Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
К вечеру следующего дня Карла наконец выбралась из лаборатории Форда и вызвала всех в гостиную на разговор.
— Так, а где Стэн? — спросила она, когда почти все собрались.
— Эм… Не знаю, — Клара удивлённо осмотрела присутствующих. — Мы с Дэвидом его со вчерашнего дня не видели.
— Стэнфорд? — Карла выразительно приподняла брови, посмотрев на Форда.
— А что сразу я? — тот развёл руками и состроил самое непонимающее выражение лица, какое смог.
— Врёшь, — спокойно ответила Карла. — По глазам вижу. Не умеешь — не берись. Что вы с братом не поделили?
— Просто кто-то решил, что раз я проторчал тридцать лет в другом измерении, то я уже ни на что не имею тут права. Мало того, что он присвоил себе моё имя и мой дом. Так теперь ещё и… Ладно, не важно. Что ты хотела нам сообщить?
— Я не собираюсь по двадцать раз повторять одно и то же. Так что, пока Стэнли не придёт, я не начну. Сам за ним сходишь или мне подняться? Может, он мне охотнее расскажет, в чём у вас конфликт.
— Думаешь, напугала? Пускай рассказывает, если хочет. Я к нему не пойду.
— Как знаешь, — Карла пожала плечами и встала из-за стола. — Надеюсь, что скоро вернусь.
Стэна она нашла наверху в его комнате. Он сидел на своей кровати с бутылкой джина и пил прямо из горла.
— Здрасьте пожалуйста. Мы его ищем, а он тут сидит и надирается. Хоть бы меня позвал для компании.
— Отъебись, Маккоркл.
— Какие мы вежливые, охренеть! Подвинься, — Карла уселась рядом, пихнув Стэна, и отобрала у него бутылку. — Угости даму.
— С-с-сука, — выдавил из себя Стэн и отодвинулся от неё подальше.
Карла сделала большой глоток, закашлялась и приступила к допросу.
— Итак, что вы с Фордом не поделили? Он ничего конкретного не говорит, несёт только ерунду какую-то, что ты его якобы всего лишаешь.
— Да он еблан, — заплетающимся языком выдал Стэн. — Он всегда и во всём был лучше меня. А теперь, когда у меня жизнь, наконец, почти наладилась, он опять всё портит.
— Вы уж определитесь, кто из вас кому портит, — хмыкнула Карла.
— Дай сюда, — Стэн выдернул у неё из рук бутылку и приложился к горлышку. — Он дебил, он же ей сердце разобьёт и даже не поймёт, что сделал! Он же повёрнут на своей науке, а ей нужно внимание…
— Вы бы для начала расколдовали её, а потом уже делили. Проще всего будет у неё самой спросить, с кем она хочет быть. Я ведь правильно поняла, что дело в Гэбриэль?
— А вдруг она выберет его? — в голосе Стэна зазвучали слёзы. — Этот придурок с ней целовался!
— И что? Во-первых, он мог тебе наврать, чтобы позлить. Во-вторых, ты не знаешь, как она на это отреагировала. Ну и в-третьих, он же не ребёнка ей заделал! Ни за что не поверю, что ты сдался из-за какого-то поцелуя! Тот Стэн Пайнс, которого я знала, за своё готов был всех порвать.
— Я просто хочу, чтобы она была счастлива!
— Кончай пить! — рявкнула Карла и отобрала у Стэна бутылку. — Если ты уверен, что твой брат ей не пара, борись за неё. И начни с того, что планировал — помоги ей вернуться. Встал, умылся и спустился вниз! Мне надо вам всем кое-что рассказать.
Карла встала и вышла из комнаты, по пути вылив весь джин из бутылки под цветок, стоящий в углу.
Через пять минут Стэн спустился вниз. Волосы и плечи у него были все мокрые, видимо, он, чтобы немного придти в себя, сунул голову под кран. Форд, увидев его, демонстративно отвернулся и фыркнул. Карла на это только закатила глаза.
— Итак, раз все, наконец, в сборе, начнём, пожалуй, — Карла откинулась на спинку стула и обвела всех взглядом. — Есть один способ выяснить, где сейчас находится душа Гэбриэль. Это важно, так как от этого зависит то, каким образом мы будем её возвращать. Я обычно работаю с зеркалами, они-то нам и помогут. А точнее то зеркало, в которое смотрелась Гэбриэль. У каждого зеркала есть хозяин, он является связующим звеном между нашим миром и миром мёртвых. Связавшись с ним, можно попросить его узнать, где находится душа человека.
— Ну так надо с ним связаться поскорее! — воскликнула Клара.
— Вот тут и начинается самое интересное, — ответила Карла. — Есть один ритуал, но его точные параметры зависят от того, кто будет обращаться с вопросом к хозяину зеркала. Нужен человек, тесно связанный с Гэбриэль. Друг, родственник, любимый. В зависимости от этого я подготовлю ритуал по заданным параметрам. Ваша задача — решить, кто будет общаться с хозяином. От себя добавлю, что среди вас есть человек, который подходит, на мой взгляд, лучше всего.
— Кто это? И почему он подходит лучше? — спросил Дэвид.
— Во-первых, эффективнее, так как его эмоции сейчас ярче всех, я это как экстрасенс вам говорю. А во-вторых, ему это будет полезно, чтобы поверить в себя. Но окончательное решение за вами.
Карла встала из-за стола и пошла к двери.
— Я вас покину пока, попью чаю. А вы обсуждайте.
Посмотрев внимательно на каждого, она вышла из комнаты. Некоторое время все молчали. Первым тишину нарушил Стэнфорд.
— Ну что? Кто готов рискнуть и ввязаться в незнакомый ритуал? При всём уважении, с меня хватило неизвестных заклинаний и ритуалов. До сих пор расхлёбываем последствия.
— Ритуал, может, и неизвестный, но по крайней мере мы знаем, для чего он! — возразил Дэвид. — Я считаю, тут риск оправдан.
— А вы уверены, что этот хозяин зеркала не опасен? Мало ли, чем это всё может закончится!
Пока мужчины пререкались, Клара незаметно встала и вышла вслед за Карлой. Та нашлась на кухне, стояла у окна с кружкой чая.
— Я готова вызвать хозяина зеркала.
— А, Клара, это вы… — Карла обернулась. — Не сомневаюсь, что готовы. Но, как я уже сказала, есть человек, чьё участие в ритуале будет эффективнее, и это не вы.
— Вы считаете, что я недостаточно беспокоюсь за дочь? — с вызовом произнесла Клара.
— Вовсе нет. Тут дело в другом. Вы хорошая мать, Клара. Я знаю, вы волнуетесь и переживаете, но при этом вы не паникуете. Своё отчаяние вы смогли подавить более конструктивными эмоциями — надеждой, решительностью, верой в хороший конец. Поэтому вы гораздо более спокойны и эмоционально стабильны, чем требуется. Вы, безусловно, примете участие в ритуале, но не как вопрошающий, а как энергетическая поддержка.
— Понятно. Но кто тогда должен обращаться к хозяину зеркала?
— Стэнли. Если раньше я ещё сомневалась, то сейчас уверена. Он в отчаянии, особенно после ссоры с братом. Они не могут поделить Гэбриэль. Стэнфорд слишком давно не общался нормально с людьми и принял своё дружеское расположение за влюблённость. И решил добиться ответных чувств от вашей дочери. А Стэнли действительно её любит, но соперничество с братом слишком по нему ударило. Он почти сдался. Ему нужно поверить в себя, и это его шанс. В противном случае это может плохо кончиться.
— Понимаю. Дэвид и Форд там спорят по поводу ритуала. Предлагаю оставить их вдвоём, а самим разъяснить Стэну ситуацию.
— Он должен сам решить для себя этот вопрос, — покачала головой Карла.
— Я думаю, я смогу незаметно его подтолкнуть в нужную сторону. У ритуала есть какие-то особенности?
— Да, нужно подкормить хозяина зеркала энергией. Родственники дают кровь, друзья — слёзы, а возлюбленные…
— Достаточно, — перебила Клара. — Кровь, значит… Тогда всё просто.
Она улыбнулась и поманила Карлу за собой. Вернувшись в гостиную, они застали Дэвида и Форда за руганью, они едва не дрались, Стэнли же сидел за столом, опустив голову на руки и не реагируя на происходящее.
— Дэвид, прекрати кричать! Я узнала у Карлы кое-какие нюансы ритуала. Там нужна будет кровь, так что, боюсь, мы с тобой пролетаем, если не хотим оставить Гэби сиротой.
— Что? Почему это? — Дэвид замер и удивлённо посмотрел на жену.
— Ты уже забыл? Ты недавно пропил курс лекарств, снижающих свёртываемость крови. Я не хочу, чтобы ты истёк кровью. У меня гемоглобин низкий, меня потом замучаетесь откачивать. Так что у нас остаются только Стэн и Форд.
Карла закатила глаза — отмазка была притянута за уши, но для Пайнсов, не имеющих своих детей, могла и прокатить. Судя по тому, как встрепенулся Стэн, идея Клары сработала. Дэвид попытался возразить ей, но она наступила ему на ногу, и он сказал не то, что хотел изначально.
— Стэнфорд не хочет участвовать в неизвестном ритуале.
— Лицемер, — хрипло произнёс Стэнли. — И только попробуй мне потом сказать, что любишь её.
— Я не лицемер! Я просто боюсь возможных последствий! Мы до сих пор расхлёбываем результат моих необдуманных поступков! Нельзя действовать, не просчитав все возможные варианты!
— Вот и просчтывай себе всё, что хочешь. А я рискну, — Стэн поднялся и вышел из комнаты.
— Вот и отличненько, — Карла удовлетворённо потёрла руки. — Пойду готовить ритуал.
* * *
Общение с хозяином зеркала назначили на новолуние — как объяснила Карла, нужна самая тёмная ночь, чтобы свет луны не мешал искать душу. К выходным все были на взводе, особенно Стэнли. Он всё время огрызался, несколько раз чуть не подрался с Дэвидом и с Фордом и случайно разбил несколько кружек. Клара с Карлой за эти дни нашли и опустошили почти все его заначки с алкоголем, чтобы Стэн на нервной почве не спился за неделю.
— Ты бы видела, как он глушил джин! — шёпотом возмущалась Карла. — Будто воду пьёт! Такими темпами можно же сдохнуть от передозировки алкоголя!
— Он психует. Когда Дэвид с ним познакомился, он тоже очень сильно пил. Это сейчас понятно, что он переживал из-за пропавшего брата, а тогда никто ничего не знал… Дэвид мне рассказывал, что Стэн тогда едва жив остался, полмесяца в больнице проторчал, пока его откачивали.
В субботу вечером, пока Стэн собирал осколки очередной выпавшей у него из рук кружки, к нему подошёл Форд.
— Вали отсюда, — рявкнул Стэн, увидев брата.
— Нет. Я пришёл извиниться.
— Я сказал, вали отсюда! Мне от тебя ничего не нужно! Ни извинений, ни жалости, ничего!
— Блядь, Стэнли, просто выслушай меня! Про Гэби я тогда говорил не серьёзно. Она, конечно, мне нравится, но не настолько, чтобы вставать между вами. Я просто дразнил тебя. Хотел, чтобы ты… Не знаю… Взбодрился, разозлился. Ты совсем упал духом, и я хотел заставить тебя бороться, а получилось, что только всё испортил. Прости, мне жаль. Вы с Гэби замечательная пара, я искренне желаю вам счастья и сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе.
Стэн молча выбросил осколки в мусор, вытер с пола лужу кофе и только после этого повернулся к брату.
— Иди вон отсюда. Я хочу побыть один.
Стэнфорд вздохнул и вышел из кухни. Стэнли проводил его взглядом, потом взял с полки новую кружку, посмотрел на неё пару секунд и со всей дури швырнул об стену.
— Скотина…
* * *
В половину шестого утра Карла растолкала всех обитателей Хижины Чудес и собрала их в гостиной.
— Пора. Скоро наступит новолуние, у нас как раз есть время всё доделать. Стэн, ты готов?
— Как будто от степени моей готовности что-то изменится… — сонно проворчал он.
— Отлично, — Карла повернулась к Кларе. — Ты готова поддерживать Стэна? — та кивнула, и Карла продолжила. — Никто больше не хочет осуществлять подпитку? Предупреждаю сразу, что бы вы ни увидели, что бы ни происходило, нельзя отвлекаться, нельзя говорить и нельзя прекращать подпитку. Ну что?
Стэнфорд с Дэвидом переглянулись, потом Дэвид посмотрел на Клару, она едва заметно качнула головой, он в ответ так же легонько кивнул.
— Я пойду, — тем временем сказал Форд.
— Я лучше здесь подожду вас, — Дэвид не удержался от зевка.
— Тогда спускаемся, — скомандовала Карла.
Подвал было не узнать. В центре бывшей лаборатории был расчерчен круг с секциями, в каждой из которых были написаны руны. В круг была вписана многолучевая звезда, на концах лучей которой стояли фиолетовые свечи. Посередине лежало зеркало из ванной комнаты, на котором тоже были руны. Карла поставила Форда и Клару на определённые руны в круге, ещё раз напомнив им не сходить с места и молчать, что бы ни происходило, потом зажгла свечи.
— Теперь ты, Стэн. Твоя задача — подкормить зеркало. Когда появится хозяин, спроси у него, где душа Гэбриэль. Хозяина будешь слышать только ты, поэтому запомни всё, что он скажет. Клади куклу сюда, — Карла указала на одну из рун в круге.
— Много крови нужно? — спросил Стэн, расположив куклу в указанном месте.
— Крови? Ха-ха! Нет, кровью кормят зеркало только родственники — родители, братья, дети. От тебя требуется кое-что другое.
— И что же?
— Сперма, — Карла усмехнулась.
— Что?! Ты с ума сошла?!
— Вовсе нет. Вы не родственники, чтобы искать её по крови, не друзья, чтобы использовать слёзы. Ты любишь её, а за любовную связь отвечает сперма. Так что вперёд.
— Нет… Я… Я не могу! Это же… Чёрт, не при её матери!
— Стэнли, ты хочешь, чтобы она навсегда осталась куклой? — он покачал головой, и Карла прикрикнула на него. — Тогда приступай! Или ты ни разу не дрочил на неё? Не фантазировал, как засадишь ей?
— Прекрати!!! Заткнись!!! Не смей так о ней говорить! Она не шлюха, чтобы ей засаживать!!!
— Стэнли, время тикает. Ещё пару минут попререкаемся и придётся ждать месяц до следующего новолуния.
Стэнли шумно выдохнул и встал к зеркалу напротив Карлы. Она начала читать нараспев какое-то заклинание, а Стэн зажмурился и заставил себя расстегнуть брюки. Ладони вспотели, уж чего он не ожидал, так того, что придётся мастурбировать при собственном брате и матери Гэби. Но выхода не было. Стэн закусил нижнюю губу и начал медленно водить рукой вдоль члена, вызывая в памяти в первую очередь страницы из тетрадки Гэби, на которых она описывала свои самые развратные фантазии о нём. Картинки, подсовываемые подсознанием, были более чем возбуждающие, и Стэн начал двигать рукой быстрее. Но тут, неожиданно для него самого, неприличные сцены сменились обычными воспоминаниями о Гэби — как она краснела, общаясь со Стэном, как просила поцеловать её, как доверчиво прижималась к нему, когда была такая возможность, как она прикасалась к нему, обрабатывая раны от стекла и пули, как сладко она спала, задремав рядом с ним на кровати… Эти воспоминания стали последней каплей, по телу Стэна прошла дрожь, и он кончил прямо на зеркало. Тяжело дыша, он быстро поправил на себе одежду и открыл глаза.
Сначала ничего не происходило, но затем сперма будто втянулась в зеркало, все руны и на нём, и в круге засветились голубым, а из поверхности зеркала поднялась призрачная фигура. Верхняя часть тела была однозначно женская, но низ принадлежал змее; змеи же развевались у существа на голове вместо волос. Существо открыло глаза, посмотрело на Стэна, а затем в его голове раздался голос:
— Что тебе нужно от меня, смертный?
— Я ищу душу любимой девушки, Гэбриэль! Где она?
— Тебе повезло, смертный, ты хорошо покормил меня. Найти её душу будет легко.
На некоторое время голос пропал, но затем появился снова, ещё громче, чем до этого.
— Её нет в мире мёртвых, смертный. Но и в мире живых она не блуждает.
— Тогда где же она?!
— Она здесь! — фигура повернулась и указала на куклу. — Она заперта здесь. И она зовёт. Хочешь, послушать, смертный?
Не дожидаясь ответа, существо взмахнуло рукой, кукла засветилась и взлетела над полом, а в голове Стэна раздался истошный крик.
— Стэнли!!! Стэ-э-энли-и-и!!! Стэ-э-эн!!! Не-е-ет!!! Пожалуйста!!! Стэнли!!!
— Гэби! — у Стэна из глаз брызнули слёзы. — Гэби, девочка моя! — он вцепился руками себе в волосы и обратился к существу. — Что мне делать?! Как мне помочь ей?!
— Она была почти мертва, когда её заперли. У неё не хватает сил вырваться самой. Поделишься с ней жизненной силой — заклятие падёт. Удачи тебе, смертный.
Голубое свечение погасло, существо растаяло, по подвалу пронёсся порыв ветра, затушивший все свечи, кроме одной, рядом с куклой. Стэнли упал на колени и уткнулся лбом в холодный каменный пол. Рядом послышались звуки падения — Клара и Стэнфорд потеряли сознание. К Стэнли подошла Карла и встряхнула его за плечи.
— Стэн! Тебе рано отключаться! Что сказала хозяйка?
— Гэби заперта в кукле. У неё не хватает сил вырваться. Это из-за болезни. Нужно поделиться с ней жизненной силой, тогда она вернётся, — Стэнли с трудом выдавливал из себя слова, под конец он еле ворочал языком и в итоге упал на пол без сознания.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |