бы рас­ска­зал де­тям о том, с кем вмес­те ра­ботал, че­го Гэ­би по­нача­лу ис­пу­галась.

Приш­ло вре­мя со­бирать­ся на спек­такль. Мэй­бл но­силась по до­му, со­бира­ла ку­кол в ко­роб­ки, Гэ­би с Вен­ди со­бира­ли де­кора­ции, а Зус от­таски­вал весь рек­ви­зит в ма­шину. На­вер­ху раз­дался вопль от­ча­яния, а вслед за этим гро­хот.

— Дип­пер сов­сем с ума со­шёл с этим лэп­то­пом… Зря ты, Вен­ди, не хо­чешь с ним сбли­зить­ся, от­влек­ла бы его от этой ерун­ды…

— Ну… Не знаю… — про­бор­мо­тала Вен­ди. — Я по­думаю. Он же все-та­ки млад­ше ме­ня…

— Это все фиг­ня, по­том вы са­ми бу­дете сме­ять­ся… Э-э-э… — тут на лес­тни­це по­казал­ся Дип­пер, и Гэ­би по­теря­ла дар ре­чи. Он яв­но выг­ля­дел ещё бо­лее стран­но, не­жели ут­ром. Взгляд стал ка­ким-то бе­шеным, зрач­ки бы­ли рас­ши­рены, и Гэ­би на се­кун­ду по­каза­лось, что они бы­ли во­об­ще не че­лове­чес­кие, а ко­шачьи. Она пот­рясла го­ловой, от­го­няя неп­ро­шеные мыс­ли, и ос­то­рож­но спро­сила у Дип­пе­ра:

— С то­бой все в по­ряд­ке? Я слы­шала, ты кри­чал.

— Всё от­лично, под­ру­га! — вос­клик­нул он, и Гэ­би по­каза­лось, что у не­го да­же го­лос нем­но­го из­ме­нил­ся. «Что за бред… Как буд­то это я не спа­ла всю ночь», — по­дума­ла Гэб­ри­эль и ре­шила не за­мора­чивать­ся.

Нес­мотря на своё ре­шение, Гэ­би тем не ме­нее пог­ля­дыва­ла иног­да на Дип­пе­ра, тер­за­ясь не­хоро­шим пред­чувс­тви­ем. Она да­же по­дели­лась сво­ими по­доз­ре­ни­ями с Зу­сом и Вен­ди, но они ска­зали, что у неё на ров­ном мес­те ра­зыг­ра­лась па­ранойя. Тог­да Гэ­би ре­шила об­су­дить это с мис­те­ром Пай­нсом, но не ус­пе­ла. На сце­ну с гро­хотом упа­ла ог­ромная фа­нер­ная мо­дель тор­та и раз­ле­телась на час­ти, от­крыв всем де­рущих­ся Дип­пе­ра и Мэй­бл. Приг­ля­дев­шись, Гэ­би уви­дела, что де­рут­ся они из-за днев­ни­ка. Она рва­нула бы­ло на сце­ну раз­ни­мать близ­не­цов, но её схва­тил в охап­ку Стэн.

— Стой! Ку­да соб­ра­лась?

— На­до их раз­нять! — Гэ­би по­пыта­лась выр­вать­ся.

— Нет, не на­до. Это не Дип­пер!

— Что? Вы то­же за­мети­ли, что что-то не так?

— Ко­неч­но! Он же мой внук! Ник­то ни­чего не по­нял, но я за ним прис­матри­вал. Хо­тел пре­дуп­ре­дить Мэй­бл, но не ус­пел.

— Тем бо­лее на­до их раз­нять!

— Нет. Мы не бу­дем вме­шивать­ся, по­няла? Толь­ко ес­ли си­ту­ация вый­дет из-под кон­тро­ля. Эти двое всё ле­то вы­путы­вались са­ми из та­ких пе­ред­ря­г, ка­кие те­бе и не сни­лись.

Гэ­би ещё па­ру раз дёр­ну­лась из зах­ва­та, ис­клю­читель­но из уп­рямс­тва, но Стэн дер­жал креп­ко. Тут на сце­не на­чали взры­вать­ся пе­тар­ды и фей­ер­верки, ос­тавлен­ные на по­том, что­бы за­пус­кать пос­ле пред­став­ле­ния.

— Ло­жись!!! — ряв­кнул Стэн пря­мо в ухо Гэ­би и по­валил её на пол, зак­ры­вая со­бой от раз­ле­та­ющих­ся во все сто­роны искр.

На­конец, всё за­кон­чи­лось. Мис­тер Пай­нс под­нялся на но­ги и про­тянул Гэ­би ру­ку, по­могая встать. Но толь­ко она вста­ла, как в ту же се­кун­ду чуть не упа­ла, по­вис­нув на пле­че Стэ­на.

— А-а-а!!! Но­га! Вот чёрт! А-а-а… Как боль­но!

— Что слу­чилось?

— Но­гу под­верну­ла… Ка­жет­ся, сра­зу в двух мес­тах, — Гэ­би скри­вилась, по­пыта­лась опе­реть­ся на пос­тра­дав­шую но­гу чуть силь­нее, но тут же сно­ва по­кач­ну­лась.

К ним по­дош­ли Дип­пер и Мэй­бл, оба пот­рё­пан­ные, а Дип­пер ещё и по­лусон­ный. Мэй­бл яв­но бы­ла расс­тро­ена тем, во что в ито­ге прев­ра­тилось её пред­став­ле­ние, но, уви­дев, что Гэ­би не мо­жет са­ма сто­ять, нем­но­го по­весе­лела.

— Ой, Гэ­би, у те­бя что-то с но­гой? А да­вай ты опять ос­та­нешь­ся у нас! Мы бу­дем за то­бой уха­живать, по­ка ты бо­ле­ешь, — Мэй­бл хит­ро улыб­ну­лась и ук­радкой по­каза­ла Гэ­би боль­шой па­лец. Гэ­би в от­вет скри­вилась и пок­ру­тила паль­цем у вис­ка. К счастью, на эти ужим­ки ник­то не об­ра­тил вни­мание. Стэн за­дум­чи­во по­тёр за­тылок и сог­ла­сил­ся с пред­ло­жени­ем Мэй­бл.

— Дей­стви­тель­но, Гэб­ри­эль. Да­вай ты по­ка у нас по­будешь. У те­бя же до­ма це­лыми дня­ми ни­кого не бы­ва­ет. А так ка­кая-ни­какая ком­па­ния.

Ве­чером Дип­пер и Мэй­бл рас­по­ложи­лись на ди­ване в «ком­на­те Гэ­би», как они её ок­рести­ли впол­не оп­равдан­но. Дип­пер при­тащил с чер­да­ка об­ломки лэп­то­па и рас­ска­зал жут­ко­ватую ис­то­рию о том, как у не­го за­кон­чи­лись по­пыт­ки вво­да па­роля и вклю­чил­ся об­ратный от­счёт до фор­ма­тиро­вания дис­ка, как по­явил­ся од­ногла­зый де­мон — Билл Сай­фер — и пред­ло­жил по­мощь, а в ито­ге об­ма­нул, сло­мал компь­ютер и зах­ва­тил те­ло Дип­пе­ра, что­бы доб­рать­ся до днев­ни­ка и унич­то­жить его.

— Жесть ка­кая… Не­хилые у вас ка­нику­лы… — про­бор­мо­тала Гэ­би. — Да, на­до бы­ло сра­зу к Мак­Га­кету ид­ти. А сей­час да­же не знаю… — она пе­рело­жила нес­коль­ко об­ломков лэп­то­па с мес­та на мес­то, по­том под­це­пила дву­мя паль­ца­ми сред­них раз­ме­ров де­таль в ме­тал­ли­чес­ком кор­пу­се. — Хо­тя… Жёс­ткий диск с ви­ду цел, мо­жет быть, ещё есть шанс по­чинить лэп­топ. Глав­ное, что­бы диск не зам­кну­ло. Да, всё-та­ки без Мак­Га­кета не обой­тись… На­де­юсь, что он ещё в сос­то­янии хоть что-то вспом­нить…

— Ну, ког­да мы его пос­ледний раз ви­дели, он был не слиш­ком адек­ва­тен… — Дип­пер и Мэй­бл пе­рег­ля­нулись. — Но по­гово­рить с ним при­дёт­ся.

— Ре­бят, толь­ко вы дож­ди­тесь, ког­да я сно­ва вер­нусь в строй, хо­рошо? — Гэ­би сде­лала ще­нячьи глаз­ки.

— Ко­неч­но, дож­дёмся! — по­обе­щала Мэй­бл за дво­их. — От­ды­хай.

Ког­да де­ти уш­ли, Гэ­би вспом­ни­ла, что ей уже дав­но на­до бы­ло вы­пить свою таб­летку. Приш­лось встать на здо­ровую но­гу и пры­гать сна­чала до тум­бы, где сто­ял ста­кан, по­том до ван­ной, бла­го в этой ком­на­те был собс­твен­ный са­нузел, а по­том об­ратно к тум­бе за ле­карс­твом. Гэ­би вы­дави­ла из блис­те­ра таб­летку, но та вып­рыгну­ла у неё из рук и ука­тилась под тум­бу.

— Да ва­шу ж мать! Из­де­ва­етесь? — Гэ­би с раз­дра­жён­ным сто­ном опус­ти­лась на ко­лени и заг­ля­нула под тум­бу. Таб­летка ука­тилась к даль­ней сте­не и ле­жала ря­дом со ском­канным лис­том бу­маги. Гэ­би нак­ло­нилась ещё ни­же и про­тяну­ла ру­ку, что­бы дос­тать сра­зу и таб­летку, и лист, и слу­чай­но за­цепи­ла и вы­била из-под нож­ки тум­бы под­су­нутую ту­да кар­тонку, сло­жен­ную вчет­ве­ро. Дос­тав лис­ток, Гэ­би раз­верну­ла его. Там бы­ла за­пис­ка, на­писан­ная по­доз­ри­тель­но зна­комым по­чер­ком.

«Стэн­ли! Умо­ляю, при­ез­жай! Здесь тво­рит­ся что-то ужас­ное. Мне ка­жет­ся, я схо­жу с ума! Очень нуж­на твоя по­мощь.»

Гэ­би мед­ленно от­ло­жила лис­ток. Она вспом­ни­ла, что точ­но та­ким же по­чер­ком бы­ли сде­ланы все за­писи в днев­ни­ке. Зна­чит, за­пис­ку пи­сал ав­тор. Мозг от­ка­зывал­ся со­об­ра­жать. Она слы­шала от ко­го-то, что пол­ное имя мис­те­ра Пай­нса — Стэн­форд. Тог­да кто та­кой Стэн­ли? Его брат? Тут мозг опять за­бук­со­вал. Кто же всё-та­ки ра­ботал вмес­те с Мак­Га­кетом? Ес­ли мис­тер Пай­нс пи­сал бра­ту пись­мо с прось­бой при­ехать, то он же, по­луча­ет­ся, и ав­тор днев­ни­ков? Но он сам ска­зал, что не учё­ный и ни­чего не ис­сле­довал. Что-то в этой кар­тинке не схо­дились, не хва­тало ка­кого-то ку­соч­ка. Гэ­би взя­ла с по­ла сло­жен­ную кар­тонку и, преж­де чем вер­нуть её на мес­то под нож­ку тум­бы, ма­шиналь­но раз­верну­ла её. Это ока­залась ста­рая се­мей­ная фо­тог­ра­фия. Сле­ва сто­ял муж­чи­на с пыш­ны­ми уса­ми, в шля­пе и оч­ках, спра­ва жен­щи­на — та же са­мая, что бы­ла на фо­тог­ра­фии, ко­торую заб­рал мис­тер Пай­нс. Пе­ред жен­щи­ной сто­ял маль­чиш­ка лет се­ми-вось­ми, а меж­ду ней и уса­чом — два пот­ря­са­юще кра­сивых пар­ня. Ес­ли бы не раз­би­тая бровь од­но­го и не оч­ки на но­су дру­гого, они бы­ли бы аб­со­лют­но оди­нако­выми.

 

_____________

Прим. автора: напоминаю, что здесь AU, в котором старшие близнецы Пайнс младше канонных на 10-11 лет, а значит и разница с младшим братом у них меньше. То есть, в тот год, когда Стэна выгнали из дома, мелкому было не несколько месяцев, как показано в сериале, а лет восемь.

Глава опубликована: 01.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх